ID работы: 10709622

Десять желаний Нильсена

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Pineapple katten соавтор
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 75 Отзывы 80 В сборник Скачать

2. Дорожно-транспортное «приключение»

Настройки текста
Возможно, боги услышали меня, когда я сказала Александру: «Надеюсь не до скорой встречи!» и исполнили моё желание, ведь за последние полгода работы в «Guana»* я так с ним и не пересеклась. За это непродолжительное время работы в компании я успела многое и неплохо поднялась по карьерной лестнице. Каждый мой рабочий день, последние шесть месяцев, начинался одинаково: В восемь утра я просыпалась от рингтона будильника, мелодию которого, для разнообразия, время от времени меняла. Потом душ, кофе, завтрак, дорога на работу, входная дверь кабинета... Именно за ней и находился мой личный мир. Мир команд, цифр и различных знаков, мир из которого я выбиралась только в шесть вечера, потирая уставшие глаза. И вот недавно мне поручили важнейшее задание — съездить в Швецию (на важные переговоры). МНЕ, обычному криптографу, который работает здесь только полгода. На самом деле, я бы в жизни не получила это предложение. Но данный случай особенный. Работник, который исполнял обязанность международных отношений, неожиданно заболел. А так как брать особо некого, попросили милейшую леди Агату, которая, в последнее время, отлично справлялась со всей работой. Плюс в карму конечно и моя тетушка. Если бы я не была племяшкой такой известной Аннет Сильвер-Харрис, не факт, что мне сделали бы такое заманчивое предложение. Да и мои занятия в школе бизнеса значительно повлияли на выбор. В общем, все звёзды сошлись. Как по мне, задача несложная и даёт возможность ещё больше подняться в глазах сотрудников. А там гляди и управляющим стану. Поэтому, я без колебаний согласилась. Главное не запороть задание. Спустя пару утомительных часов полёта я вышла из самолёта. Толпы людей, уже за считанные минуты, не оставляли места даже для кругозора, поэтому пришлось ускорить шаг. «Ещё немного и свобода.» – пронеслось в голове, пока я выбегала на свежий воздух. Конечно же, с компании прислали человека, который встретил меня и отвёз в отель, где номер был заранее забронирован. — Благодарю, до ресепшена я дойду сама — сказала я, принимая чемодан из рук мужчины. Темнокожий качок широко улыбнулся, ответив: — Тогда, завтра с утра я заеду за вами. Честно сказать, мне хотелось быстрее попасть в свою комнату, поэтому уже на ходу бросила: — Эллиа, думаю не стоит. Я собираюсь взять в аренду машину, мне так удобнее, плюс, в свободное время хочу проехаться по местным достопримечательностям, — он понимающе кивнул, а когда я немного отошла приметил: — С такой очаровательной девушкой я и по самым скучным музеям не против проехаться.

***

Когда телефон прозвенел безжалостной трелью, за окном уже сияло солнце. Я, еле раскрыла глаза, яро пытаясь нащупать его на соседней подушке, но получалось паршиво. Не успела я рассмотреть пропущенный вызов на экране смартфона, как последовал следующий. «Эллиа, двухметровая заноза в заднице, что тебе от меня надо?!» — Привет, красотка! — весело прозвучало на том конце провода. «Как жаль, что он мой сотрудник, от этих подкатов уже тошно.» — Привет, Эллиа, ты что-то хотел? — как можно дружелюбнее, выдавила я. — Я тебя разбудил? — неловко спросил парень. — Немного. «Совсем чуть-чуть...» — Прости, но я по делу. Ты точно не передумала насчёт машины? Может, пока ещё не поздно, всё-таки примешь решение поехать со мной? Так безопаснее, тем более, что ты первый раз в Стокгольме. Я еле справлялась с желанием кинуть трубку, но продолжила: — Спасибо за заботу, но нет, я не передумала. Прости за мою бестактность, но, пожалуйста, дай поспать, вот серьёзно, — из последних сил пытаясь сохранять спокойствие в голосе, ответила я, и тут же, не дожидаясь ответа, прервала звонок кидая телефон на другую сторону кровати. Всё ещё не теряя надежды досмотреть интересный сон, который так нагло прервал этот дружелюбный медведь, ну, или хотя бы поспать, я залезла под одеяло и прикрыла глаза, наслаждаясь теплой постелью. Но не прошло и нескольких минут, как пространство комнаты снова заполнил громкий звук. На этот раз это был рингтон будильника. — Та за шо мне всё это? — тихо пробормотала я, выбираясь из теплого «гнёздышка» и окончательно теряя надежду досмотреть сон, в котором Нильсен исполнял все мои прихоти.

