ID работы: 10709164

Я хочу, чтобы ты знал, что я никогда не уйду

Слэш
NC-17
В процессе
201
Еви Му бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 96 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 7. Про спорт на полу и на льду.

Настройки текста
Примечания:
      На самом деле, несмотря на падающую температуру и успеваемость девятого «б», жизнь становится всё веселее и веселее. Ну, если, конечно, воспринимать слово «веселье» как беспросветную тьму, откуда самому вряд ли выбраться. Тогда да, добро пожаловать в парк «Забава-Лэнд», не забудьте взять на входе верёвку и мыло.       Урок физкультуры. Первый урок физкультуры. Точнее, четвёртый, если считать с самого утра. А потом ещё одна физкультура (пятый урок, по той же схеме).       Антон бежит. Он устал, отваливаются ноги, а физрук на них даже не смотрит. Для кого стараемся, спрашивается? Стройный ряд давно сбился и превратился в одно большое стадо — гетеросексуальные девушки устремились в начало бывшего строя к своим парням, компании друзей сблизились, дабы поговорить. А Антон, выжатый и еле живой, случайно оказался в самом конце, там же, где и низкорослая Ирина. — Сколько ещё? — кряхтит Шастун. — Я после седьмого круга сбилась, — Ира совсем не выглядит уставшей. Чёрные леггинсы с белыми вставками очень плотно обтягивают её ноги, которые начинают казаться длиннее; чёрный с такими же вставками топ и чуть растрепавшийся конский хвост совсем идут вразрез с образом Антона, который, находясь рядом, портит всю малину в своей выцветшей футболке и трениках с торчащими коленями. Всё дело в том, что окна их библиотеки выходят в спортзал (проектировал это чудо либо гений архитектурой инженерии, либо извращенец), а в библиотеке сидит Оксана Александровна. — Ну как вы? Не устали? — выходит из своего кабинета весёлый физрук, и, слыша предсмертные стоны, всё же разрешает взять мяч и поиграть в волейбол.

***

— Арс, ну пожалуйста! Мне одной стрёмно! — Оксана стоит в библиотеке, где находится одна. Ученики сюда не заходят, а библиотекарша пьёт чай в архиве. — Арсюш, что угодно сделаю, но, пожалуйста, давай сходим! — Оксан. Ты — извращенка. Мало того, что в школьницу влюбилась, так ещё и на её задницу поглазеть хочешь, — раздаётся строгий голос в динамике телефона. — Ладно. Забудь, что у меня есть девушка. Представь, что я зову тебя вспомнить молодость. Чего ты такой скучный? — Окси, я не скучный, я — старый. Я как выйду, меня эти уебут. — Ты их боишься? — улыбается учительница. — Это ведь даже не десятый. — Поверь мне, они страшнее любого одиннадцатого. — Так, и слышать ничего не хочу. Я знаю, уроки у тебя уже кончились, давай дуй сюда, у них следующая тоже физ-ра. Люблю-целую-обнимаю, давай до встречи, — тараторит Оксана пока Арсений не успел отказать. — Вот же п… — горестно выдыхает в своём кабинете учитель физики.

***

      Вообще Антон не любит волейбол. Сначала его не берут ни в одну команду, но потом кто-то из самой слабой команды говорит: «он же высокий, значит играть умеет», и вот Антон уже среди лохов. Почти как дома, можно сказать. Зато Кузнецову с радостью принимают за красивые глазки в другую команду.       Игра начинается по свистку, после чего физрук решает наведаться на чаепитие в библиотеку. Многие не обладают особым стремлением победить, поэтому сразу уходят в раздевалки.       Первый мяч чуть не сносит Шастуну голову, когда он пытается делать вид, что его здесь нет. «Может, мяч меня не заметит и пролетит мимо?»       Мяч замечает.       После пары агрессивных просьб начать играть, Антон и правда включается в игру. Бегает за мячом, отбивает чужие подачи, действует в команде. Может, волейбол и не такая уж плохая игра?       И вот настаёт очередь Антона подавать. Хорошенько прицелившись, он бьёт по мячу, да так, что случайно делает всё как надо и зарабатывает своей команде… — Очко! — объявляет Катя-я-забыла-форму.       Шастуна хвалят, говорят, что он молодец, и вообще зря они на него кричали.       В спортзал входят учителя физики и английского. Класс недоумённо переглядывается. — А… Можно мы с вами поиграем? — неловко спрашивает Оксана Александровна. — Конечно можно! — радостно восклицают дети.       Арсений помогает своей коллеге снять пиджак, а затем снимает и свой. Учителям закон (и дресс-код) не писан, поэтому на них сейчас джинсы и футболки. Удачно, однако.       Поскольку команды уже распределены, Арсений Сергеевич отправляется (да его же насильно утащили!) в команду «спортивных», а Оксана Александровна в команду Антона, что странно, ведь Ира в другой.

