ID работы: 10709200

Drafts

Фемслэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
66 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

дженлисы

Настройки текста
Прошлый хозяин бросает Лису на улице как последнюю ненужную вещь, и Дженни знает - с такой историей у младшей за плечами будет очень трудно начинать жизнь заново в новом незнакомом месте. Котёнок боится собственной тени - печальное зрелище, и когда девушка забирает ее домой, первое, что делает Лиса - бросается на поиски скрытого места, чтобы забиться там подальше от шума из открытого окна и солнечного света, слепящего хрупкую сетчатку осторожных глаз. В конечном счёте, Дженни находит ее в дальнем углу шкафа, рост девушки вынуждает ту прижаться к стене, вытянувшись по струнке, и обнять колени, притянув их к груди крепко-крепко, чтобы поместиться полностью - выглядит эта поза не очень комфортной, но чтобы Дженни не пробовала, малышка напрочь отказывается выходить, прячет глаза под длинной челкой и нервно прижимает уши. Она остаётся там на весь день и всю последующую ночь, прячась большую часть времени, но, все же, постепенно начинает привыкать к окружающей обстановке. Сначала, Дженни поверить не может, насколько послушной оказывается ее подопечная, и обязательно хвалит ту каждый раз, когда выпадает шанс, но когда замечает, что Лиса никак на это не реагирует, то начинает серьезно волноваться. Девушка пробует множество разных вещей, чтобы помочь ей расслабиться и почувствовать себя как дома, давая знать, как сильно любит ее, пытаясь построить мостик доверия между ними - но ничего не помогает. Лиса практически всегда напряжена и боится открыться девушке. Дженни не перестает прокручивать все ситуацию у себя в голове и расстраивается каждый раз - может, она делает что-то не так - и это разбивает ей сердце. Лиса осторожно выныривает из комнаты в гостиную однажды вечером, замечая, как Дженни отдыхает на диване с включенным телевизором, и старается пробраться мимо как можно тише, оставаясь незамеченной. Нервы начинают играть с ней в злые игры, ведь она покинула свое привычное безопасное место , но Дженни кажется очень расстроенной, и это заставляет ее на мгновение остановиться. Младшая медленно подходит ближе, понимая, что девушка тихо плачет, и сердце котенка падает в низ, оседая где-то в районе лодыжек. Лиса застывает, с интересом рассматривая гору пушистых одеял, под которыми прячется девушка, и пытается понять, что происходит. Эта картина заставляет ее нервно сглотнуть, чуть ли не задыхаясь, и ответ на то, что ее хозяйка выглядит такой расстроенной, на автомате покидает ее организм. До того, как она успевает сообразить, что произносит. - Прости меня. Дженни резко подымает голову и чуть ли не из кожи готова выпрыгнуть от неожиданности, которую дарит ей стоящая напротив Лиса. Реакция старшей почти что заставляет ее снова ринуться к шкафу, но что-то в красных, заплаканные глазах девушки заставляет ее остановить свои инстинкты. - За что ты извиняешься? - спрашивает она мягко. Лиса неловко переступает с ноги на ногу, играя с руками и снова пряча взгляд. Ее никогда раньше не спрашивали, почему она извиняется за что-то, и это сбивает с толку. - Я... - она хмурит брови. - Ты расстроена. Я сделала что-то не так. Выражение Дженни становиться серьезным, и Лиса прикусывает губу, думая, что сделала ещё хуже. К ее удивлению, Дженни только откладывает одеяло в сторону и раскрывает руки для объятий. Лиса моргает медленно, соображая несколько секунд перед тем, как сесть рядом и почувствовать теплые руки, обвивающие ее исхудалое тело. Она закрывает глаза и заставляет себя расслабиться, когда Дженни проводит пальцами по ее волосам, слегка почесывая между ушами, и чувствует, как начинает постепенно плавиться в ее руках. Дженни выдыхает. - Ты никогда не позволяла мне делать это. - Да...извини. - Лиса опускает голову ей на плечо, в тот же момент, чувствуя себя виноватой. - Тебе не нужно извиняться, - хмурится Дженни. - Ты не сделала ничего неправильного. Я беспокоюсь о тебе. Ты всегда выглядишь такой напуганной... Даже в моем присутствии. Ее голос ломается на полуслове, и она прячет лицо в волосах младшей, пытаясь скрыть тот факт, что она расстроена этим, но трудно не заметить, как она прижимается к младшей чуть сильнее, дрожа всем телом и горько всхлипывая. Они молчат какое-то время, просто лежа в тишине, и Дженни пытается прийти в норму. Лиса утыкается ей в шею, пока старшая осторожно кладет ладонь ей на затылок и нежно гладит по мягким локонам, удерживая ту на месте. - Я просто хочу, чтобы ты была счастлива, - бормочет Дженни устало. - Я не сдамся. - Мой бывший хозяин... - Лиса запинается, удивлённая тем, как легко эти слова покидают ее. - Я не знаю. Думаю, я была плохой. Я постоянно боялась всех вещей, поэтому меня заменили. Я не могу пройти через это снова, я не могу привыкнуть и опять все потерять. Она не замечает, как начинает плакать, пока Дженни не поднимает их вверх, отстраняясь немного, чтобы нежно вытереть ее мокрые дорожки кончиками пальцев. Лиса прячет взгляд на коленках, сжимая ладони в кулак, но Дженни прикасается к ее щеке, осторожно поднимая той голову, чтобы снова взглянуть ей в глаза. - Лиса, - и проводит подушечками пальцев по ее скуле, - Это твой дом, и он всегда им будет. Я люблю тебя, ничего это не изменит. Я не могу видеть, как ты страдаешь, ты не должна жить всю жизнь, извиняясь за свое существование. - Я просто хочу быть хорошей, - всхлипывает Лиса. - Ты хорошая, - тепло улыбается Дженни. - Ты очень хорошая. Даже слишком, на самом деле... Я бы хотела, чтобы ты расслабилась, все в порядке. Лиса бросается ей в объятья и сжимает крепко - теперь очередь Дженни удивляться. Она улыбается и отвечает на теплое выражение эмоций, вытирая собственные слезы. - Я не жду, что все будет идеально после одного разговора, хорошо? - шепчет Дженни. - Я не могу взмахнуть волшебной палочкой и все исправить, но... Я просто очень хочу, чтобы ты знала, что здесь ты в безопасности, и тебя никто никогда не выгонит. Ты моя и я люблю тебя. - Я тоже люблю тебя, - отвечает Лиса прикрывая глаза. - Я попытаюсь, обещаю. - Я знаю, - целует ее в светлую макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.