***

Спустя часа полтора, я уже вырядилась в свой крышесносный лук на день. Май не май, но прохладная погода, заставила меня надеть пастельных оттенков костюм и классические лодочки. — Так, это все конечно очень хорошо, но мне бы ещё машину захватить, — нервно поясняла своему отражению в зеркале я. Свой автомобиль получила довольно быстро, оставляя себе время на спокойную поездку по людным улицам Стокгольма. Дорога до «Rubert»* оказалась не такой быстрой, как я ожидала, но всё же проходила довольно размеренно. Настроившись на какие-то стокгольмские волны, заиграло радио, установленное в машине. Расслабляющая обстановка, шведские мотивы... Казалось бы, что может пойти не так?

flashback

Маленькая девочка сидела на заднем сидении, держа плюшевого мишку в руках. За окном менялись пейзажи, открывался невероятный вид на утреннее небо. И, несмотря на жаркую летнюю погоду, кондиционер помогал пассажирам чувствовать себя в полном комфорте. — Мам, смотри какое красивое озерце, мы съездим туда? — подпрыгивала малышка, восторженно хлопая ресничками. Мама рассмеялась и ответила, глядя на дочку через зеркало заднего вида: — Конечно, солнышко, обязательно съездим. Но сегодня мы спешим к тёте Аннет, помнишь? Девочка кивнула, крепче обнимая свою игрушку... Потом родители начали что-то бурно обсуждать, но ей не было особого дела до этих разговоров. Она была ребенком, которому просто хорошо рядом со своими мамой и папой. Но вдруг машину зашатало, и девочка беспомощно огляделась по сторонам, не понимая что происходит. А когда захотела спросить, её слух пронзил крик. Потом ещё один, уже свой. А ещё удар, от которого повылетали передние стекла. Малышка не понимала, что произошло. Но она испугалась, когда увидела окровавленные сиденья родителей...

