Призрак прошлого. Part 2: татуировка с драконом.

R
Завершён
34
2
автор
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 13 493 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

Часть 2.

Настройки
Примечания:
      Вокруг стоял невыносимый шум. Множество голосов сменяли и перебивали друг друга, превращаясь в жуткую какофонию, сквозь которую иногда пробивался металлический лязг и звон стекла. Пахло кровью. И еще чем-то тошнотворным, напоминающим запах мусорной кучи, мочи и пива. Что это за место? Очертания предметов едва угадывались в тусклом фиолетовом свете. Под ногами мелькали пластиковые стаканчики и обрывки газет. Сознание возвращалось медленно, неохотно, принося с собой головную боль и Страйкер поморщился, с трудом разлепив веки. Двое неизвестных, не слишком церемонясь, тащили его сквозь толпу. Кёртис не мог разглядеть их лиц. Кто все эти люди? Он пошевелился, чувствуя, как трескается на лице застывшая кровь. Паршиво.       «Сегодня у нас в планах кое-что более интересное.»       Эти слова произнес лидер «драконов», прежде чем схватить Страйкера за воротник и столкнуться с ним лбами с такой силой, что брызнули искры. Может быть, от металлической пластины Кано, а, может быть, из глаз Кёртиса. Как бы там не было, этого оказалось достаточно, чтобы вырубить последнего. И теперь…       Двое, что волокли его, остановились. Страйкер вскинулся, пытаясь освободиться, но этого не потребовалось — его грубо толкнули вперед, отчего он потерял равновесие, падая, и чуть не пропахав лицом бетон.       Вспыхнули лампы. Белые и слишком яркие, они ослепили полицейского на несколько секунд, заливая светом прямоугольник около десяти метров в длину, огороженный уличной сеткой. Площадка была завалена строительным и бытовым мусором: бутылками, обрывками рекламных плакатов, старыми ящиками и разбитой мебелью. Страйкер успел заметить даже ржавую кувалду, которую кто-то прислонил к решетке. Он выпрямился и сложил руки козырьком, прикрывая глаза, в попытке разглядеть хоть что-то за пределами клетки, но у него ничего не вышло. Темные силуэты галдели — здесь были десятки человек, если не сотни — трясли сетку будто обезумевшие макаки, и лишь по обрывкам фраз становилось ясно, что те делают ставки. Какого черта? Страйкер снова огляделся, внезапно понимая, что представляет из себя этот клочок Нью-Йоркской помойки, перенесенный под крышу: это была арена. И он находился в ее центре.       — Добро пожаловать в клуб.       Позади кто-то громко рассмеялся и гудение толпы стихло. Страйкер обернулся, щурясь от фиолетового неона, что пробивался между фигурами за сеткой. Люди расступились, позволив Кёртису разглядеть говорящего. Лидер Черных драконов сидел на барной стойке, постукивая указательным пальцем по горлышку початой пивной бутылки, и довольно скалился. Рядом, скрестив руки на груди, стоял «ковбой», но на этот раз нижняя часть его лица была скрыта шейным платком — наверняка Страйкеру удалось разукрасить его рожу как следует.       Полицейский сжал кулаки, ощущая как его трясет от ярости и, неожиданно для самого себя, бросился на сетку, тряхнув ее так, что стоящие за ней люди шарахнулись в сторону.       — Выпусти меня отсюда! Иначе я отстрелю тебе…       — Воу, воу, полегче, — Кано развел руками и вскинул брови. — Даже не хочешь перекинуться со мной парой словечек? А может по пивку?       — Я убью тебя нахрен!       — Да ну? — Кано спрыгнул со стойки, не выпуская из рук бутылку. Сделав глоток, он неторопливо двинулся к арене. — И как же ты это сделаешь? Прожжешь меня взглядом?       Послышались редкие смешки. Кано приблизился и его лицо злорадно скривилось:       — Всё твои угрозы — лишь пустой звук. По крайней мере, пока ты по ту сторону решетки.       Он сплюнул под ноги и отшвырнул бутылку. Отступив, Кано раскинул руки, провозгласив:       — Ставки принимаются, ребята! У нас сегодня специальный гость! Ну же, давайте, повеселитесь как следует!       Толпа засвистела, снова закрывая Кано собой. Страйкер наблюдал за этим молча, до боли сжимая прутья сетки в попытках успокоить переполнявшую его злость. Кто-то бросил в него стаканчик и Кёртис поймал его налету, раздавив в кулаке и бросив под ноги — пластиковые стаканы уж точно были меньшим, что могло полететь в него из зрительного зала. Что ж, эти несколько недель и вправду выдались для него крайне неудачными. Есть ли у него вообще шанс выбраться?       Решетчатая дверь в углу распахнулась, впуская на арену первого человека. Вошедший усмехнулся, ловко подбросив и поймав на кончик указательного пальца зазубренный нож.       Не имея другого выхода, Кёртис поднял перед собой кулаки.

