ID работы: 1070910

Последний шанс

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Варя шла по лесу. Местность была знакомой, ведь девушка часто гуляла тут с друзьями, когда приезжала погостить к бабушке в деревню. Через некоторый промежуток времени Варвара выбрела на неизвестную ей поляну. Опушка этой поляны была какой-то не родной – деревья в ней были не только хвойные, как в лесу родной деревни, но и лиственные. Причём, не какие-то там берёзы и осины видела девушка, а и вовсе незнакомые деревья. От созерцания этого странного местечка Варю отвлёк чей-то голос. Он послышался из-за её спины и явно принадлежал особе женского пола. - Варвара! Варя осторожно обернулась. На большом кряжистом пне сидела кошка. Она поблёскивала голубыми глазами, слегка подёргивая кончиком синевато-серого хвоста. Девушка пожала плечами и пошла к кошке, намериваясь её погладить. По пути к пушистой пришелице Варя не оставляла попыток найти того, кому принадлежал звавший её голос. Подойдя к кошке, подросток несмело протянула к ней руку. Животное не шелохнулось, а лишь только хитро прищурилось и… сказало: - Оставь попытки потрогать меня, двуногая. - ААА! ГОВОРЯЩАЯ КОШКА! – Завопила Варвара, но тут же затихла, понимая, что во сне может происходить всё, что угодно. И говорящие кошки тому исключением не являются. Синешёрстая кошка, казалось, улыбнулась. - Меня зовут Синяя Звезда. Я пришла к тебе, дабы предупредить о скорой перемене в жизни. Варя осторожно кивнула, размышляя скорее о странном имени кошки, нежели о её сообщении. - И какая же перемена произойдёт? Синяя Звезда прищурила глаза и каким-то другим, более торжественным голосом сказала: - Двуногая, в кошку обратившись, последним шансом станет для племён. Её отвага и проворность внесёт в их жизнь спокойствие, избавив лес от ЗЛА, - особой интонацией выделив последнее слово, изрекла кошка. - Эээ… Что, прости? – Недоумённо переспросила девушка, слегка выгнув бровь. Синяя Звезда тяжело вздохнула и начала растворяться в воздухе. - Жди перемен. Варя проснулась резко, вздрогнув, как от удара током. За окном только-только начинал ярчать рассвет, заливая крыши избёнок приятным розовым светом. «Ну и рано же я проснулась!» - Подумала девушка, поднимаясь с постели. На кухне уже суетилась бабушка, колдуя над завтраком. - Доброе утро, бабуля! - Доброе, Варенька, - дружелюбно ответила бабушка, слегка вздрогнув от неожиданного приветствия, - Ты кушать не хочешь? Я вот блинчиков наготовила… - С удовольствием поем блинчики, ты ведь знаешь, как я их люблю, - улыбнулась девушка. *** От чтения книги Варвару оторвали бабушкины часы с кукушкой, прокуковав девять часов. «Теперь можно и за ребятами зайти!» - Радостно подумала Варя, зная, что деревенские обычно рано просыпаются и в девять часов они вполне могут выйти. Через полчаса вся компания была в сборе. Аня и Настасья радостно крутились вокруг подруги, что-то счастливо щебеча. Костик таинственно улыбался, смотря Варе в глаза. Варвара была в восторге от того что, наконец, встретилась со своими друзьями. Весь день девушка провела в обществе ребят, выслушивая их истории и рассказывая свои. Так прошла неделя. Домой Варя приходила лишь для того, чтобы поесть и поспать, а затем снова возвращалась на улицу, к друзьям. Аня и Настасья были двумя противоположностями, что сочетало их в единое целое, которое не имело недостатков и во всём достигало золотой середины. Именно этим две сестры так привлекали Варю. А Костя? А Костя был приятным и воспитанным парнем, хоть немного и замкнутым. И вот в одно прекрасное (а прекрасное ли?) воскресение Костик вышел гулять мрачнее тучи. Как выяснилось, его наказала бабушка, заставив заниматься работой, которую она сама гордо величала «добывать товар». Бабуля Кости торговала на базаре. Одних овощей с огорода и яиц с молоком ей было мало, чтобы обойти бойкую торговку Бабу Клашу, которая неминуемо уводила у бабушки клиентов, потому она время от времени заставляла внука ходить в лес на сбор «грибов-ягод-ну-и-травок-каких-нибудь». - Да ладно тебе, Костик, ты же не один свои «грибы-ягоды» собирать пойдёшь, правда ведь, девчонки? – Хитренько подмигнув Ане и Настасье, сказала Варя. - То есть, вы со мной? – Обрадовался Костя. Три девочки, как одна, кивнули. Через двадцать минут компания уже заходила в лес. Все четверо ребят были одеты, как подобает такой прогулке – высокие сапоги, куртка, головной убор. Также девочками были взяты пакеты для «добытых товаров». Охота началась. - Далеко не расходимся, ещё заблудиться не хватало. Время от времени ведём перекличку. - Перекличку? - Просто кричишь «Тут!» и ждёшь, пока остальные ответят тоже самое, - пояснил Костик. - Понятно. Ребята разошлись. Варя вздохнула и стала уходить всё глубже в лес, внимательно осматривая участки под деревьями и близ кустарников. Через минут пятнадцать пакетик Варвары стал постепенно наполняться. Периодически крича «Тут!», девушка уходила всё дальше и дальше. Она уходила не сама. Это всё злополучная земляника, которая увлекала подростка за собой. *** - Тут! Ту-у-ут! – Отчаянно кричала Варя, размахивая пакетом и срывая с себя платок, - Костя! Аня! Наста-а-асья! Доигралась. Никто не отзывался, зато пакет наполовину полон. Варвара испуганно всхлипнула и опустилась на ствол упавшего дерева. «Что мне теперь делать! Заблудилась!» - Корила себя девушка, роняя на землю крупные слёзы. Этот лес… Он такой большой и страшный. Варя его боится. Деревья будто давят её. Девушка опустила голову на ладони, не переставая рыдать. Вот уж как десять минут она сидит здесь, и на её «Тут!» никто не отзывался. Тут за спиной раздался треск переломленной ветки. Варвара прекратила плакать и затаила дыхание. Страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.