ID работы: 10709622

Десять желаний Нильсена

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Pineapple katten соавтор
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 75 Отзывы 80 В сборник Скачать

3. Полицейский участок

Настройки текста
Пока Александр не спеша заваривал нам кофе, я до сих пор не могла отойти от шока после всего случившегося. Слишком много событий и совпадений для одного дня. Я вдохнула аромат бодрящего напитка и подняла взгляд на парня. Тот молча попивал кофе, смотря в одну точку, и, видимо, что-то обдумывал. Я хотела завести разговор, но не знала с чего начать, хоть вопросов было много. Наконец-то Алекс поднял на меня взгляд и сказал: — Агата, мне нужно отлучиться на несколько часов. Ты отдохни, поспи. Пошли, покажу, где ты можешь расположится, — я кивнула и, встав из-за стола, последовала за шатеном. Он открыл дверь, пропуская меня в комнату первой. Двуспальная кровать, большой шкаф-купе, письменный стол с удобным креслом, зеркало — светлые тона с коричневыми акцентами. Всё выглядело очень гармонично и стильно. Из окна открывался шикарный вид на Стокгольм и я уже прикрыла глаза, представляя, как город будет переливаться разноцветными огнями ночью, но меня вернул в реальность голос Нильсена: — Это гостевая спальня, ближайшие несколько дней — она твоя, а эта дверь, — он указал рукой, — ведёт в ванную. Думаю ты разберёшься. — Конечно, разберусь, я уже не маленькая. — Хорошо, не маленькая, я сейчас уеду, можешь отдохнуть, поспать, не знаю, принять ванну, — он ухмыльнулся. — Поройся в сумочке, может найдёшь ещё одну бомбочку. Я закатила глаза и ответила: — Не переживай, я найду чем заняться. Лучше скажи, куда ты убегаешь? — Мне нужно поговорить с Рэем и ещё с парочкой людей. — А потом? — спросила я. — А что потом? — Потом мы поедем в офис? — Агата, я конечно понимаю, что ты ударилась головой, но чтобы настолько тупить, — парень выгнул бровь. — Сегодня в офис мы уже не попадём. А когда я вернусь, мы заедем в полицию. Я, ничего не ответив, повалилась спиной на мягкую кровать. А это действие, нужно признать, было довольно рискованным, ведь кровать могла оказаться не такой приятной. Кинув на меня ничего не выражающий взгляд, Александр промолвил: — Я тогда поехал. — Да ну едь уже, третий раз повторяешь, что сейчас уедешь, — раздражённо ответила я, а парень только хмыкнул. — Это я, чтобы до тебя дошло, — я сделала вид, будто не услышала, но внутри уже закипела от возмущения. Ещё несколько минут пролежав в кровати, вдруг вспомнила, что мой чемодан остался в отеле. Тут же подскочила, чтобы попросить Александра заехать по мои вещи, но в этот момент услышала хлопок входной двери. «У меня же даже его номера телефона нет» — вздохнула и решила, что и вправду стоит немного отдохнуть. Я подошла к окну и задёрнула плотные шторы, а затем, прямо в одежде (а, ой, у меня же вариантов не так-то много было), легла поверх покрывала и прикрыла глаза. Поворочалась минут пятнадцать и наконец-то уснула. Но спать, наверное, мне не очень то и хотелось, потому что проснулась через полтора часа, с ощущением пересыпа. Решив, что валяться больше не буду, встала с кровати, потянулась и, поправляя возле зеркала растрёпанную причёску, думала чем бы ещё заняться. «Вот жук! А пароль от своего wi-fi не дал!» — прищурилась я, включая мобильный интернет. Потратив ещё немного времени на соцсети, мне это наскучило, и я решила выбраться из своей временной комнаты, дабы осмотреть квартиру Нильсена. Она была весьма уютной и светлой, с большими окнами. Гостевая с личной ванной комнатой, гостиная, конечно же прихожая, кухня, главная ванная комната, кабинет Алекса, гардеробная, непосредственно, его комната. В последние три комнаты я не заходила, ибо это его личное пространство, и я не хотела вторгаться. Поэтому просто мельком заглянула и, ничего не рассматривая, прошла дальше. Так, спустя минут сорок, вернулся Александр. Я вышла в прихожую и стала за ним наблюдать. Он посмотрел на меня и, то ли ухмыльнулся, то ли улыбнулся краешком губ, а затем спросил: — Каттен, ты так за мной соскучилась, что решила встретить у самой двери? — Не льсти себе, — закатила глаза я. Парень демонстративно вздохнул и спросил: — Чего же ты тогда хочешь? — Подробнее обговорить план наших действий, — невозмутимо ответила. — Хорошо, — выгнул бровь швед и направился в гостиную. Когда мы зашли в просторную комнату, Алекс вальяжно сел на диван, уже готовясь к разговору. — Как видишь, Агата, ты попала в необычную аварию. Да ещё и в день такой, особенный. Я кивнула, молча ожидая подробного объяснения. — Без понятия, каким образом тебе удалось ехать на переговоры, не зная, к кому направляешься, — завидев, что я уже открыла рот для возражений, Александр поднял ладонь. — Не оправдывайся, сейчас не об этом. В общем, серьёзность всего этого ДТП, состоит именно в Рэе. Инвестиции должна была получить наша компания, собственно, из ваших рук. А теперь, когда мой сотрудник попал в такую передрягу, договор под угрозой исключения. Не дожидаясь завершения рассказа, я спросила: — Я же могу что-то исправить, не так ли? Нильсен покачал головой и продолжил: — Дослушай. Загвоздка как раз таки в том, что виновник аварии — ты. Никакой Рэй, нет. И это даёт нам все шансы не потерять инвестиции. Но ты же понимаешь, какова будет цена этого договора, — я нервно взглотнула, понимая, к чему он клонит. — И теперь возникает вопрос. Какое развитие событий оставит за собой меньше последствий? — Александр задумчиво взглянул на меня. — Я не знаю, что сказать. И всё таки, если вина за мной, пусть я и буду отвечать за содеянное. Александр одобряюще кивнул и промолвил: — В таком случае, компания выигрывает. Но что с тобой делать, горе-водитель? — Штраф, Нильсен. Существует такое понятие, как деньги. Здесь мне уже твоя помощь ни к чему, — едко ответила я. Шатен наигранно грустно уставился в пол, с отчаянием в голосе заявляя: — Эх, я же со всей душой, а ты язвишь. Окончательно убедившись, что он умело играет роль саркастического говнюка, я решительно поднялась с места. — Я не поняла, так мы едем в участок, или в планах просидеть целый день за бессмысленными спорами?!

