ID работы: 10709164

Я хочу, чтобы ты знал, что я никогда не уйду

Слэш
NC-17
В процессе
201
Еви Му бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 96 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 21. Влюбился?

Настройки текста
Примечания:
— Вот гандон, — заключает Ира.       Антону приходится посвятить подругу в структуру своей семьи и рассказать о том, что Арсений всё знает.

***

      Сразу после школы они заходят домой к Шастуну, чтобы тот забрал свои вещи. Родители ещё на работе, только Вика спрашивает, к кому они идут. — К Диме, — соврал Антон. — Эх, давно я у Димки не была… Как его родители поживают?       Ещё будучи ребёнком, Вика часто гуляла с мальчишками, поэтому друзья у них с Антоном общие. Попутно собирая вещи, Антон отвечает на вопросы сестры. Но, когда он уже полностью собирается, ему приходится ждать, пока Ира и Вика обсудят свои «девчачьи» темы.

***

      В мини-баре отца Иры они находят бутылку вина. Сначала Антон наотрез отказался пить это, но трезвый пьяному не товарищ. Начинают пить на кухне, а потом понимают, что уже как бы пора идти в гости. Ира идёт переодеваться, а Антон ждёт её в коридоре.       Но что-то пошло не так, и вот уже двадцать минут они сидят на полу в коридоре и болтают по душам. — А давай не пойдём никуда? Отмстим ему, а? — Да мне вообще поебать, я иду ради тебя и, возможно, Оксаны. Ну, и ради побухать, конечно. — он вздыхает и задумчиво смотрит на потолок. — Я думал, Арсюха норм чел, а тут такое. — Тох, извини нас, мы тебя с этим пидором свести пытались. Теперь больше никаких шуток, честно.       В конечном счёте они выходят из квартиры. Мороз на улице помогает протрезветь. Благо учительский дом совсем близко.

***

      С приходом Оксаны вся грусть улетучивается. Она приносит бутылку вина, которая отправляется на кухню в компанию к коньяку. Иногда Арсений задумывается, не ждёт ли его судьба алкоголика?       На фоне играют хиты нулевых, пока Оксана нарезает салатики и рассказывает буквально обо всём, что произошло у неё за последний час. Таксист рассказал рецепт беляшей, в магазине продавщица не хотела продавать вино без паспорта. Арсений, правда, безумно рад её видеть. Алёна никогда не рассказывала о своей жизни.       Звонок домофона. — Сень, открывай. Это Ира и Антон, — раздаётся голос Ирины из динамика.       Все знают, что Арсения лучше не называть Сеней. Она сделала это специально. Потому что он обидел её друга. — Там роллы привезли? — кричит с кухни Оксана. — Нет, другие морепродукты.       Через какое-то время, шатаясь, в квартиру входят двое подростков. — Здрасте, Арсень Сергеич. Привет, Оксан! — здоровается Антон.       Они снимают обувь и верхнюю одежду, заходят на кухню. — Привет, красотка, — Оксана отрывается от разделки овощей и тянется за поцелуем к своей девушке. — Голодные? — Не особо. Помочь? — предлагает Антон. — Только если хочешь.       Шастун моет руки и садится за стол. Кузнецова мнётся пару секунд, а после спрашивает: — А где Сенечка?       Оксана меняется в лице: Ира всегда называла его просто «Арс». — В зале… А с чего ты вдруг..? — Да, так.       Она выходит из кухни. Арсений сидит в зале и копается в телефоне. Делает вид, что очень занят, но чересчур зажатая и неестественная поза выдают его. Кузнецова садится рядом так, чтобы их колени и плечи соприкасались. Рядом с ним она выглядит совсем крошечной, но характер у неё железный. — Я понимаю, ты старше, все дела, но какого хуя ты так общаешься с Антоном? — музыка с кухни слишком громкая, чтобы кто-то мог подслушать их разговор, поэтому можно сразу переходить к сути.       Глаза Арсения вмиг становятся круглыми. А что произошло? Нормально же общались… Или она про поздравление с Новым годом? Лайк на фото? Господи, как он успел накосячить?! — Ты же знал, что у него с родителями… плохо всё. И завёл свою серенаду. Я понимаю, если б не знал, но ты знал. Когда такой человек, как Антон, открывается, это надо ценить. А ты наплевал.       Арсений молчит. Вместе с осознание случившегося приходит чувство стыда. — Извини меня, честно, я абсолютно забыл… Такое ощущение, что с того момента прошли годы… — Извиняться не передо мной надо.       Девушка уходит.

