ID работы: 1070910

Последний шанс

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Варвара судорожно вздохнула и резко обернулась. Четно сказать, она ожидала увидеть что-то другое. Более ужасающее. Маньяка, волка, медведя, лешего... Но не кота. Варя внимательно посмотрела на животного и тихонько засмеялась. - Ахах, нашла кого пугаться. Кис-кис, иди-ка сюда. Красивая серая кошечка плавно взмахнула хвостом и села на месте, с хитрецой смотря в глаза девушки. - Не время для ласки, Варвара, - сказала пушистая, пригладив языком встопорщившуюся шёрстку на грудке. - Что за?.. - И для объяснений времени у нас тоже маловато... - У нас... Времени? - Варя, если выразиться грубо, была в ауте. - Синяя Звезда уже говорила с тобой на тему скорой перемены в жизни? - Спросила Ласточка, сама зная ответ на свой вопрос. - Так вот, я явилась, чтобы эту перемену и произвести, - кошка загадочно улыбнулась. Варвара сидела на пне, сложив руки на коленях и ослаблено склонив голову набок. Казалось, что если не убрать эту странную говорящую кошку с её глаз, то девушка упадёт в обморок. Голос Ласточки эхом отдавался в голове Вари, постепенно заполняя всё её сознание: - Ты станешь последним шансом котов-воителей. Ты должна помочь племенам, во что бы то ни стало. Никому не говори, кто ты на самом деле и кто тебя послал. Есть только один кот, которому можно сказать это... И ты сама должна найти его. Девушка молчала и медленно накренялась к земле. Ласточка выдохнула воздух. Из её рта вырвалась морозная струйка пара и поползла к Варе, постепенно расползаясь и опутывая тело подростка, словно коконом из тумана. *** Варя открыла глаза. Всё тело ломило. Слегка болела голова. "Что со мной случилось?.." Варвара встала на ноги. СТОП. На ноги? Ан нет. Подросток медленно опустила голову и посмотрела на... Свои лапы. Пушистые. Маленькие. Лапы. Тишину прорезал испуганный кошачий вопль, спугнув с деревьев щебечущих птиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.