ID работы: 10709164

Я хочу, чтобы ты знал, что я никогда не уйду

Слэш
NC-17
В процессе
201
Еви Му бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 96 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 18. Встречают по ноготочкам, провожают по цыганским навыкам.

Настройки текста
Примечания:
      Вагоны, люди. Толпы людей. Сотни чемоданов. Справа целуется парочка, слева плачущая женщина провожает сына. Но нигде не видно её.       Они не виделись всего несколько месяцев, но Антон пиздец как соскучился.       Но вот он замечает знакомый силуэт. Ему хочется побежать к ней и обнять, но Антон стоит и улыбается как дурак. Вика же, наоборот, завидев его, бежит к нему. По мере её приближения Антон замечает, что она стала ниже с их последней встречи. — Ну ты и вымахал, Антошка! — верещит Вика, подойдя ближе, а позже обнимает.       Шастун вообще не любитель прикасаться к людям, но сейчас можно и потерпеть. Тем более, когда обнимает родная сестра. — А родители где? — спрашивает Вика, озираясь по сторонам. — На работе. — А ты почему не в школе? — Такси? Сейчас вызову, секунду, — говорит Антон, доставая телефон. — Понятно, весь в меня пошёл, — Вика пихает его в плечо.       Ему совсем не больно, ведь Вика довольно низкая — метр шестьдесят (когда Антон метр восемьдесят). И дело не в том, что она низкая, это просто Шастун сильно вытянулся за последние несколько месяцев.       Его сестра вообще очень изменилась. Сделала скрытое окрашивание розовым, рисует стрелки до ушей, красит ресницы голубой тушью, а на ногтях у неё разноцветные смайлики. Не осталось ничего схожего с семейными фотографиями, висящими на их холодильнике. Ну, если только рост.       Всю дорогу домой Вика расспрашивает обо всех новостях, хотя последний раз была в родном городе этим летом. Квартира тоже осталось неизменной, как и бардак в их когда-то общей комнате. — Ставь чайник, Антошка, и готовься к серьёзному разговору! — девушка снимает верхнюю одежду и идёт в свою бывшую комнату.       Две кровати, стоящие параллельно друг другу у противоположных стен. Только вот на одной больше нет матраса, а на другой их два. Постеры на стенах, её оставленные коньки, забитый доверху книжный шкаф и полупустой шкаф с одеждой. Конечно, ведь шмоток у Антона всегда было мало, а Вика забрала свои в универ. — Я чай налил! — кричит с кухни Антон.       Вика оставляет чемодан возле своей кровати, а вот рюкзак берёт с собой и идёт на кухню, садится за стол. — О чём поговорить хотела? — спрашивает Антон, ставя кружки на стол. — Невеста есть уже? Или может жених? — она хитро играет бровями.       Он показательно морщится, чтобы не доставлять сестре удовольствия. Вика уже угрожала по переписке, что найдёт ему пару, как только вернётся в город. — Да. Мы вместе с моей девушкой вступили в секту и устраиваем оргии раз в месяц, — максимально серьёзно говорит Антон, а девушка давится чаем. — Придурок, чё так пугаешь! — она прокашливается, а после лезет в рюкзак. — Так, ну подарки я вам тридцать первого подарю… А, вот! Вот они, родимые! Щас мы всё-ё о тебе узнаем!       Она достаёт колоду карт из прямоугольной коробки и начинает гадать. Карты какие-то необычные: размером больше, чем обычные игральные, на рубашке оранжевые узоры, а на лицевой стороне цветные картинки. — Тебя что, из универа выгнали и ты начала с цыганами жить что ли?       Вика смеётся, но не отвечает. Тщательно перетасовав карты, она выкладывает несколько на стол. — Щас посмотрим всю твою личную жизнь, Антошка! Смотри, у тебя тут королева жезлов… За тобой бегает какая-нибудь яркая девушка, возможно, младше тебя? — Только ты… — отвечает парень, оглядывая её с ног до головы. — Я ж серьёзно… — Ладно… хм… На катке девушка есть, полгода за мной бегает. Вроде яркая. Бегает, всем мозги выносит. — Видишь, всё совпало! Тут ещё император… Да ты посмотри, туз кубков! — Дорогая, я ни слова не понимаю, нихуя, у меня айкью ноль пять с половиной, о чём ты мне там втираешь, я в душе не ебу.       Антон не понимает, каким образом получилось так, что это его сестра. Он всегда был скептиком и не верил во всякие гороскопы, а тут… на картах гадает. — Всё ведь очень просто! В твоём окружении есть император, у которого проявляются чувства… Нет, это точно не может быть девушка. О! Влюблённые! Так-так-так… У него была… девушка… Нет, ещё есть, — она вытаскивает всё больше и больше карт, и Антону становится страшно. — Формальные отношения, чувств никаких. Но к тебе его тянет, как притяжением, — Вика собирает колоду и вопросительно смотрит на брата. — Рассказывай, кто в твоём окружении этот император? — Владимир Владимирович? — он правда не понимает, что от него хотят. Давайте поймём и простим. — Нет, он не император, а президент. А твой император должен быть либо старше тебя, либо выше по званию, либо более эмоционально зрелый. Вспоминай! — Опять Владимир Владимирович получается… — Антон! — Всё, не антонкай. Собирайся, на каток пойдём. — Ой, а Ксюша там до сих пор работает? — воодушевлённо спрашивает Вика. — Нет, учиться уехала. А вот Егор через час на смену заступает. — Ух ты! Я щас переоденусь только, а то с поезда как бездомная выгляжу. Познакомишь меня со своей королевой жезлов.