***

Мы ехали в полицейский участок. За окном машины шёл дождь, сильно меняя атмосферу города. Александр сидел молча, не отрывая взгляда от дороги, а я достала из сумочки беспроводные наушники и включила музыку. Но всё же, сфокусировать свое внимание на любимом плейлисте я так и не смогла. Мне нужно было кое-что обдумать. Да, я запорола задание в первый же день работы и даже сумела с мальца подставить компанию Александра. Конечно же я не собиралась обвинять в чем-то Рэя, или Нильсена и была готова понести наказание за свои действия, даже если лишусь работы. Хотя вряд ли бы меня решились уволить. Конечно, уважение в глазах сотрудников предельно упало бы и, вероятно, мне больше ничего не поручат, но... Но что может быть хуже, чем стоять на месте? Не секрет, что стимул так упорно работать мне давало желание продвигаться по карьерной лестнице, получать повышения и премии. Наверное, после этой поездки заработать уважение мне будет как минимум сложнее. За своими мыслями я совсем не заметила, как мы доехали к пункту назначения. Александр любезно пропустил меня перед собой, и мы вошли в коридор. Он вальяжно подошёл к полицейскому и что-то спросил на шведском. Через несколько минут к нам подошёл Сэмюэль, что меня немного удивило. Александр расплылся в улыбке и сказал: — Малыш Сэмми, ещё раз привет. Брюнет обречённо закатил глаза и прочеканил: — Не называй меня так. — Он такой скромный, — обратился ко мне Алекс, не забывая и про полицейского. — Не переживай, Сэмми, кроме Агаты нас никто не услышал. «Извините конечно, но что тут вообще происходит?» Сэмюэль вздохнул и подошёл ко мне. — Не обращайте внимание на Александра, ему свойственны тупые шутки... — У-у-у, как грубо, — кинул из-за угла Нильсен. Брюнет шикнул на него и продолжил: — Агата, вам уже лучше? — я улыбнулась. — Да, всё отлично, — подумав пару секунд, продолжила. — только давай на "ты". — Без проблем, называй меня просто Сэм,— улыбнулся брюнет. Не давая мне возможности ответить, Александр опять подал голос: — Сэмми я тебя уже почти ревную, — а затем серьёзно добавил:— А вообще, предлагаю прекратить этот захватывающий разговор и перейти к делу. — А вообще, этот захватывающий разговор ещё даже и не начался, — буркнула я, но Алекс сделал вид, будто не услышал.

