ID работы: 10709164

Я хочу, чтобы ты знал, что я никогда не уйду

Слэш
NC-17
В процессе
201
Еви Му бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 96 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 17. Жестокая реальность.

Настройки текста
— Арсень Сергеич, доброе утро, — входит в кабинет физики Антон прямо посреди первого урока. — Меня за журналом отправили, — весело сообщает он.       Старшеклассники, у которых сейчас урок, наконец поднимают головы от парт и смотрят в сторону доски. — Ой, а у Вас урок? — Да, Антош. — Треш…       Коротко. Ёмко.       Пока учитель ищет журнал в горе бумаг на столе, Шастун украдкой поглядывает на доску. Вся она исписана непонятными формулами и аккуратными рисунками. — А это у Вас какой класс? — Класс сонных мух, — не отвлекаясь от своего занятия, говорит Арсений. — Десятый «а». — Понял, начинаю выбирать колледж, — Антон кивает на доску, намекая, что такого не перенесёт. — На самом деле тема очень интересная, просто кто-то не выспался.       Учитель наконец находит журнал и вручает его Антону. — Ну кто физику первым уроком ставит, это же издевательство! — не поднимая головы, говорит какой-то паренёк с последней парты. — Может я тоже посижу, послушаю… — кокетливо предлагает Антон. — Физика — это ведь та-ак интересно…       Спина Арсения покрывается мурашками. Он даже не знал, что Антон умеет говорить так… Но, несмотря на это, учитель сохраняет самообладание: — Какой у тебя сейчас урок, вертихвост? — Да что Вы всё об уроках и уроках… — его ласковый тон не смягчает серьёзный взгляд учителя. — Биология… — Вот и иди на биологию. Продолжим, — обращается к классу физик. — Откройте страницу шестьдесят пять, там очень подробный рисунок, — но всё ещё краем глаза следит за своим учеником. — Ты ещё здесь? — Да всё-всё, ухожу! — Антон максимально медленно двигается к двери, будто в замедленной съёмке. — Все помнят, что обозначается буквой «а»? — Ускорение! — радостно восклицает Шастун — совсем недавно они с классом проходили эту тему. — Правильно. Вопрос ко всем: какой должна быть сила ускорения, чтобы Антон перестал валять дурака и пошёл на биологию?       «Так. Не понял». — Можно сделать рогатку из штор и запустить его по коридору, — предлагает кто-то из учеников.       «А. Теперь понял».       Он разворачивается и уходит, бросая напоследок: — Я ещё вернусь! — Конечно, вернёшься, у тебя физика сегодня, — улыбается учитель. — Беру свои слова назад!       Дверь за Антоном закрывается с громким хлопком, оставляя духоту класса позади.

***

— Анто-о-он, — так начинается любой вынос мозгов от Иры. — Может погулять сходим? — Когда? — Шастун кладёт голову на руки, окончательно переставая слушать учителя географии. — Сегодня?       Немного поразмыслив, он отвечает: — У меня работа. — А, прости, ты ведь должен работать, чтобы обеспечивать… кого? — Ира спокойно разговаривает вполголоса и двигается всем корпусом, откидывая прядь волос за плечо. Бессмертная, видимо. Каждый ведь знает, что на уроках стоит притворяться мёртвым, что успешно практикует Антон. — Сестру, — ляпнул первое, что пришло на ум Антон. — У тебя есть сестра?! — чересчур громко удивляется Ира, взмахнув руками.       Учитель недовольно бросает на них взгляд на них, но продолжает рассказ о машиностроительном комплексе. — Как зовут? — Вика. — Красивая? — Только с косметикой, — лицо Шастуна растягивается в хитрой улыбке, но вскоре ему прилетает смачный подзатыльник. — Что ты сразу начинаешь? Щас фотку покажу.       Он аккуратно достаёт телефон из кармана и прячет за голубым пеналом Иры, ведь свой давно не носит. Открывает чат с Викой и ищет нормальные фотографии, но на всех она то в неудачных ракурсах, то перепачкана мороженным, то чихает. Других фотографий у них в переписке нет. Тогда Антон начинает искать фотографии в соцсетях. Там-то красивых очень много. — Вот, смотри, — он пододвигает телефон поближе к Кузнецовой и добавляет яркости экрану. — Правда, красотка, даже не сказала бы, что твоя сестра! Познакомишь? — У тебя так-то девушка есть уже.       Ира лишь цыкает и переключает внимание на географа, а Антон ложится спать.