конец flashback'a

— Мама... Глухой удар. Почувствовала, что приложилась головой о что-то. Мозги не соображали и казалось, что прошла целая вечность. «Черт, только не говорите, что я умерла, мне ещё отчёты сдавать...» Я медленно подняла голову и увидела перед собой белое пространство из подушки безопасности, (о которую я, видимо, и ударилась) перевела взгляд на боковые стёкла и увидела кучу полиции, скорую и обычных людей. «Неужели прошло так много времени? Или это просто здесь так быстро приходят на помощь?» Не успела я особо оглядеться по сторонам, как двери распахнулись и мне протянул руку парень азиатской внешности. Он заговорил ко мне на шведском, но я мотнула головой и пробурчала что-то невнятное, а он, видимо, понял и спросил на английском: — Здравствуйте, я Сэмюэль Макото — полицейский, как вы себя чувствуете? Сможете самостоятельно покинуть машину? — Болит голова, — ответила я, а затем добавила, — Покинуть машину, самостоятельно смогу, наверное, — и ухватившись за его руку, сделала одно движение, стала на асфальт и поморщилась от усилившейся, из-за резкой смены положения, головной боли. Ко мне тут же подбежали медики, Сэмюэль что-то сказал и они сразу начали общаться со мной на английском. Я дошла до машины скорой помощи, где меня начали осматривать. Оказалось, что я просто немного ударилась головой, возможно лёгкое сотрясение мозга. По желанию можно проехать в больницу, сделать рентген, но медики не видят в этом необходимости. В целом, всё нормально. Я сидела в машине, опираясь спиной о холодную стенку. Прикрыла глаза и попыталась расслабиться, сделала несколько глубоких вдохов. Но вдруг услышала подозрительно знакомый голос, отчего резко открыла глаза. «Нильсен?!» Да, это без сомнений был он. Шатен стоял недалеко от машины скорой помощи и как ни в чём не бывало разговаривал с Сэмюэлем. Я сидела и удивлённо хлопала ресницами, не понимая каким образом этот голубоглазый вообще здесь оказался. Александр же тем временем скользил взглядом по месту ДТП. Вдруг он повернул голову в мою сторону и широко распахнул глаза. Сказал что-то ещё полицейскому и быстрым шагом направился ко мне. — Агата, какая встреча! Я, конечно сразу понял, что вождение — не твоё, но чтобы настолько, — немного саркастически промолвил он. Я задрала голову вверх, всем своим страдальческим видом показывая, что не хочу сейчас говорить. Тогда он понимающе кивнул и со серьёзным лицом, даже немного обеспокоенно, спросил: — Как ты? — Ну, пока ты не подошёл, всё было очень даже неплохо, — едко ответила я. — Шутишь — значит всё нормально, — хмыкнул парень. — А с чего ты взял, что это была шутка? — он, не выражая никаких эмоций, направил взор своих холодных как лёд глаз на меня. Сначала, я стойко выдерживала этот поединок и не отводила взгляд. Но спустя несколько минут не удержалась и отвернулась, — Со мной всё нормально, немного ударилась головой, возможно лёгкое сотрясение, ничего серьезного, — парень хмыкнул, явно ликуя от своей победы в этом немом поединке. — Почему же ты здесь катаешься? — продолжал свой допрос Александр. Я уже набрала в грудь побольше воздуха, чтобы ответить и хорошенько осадить этого любопытного, как вдруг нашу перепалку прервал мужчина средних лет, в полицейской форме. — Мисс Харрис, нам необходимо задать вам несколько вопросов, — я улыбнулась и кивнула, как вдруг опять раздался голос Нильсена: — Мисс Харрис ударилась головой и неважно себя чувствует. Я удивлённо посмотрела на парня, но тот продолжил: — Она не готова ответить на ваши вопросы и сейчас я отвезу её домой. Но как только девушке станет лучше, мы сами приедем в участок, — полицейский с сомнением посмотрел на парня, но тот протянул ему визитку и добавил: — Я вам обещаю, что мы подъедем, — мужчина несколько секунд внимательно изучал визитку, а затем молча кивнул и удалился. — Ты охренел?! Почему ты вместо меня тут решаешь? И в чей это дом ты собрался меня везти? — раздражённо спросила я. — Как много вопросов, каттен, и на