ID работы: 1070952

Книга судеб

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Zushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ночь выдалась непростая. Уснуть никак не получилось, лишь под утро накатила дрема, прерванная истошным пиликаньем будильника. Девушка еле продрала глаза. Все тело будто свинцовое, тяжесть неимоверная. Но Света все-таки заставила себя встать и пойти умываться. Как назло, оказалось, что воды горячей нет. Пришлось умываться холодной, морщась от нытья чувствительных зубов. Ну, хоть немного взбодрилась. За дверью ванной послышался шум. Глухие шаги приближались к двери. Со стороны коридора дернули за ручку, но щеколда не дала ее открыть. - Ты, маленькая блядь! - раздался хриплый голос отчима. - Выходи, быстро! - девушка молча убрала на место щетку, закрыла кран и вышла. Денис встретил ее недобрым взглядом. Кулак метнулся к скуле, он врезал девушке так, что та упала на пол, задыхаясь от боли. Ударил не в полную силу, Света знала это, потому старательно глотала слезы, чтобы отчим не распалился еще больше. А он, приговаривая ругательства, из-за витиеватости которых очень сложно было их повторить, хлопнул дверью. Света, пошатываясь, встала и поплелась на кухню, потирая больное место. Есть не хотелось совсем, мучила какая-то тошнота. Ставя чайник на газовую плиту, девушка сильно обожглась. В голове раздался тихий смех. Света вздрогнула. Озираясь, искала того, кому он мог принадлежать. Девушку колотило, она знала кто это, но не хотела верить. Не завтракая, она оделась и выбежала на улицу. А голос лишь приговаривал, что от него не убежать. Никогда. А девушка все равно бежала подальше от дома. Так получилось, что ноги сами привели ее в парк. Высокие тополя скрывали от зноя скамеечки, тенистые аллеи вели к прудику, у берега которого часто прогуливались молодые пары. Но Света лишь спрятаться хотела, потому и выбрала самую утаенную скамеечку. Устало опустившись на нее, расплакалась. Надрывно и беспомощно. Демон не был недавним видением. Он рядом, и все, что плохое ныне с ней происходит - его когтистых лап дело. Вдруг засаднили плечи. Он будто соглашался с ней, напоминал, что здесь... - Девушка? - послышалось рядом. Света шарахнулась, как припадочная, но встретилась с удивленным взглядом сероглазого парня. - Вам плохо? - Н-нет, - заикаясь, ответила девушка, осматриваясь кругом. - А почему плачешь? - блондин опустился рядом, рассматривая Свету внимательно. Та подозрительно окинула его взглядом. Уж не происки ли Оливьера? Но взгляд у парня был другой. Добрый и полный сострадания. Парень извлек из кармана носовой платок и протянул его девушке. Та благодарно улыбнулась и утерла им слезы. - Меня Сережей зовут, - представился он, - а ты такая красивая, когда улыбаешься, - но девушка даже и не заметила, что дежурно улыбнулась парню. И тут же, спохватившись, сказала: - А меня Светой. Очень приятно. - Здорово, - сказал Сережа, - тебе так идет это имя! - Спасибо, - отрешенно кивнула она, не понимая, чем приглянулась ему. Девушка себя красивой не считала. Единственное, что ей нравилось, так это большие голубые глаза, контрастирующие резко с каштановыми волосами. - А можно я тебя мороженым угощу? - спросил парень, пододвигаясь ближе. Не дожидаясь ответа, он потянул ее за руку к ларьку. С каждым шагом шрамы на плечах горели все сильнее. Парень говорил что-то о том, как она очаровательна, и пытался угадать, какое любит мороженое. А девушка никак не могла понять, что же происходит. Ларек находился через дорогу, парень шел быстро, волоча за собой девушку. Когда они подошли, на светофоре загорелся красный свет. Света, пользуясь тем, что они на время остановились, высвободила руку. Плечи отпустила жгучая боль. И вот зеленый. Парень первым ступил на зебру. Девушка увидела вылетевшую из-за поворота машину. Огромный джип на всей скорости несся туда, с ее губ сорвался истошный крик. Визг тормозов. Удар. И миг тишины, нарушаемый лишь тихим сумасшедшим смехом ненавистного демона. Света подняла глаза к небу, взгляд зацепил край крыши. Там сидел Оливьер, картинно разведший руками: мол, а я-то что? Света развернулась и просто ушла от дороги. Что-то подсказывало ей, что парня уже не спасти. Сотовый нервно пиликнул, сообщая о том, что пришла смс-ка. Девушка порылась в сумочке и, введя простенький пароль, открыла сообщение: "Ты не расстраивайся, Светлячок. У тебя есть я".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.