ID работы: 1070952

Книга судеб

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Zushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло четыре дня. Темнело. Света бездумно бродила по переулкам одного района в поисках адреса, указанного на листочке. Но ничего не получалось. Он путал ее, издевался. Казалось, за такой короткий срок девушка почти сошла с ума. Шарахалась она теперь от каждого звука, будь то птичка, перепорхнувшая с ветки на ветку, или машина, что затормозила неподалеку. Послышался свист. Девушка содрогнулась всем телом и, не оборачиваясь, юркнула в дверь ближайшего подъезда. Поднявшись на лестничной пролет, туда, где расположены окна, оглядела улочку, освещенную одним-единственным тускло мерцающим фонарем. По ней вразвалочку шла компания из трех человек. Типичное быдло, посасывающее дешевое пиво из горла и без конца лузгающее семечки. И тут она увидела коротенькую надпись на зеленой стене подъезда: "3". Резонно предположив, что это номер подъезда, Света обрадовалась и быстро поднялась на пятый этаж. Позвонила в черную железную дверь и стала ждать. Послышались торопливые шаги, и вот уже на пороге стояла женщина, лет сорока с виду, укутанная в цветастую шаль. - Э, праоходи, дорогая! - улыбнулась гадалка. - Светлана, так? - Да, я к Вам вчера записалась, - кивнула девушка. - Что за беда у тебя? - усадив ее за круглый стол, на котором покоились карты, свечи и шар как атрибут любой гадалки, спросила женщина. - Меня демон мучает, - опасливо пожаловалась она. - Плохо это, - покачала головой Ирэн. - Ну что, давай погадаю тебе, может, угляжу, как демона отвадить. А ты расскажи про него побольше. - Уже дней шесть, по-моему, прошло. Но для меня они сплелись в единый клубок. Я не могу спать, чувствую, что он где-то рядом. В церковь ходила - не помогает совсем, даже молитву выучила - ничего. Оливьер его зовут. Знаете, столько бед со мной приключается? Он ясно сказал мне, что хочет, чтобы я жизнь самоубийством покончила, а я не хочу! Вот и доводит меня. Я уже всего боюсь, не помню времени, рассудок, порой, будто тонет в темном омуте. А еще каждый вечер, когда я ложусь и начинаю засыпать, чувствую, будто он целует меня в лоб и ехидно желает спокойной ночи, словно напоминает, что он, как всегда, рядом. Девушка, рассказывая это, не замечала, как меняется лицо проводницы. Та раскладывала карты, и то, что она видела, похоже, было ужасным. Вдруг гадалка вскочила и, молча схватив девушку за локоть, вытряхнула ее из квартиры, с безумным видом приговаривая, что единственный способ девушке остаться в живых - продать свою душу. И вот Света снова оказалась в подъезде. Девушка села на подоконник и схватилась руками за голову, монотонно раскачиваясь из стороны в сторону, бесцветно глядя на мир. Наверное, судьба ее и вправду ужасна, раз испугала так несчастную гадалку. Тихо запиликал телефон. - Алло? - дрожащим голосом ответила она, нажимая зеленую трубочку. На дисплее высвечивался неопределенный номер. Страх липкой волной накрыл девушку. - А не боишься в такое время гулять? - раздался ехидный, мягкий голос, в мгновение окруживший ее сознание. - Оливьер? - севшим от страха голосом спросила девушка, хотя прекрасно знала ответ. Все это время, пока с ней происходили несчастья, и крупные, и маленькие, и бытовые, она не слышала и не видела демона, но ясно ощущала его присутствие, его взгляд. А иногда даже злорадный смех. Теперь же он говорил с ней. - Я, - подтвердил он. - Ну, хорошо, от кампании гопников ты улизнула. От машины, чуть не сбившей тебя, отскочила, даже отказ в поступлении выдержала, смерть какого-то парня и побои родителей. Ссору с подругой и болезнь бабушки. И это, не считая маленьких несчастий. Уже несколько дней так живешь, в петлю не тянет еще? - Нет! И не надейся, ты меня не сломаешь, тварь! - истерично срывающимся голосом кричала в трубку девушка. - Ай-яй, - цокнул языком демон. - Прям-таки не сломаешь? А если, скажем, маньяк?.. Послышались гудки, девушка сунула телефон в сумочку и замерла, боясь пошевелиться. По ее ноге ползла вверх чужая, широкая и горячая ладонь, задирая подол голубого сарафанчика. Света закричала, но ее губы накрыла вторая рука, девушку развернули, и она встретилась взглядом с глазами демона. - Я вижу, несладко тебе, - демон посмотрел на осунувшееся девичье личико и темные на нем мешки под глазами. Еще бы. Он, можно сказать, подключил ее сон к прямой трансляции из Ада. - Перестань упрямиться. А я тебя к себе в гарем определю. Будешь хорошо жить... Ну, в общем, не то что сейчас. - Зачем тебе это надо? - простонала девушка. - Это все начальство. Так бы я тебя отпустил на все четыре стороны, - фыркнул Оливьер. - За каждый день твоей жизни мне дают наказание. Я это терпеть больше не намерен, - пожал плечами тот и притянул девушку к себе за талию. - Отвали от меня! - рыкнула Света, и тут у нее помутнело в глазах... Луна оставляла серебристую дорожку на зеркальной глади озера, ветра совсем не было. Теплый воздух растекался кругом густым киселем, шумели деревья. Кажется, лес. Демон посмотрел на девушку, стоящую рядом. От его тяжелого, пугающего взгляда кровь стыла в жилах. Света ощутила такую панику, бесконтрольную, сумасшедшую. Девушка отступила на шаг, прямо к воде, сознание судорожно металось, кричало, пыталось вырваться вместе с бешено колотившемся сердцем, то и дело пропускающим удары. Казалось, его взгляд может испепелить, разрезать на лоскутки. Миг, а она даже не поняла, как демон оказался рядом. Настолько близко, что его горячее дыхание опаляло тонкую девичью кожу. Все чувства сменило одно - страх. - Ты ведь почти сдалась, - будто гипнотизируя, прошептал демон, а она не могла отвести взгляд от его совершенного лица. Такое красивое, а внутри - лишь жестокость и хаос, такой ледяной, но в то же время обжигающий. Его глаза снова менялись. Из человечьих превращались в потусторонние, страшные, то ли змеиные, то ли кошачьи. - Слабая, - шипел демон, проводя когтем по ее спине, распарывая платье и оставляя рваную кровавую дорожку, а у нее нет сил даже дернуться. Ужас окутал ее дымкой, мешая дышать. - Ничтожная, - эти слова истязали, давили на разум, Свете хотелось кричать, бежать куда-то, но страх парализовал ее. Сковал тело ледяными когтями, не позволяя шевелиться даже. - Я видел лезвие в твоей руке сегодня. Что, духу не хватило прикончить себя? Зачем ты живешь, малышка? - спросил он почти ласково, но от этого еще страшнее делалось. Рука Оливьера скользнула по лицу Светы. Ему нравилось видеть отчаяние в ее голубых, таких замученных глазах. Немая покорность сменила бунтарский дух. Сломал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.