***

— Может фильм посмотрим? — предлагает Ира.       Они сидят за столом в светлой кухне и едят недавно привезённые суши. За вечер Арсений не выпил ни одного бокала, в то время как Антон допивает пятый. Учителя едят роллы палочками, а Ира и Антон накалывают на вилки. Выглядит это забавно. — Давайте «Бойцовский клуб»? — предлагает Шастун, на что получает косые взгляды. — И этот человек читает классику… — удивляется Арсений. — И что? Я книгу недавно начал читать, но мне не нравится, говорят, фильм лучше.       Они переглядываются и в конечном итоге соглашаются.

***

      Фильм заканчивается ожидаемо: Оксана и Ира целуются, Арсений уходит на кухню, а Антон курить. В общем, все прекрасно проводят время.       Шастун стоит на улице в расстегнутой куртке, морщась от холода, и испытывают чудовищное дежавю. Отличается только пейзаж: дома не красные, а зелёные. Точно так же горит свет в окнах. Антон чуть отходит от входа в подъезд и осматривает дом Арсения. Точно такой же, как и остальные, как и любой дом в этом спальном районе. Квартиру Арсения на втором этаже найти не составляет труда. В комнате, где остались Ира с Оксаной выключен свет, возможно, они спят, а может занимаются чем-то более интересным. На кухне горит свет, а у окошка сидит сам Арсений. Антон хочет помахать ему, как в детстве махал Вике, уходя гулять, но потом вспоминает про тлеющую сигарету в своих руках.       «Пойду лучше до магазина прогуляюсь».       Когда он возвращается в квартиру, то видит, что девушки заперлись в зале, поэтому Шастун идёт на кухню к своему учителю физики. — Почему не спите? — На часы давно смотрел?       Антон достаёт телефон из кармана толстовки. Двадцать - сорок семь. — Ну… темно же, значит ночь, — пытается оправдаться он.       Не зная, что ещё сказать, он садится за стол и накладывает себе оставшийся салатик. — Антон, я, наверное, должен извиниться… — За фто? — салат и вправду очень вкусный. — Сегодня. Я ляпнул первое, что в голову пришло. Так же вроде все учителя говорят? Вызову родителей, если не будешь слушаться, — он пародирует голос стереотипной бабки-училки. — Ой, а я уже и забыл. Спасибо, что напомнили, Арсень Сергеич. Я обиделся по новой.       И продолжает есть салат. — О-ой, Антошка, как же с тобой тяжело… — вздыхает учитель. — А никто и не обефял, фто будет легко.       Они (вроде) в ссоре, но Арсений улыбается. Потому что как можно не улыбаться рядом с таким чудом. — Фмех беф причины — прифнак дурафины! — Кто ещё дурачок? — смеётся Арсений. — Тофно не я!       Арсений растворяется в этой атмосфере, словно сахар в горячем чае. Он смотрит на непонятную шевелюру Антона, на его рот, перемазанный майонезом, и на его длинные пальцы в кольцах. Внезапно в груди вспыхивает пожар, а в голове тараканы бьют в гонг. Давно забытое чувство ударяет в голову похлеще алкоголя. После осознания сотни мыслей пытаются разобрать сигнал, но приходят к единственному выводу:       Арсений Сергеевич Попов влюбился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.