***

Не знаю, стоит ли подробно пересказывать события следующих нескольких часов, но могу сказать точно, — это было невероятно утомительно. Некоторое время мы с Александром молча просидели в коридоре, ожидая моей очереди. Рассматривали соринки на ковре, время от времени бросая друг на друга скучающие взгляды. Затем я прошла в кабинет и начала отвечать на, бесспорно, очень скучные вопросы. Как назло что-то случилось с компьютером и нам пришлось проторчать ещё какое-то время в участке. А вишенкой на торте стала пробка, в которую мы попали по пути домой. Невероятная поездка. Единственной истинной радостью было то, что Александр смог решить вопрос с ДТП и мне просто выписали штраф. Причем всё случилось прямо в участке, без суда и прочей возни, что немного странно, но бесспорно, очень облегчает ситуацию. В общем к Александру домой мы приехали только к вечеру. Я очень устала, Алекс судя по всему тоже. Уже заходя в прихожую, меня осенило: — Твою мать, чемодан! Александр дёрнулся от неожиданности и тут же, с ухмылкой, спросил: — Ты чего раскричалась? Я обречённо выдохнула и направила взгляд в пол. — Нужно было напомнить мне, когда я по делам уезжал. Но ладно, тут и мой косяк, — вздохнул парень и тут же продолжил:— Завтра завезу твой чемодан, только ключи свои дай. Я не возражала и тут же, почти забежала в свою комнату. Вернулась довольно быстро, на ходу отдавая ключи прямо в руки голубоглазому. — Держи, но есть одно маленькое "но". — Что? — выжидающе посмотрел шатен. — Футболка... Не мог бы ты отдолжить мне свою футболку? — как можно дружелюбнее выдавила я. Теперь уже он, с ухмылкой на лице, направился в сторону своей спальни, а я, как послушный пёсик, пошла за ним. Когда коридор привел нас к широкой двери комнаты Нильсена, мужчина быстро скрылся за ней, не давая мне и шанса заглянуть внутрь. Я нервно взглотнула, не находя другого выхода, кроме как смирно ждать Александра. Надолго он не задержался, в ту же минуту принёс мне аккуратно сложенную футболку. Но отдавать не спешил. Остановился буквально в нескольких сантиметрах от меня и посмотрел в глаза. Я облизала почему-то пересохшие губы. Спустя пару долгих секунд он ткнул мне в руки футболку, и не успела я сказать "спасибо", как дверь захлопнулась прямо перед моим носом. «Надо же, а я думала, ты повежливее будешь, Нильсен.» Поджала губы и, не удержавшись, без стука открыла дверь и бросила с порога: — И тебе спокойной ночи.

***

Следующее утро началось весьма приятно. Обычно я не высыпалась на новом месте в первую ночь, но этот случай оказался исключением. «Наверное вчера просто был слишком насыщенный день.» — промелькнуло в моей голове и я, сладко потянувшись, прошлась взглядом по комнате. Вдруг, мой взор зацепился за входную дверь, а потом лицо озарила лёгкая улыбка. Дверь была слегка приоткрыта, а возле стенки стоял чемодан. Я ещё раз посмотрела на часы. «Ого, когда Александр успел съездить в отель?» Мне, конечно, было приятно это некое проявление заботы со стороны Нильсена, но немного смутило то, что он заходил ко мне в комнату, пока я спала. Мотнув головой, будто прогоняя лишние мысли, я встала и направилась в ванную комнату.