***

— Арсень Сергеич, подождите секундочку, начальник звонит, — говорит Антон и выходит в коридор. — Привет, Антон! Сможешь сегодня пораньше на смену заступить? — спрашивает голос из телефона. — Здравствуйте. А во сколько? — В три. — Та-ак… ну, я ещё в школе, если прямо сейчас выйду, то смогу успеть… Но знаете, у меня ещё дополнительная физика… — Ладно, Шастун. Умеешь торговаться. На сто рублей больше за выход заплачу. — Эх… Такси дорогое всё-таки… — Двести, Шастун. — Через полчаса буду.       Антон бросает трубку и возвращается в кабинет. Да, он продажный. Но работать в любом случае интереснее, чем сидеть на физике. — Арсень Сергеич, у меня для Вас две хорошие новости! — кричит он, ведь Арсений ушёл в лаборантскую.       Арсений возвращается в кабинет, в его руках какая-то непонятная штука. Видимо, для лабораторной. — Итак, первая: Вы уходите домой раньше. — С чего вдруг? — А это вторая: меня вызвали на работу, и Вам не придётся возиться с полоумным идиотом.       Арсений хмурит брови и садится за первую парту, растерянно глядя в пустоту перед собой. Его единственная отдушина сейчас — занятия физикой. Дома — холодная постель и серые шторы. Компьютер и перегоревшая лампочка на кухне. Уюта никакого. Не то что его кабинет.       Антон вдруг понимает, что не хочет идти ни на какой каток, хочет остаться здесь, вместе со своим учителем. Но он уже согласился. — Арсень Сергеич, а может Вы вечером на каток придёте? У Вас всё равно абонемент сгорает. — Абонемент? А ты откуда знаешь? — Да так… Проверял документацию…       «Ага. Искал людей с фамилией Попов». — Так Вы придёте?       Антон выглядит как котёнок, сам того не понимая, смотря полными надежды глазами.       Арсений соглашается — всё лучше, чем одинокая квартира.

***

      Через час заканчивается смена Антона. Он печально проверяет телефон каждые три минуты и оглядывается на каждого посетителя. — Спасибо, мы прекрасно провели время! — говорит блондинка, возвращая коньки. — Не за что, приходите к нам ещё! — Антон, натянув улыбку, вычёркивает номер коньков из списка.       На льду сейчас находятся десять человек, скоро закрытие, а Арсений до сих пор не пришёл. Это сильно печалит. Антон не горит желанием заниматься физикой, а вот увидеть учителя он бы не отказался. — Антош, привет, — Нина весело подходит к стойке. — Не хочешь погулять? — Дорогая, ты погоду видела? — напущенная радость пропадает с лица Шастуна, остаётся лишь прежняя усталость. — Минус пятьсот. Ещё и ветрище. И гололёд. — Ты чего? — её бровки поднимаются. — Там плюсовая температура, снег липкий. Пойдём, снеговика слепим! — Нин. У меня настроения вообще нет.       Он снова проверяет телефон, но новых сообщений нет.       «Может самому написать?» — А… ты кого-то ждёшь? — растерянно спрашивает девушка. — Н-нет… то есть да. То есть домой хочу просто, — Антон падает на спинку стула и устало прикрывает глаза.       Арсений Сергеевич, Арсений Сергеевич, Арсений Сергеевич… Учитель… Высокий брюнет… Светящиеся голубые глаза… Кстати, у него ещё улыбка классная.       В животе разливается тепло, и Антон блаженно прикрывает глаза. — И его увезли в травматологию. Во-от… — Нина неловко складывает руки в замок перед собой. — Что прости?.. — очнувшись, спрашивает Антон.       Девочка дует губы и недовольно смотрит на Шастуна. Антон чувствует себя самым тупым идиотом на свете. Он часто улетает в облака, для него это не в новизну, но стыдно от этого меньше не становится. — Ладно, я… пойду… — совсем отчаявшись, говорит Нина. — Нин, извини, может я тебя до дома провожу? — пытается хоть как-то загладить вину Антон. — Спасибо, но меня мама заберёт.       Она уходит не обернувшись.       Антон крепко зажмуривает глаза и хватается за голову.       «Какой же идиот! Она же теперь меня возненавидит! Глупый! Глупый! Глупый!»       Самобичеванием заниматься можно бесконечно, но дела делать нужно. Поэтому Антон протирает все поверхности в своей «будке» по несколько раз, обходит все помещения, даже просит у Егора ключи и закрывает каток самостоятельно. В общем, делает всё, лишь бы не писать учителю. Но по дороге домой его всё равно накрывают тяжёлые мысли, и он всё же решает написать Арсению.       «А вдруг он придёт, а там закрыто?»

Любимый ученик (Антон), 19:48

Арсений Сергеевич

А Вы… нут ам… Абонимент отрбатывать буете?

      Руки онемели, деревянные пальцы еле двигаются, сенсор перестаёт реагировать. Арсений Сергеевич., 19:59 АбонЕмент, Шастун.

***

      Арсений сидит на краю кровати, один в тёмной комнате, освещаемой лишь экраном телефона. Он собирался спать. Ровно четыре часа назад. На рабочем столе в горе тетрадей лежат две пустые бутылки коньяка, разбитая настольная лампа валяется на полу возле кровати. Всё это барахло складируется тут днями. Арсений обязательно уберёт всё. Завтра.       Вибрация телефона в руках выводит из размышлений. Любимый ученик (Антон), 19:48 Арсений Сергеевич А Вы… нут ам… абонимент отрбатывать буете?       Попов хмыкает — четыре ошибки в одном предложении может допустить только Антон.       Он ведь обещал прийти. Обещал и не смог себя заставить.       Антон для этого мира слишком… Слишком. В нём слишком много… харизмы что ли? Это единственное объяснение, которое даёт себе Арсений на вопрос «почему меня к нему тянет?».       Он отправляет ответ и падает на кровать, засыпая прямо так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.