***

      — Сомнительная идея, — вполголоса произнес Эррон Блэк, занимая место позади потрепанного дивана на котором развалился босс. — На кой черт мы притащили его сюда? Для уличных боев у нас хватает и своих людей.       — Да прекрати, — одернул его Кано, махнув рукой. — Не хочешь поставить на него? Этот парниша не похож на тех, кто быстро проигрывает.       — Дело не в этом. Он коп. У нас могут быть проблемы.       — С каких это пор ты боишься копов? — Кано повернулся к нему, сцепив руки в замок. — Ты прекрасно знаешь, где я вертел весь департамент Нью-Йоркской полиции. Плевать я хотел. Мне нужен Кабал.       — Кабал? Разве он не сбежал во Внешний мир с Богом Грома? — Эррон скептически изогнул брови.       — Черт возьми, нет! Этот ушлепок здесь и старательно перекрывает нам кислород. Срывать сделки и совершать набеги на точки — это так мелочно, но вполне в его духе. — на лице Кано заиграли скулы. — Нужно было прихлопнуть его еще тогда, когда Кинтаро превратил его в гриль. Теперь эта тварь бегает слишком быстро, чтобы поймать ее.       — И что с того? Думаешь, он сунется сюда, чтобы спасти задницу своего полицейского дружка? Ты бредишь. Если его напарник будет тонуть, то между спасательным кругом и кирпичом, он выберет последнее. Кабал никогда не отличался высокой нравственностью. — Эррон неотрывно следил за происходящим на арене, будто в самом деле собирался сделать ставку.       — Но ведь он какого-то хера пошел в полицию.       — Там что, больше платят?       — Не знаю что творится в его тупой башке, но он определенно выбрал не ту сторону.       — И как он узнает, что мы взяли его напарника?       — О, поверь, он уже знает. Спросишь: откуда? Оттуда же, откуда он получает всю информацию о наших передвижениях. Этот гаденыш следит за нами. Если бы я знал его местонахождение, то давно прижал бы эту назойливую муху к стенке. — Кано ударил кулаком по подлокотнику, отчего бутылки стоявшие на нем попадали под ноги Эррону.       — А этот коп ничего не знает? Они ведь долго работали вместе.       — Не-е-т, ничего. Иначе бы не притащился к Ливэю, — Кано усмехнулся, но его ухмылка быстро исчезла. — Кто бы мог подумать, что этот китайский ублюдок имеет дела с полицией.       Он поднял с пола бутылку, с шипением откупоривая ее.       — В любом случае, даже если наш скоростной друг не явится, зрелище на ближайший вечер нам все равно обеспечено. —  Кано кивнул в сторону арены.