***

— Охуеть, я теперь получу супер-силы, — радуется Антон, стоя у входа в спортзал и демонстрируя Кузнецовой свой новоприобретённый тремор. — Ты долбаёб? Рука болит? — Ира легонько сжимает дрожащую ладошку. — Неа. Покраснела просто.       Арсений Сергеевич выходит из спортзала вслед за остальными, но останавливается, увидев, как трясёт его ученика. — Антон, всё хорошо? — Да, Арсень Сергеич. Я теперь человек-тремор, — Шастун шутит, но всё равно прячет руки за спину. — Что? Тебе мячиком в голову попали? — Не обращайте внимания, он просто придурок.       Антон смеётся, но его смех кажется истеричным всем, кроме него самого. И только дойдя до раздевалки, он замечает на своём лице слёзы

***

      В кабинете русского свежо. На полу у открытого окна сидит Ира и, заметив Шастуна, весело подзывает его к себе. Антон бросает рюкзак за парту и идёт к подруге. — Как рука? — Супер, — врёт Антон. — Смотри, сейчас вот этот диктант писать будем. — Кузнецова протягивает ему телефон. — Откуда инфа? — Ашки сказали. Учи, у тебя тройка выходит. — Yes, mommy-y-y, — кривляется Антон, на что Ира пихает его локтем в бок.       Место на полу, прямо под открытым окном — излюбленное место их класса. Неважно, в каком кабинете, одна и та же компания ребят собираются под окошком, и разговаривают всю перемену ни о чём. Антон никогда этого не понимал: зачем морозить задницы, когда можно сидеть на стульях или на диванах в коридоре. Но вот сейчас он прижимается спиной к батарее, что находится прямо под окном, и заучивает орфограммы. Рядом сидят одноклассники, и он волей-неволей, но втягивается в их разговор. Тем более Ирина постоянно отвлекает от заучивания, хотя сама просила взяться за голову и начать учиться.

***

      На катке сегодня слишком много народу, Антон уже устал выдавать коньки. Яжматери и отцы-алкоголики никак не могут назвать чёткий размер ноги своих детишек. На самóм катке ужасные беспорядки, которые устранять должен Егор. — Добрый вечер. Дайте, пожалуйста, две пары коньков: мужские сорок четвёртого и женские тридцать восьмого.       «Ох, неужели! Кто-то умеет правильно называть то, что им нужно!».       Но развернувшись, Антон видит человека, с которым хотел меньше всего пересекаться, тем более на работе — своего учителя физики. — Антон? — недоумённо спрашивает он. — Да. Так написано на бейджике. Сейчас принесу коньки, — говорит Шастун и отворачивается к стеллажу. Нужный размер ещё приходится поискать, и всё это время Арсений думает как бы поделикатнее спросить, что его ученик тут делает. Нет, он конечно помнит, что Антон упоминал о некой работе, но всё равно неожиданно увидеть здесь человека, который одной своей фразой помог разобраться с личной жизнью, когда ты пришёл мириться с женой. — Вот, пожалуйста, — протягивает две пары коньков. — М-м, спасибо? — Не за что. Стописят рублей час одна пара, время пошло.       Алёна пафосно откидывает прядь волос за спину и хватает коньки, а после уходит к ближайшей скамейке. — Антон, поговорим? — физик перегибается через стойку. — Скидок не делаем, — Шастун надевает капюшон и утыкается в телефон. — Антон, что ты здесь делаешь? — Арсень Сергеич! Давайте в школе поговорим.       Арсений выдыхает и идёт к Алёне, которая уже успевает переобуться.

***

      К вечеру людей становится меньше. В основном потому, что «спокойной ночи, малыши» начинается в десять. Вымотанный Егор выходит в фойе: — Шаст, можешь подменить? Пиздец как ноги болят. — Нет проблем, — Антон забирает коньки Егора, так как размер один, и идёт на лёд, прихватив с собой телефон.

Шаст, 21:34

Пацаны

Го ко мне

Пироженька), 21:36 Ты дома?

Шаст, 21:36

На работе

Сейчас последние уйдут

Пироженька), 21:36 Ок Если что я иду к тебе дз делать

Шаст, 21:36

Ок.

Поз, 21:48 я не могу. с катькой договорились погулять

Шаст, 21:48

Та самая?

Поз, 21:50 да

Шаст, 21:50

Пизда

Почему я всегда последним обо всём узнаю?!