***

Классическая юбка карандаш, белая рубашка — до дури скучный образ. — Но я же всё-таки в офис направляюсь, — сказала своему отражению в зеркале, а затем села за рабочий стол, который сейчас был и временным туалетным столиком и принялась за макияж и причёску. В ход пошли немного темнее от тона кожи тени, помада под цвет губ с лёгким перламутровым отливом, подводкой я нарисовала лисьи стрелки, которые визуально вытянули глаза, уложила гелем брови волосками вверх, добавила немного хайлайтера, конечно же тушь и контуринг. Утюжком выпрямила волосы и сделала высокий конский хвост. Закончив, я одела золотую цепочку, подошла к зеркалу в полный рост и не узнала себя. От леди Агаты с милыми кудряшками не осталось и следа — теперь перед зеркалом стояла девушка всем своим внешним видом напоминающая стерву. Впрочем, этого результата я и пыталась добиться. Не знаю почему, но сегодня мне совершенно не хотелось казаться дружелюбной и милой. Я спустилась на кухню, чтобы приготовить себе кофе. За столом сидел Александр, попивая ароматный напиток и попутно листая что-то в телефоне. Как только я зашла в комнату, он поднял на меня взор своих голубых глаз. Наши взгляды встретились. Не отводя глаза, я кивнула. Всё происходило как будто в замедленной съёмке. Наконец-то я отвернулась и подошла к кофемашине, попутно кинув: — Доброе утро. — Доброе, — хмыкнул он. Я забрала чашку и села за стол напротив Александра. Несколько минут мы просто молча пили кофе и я, время от времени, бросала на увлечённого новостной лентой Нильсена взгляды. «Ты вообще собираешься что-нибудь говорить?» Наконец-то он отложил в сторону телефон, сомкнул руки в замок и ещё раз прошёлся по мне изучающим взглядом. — У меня тут желание намечается, Харрис. Надеюсь ты про них не забыла. Но, пока что, ничего сложного, — ухмыльнулся шатен. — Тут с тобой попробуй что-нибудь забудь, — хмыкнула я. —Только предупреждаю сразу, если ты скажешь что-то по типу: "исполняй все мои прихоти 24 часа", — я тебя пошлю куда подальше, — сделала небольшую паузу, чтобы до него дошло, а затем добавила:— Теперь говори, не тяни уже. Александр интригующе помолчал, но вскоре заявил: — С этого дня, пока ты не исполнишь все мои желания, будешь ездить только в моей машине, — А затем добавил:— ну, или на другом транспорте, под моим присмотром. От неожиданности я чуть не поперхнулась, но всё же попыталась изобразить важный вид. «В принципе, не так уж и серьезно, зато автомобиль в прокат брать не придётся.» — То есть я могу гонять на твоей машине? — еле сдерживая смешок, спросила. — Нет, пожалей авто, горе-водитель. Спустя пару секунд закатывания глаз, я уже серьёзно уточнила: — Это ты меня так контролировать решил, или что? — Не хочу, чтобы ты сбила ещё пару тройку моих работников, — усмехнулся парень. — Ну ты и заноза, Нильсен. — Ты ещё скажи, что мелочный. Я решительно поднялась с места и напомнила, куда мы так спешим сегодня: — Так, нет времени на пустые разговоры, мы немедленно едем в офис, — глянула на часы и кивнула. — Да, вот видишь, мы уже опаздываем. Я развернулась и вышла в коридор, оставляя Алекса наедине с настенными часами, показывающими до начала собеседования целый час.

***

Поездка до офиса выдалась без больших приключений, не учитывая несколько подколов Александра по поводу макияжа. — Как ты говоришь, они называются? — Лисьи стрелки, Александр, лисьи! — раздражённо отвечала я, не вынося его сарказма. — Ну, я же и говорю, кошачьи стрелки тебе шли больше, — самодовольно ухмыльнулся Нильсен. Я только закатила глаза, молча продолжая следить за пейзажами, проносящимися по ту сторону стекла. Ещё несколько минут, и мы оказались на месте. Александр, конечно, знатно помотал мне нервы своим юмором, но выбора у меня не оставалось. «Может, всё таки я ошиблась с лёгкостью этого задания, и нанимать машину было идеей получше?» Так, или иначе, я уже ничего не могла изменить, поэтому всё так же спокойно вышла из салона авто. Шатен галантно приоткрыл мне дверь, но я не предоставила этому много внимания. Я стояла возле машины и поправляла юбку, как вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись, увидела Эллиа, который как раз выходил из машины. Он приветливо улыбнулся на все тридцать два и помахал. Я постаралась выдавить из себя что-то на подобии улыбки и приветственно кивнула. Парень подмигнул, отчего стало неприятно. Тогда мне в голову пришла гениальная идея и я, демонстративно взяв за руку Александра, кивнула Эллиа. Уже наслаждаясь его удивлённым лицом, направилась в сторону офиса. «Надеюсь, хоть теперь ты от меня отстанешь.» Нильсен же тем временем не спешил крепко переплетать наши пальцы и, кажется, собрал в своём взгляде как можно больше удивления, застывая в немом вопросе. Затем, обернулся, пытаясь проследить за моим взглядом, но я вовремя отвела его и только шикнула на парня, на что он выгнул бровь. Я крепко сжимала ладонь Александра, в то время, как он, кажется, совершенно не проявлял инициативы, но и руку не убирал. Каково же было моё удивление, когда он вдруг сжал мою ладонь в ответ, с ещё большей силой. Теперь уже я подняла вопросительный взгляд на широко улыбающегося парня, а затем огляделась вокруг и увидела возле входной двери блондинку, которая буравила нас с Алексом взглядом. Я посмотрела на неё, прищурившись, улыбнулась и ещё ближе прижалась к Нильсену. «Что ж, интересная ситуация получается.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.