ID работы: 10709164

Я хочу, чтобы ты знал, что я никогда не уйду

Слэш
NC-17
В процессе
201
Еви Му бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 96 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 19. ДискотЭка.

Настройки текста
      Сначала он не хотел танцевать. Но потом появились они.       Четыре всадника Апокалипсиса. Ира, Оксана, Вика и Катя.       Четыре девушки, которые заставят танцевать даже труп дедушки Ленина.       Серёжа сдаётся первым. За ним уходит Дима — он старается делать вид, что умеет танцевать. Выходит плохо. Следующим сдаётся Антон. В своё оправдание он может сказать, что Вика подбежала к нему и начала буквально трясти за руки. У него просто не было выхода. Самым крепким орешком оказался Арсений. Он выстоял целых три песни.       Как все перезнакомились уже никто не помнит, но результат один — их компания образовывает кружочек. Через какое-то время к ним начинают присоединяться знакомые, а после и знакомые знакомых. И вот уже их маленький кружок становится самым большим на танцполе.       Учителя снуют из угла в угол, проверяя, не пьёт ли кто. Но ученики не такие тупые, чтобы бухать в туалетах, они сделали это ещё до дискотеки. Поэтому в холле стоит лёгкий запах перегара. — Дорогие ученики и учителя! — говорит диджей-одиннадцатиклассник в микрофон. — Объявляется белый танец!       Зал взрывается аплодисментами, а в мужской туалет выстраивается целая очередь. Антон бы тоже там спрятался, только вот прятаться не от кого.       Ира, в отличие от друга, не теряется и быстро находит себе пару — свою девушку. А что? Девчонки постоянно приглашают друг друга на танец, все уже привыкли.       Дима приглашает Катю (плевать ему, что танец белый), даже Вика приглашает Серёжу. Остаются два гордых холостяка — Арсений Сергеевич и Антошка. Они неловко переглядываются, а после Арсений кивает, мол, выйдем. Антон ничего не понимает, но следует за учителем. Они проходят мимо гардероба, где берут свои куртки, а после выходят на улицу и идут на парковку к машине физика. — Вы меня похищаете? — решает нарушить молчание Антон. — Есть такое.       Арсений останавливается и, открыв машину, достаёт из бардачка пачку «Мальборо». — Будешь? — спрашивает он у ученика.       Антон в смятении. Он быстро прокручивает в памяти, палил ли его учитель с сигаретами, но никак не может вспомнить, и поэтому отказывается. — Вот и правильно.       Счастливые люди не курят. Шастун это знает не понаслышке. Он и сам достаёт сигареты, только чтобы убить в себе то живое, что начинает болеть, когда мир катится в ебеня. Но что же случилось с Арсением, его вечно позитивным учителем? — А Вы курите что ли? — глупый вопрос, ответ на который находится у него перед глазами. — Курил. В школе ещё. А потом бросил. — А я тоже курил, — не подумав, выпаливает Шастун. — Но уже бросил, — ложь, которая, по идее, должна сгладить ситуацию. — Я знаю.       «Так. Знает, что бросил (хотя я не бросал) или знает, что курил? В любом случае, я спалился». — А чего это вдруг начали? — переводит тему Антон. — Алёна ушла, — поджав губы, отворачивается Арсений.       Ушла. Развод, все дела. Арсений говорил о ней с таким теплом, с такой искрой в глазах. Поразительно, что некогда близкие люди в одночасье становятся чужими. Антон хочет выразить сочувствие, но не находит никаких слов. Всё кажется ему наигранным и клишированным. — Вы сожалеете? — Что не удержал её? Что не уделял времени? Что не услышал, когда она буквально кричала? Да, сожалею! Очень сожалею! — боль пронизывает каждое слово.       Эмоции Арсения заставляют Антона заткнуться. Он бы ушёл прямо сейчас, но будет как-то невежливо.       «Зачем он вообще позвал меня? Я ж тупо его ученик. Да, у нас немного неформальные отношения, но это не значит… Хотя, я не против».       Тем временем Арсений докуривает свою сигарету и бросает окурок в снег, затаптывает ботинком. — Идём?       Антону возвращаться совсем не хочется. Холод приятно остужает накалённые нервы, помогает сбежать от шума снаружи и кучи мыслей внутри. — Я домой лучше пойду… Что мне там делать? — Так давай подвезу? — предлагает Арсений. — Нет, спасибо. Я прогуляюсь. До свидания!       Антон просто разворачивается и уходит. Даже как-то непривычно. Обычно Ирка кидается на него с объятиями на прощанье, а пацаны пожимают руку. А учителям же просто говорят: «До свидания!». Но Арсений-то не обычный учитель.       Совсем рядом с их школой находится прекрасная кофейня, в которой Антон частенько прогуливает уроки. Туда он и направляется.

***

— А где Антон? — спрашивает Вика, как только Арсений возвращается в школу. Дискотека ещё не закончилась, вокруг всё так же много народу. — Сказал, что домой пойдёт, — пожимает плечами учитель. — Я в кабинете буду. — Что? Ты работать собрался? — недоумевает Оксана. — Новый год скоро, дискотека, а ты работать? — Отдохну просто, музыка громкая очень.       От Арсения несёт табаком, Оксана чувствует это, когда он подходит к ней, чтобы она точно всё расслышала. Если у него вновь появляются плохие привычки, то это значит, что в жизни всё не так хорошо.       Физик уходит. Коридоры пусты, все сейчас находятся в холле, развлекаются. Открыв свой кабинет, он проходит не к учительскому столу, а за первую парту первого (от окна!) ряда, которая стоит впритык к его столу. Он называет эту парту VIP-местом. Здесь сидят всякие оболтусы и лентяи. Все по очереди, кроме Антона. Шастун сидит на четвёртой парте первого ряда со своей (единственной?) подругой.       Арсений вдруг задумывается: а кто он, этот (какое красивое имя) Антон Шастун? Проблемный мальчишка с красивыми глазами и задорной (хоть и редкой) улыбкой. В последнее время они слишком много времени проводят вместе. Можно ли считать их друзьями?..       Учитель достаёт из кармана телефон и вбивает в поисковик браузера «Антон Шастун». Сразу же выходит инстаграм и ВК. Арсений тыкает по первой ссылке и видит профиль ученика. На этом фото он один, на другом с друзьями, на третьем с банкой энергетика, на четвёртой с Ирой. На самой первой он с сестрой, и подпись: «Уходит в прекрасное далёко. Она, не я». Палец соскальзывает (совершенно случайно, правда!!) и ставит лайк. На фото двухлетней давности. Телефон тут же отлетает на край парты. — Какой же я дура-ак!!

***

Шастёнок, 17:36

ИРКАААА МНЕ ФИЗИК ФОТКУ ЛАЙНКУЛ

ПИЗДЕЦ

РЕАЛЬНО ПОХОДУ СОЦСЕТИ ПРОВЕРЯЮТ

УДАЛЯЙ СВОИ ГОЛЫЕ ФОТКИ

Хотя если тебя будет проверять оксна то не удаляй

— Окси, а вам правда сказали проверить соцсети учеников? — дискотека только-только закончилась, и они собираются домой. — Нет, а что? — Арс лайк на фото Антона поставил…       Они переглядываются многозначительными взглядами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.