Поз, 22:00 потому что лох все пока я пошел       На льду в основном парочки влюблённых, основное пространство занимает группа по фигурному катанию, которая разучивает новый танец. Антон объезжает весь каток по кругу, залипая в телефоне, но вскоре слышится звук падения и отборный русский мат. Шастун прячет телефон в карман джинсов и спешит на место разборки. — Слышь, ты, мудачьё, какого лешего ты к моей тянке свои культяпки тянешь? — Брат, извини, пэрвый раз на конках стою, тормозыт нэ наущился. — Да мне по хую, извинения дама получит сегодня или у тебя зубы лишние? — Добрый вечер, меня зовут Антон, я работник этого катка, у вас возникли какие-то проблемы? — аккуратно подъезжает Шастун. — Да, этот хмырь к моей девчонке приставал! — хрупкая на вид девушка аккуратно пытается дотронуться до плеча своего бойфренда. — Вань, да он не задел меня даже, пойдём. — Малая, не чеши, ща разберусь. — Молодой человек, прислушайтесь, пожалуйста, к просьбе своей девушки и не раздувайте из мухи слона, — Антон спокоен как удав, ведь разнимает дебоширов не впервый раз. — Вань, всё правда хорошо, пойдём! — Я тебя запомнил, хмырь! — тот самый Ваня хватает девчушку под руку и грубо утаскивает прочь.       Шастун разворачивается и собирается проехать ещё кружочек, но его останавливает Нина. — Антош, — фу, как противно-то. — А сколько у тебя завтра уроков? — Нина младше его на пару лет и учится в другой школе и ей просто необходимо заполучить парня выше и старше неё самой, чтобы все подружки завидовали. Шастун до сих пор задаётся вопросом, почему её взяли на должность тренера — она ведь совсем ребёнок. Но тем не менее с работой она справляется отлично. — Тебе-то какое дело, малявка? — У нас завтра после уроков конкурс «мисс МОБУ СОШ», не хочешь прийти и поболеть за меня? — Антон несколько раз пытается её объехать, но она преграждает ему путь. — Нет. — Почему? — она умильно строит глазки. — У меня завтра репетитор. — Ну один раз отмени урок, тебе что ради любви жалко? — Мелкая, я объясняю в первый и в последний раз: ты мне не нравишься, — чеканит слова Антон и берёт Нину за плечи. В уголках её глаз скапливаются слёзы, которые видно даже через блёстки макияжа. — Как минимум потому, что я гей, — хоть он и пытается говорить снисходительно, в его голосе всё равно слышны нотки агрессии. — Знаешь, это ты сейчас так думаешь, — Нина собирает всю волю в кулак и пытается улыбнуться. — Ты пока просто не понял, что я тебе нравлюсь. Но я готова ждать столько, сколько нужно. — Спасибо, — всё, что сейчас может сказать Антон — он просто устал объяснять, что ей это не нужно.       Нина укатывает прямиком к выходу — видимо отпустила группу пораньше, надеясь на свидание. А за спиной Шастуна раздаётся до боли знакомый голос: — Драма по классике? — Ага, «но не одна пришла, а под ручку с одноклассником». — Что? — Хуй через плечо, Арсень Сергеич, — Антон вновь достаёт телефон.

Шаст, 22:27

Серый ты где

Пироженька), 22:27 Ща приду Жди

Шаст, 22:27

Быстро блять

До меня домогаются

— И… как так получилось, что ты здесь работаешь? — Арсений пытается хоть как-то начать разговор, из-за чего создаётся неловкость. — Вы ведь с женой пришли? Ну и пиздуйте к ней. — Шастун, ты какие слова в речи употребляешь? — А вас не должно ебать. — Шастун! — Ладно-ладно, уговорили. — улыбается Антон и перегибается через бортик, чтобы достать бутылку воды. — Чё надо? — Алёна пошла коньки менять. — Зачем? — Шастун пьёт, и пара капель падают на его серую толстовку. — Эти ей якобы натирают. Можно? — учитель указывает на бутылку. — Я всё правильно выдал! — Антон поднимает руки вверх, показывая свою невиновность и отдавая бутылку. — Знаю, она просто капризничает, — физик пьёт, протерев перед этим горлышко бутылки, а после отдаёт бутылку владельцу. Молчание, словно ватные облака, окутывает этих двоих. Арсений бы согласился остаться в этом спокойном мгновенье навечно, лишь бы не возвращаться в суетливую реальность, Антон же продумывает план побега, но его спасает появление Сергея. — Шаст! Звезда Кремля — и вот он я! Прошу любить и жаловать! — Матвиенко подходит ближе, и только теперь Антон замечает на его ногах коньки. — Учи меня кататься! — Познакомишь? — спрашивает учитель. — А, да. Это Сергей — мой друг, Матвиеныч, это мой учитель физики — Арсений Сергеевич… — Шастун щёлкает пальцами, чтобы учитель подсказал свою фамилию. — Попов. — Попов? — переспрашивает Антон. — Ладно, до свидания, Арсюша Попович, мне мой друг самому нужен, — лёгкость и непринуждённость, с которой были сказаны эти слова, заставляют Антона улыбнуться, а падение Серёжи после и вовсе засмеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.