***

— Анто-о-он, — шёпотом зовёт Вика.       Они лежат на кроватях и пытаются заснуть. Пришлось перетащить один из матрасов на обратно кровать Вики. — Что-о-о? — А когда Егор таким красавчиком стал? — Я сплю, — закатив глаза, Антон шебуршит одеялом, чтобы Вика услышала. — Ладно-ладно… А с родителями у тебя как отношения? Ты только про них мне не успел рассказать.       Шрамы на руках и ногах резко начинают гореть, но Антон с безразличием на душе смотрит в потолок, раздумывая над ответом. Ночью любые темы становятся личными, поэтому стоит тщательнее выбирать ответ. — Не общаемся. — У меня так же было. А в последнее время что-то как-то разговаривать начали. Может, это старость? — горько усмехается Вика. — Просто ты приёмная.       Ну просто мистер Вежливость. Ладно, с сестрой можно. — Больше ничего не скажешь?       Антон лишь изображает храп.

***

      Звонок.       Дети выходят из кабинетов в коридор и видят Деда Мороза и Снегурочку. Конечно же они бегут прямо к ним, побросав рюкзаки около кабинетов. — Ир, а чё их так много? — спрашивает Антон Дед Мороз. — Улыбаемся и машем, дедуль, улыбаемся и машем.       Антону с Ирой разрешили прогулять уроки, чтобы они могли потратить это время на репетиции.       Детишки облепили их со всех сторон и выкрикивают свои желания наперебой. «Хочу куклу!», «Хочу машинку!», «Хочу, чтобы родители снова начали жить вместе!». В общем, типичные детские желания. Так проходят все перемены, проведённые в младших классах.       Перемены в старших классах выглядят абсолютно по-другому. Антон с колонкой на плече возглавляет новогоднее шествие, пройдясь сразу по нескольким этажам. Они с Ирой танцуют в кругу старшеклассников, поздравляют учителей. А после уроков снова отправляются в актовый зал, чтобы показать представление детям.       Актовый зал небольшой, поэтому приходится дать несколько спектаклей: отдельно для первых, вторых, третьих и четвёртых классов. И это только в один день. А на выходных будут представления для средних классов. — Арсений Сергеич, я щас сдохну! — Антон лежит звездой посреди сцены.       Оксана с Ирой ушли в каморку, выполняющую роль гримёрки, переодеваться, и что-то подсказывает, что они там надолго. Арсений сидит за пультом диджея и крутит какие-то настройки, из-за чего свет изредка мигает. — Терпи, тебе завтра ещё чудо устраивать.       Антон хнычет и прикрывает глаза.       «Что ж жить так тяжело-то…»       Дверь в актовый зал скрипит, Антон думает, что это кто-то из учителей, но всё равно не встаёт — Арсений Сергеевич разрулит если что. — Здравствуйте, извините, а Антон Шастун из девятого б здесь?...       «Это… Вика?!»       Он даже поднимает голову, но с его ракурса не видно. — Здравствуйте, — говорит учитель, — вон он, на сцене лежит.       Девушка благодарит Арсения и подходит к груде красных шмоток посреди сцены, в которых узнаёт своего брата. — А мне подарок будет? — спрашивает она, намекая на костюм Деда Мороза. — Твой подарок — это я! — Этот подарок мне подарили пятнадцать лет назад, — она садится рядом с ним по-турецки. — Чё кислый такой? Как будто камаз разгружал. — Я актёр! Смену отработал, теперь думаю, как похороны проводить будем… — Организацию я возьму на себя, не переживай. Главное, невесту найти успей. — Чё ты пристала со своей невестой?       Арсений, скрытый тьмой зала, подслушивает их разговор и ненароком улыбается. Он много раз видел Антона с друзьями, и каждый раз удивляется, насколько этот мальчишка открыт со всеми. — Мне карты сказали, что скоро у меня будут внуки! — А если я парня найду? Хуй тебе, а не внуки.       Парня. Этого ещё Арсению не хватало.       Из-за стойки диджея слышится кашель задыхающегося барсука. — Арсень Сергеич, Вы забыли, как дышать? — вежливо интересуется Антон. — Да, извини, давно не практиковался, — прокашлявшись, отвечает учитель.       В это время возвращаются Ира с Оксаной, держась под руки и смеясь. — Долго же вы… — Арсений выключает пульт, из-за чего свет в актовом зале гаснет, но вскоре снова включается. — Антон, иди переодевайся, я вас потом по домам развезу. — Не надо, Арсень Сергеич, я с Викой домой пойду, вы езжайте… — он продолжает лежать ленивой звездой на сцене. — Кстати, знакомьтесь, — обращаясь ко всем, говорит Шастун, — моя сестра — Вика.       Девушка встаёт на ноги и пожимает руку сначала Оксане, потом Ире, а после и Арсению, который поднялся к ним на сцену. — Очень приятно, Виктория. Антон, быстро иди переодевайся, ключи от актового зала под моей ответственностью. — Арсе-ений Сергеевич…! Оставьте ключи, я высплюсь и уйду…       Учитель вздыхает, а после поднимает Антона на руки, благо тот пушинка для своего роста. Шастун прикрикивает от испуга, но не дёргается: — Пустите! Я сам дойду! — Дойдёшь, как же… — Арсений поудобнее перекидывает парня на плечо и уходит за кулисы в сторону коморки.       Девушки остаются в тихом шоке. — Давно это у них?... — осторожно спрашивает Вика, указывая пальцем в сторону ушедших. — До этого момента не замечала… — говорит Ира.       Как она могла быть так слепа и не видеть такой химии между другом и своим будущим шурином другом Оксаны?