какой же отвечать? — улыбнулся шатен. — На все, — отрезала я. — Охренел ли я? Да. Вместо тебя решаю, потому что охренел. А везти собираюсь к себе домой, — пожал плечами Алекс, а я начала хватать ртом воздух от возмущения. — Я с тобой никуда не поеду! — Ну и к чему же такая категоричность, Агата? — абсолютно спокойно начал парень, — Куда и чем ты собираешься ехать? — кивнул в сторону машины, которую уже грузили на эвакуатор. — Да и я же не насиловать тебя собираюсь, — я поджала губы, начиная сомневаться, но в последний момент напомнила себе: «Но это же раздражающий Нильсен!» И сказала: — Всё равно, не хочу, ты меня раздражаешь, — парень закатил глаза. — Ну, что ты, как маленький ребенок, в любом случае, у меня есть ещё восемь желаний, забыла? — я замерла, не зная что ответить, а Нильсену похоже понравилась моя реакция. — Так вот, я хочу, чтобы сейчас ты поехала со мной и жила у меня дома, пока не исполнишь все желания, — я округлила глаза. — Я... Я не могу так долго находиться в Стокгольме, мало ли как долго ты будешь загадывать мне желания. — Можем сойтись на... Минимум одном желании в день. Сойдёт? – ухмыльнулся Александр, а я обречённо выдохнула. «Ну, если он будет использовать по одному желанию в день, то я поживу у него максимум неделю, а это не так уж и много» Я кивнула. — Хорошо, я соглашусь на эту авантюру, но какая тебе с этого польза? — парень хмыкнул. — Во-первых, мне нравится наблюдать за тем как ты злишься... «А, так ты мне нервы потрепать решил?!» — Во-вторых, не могу же я свои желания так просто потерять, а то мало ли куда ты опять пропадёшь. — Вообще-то, в прошлый раз пропал как раз ты, — подметила я. — Но тем не менее. А в-третьих, я просто как порядочный мужчина не могу сейчас оставить девушку, которая так удачно ударилась головой, — я бросила на него разъярённый взгляд, но он добавил: — тем более, после всего что между нами было... «Ну и говнюк ты, Нильсен. Ну, ничего, я тебе подыграю, не сомневайся.» — После тридцати минут проведённых в лифте наедине — ты, как порядочный мужчина, должен сделать мне предложение... — Уже бегу покупать кольцо. Алекс улыбнулся, а я цокнула и добавила: — Ну, или оплатить курс у психолога, — его выражение лица стремительно поменялось, что заставило меня усмехнуться. Александр прищурился и приглашающе протянул руку, уважая мое состояние. Сначала я хотела пройти мимо, но как только поднялась, почувствовала, как резко закружилась голова и всё же опереться пришлось. Парень же медленно отвёл меня к машине, вскоре усадив на переднее сиденье. — А полиция? Что делать со всеми? — беспокойство слишком остро чувствовалось в моем голосе. — Не переживай, я тебя не краду, а законно увожу ради меньшей суматохи. И с дачей показаний разберёмся, когда будешь в лучшем состоянии. Я кивнула, устраиваясь поудобнее и пытаясь смириться со своей беспомощностью в данной ситуации. Хотя, если признаться честно, не скажу, что мне так уж и не хотелось ехать домой к Нильсену, напротив эта затея даже казалась мне очень интригующей неплохой. POV: Александр. Сегодня должен был быть напряжённый день, так как предстоит обсудить новые условия сотрудничества с британской IT-компанией. Прислать должны одного из международных агентов и я особо не переживал по поводу этой встречи, хотя, наверное, стоило бы. Ведь сегодня решиться, получит ли моя компания огромную инвестицию от «Guana». Но пока что, единственное, что меня хоть немного беспокоило это то, что я опаздывал. Ехать в офис приходилось самому, без водителя, что значительно замедляло мой приезд. Уже на ходу перезвонив секретарю я перестраховался, что всё в норме. Теперь парочку километров и я на месте. Немного успокоившись и понимая, что больших пробок сегодня не ждать, расслабился, вглядываясь в местные пейзажи. Всё казалось таким обычным и будничным, пока я не доехал до какой-то аварии. Не то чтобы они случаются в Стокгольме часто, но меня в этой ситуации удивило одно — машина Рэя. Рэй — мой сотрудник, и