ID работы: 10709164

Я хочу, чтобы ты знал, что я никогда не уйду

Слэш
NC-17
В процессе
201
Еви Му бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 96 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 23. Конфеты с ликёром, как повод остаться на чай.

Настройки текста
      Антон медленно шагает по школьным коридорам один, так как Ира ушла к «стоматологу». На самом деле ей просто лень было сидеть на ОБЖ, поэтому она и ушла. А Антон остался. Потому что на ОБЖ весело. Какой-то мужичок затирает про армию, про то, что место женщины у плиты, а бедные дети боятся дышать. Но Шастун не боится, наоборот ищет приключений на свою задницу: то смотрит прямо в глаза обжшнику, то вызывается добровольцем на оказание первой помощи. В общем, развлекается, как может.       Внезапно со спины его догоняет учитель физики: — Шасту-ун! Нужна помощь! — Ого, моя? — саркастично отвечает он, продолжая идти. — Проверишь лабораторные семиклассников? У меня завал полный. — Это потому что у меня пятёрка за год выходит? — Нет, — не понимая, о какой пятёрке идёт речь, — Повторишь темы для ОГЭ. — Ну, я не знаю… У меня и так уроков сегодня много… — Уйдёшь с последних двух. — По рукам! — мгновенно отвечает Шастун. Уж лучше сидеть с душнилой-Арсением, чем на английском

***

      Радостный Антон заходит в кабинет физики, где его уже ждёт Арсений Сергеевич со стопкой тетрадей. — Это всё надо проверить?! — надо уточнить, что стопка тетрадей не маленькая. — Нет, конечно, — но не успевает Антон выдохнуть, как Арсений добавляет, — ещё две такие же в шкафу. Приступай!       «Воодушевлённый» Антон берёт тетради и садится за первую парту второго ряда, прямо перед учительским столом, и думает, что английский был не таким уж и плохим вариантом. — А ответы Вы мне дадите? Как проверять-то?       А Арсений лишь ухмыляется, открывая журнал: — Сначала реши сам. Покажешь мне, я проверю, а потом будешь тетради проверять.       «Нихуя себе подстава…»       Брови лезут на лоб, но Антон возникать не собирается, понимает, что ему же так лучше. Открывает первую тетрадку, читает задание с распечатки, которую ему заботливо предоставили. В седьмом классе он делал эту лабораторную, так что сейчас с лёгкостью справляется. Конечно, приходится вспомнить пару формул и без калькулятора не обходится. — Арс, посмотри, пожалуйста, — Шастун протягивает ему листочек с готовым решением спустя 20 минут.       Учителя немного напрягает неформально обращение в стенах школы, но вместе с тем греет душу. Он забирает бумажку и проверяет — на удивление, всё правильно. Корявый почерк затрудняет задачу, и Арсений делает ему замечание. — Молодец, всё правильно! Только на ОГЭ пиши, пожалуйста, разборчивее, а то не зачтут твоё решение. — учитель возвращает листок и даёт Антону красную ручку. — Проверяй, чтобы обязательно были формулы. Если нет, то минус балл. — Какой Вы несправедливый, Арсень Сергеич! — показательно качает головой Антон. — Несправедливый? Я им раз пять повторил, что формулы быть должны, и на доске написал! Пусть учатся слушать. — Ладно-ладно, — отмахивается Шастун.       Он подключает наушники к телефону и с музыкой принимается за работу. Внезапно он вспоминает Вику, которая в детстве любила представлять себя учителем и проверять контрольные и диктанты “учеников”, которые сама же и писала, и с ехидной улыбочкой ставила всем двойки. Наверное, даже к лучшему, что она не стала учителем.       Интересно, а Арсений делал так же в детстве? Антон поднимает голову и смотрит на учителя. Сквозь незашторенные окна в кабинет проникает яркий тёплый свет, ложится на чуть волнистые чёрные-чёрные волосы учителя. Арсений Сергеевич сидит в чёрной облегающей водолазке, потому что в классе довольно-таки тепло, а на стуле за ним висит его серый клетчатый пиджак. Антон замечает, что учитель неплохо сложен. Нет, даже очень хорошо: у него довольно подкачанные руки, широкие плечи. Внезапно Антон ловит себя на мысли, что хочет потрогать такой рельеф. И тут же опускает голову, смущаясь собственной мысли. Хотя, что тут странного, Арсений красивый, на него хочется смотреть. И точка. — Анто-он! — немного недовольно подзывает его учитель. Судя по всему, уже не в первый раз. — Всё хорошо? — Ага. У вас тут что-то жарко… — он демонстративно оттягивает ворот рубашки. — Это потому что я такой горячий, — шутит Арс, и Антон мысленно соглашается. — Открыть окно? — Да, давай.       Арсений подходит к окну, и Антон может лицезреть его пресс, скрытый обтягивающей тканью водолазки. Чтобы не начать пускать слюни парень всё же возвращается к проверки лабораторных.

***

      Закончился восьмой урок, как и тетрадки седьмых классов. — Арс, я закончил. Зарплата будет?       Учитель поднимает уставший взгляд — он тоже всё это время работал. — Уже? Молодец. Могу угостить чаем в качестве благодарности. — Чай я и дома попить могу… — У меня в шкафу есть конфеты с ликёром. — Что ж Вы сразу не сказали? — Поставь чайник пока, он в лаборантской.       Антон радостный убегает, а Арсений решает, что тоже неплохо было бы сделать перерыв. Его интересует один вопрос: почему Антон обращается к нему то неформально, то на «Вы». Может, он правда считает его стариком? — Арс, а где кружки? — кричит Антон, вынуждая учителя идти в лаборантскую. — Всё в шкафу: и чашки, и чай, и конфеты. Чайник-то хоть нашёл? — Нашёл конечно, он на столе стоял.       На самом деле лаборантская состоит из двух комнат: с партами с розетками, всякими устройствами для учеников, и маленькая коморка для учителей, в которой стоит стол, вешалка и куча шкафов. Из одного из них Арсений достаёт всё, что нужно для чаепития. — Домой тебя подвезти? — спрашивает Арс. — Нет, спасибо. Там погода такая охуенная, пешочком прогуляюсь.       Арсений чуть огорчён, но виду старается не подавать. Его задача: не дать волю чувствам к Антону.       Антону, который только что подавился горячим чаем и закашлялся. Учитель спешит похлопать ему по спине. — Ну ты чего, аккуратнее же надо быть, — ласково приговаривает Арс, похлопывая парня по спине, но тот лишь смеётся. — Что? — в недоумении спрашивает он. — Вспомнил тебя на коньках… — Арсений лишь закатывает глаза. — А не хочешь как-нибудь прийти ещё раз? — Зачем? — Ну я же тусуюсь у тебя в кабинете, у тебя дома, у тебя на уроках сижу, а не прогуливаю… — И на том спасибо, ОГЭ же мне сдавать. — Не начинай, — просит Антон. — Суть в том, что я постоянно у тебя тусуюсь. — И поэтому ты зовёшь меня к себе? — подняв бровь, спрашивает старший. — В моей голове это звучало не так мерзко, — Арсений ухмыляется и отвечает: — Ладно, я подумаю.       Их общение перетекает в более повседневные темы, пока они пьют чай. А после Арсений провожает Антона до вахты и возвращается к работе.       А Антон идёт до дома и думает, что зря он всё это сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.