***

      Занавес закрывается. Главные герои сказки продолжают махать руками до тех пор, пока видно зрительный зал. Когда красные шторы полностью скрывают детские улыбки, Антон оборачивается на оленя-Арсения. Тот очень смешно выглядит в ободке с оленьими рожками. — Тох, на дискотеку пойдёшь? — Снегурочка больно пихает его вбок. В два раза ниже, а такая сильная. — Не, не думаю… — Отлично, тогда встретимся там!       Она, похлопав Антона по плечу, убегает в туалет переодеваться, ведь сейчас в каморке разбираются с декорациями. Шастун заходит в эту самую каморку, хватает рюкзак. Его поздравляют с очередной (и последней) удачной премьерой, а он благодарит и поздравляет в ответ. В туалете Антон переодевается в свободную футболку и чёрные джинсы — лучший наряд для дискотеки. Совсем скоро должны прийти старшеклассники, для которых сказки не показывали, в основном потому, что большая часть актёров и есть старшеклассники, а вот дискотека проводится и для старших, и для средних классов.       Выйдя в холл, где будет проводиться дискотека, Антон не находит Иру, зато видит старого друга. — Серый, ты откуда? — спрашивает он. — Нам Вика рассказала, — отвечает Матвиенко. — Мы подумали, давно не виделись. Решили вот навестить тебя. Только где твой костюм, а? — Снял. А Дима где? — Он с девушкой придёт. — С Катей всё получилось?! — Ага, — Серёжа берёт его под руку и ведёт в центр, поближе к ёлочке. — Слушай, я с тобой поговорить хотел. — Антон кивает, мол, продолжай. — Ты думал, после какого класса уйдёшь? — Нет, а что? — Мы с Димкой решили после девятого в Москву.       Удивительно. Дима же всегда мечтал стать врачом? Хотя, учитывая оценки этих оболтусов, вполне логичное решение. Но в Москву?... — На кого? — Я на экономиста, Поз на стоматолога. Погнали с нами? — На кого?       Родители Антона уже допытывались с вопросами о будущем: «Какие предметы сдавать будешь?», «Куда поступать будешь?». Но тогда, в беззаботном детстве (два месяца назад) всё это казалось слишком далёким, как будто и не в этой жизни произойдёт. Сейчас ход времени ощущается острее, даже пропадает желание веселиться. — Да хоть на экономиста. Ну ты подумай, ладно? — Хорошо.       Вопрос сложный. Образование для него не на первом месте, и он был бы только рад свалить из этой дыры и забыть навсегда, но в этом (учебном) году в его жизни появились друзья. Ира, Оксана, Арсений. Да и с ребятами в школе они начали лучше общаться. Вот как сейчас — вместе отыграли сказку для малышей, а теперь идут на дискотеку. А Ира, наверняка, останется до одиннадцатого, и тогда им придётся попрощаться. Зато тогда Антона будет ближе к Вике.       «Всё ведь было хорошо, зачем Арсений появился в м… Арсений? Почему Арсений? Я хотел сказать подумать Ира, при чём здесь Арсений?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.