ID работы: 1070910

Последний шанс

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро. Солнце медленно поднимается из-за городских многоэтажек, постепенно освещая улицы и проникая в квартиры городских жителей. Что же видели шаловливые лучи дневного светила, подглядывая в окна за людьми? Они видели то же, что видели каждый будний день. Кто-то одиноко завтракал, изредка поглядывая на часы, тревожась о том, чтобы не опоздать на любимую работу. Кто-то поспешно рылся в шкафу, не зная, что одеть. А некоторые ленивцы мирно спали или же сонно колотили слабой ещё после сна рукой обиженно вопящий будильник. Вскоре, когда солнце уже хорошо осветило улицы, из домов начали группками выходить люди. Некоторые из них спешили на общественный транспорт, а некоторые, с чувством собственного достоинства, садились в свои машины. Вместе с остальными людьми на улицу вышла и семья Яблоковых. Глава семейства недовольно закинул в багажник набитые до отказа чемоданы своих женщин. - Нет, ну сколько же это шмоток взять надо было! Гляньте, мне кажется, или от ваших тряпок и правда бампер просел?! - Володенька, милый, ну вот что ты ноешь? Не порть нам с Варенькой настроение с самого утра, - пропела рыжеволосая женщина и мягко подпихнула свою четырнадцатилетнюю дочь Варвару, когда та забиралась в машину. Володя покорно замолчал и сел за руль. В скором времени машина Яблоковых уже катилась за пределами города, увозя своих хозяев всё дальше и дальше от города. Елена изредка поворачивалась лицом к заднему стеклу, кидая на быстро удаляющиеся многоэтажные дома тоскливый взгляд. Отец и Варя же её грусти не разделяли, ведь для них поездка в деревню была праздником. Володя дни напролёт торчал у речки с удочкой, а девушка с раннего утра до позднего вечера гоняла со своими друзьями на улице. Пробегающие мимо окон машины картины постепенно сменялись с городов, напичканных домами и дымящимися заводами, на поля, леса, небольшие деревни. Варя нетерпеливо всматривалась в мелькающие пейзажи. Отец, заметив нетерпение дочери через стекло заднего вида, подбодрил её: - Скоро приедем. - Скоро – это когда? – вкрадчиво поинтересовалась Варвара, перехватив взгляд Володи в зеркале. - Минут эдак через десять, - улыбнувшись, ответил мужчина и отвёл взгляд от отражающихся в стекле голубых глаз подростка. Всего десять минут, и Варя уже в деревне! Девушка растянулась в улыбке и расслаблено облокотилась на спинку заднего сидения. *Через десять минут* - Бабуля! – Послышался восторженный восклик выскакивающей из машины Варвары. - Мама, как я по тебе скучала! – Радостно вывалившись из машины и спеша обняться с матерью, сказала Елена. - Галина Ивановна-а-а… - Стараясь изобразить счастье при виде тещи, простонал Володя, одновременно выгружая из багажника автомобиля два тяжёлых и один лёгенький чемоданы. Бабуля, приветливо улыбаясь, пригласила всех войти в дом. Домик бабули был очень милым как снаружи, так и внутри. Вся, на вид простенькая обстановка радовала взгляд, стоящий в доме запах трав и дерева обязательно поднимал настроение. По крайней мере, таким впечатлительным девушкам, как Варвара. Оставшаяся половина вечера прошла довольно-таки приятно. Володя вёл себя хорошо, Елена ни разу не поспорила с матерью, что было большой редкостью, а Варя… а Варя, как, впрочем, и всегда, наслаждалась обществом бабушки, ловя и впитывая каждое её слово. - Мам, а я что, сегодня уже не погуляю? – растерянно моргая, задала вопрос подросток, когда бабуля дала ей чистое постельное бельё. - Э, дорогуша. Ты на часы смотрела? А на улицу? Ночь ведь уже! Друзья твои, небось, уж без задних ног дрыхнут, - хихикнула Елена, кивая на окно. Положив постельное бельё на стул, Варя опёрлась об подоконник и выглянула в окно. И правда – ночь. На тёмном небе ярким пятном выделялась Луна, затмевая рассыпанные рядом звёзды. Трава вяло погнулась, будто засыпая. На улице пел никогда не устающий хор кузнечиков. - Тогда я ложусь спать, - неуверенно заявила Варя, принимаясь заправлять постель. - Спокойной ночи, детка, - сказала мама и вышла из комнаты. Перед тем, как лечь спать, Варвара ещё некоторое время сидела на подоконнике, всматриваясь в ночное небо. После того, как это занятие ей наскучило, девушка уютно устроилась на кровати, по привычке с головой накрывшись одеялом так, чтобы торчал только нос. Ей приснился весьма странный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.