один из главных помощников. Моя правая рука, отвечает за все инвестиции и договоры, один из которых, должен был обсуждаться сегодня. На самом деле, было очень странно увидеть его здесь. Обычно, он осторожнее. ДТП с первого взгляда не серьёзное, но все же я съехал на обочину, чтобы спросить, все ли нормально. Когда я подошёл ближе, сразу увидел жёлтые ленты вокруг места столкновения и машину своего друга — Сэма. «Все интереснее и интереснее.» Подойдя ближе, начал оценивать сложившуюся ситуацию, пока меня не заметил Сэмюэль. — О, Алекс, привет. Ты как здесь оказался? — Ехал на работу, видимо. И, видимо, опаздываю. Но это уже не важно. Рэй здесь? Сэм почесал затылок и ещё раз обвел взглядом площадку. — Вроде бы показания сейчас даёт. Но не волнуйся, всё не так серьезно. — Просто эта авария очень не вовремя... — Сэм бросил на меня вопросительный взгляд. — Сегодня должна была быть одна важная встреча, но наверное, ни я, ни Рэй на неё не попадём. А завтра все СМИ будут трещать о том, что заместитель директора известной компании по изготовлению яхт, попал в ДТП. И это может очень повлиять на нашу репутацию. Инвестируют только в надёжные компании. — Ну, Рэй то не виновник аварии. — Репортёрам на это плевать, — ухмыльнулся я. — Нужно сделать так, чтобы про это ДТП узнало как можно меньше людей. — Свидетели долго не живут? — улыбнулся Сэм, а затем серьёзно добавил:— Можешь поговорить с виновницей столкновения. Кстати говоря, она почти не пострадала. Я молча осмотрел машину скорой помощи и задумчиво вгляделся в окно. Завидев там больно знакомый профиль, переспросил: — В машине, это она? Та девушка? — Да, Агата зовут, вроде как. Я, уже не дослушивая до конца полицейского, целеустремлённо направился вперёд. Когда наши взгляды встретились, сомнений не оставалось. Та самая, с лифта. Похоже, собеседование таки накрылось медным тазом... POV: Агата. Пока Александр говорил с кем-то на шведском по телефону, я нервно перебирала пальцами одежду, дожидаясь пока тот кинет трубку. Всё таки, спустя минут пять, он отключился, напряжённо сжимая руль руками. Я молча посмотрела на его раздражённое лицо и всё же осмелилась спросить: — О чём был разговор? Скажешь? Александр, не поворачиваясь ко мне, подумал несколько секунд, но ответил: — Скажу. Разговор по работе. Этого будет достаточно? Я вздохнула, вспоминая, что самой предстоит разобраться с работой и промолвила: — У меня самой с этим проблемы складываются. Думаешь почему я здесь? Задание. А от тебя я хочу услышать ответ поподробнее. Нильсен хмыкнул, но всё же заговорил: — Если подробнее, сегодня из Великобритании в мою компанию должен был приехать международный агент, с которым предстояло обсудить новые условия сотрудничества и инвестиции. Только что, я звонил секретарю и просил, чтобы встречу перенесли. Тем более агент ещё не приехал. А вот моя правая рука — Рэй, отвечающий за эти переговоры, попал в аварию с тобой. Я побледнела, не зная, что сказать. «Я что, ехала на переговоры с компанией Нильсена и даже не знала об этом?!» Не зная, как парень отреагирует, я промолвила: — Александр... А я, похоже, на эти переговоры и ехала... Шатен несколько секунд помолчал, а затем сказал: — И ты только сейчас мне об этом говоришь? —Да, я только догадалась! — Догадалась?! — парень душераздирающе застонал, — Агата, твою мать, ты что не знала на встречу с кем едешь? — Но ты же не знал, как зовут человека, который едет на переговоры! — Этим занимался Рэй. — Не оправдывайся, — отмахнулась я. — виноваты мы оба. Парень выдохнул: — Что же, это много меняет. — я направила взгляд в потолок. «Да-а-а-а... Много.» Спустя несколько минут Алекс спросил: — Чего молчишь? — Не знаю, что сказать. Ну, вроде как, уже с переговорами разобраться легче, раз я тут, — я пожала плечами. Александр тяжело выдохнул, вроде как принимая для себя какое-то решение. «Моя жизнь всё больше напоминает американские горки. Радоваться, или плакать?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.