ID работы: 1070910

Последний шанс

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Патруль Грозового племени освежал метки на границе с племенем Теней. - Хороший нынче Сезон Зелёных Листьев, не правда ли, Львиносвет? Я вот всего лишь за половину пограничного патруля две мышки поймала! - Весело сказала Голубка, поднимая с земли добычу. - Слава Звёздному племени, теперь ты будешь нести своих мышей и молчать, - Проворчала Белка, глядя, как медленно меняется выражение лица молодой воительницы. - Молодец, Голубка, - подбодрил Львиносвет, неодобрительно косясь на рыжую воительницу. В ответ на взгляд ведущего патруля Белка лишь сверкнула глазами. Воину показалось, будто он увидел в глазах кошки боль. - И долго мы ещё будем... Лисий помёт! Вы слышите? - Тревожно спросил Ягодник, дёрнув разорванным ухом. До ушей патрульных донёсся испуганный кошачий вопль: - Спасите! Воины Львиносвет побежал на голос, Белка, Голубка и Ягодник, не долго думая, последовали за ним. *** Варя отчаянно кричала, прижав уши к голове и мотаясь от дерева к дереву. - Помогите! В кустах послышался шорох. Кошка прижалась животом к земле, усеянной палой листвой, и тревожно следила за каждым движением ветвей кустарника. Раздвинув ветки, с которых от прикосновения опало несколько листочков, вышло четверо котов. Варя испуганно сглотнула: опять коты! Голубка внимательно наблюдала за кошкой, выглядывая из-за спины Ягодника, который воинственно распушил обрубок своего хвоста. Белка оценивающе осматривала пришелицу. Эта кошка имела красивый кремовый окрас, на её боках еле виднелись мелкие пятнышки. По позвоночнику проходила тёмная полоска. Испуганные голубые глаза обегали воителей. По виду этой кошечке можно дать лун эдак 12. Вперёд вышел Львиносвет. - Кто ты? И из какого племени? - Спросил золотистый воитель, постепенно осознавая, что от кошки не пахнет ничем, кроме кисловатого запаха опавших листьев. - Я Варя... Я не живу в племени. Я из деревни, - испуганно ответила Варвара. - Что такое "Варя"? - Едко проговорил Ягодник. - А что такое "деревня"? - Любопытно высовываясь из-за спин патрульных, спросила Голубка. - Тихо, - раздражённо махнула пушистым хвостом Белка и заглянула в глаза лежащей перед ними кошки. Она так напугана. Как маленький котёнок... Котёнок. - Успокойся, мы не будем тебя трогать. Просто скажи нам, откуда ты, - нежно, ласково сказала рыжая воительница, своим тоном вызвав удивление у стоящих за спиной котов. Варя заглянула в глаза Белки. Она казалась ей доброй и надёжной. Ей она расскажет всё... "Ни в коем случае не говори, откуда ты!" - пронёсся в голове знакомый голос. ...Или не всё. - Я... Я не помню, - жалобно сказала Варвара, с надеждой впиваясь глазами в рыжую воительницу. - Ты идёшь с нами. - Сказала, словно отрезала Белка. - Она же нагло врёт! - Прокричал Ягодник, порывисто кидаясь вперёд. Могучий Львиносвет сбил его с ног. - Полегче. Хоть Белка и не ведущая патруль, - кот кинул многозначительный взгляд на рыжую кошку, - Но во-первых, она старше нас всех, а во-вторых, не обижать же нам невинную кошку? - Закончил воин, кивая на Варю. *** Огнезвёзд задумчиво смотрел на Варю. - Я думаю, что мы можем её принять. То, что от неё не исходило ни одного подозрительного запаха - правда? Белка, Львиносвет и Голубка кивнули. Ягодник нервно фыркнул. Варя сидела перед патрульными, чуть-чуть сгорбившись. За кошкой со всех сторон наблюдали коты Грозового племени. Огнезвёзд задумчиво пошевелил усами. - Я ещё не принял решение, мне надо кое с кем посоветоваться. Сегодня Варя спит в палатке воителей, под чутким присмотром. Ягодник сокрушённо вздохнул. Белка ничем не выражала своего довольства, но в глубине души была рада за Варю. Львиносвет отреагировал на решение предводителя нейтрально. Голубка огорчённо моргнула, в глубине души всё ещё надеясь, что предводитель передумает и переселит пришелицу в палатку оруженосцев. - А сейчас накормите нашу гостью и уводите в палатку. - Этим займусь я, - не принимая возражений, пропела Голубка, перебив Белку, собиравшуюся что-то сказать. Кремовая кошка была в шоке. Варвара почувствовала тёплый бок ученицы, ведущей её к куче с добычей. Варя была готова ко всему, но только не к этому. Голубка положила перед её носом полёвку. - Зачем мне эта дохлая мышь? - Отчуждённо задала вопрос Варвара. - Как зачем? - Искренне удивилась Голубка. - А есть ты что будешь? Я, между прочим, эту мышку сама ловила, - распушив грудку, сказала ученица и впилась зубами в свою мышь. В животе Вари что-то урчало и ухало. Она хотела есть, но точно не это... Тело не подчинялось душе. Инстинкты кошки пересилили человеческие, и мелкие, но острые клыки Варе впились в полёвку. На удивление, дичь оказалась вкусной. *** В палатке целителей шёл совет. Песчаная Буря, Крутобок, Ежевика, Воробей и Огнезвёзд живо обсуждали Варю. - Она оказалась на нашей территории и ничем не пахла... Это так странно, - сказала песчаная кошка, прищурив зелёные глаза. Воробей ощупал сознания котов. У каждого в голове он увидел одно и то же. Недоумение. Огромный знак вопроса. Ни одной догадки. А вот у него, у Воробья, догадка была. Но он ничего не говорил при остальных. И пока что не собирался. Через некоторое время коты разошлись, решив ещё раз собраться завтра утром. Воробей вздохнул и вышел на поляну. Он ощупывал энергетику каждого кота. Так-с... Это Маковка, рядом Ягодник, там Искорка, у палатки воинов Березовик... Ага. Вот она, незнакомка. Целитель попытался пробраться в её сознание. Сначала он наткнулся на плотный блок, который, словно ветви ежевики, мешал ему пробраться. Затем же ветви расступились, туман рассеялся. И что же увидел Воробей? Да ничего примечательного. Увидел лишь то, что случилось с того момента, как Варя оказалась на территории Грозового племени. "Странно всё это", - мысленно вздохнул кот, вернувшись в палатку целителей. *** - Я ухожу спать. И ты уходишь спать со мной, - твёрдо сказала Белка, подталкивая вперёд кремовую в пятнышки кошечку. Варя не сопротивлялась. Войдя в палатку, в нос кошки ударило множество запахов. От Львиносвета пахло осенним ветром, от Белки - нежной мятой. Варвара удивилась. У бабушки в деревне были кошки, но они ничем не пахли. - Спи давай, чего вертишься, - буркнул Ягодник ворочающейся кошке. Варя настороженно застыла. Слова Ягодника на удивление хорошо подействовали. Через минуту она уже сладко посапывала. *** Ночь. Яркая Луна освещает всю поляну лагеря. Нежный ночной ветерок с шорохом перекатывает по земле опавшие листья. Из леса изредка доносится уханье сов, стрёкот кузнечиков. Ночную гармонию разорвал топот лап и учащённое дыхание бегущего в палатку предводителя Воробья. Ворвавшись в небольшую пещерку, целитель быстро прошептал: - Мне пришло пророчество!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.