***

      Положение было хуже некуда.       Кёртис смахнул со лба капли пота и размял разбитые в кровь кулаки. Он уже едва держался на ногах, а количество желающих прикончить его, казалось, только росло. Всех тех, кого он отправлял в нокаут, просто выволакивали из клетки как мешки с дерьмом и на арене сразу же возникал новый боец, не давая и минуты на передышку. Скольких он уложил? Семерых? Десятерых? Или больше? Сколько уже прошло времени? И сколько еще должно пройти? Кёртис обвел площадку взглядом, но единственный выход всегда преграждал противник. И еще сотня людей позади. Его загнали в угол и все, что он мог делать — защищаться, скаля зубы в ответ как затравленное псами животное. Что за бред нес этот Бог Грома? Защитник Земли? Избранный? Чушь собачья! Он даже себя спасти не в состоянии! В конце концов, он просто человек, обычный полицейский. Может быть, в академии он и являлся примером для подражания, может быть, действительно заслуживал свое нынешнее звание, однако его физические ресурсы были по-прежнему ограничены. При нем не было ни привычного обмундирования, ни оружия, ни даже блядского фонарика! И никакого преимущества: выступать с голыми кулаками против сотни вооруженных головорезов было чистым безумием.       Решетка снова скрипнула, выпуская на арену следующего противника, и Страйкер ощутил некоторое смятение: на этот раз его оппонентом была женщина. Нет, конечно же, он допускал то, что в рядах «драконов» могут быть и девушки, но встречаться с ними лицом к лицу ему еще не доводилось. Это была крепкая, похожая на мальчишку блондинка и навскидку ей можно было дать около семнадцати лет, не больше. И что такие как она делают в этом месте? Очередная соплячка, решившая доказать кому-то собственную значимость? Будучи полицейским, Страйкер давно привык к трудным подросткам, но обычно все заканчивалось усаживанием детишек на задние сидение патрульной машины и транспортировкой домой. Но что он должен был делать сейчас? Размазать ее по стенке на потеху публики?       Пока он размышлял о целесообразности подобной битвы, девчонка резким движением развернула свою бейсболку козырьком назад и на ее губах надулся розовый пузырь жвачки, тут же лопнувший с громким щелчком. Встав вполоборота, она направила к Кёртису кулаки в утяжеленных перчатках.       — Покажи на что способен!       Слова прозвучали как приказ, ясно дав понять, что девица настроена серьезно.       — Послушай… — Кёртис покачал головой, выставив вперед правую руку в останавливающем жесте. — Я не собираюсь играть здесь в дочки-матери. Единственный, кого я хотел бы видеть на этой арене — твой босс.       — Ты реально думаешь, что я буду слушать тебя? — казалось, эти слова лишь больше распалили ее и, повернувшись, она продемонстрировала на своем плече витиеватую татуировку дракона. — Полиция никогда не была мне указом.       — Но зачем тебе всё это? Что ты пытаешься доказать?       — Я просто хочу получить свою долю выигрыша и… — она ухмыльнулась, не окончив фразу.       «Признание, — мысленно закончил за нее Кёртис. — Ты хочешь получить уважение окружающих тебя ублюдков.»       — Сомнительный приз, — произнес он уже вслух. — Это твой первый бой на арене?       — Не твое дело. Заткнись.       Толпа за сеткой взревела, подгоняя их.       — Значит, ты не собираешься драться. — вынесла вердикт девушка. — Что ж, тем проще.       — Я не думаю, что… — договорить Страйкер не успел, получив быстрый и неожиданный удар кулаком прямо в лицо. Едва застывшие раны снова лопнули, заливая подбородок полицейского кровью. Во рту захрустела кровавая каша из зубных осколков. Похоже, он недооценил эту дамочку. Пошатнувшись, Кёртис рухнул на колени, вдруг понимая, что больше не поднимется. Это был предел его возможностей. Наблюдающие разочарованно загудели. В Страйкера снова полетел мусор.       — И это всё? Признаться, я ожидала большего, — девчонка фыркнула, снова выдув из жвачки пузырь. — Но ты же понимаешь, что я не могу разочаровать публику, поэтому давай закончим это красиво.        Она исчезла из поля зрения Кёртиса на несколько секунд, а когда появилась снова, в ее руках была массивная ржавая кувалда — та самая, что Страйкер видел ранее. Это показалось ему смешным: он пережил иноземное вторжение, выбрался из заминированного метро, сумел навалять Кано и его прихвостню, продержался десяток боев на этой проклятой арене, и все ради того, чтобы его череп разнес на куски подросток, а сам он пополнил своей фамилией списки пропавших без вести. Проклятье! И почему он вечно ввязывается во всякое дерьмо?!       «Давай, малышка!», «Добей его!», «Вышиби ему мозги!»       Собравшиеся вокруг скандировали это на разные лады, проталкиваясь ближе к решетке, чтобы не пропустить окончание так и не начавшегося поединка. Страйкер отвернулся. Обзор застилала кровавая пелена, однако это не помешало ему разглядеть возвышающуюся вдалеке фигуру. Лидер «драконов» пару раз коротко хлопнул в ладоши и выбросил вперед правую руку с выставленным большим пальцем. Толпа засвистела. Кано усмехнулся и медленно перевернул палец вниз, великодушно разрешив:       — Прикончи его.       Кёртис злобно скрипнул зубами, наблюдая за ним. Вот сволочь! Только бы добраться до него! Как бы сейчас пригодился глок. Да хоть что-нибудь, чтобы сбить с его рожи эту мерзкую улыбку!..       На лицо Страйкера упала тень и он вскинулся. Девчонка стояла совсем близко, занеся над его головой кувалду.       — Я убью тебя, — прошипела она. — Я правда сделаю это!.. Правда сделаю, слышишь!..       Ее зрачки, занимавшие почти всю зеленую радужку, возбужденно подрагивали, бегая из сторону в сторону, но во взгляде больше не было той непоколебимой решимости, с которой она угрожала Страйкеру еще пару минут назад. Ее разбитые в кровь и облепленные дешевыми пластырями коленки дрожали. Конечно, Кёртису не составило бы труда сбить ее с ног, но в этом больше не было необходимости. Он знал, что она не решится.       «Чего ты ждешь?», «Я поставил на тебя, дура!», «Заканчивай с ним!»       Слова сыпались со всех сторон, будто камни, и если поначалу они придавали ей уверенности, то теперь заставляли лишь затравленно оглядываться в отчаянной попытке отыскать выход и сбежать, не закончив начатое.       Ее руки дрогнули и она сделала шаг назад.       — Я… н-не могу… — она закусила губу, стараясь удержать слезы страха и злости. — Я не хочу… Не могу… убить человека…       Девушка отшатнулась, выпустив из рук кувалду.       Оружие ударилось о бетон всего в нескольких сантиметрах от лица Кёртиса, выбивая под собой каменную крошку и глухо стукнув ручкой напоследок.
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)