ID работы: 10709622

Десять желаний Нильсена

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Pineapple katten соавтор
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 75 Отзывы 80 В сборник Скачать

5. Говори мне только правду

Настройки текста
Примечания:
Утро майской среды началось с тёплых лучей солнца, пробивающихся сквозь штору. Я потёрла глаза и отключила будильник. Затем потянулась и, собрав всю свою силу воли в кулак, вылезла из тёплой кровати. Подошла к окну и резким движением раздвинула шторы, на момент прищурившись от яркого солнечного света. Открыла окно, запуская в комнату свежий весенний воздух, и направилась в душ. Тёплые капли стекали по моему телу, пока я подпевала песню, мелодия которой разливалась по всей ванной комнате. Обожаю делать утренние процедуры под мелодии любимого плейлиста, двигаясь в такт музыке. Это заряжает. Да и вообще прослушивание любимых песен поднимает настроение и наполняет энергией. Я будто на крыльях спустилась ступеньками в кухню, уже предвкушая свой завтрак. В нос сразу же ударил приятный аромат свежего кофе. Когда я обернулась в сторону Александра, он как раз обронил телефон и что-то пробурчал себе под нос. Я с улыбкой на лице подошла к кофемашине попутно кинув: — Мистер Нильсен, вижу у вас сегодня плохое настроение, — Алекс поднял на меня свой взгляд. — Да, Агата, прошу, в следующий раз закрывай двери в комнату, я чуть не оглох от твоих вокальных способностей. Я закатила глаза и повернула голову. — Я цють не оглёх от твоих вокальних спосёбностей, — перекривила, а потом пробурчала: — Не так уж и плохо я пою, — забрала с кофемашины чашку и ткнула в сторону Нильсена пальчиком, — а дверь просто не могла забыть закрыть — я же не идиотка. И не успела подумать о том, точно ли замыкала дверь, как Алекс философски сказал: — Не признавать, что ты идиот, когда ты идиот — идиотский поступок. Я так и замерла на несколько секунд, в попытке переварить услышанное, а затем, кажется, со всей яростью спросила. — ЭТО ТЫ МЕНЯ СЕЙЧАС ИДИОТКОЙ НАЗВАЛ?! — Нильсен аж поперхнулся напитком, а затем спокойно ответил: — Заметь, я просто сказал одну очевидную вещь, а идиоткой себя назвала ты сама. Я уже набрала в лёгкие воздуха, чтобы ответить, но просто напросто не знала какие аргументы ещё применить в свою защиту. Поэтому спрятала выдох за хмыканьем, закатила глаза и села за стол, поставив перед собой чашку кофе. Сделала несколько глотков бодрящего напитка и пробурчала: — Мог сам переступить через свою гордость, придти и закрыть дверь, если я тебе так мешала. — Александр поднял на меня взгляд. — Да ладно тебе, хватит бурчать, я пошутил… — а затем, сделав небольшую паузу добавил: — Почти. — Ну и шуточки у тебя. И вообще, я к тебе в квартиру не напрашивалась, нужно было думать над желанием, — я щёлкнула пальцами. — Кстати, про желание, не хочешь его использовать? А лучше и все оставшиеся, чтобы я могла побыстрее отсюда слинять. Парень наклонился в мою сторону. — Неужели тебе и правда так не нравится здесь жить? Я вздёрнула подбородок. — Ты не ответил на мой вопрос. А проживать в этой квартире весьма удобно, только есть один минус — хозяин… Хотя, скорее характер хозяина. Я несколько раз невинно хлопнула ресницами и сделала ещё один глоток кофе. — С желаниями ты так просто не отделаешься, — хмыкнул парень. — Пока что не хочу получить использовать все и сразу. — Ладно, пусть будет по-твоему, — закинула ногу на ногу я, соглашаясь, ибо в глубине души, совсем не была против продолжать находится в этой квартире подольше. — А по поводу сегодняшнего желания. Я не буду ходить вдоль да около — хочу чтобы сегодня ты целый день говорила мне только правду. Теперь уже кофе поперхнулась я. — Хотеть не вредно, — ответила и, наткнувшись на неодобрительный взгляд Нильсена, закатила глаза. — Да не смотри ты так, можно подумать у меня есть выбор. Александр довольно прищурился, а я продолжила: — Полагаю, ты не собираешься сразу же разбрасываться вопросами, оставишь самое интересное на десерт. — Да, каттен, после работы я бы хотел показать тебе одно интересное место, если ты не против, конечно. — А как же твой любимый Сэм, он с нами не поедет? — с наигранным волнением за парочку спросила я. — Нет, но не волнуйся, каттен, меня на вас двоих хватит, — я фыркнула. — Ну, в принципе… — протянула, изображая сомневающегося человека. Но наверное, всё же актриса с меня была не очень, ибо Александр почти сразу сказал: — Ты же помнишь, что желание, «говорить правду», уже в действии? Я лениво размяла плечи и сказала: — Конечно, я только за. — Вот и славно, — ухмыльнулся парень и добавил: — Есть ещё один момент, ты боишься высоты? Я застыла. Перед глазами сразу появилась картина: пешеходный мост, место для прыжков с резинкой и довольная рожа Нильсена. — Э-э-э, ну, вообще да, боюсь, — неуверенно сказала я, одновременно внимательно наблюдая за глазами Алекса. Но на удивление там даже на миг не проскочило разочарование. Я настороженно добавила: — Надеюсь, мой ответ на что-то повлияет? — Вообще-то нет, всё уже давно спланировано, — я выгнула бровь. — Мне просто стало интересно, — пожал плечами шатен и встал из-за стола.

***

В офисе не произошло ровным счётом ничего интересного, чем можно было бы поделиться. Зато, когда мы приехали домой и я отправилась к себе в комнату, ведь начиналось веселье. По крайней мере для моей психики. Я измеряла весьма небольшое пространство огромными шагами, не находя себе места. Как же я надеялась, что «интересным времяпровождением», в понимании этого шатена, не будут прыжки с парашютом или что-то подобное, я же там с перепугу сознание потеряла бы, как минимум. Вдруг я остановилась и вытерла вспотевшие руки о джинсы. Этот жест точно не одобрила бы моя тётушка, но сейчас было плевать и постаралась привести мысли в порядок. «Так, Агата, успокойся! Что ты тут уже паникуешь раньше времени? Может Александр просто тебя на колесо обозрения свозить хочет.» Я истерически хихикнула. Сложно было представить Нильсена и колесо обозрения. Он явно придумал что-нибудь поинтереснее — понимала я, но всеми усилиями отгоняла эти мысли в сторону. Вместо того, чтобы продолжать нервничать, я встала перед открытым шкафом и смерила взглядом имеющуюся одежду. Выдохнула. С одной стороны, одевать платье было довольно рискованно, но с другой, джинсы или лосины выглядят довольно повседневно и обычно. Конечно было бы проще, если бы я знала куда именно мы поедем. Но несмотря на все расспросы, вытащить информацию с Александра казалось невозможно. Он молчал как партизан. В итоге, через несколько минут раздумий, мой выбор пал на черный комбинезон с тонкими шлейками. Не платье, но хорошо подходит для вечера. Короткий, почти прозрачный чёрный топ с такими же почти прозрачными чёрными рукавами отлично вписывался в образ и хотя бы для вида, немного защищал от ещё прохладного весеннего ветра. Под обувь, я на весь свой страх и риск выбрала шпильки со средним каблуком.

***

Честно, думала что адреналин начнёт разливаться по моих жилах ещё во время дороги к этому интересному месту, но на удивление волнение почему-то уже не ощущалось, даже если учитывать тот факт, что ехала я с повязкой на глазах, ибо Александр хотел сделать «сюрприз». И да, ехали мы отнюдь не молча, но всё же в этот раз разговорами донимал скорее не Нильсен меня, а я его. — Ты хочешь, чтобы я тебе говорила правду. Так вот, я не знаю какие там у вас с Сэмом брачные игры, но мне кажется что эта повязка должна принадлежать именно ему. Но Алексу кажется только нравился этот стёб и он его поддержал: — О, у меня для Сэма есть отдельный набор, так что не волнуйся. Я фыркнула. — И вообще, по правде говоря, сейчас мне кажется, что соглашаться поехать с тобой неизвестно куда и почти непонятно зачем, было не самой лучшей идеей. — Но тем не менее, ты согласилась, — через повязку не было видно лицо Алекса, но я готова поклясться, что в тот момент там играла самодовольная ухмылка. Не знаю как водитель такси вывозил наши разговоры, учитывая, что в Швеции почти все владеют английским.

***

Я не могу точно сказать сколько длился наш путь. Может он и вправду был не очень длинным, а может из-за постоянных разговоров и подстёбов мне показалось, что мы преодолели его довольно быстро. Но в любом случае через некоторое время машина остановилась. Нильсен помог мне выйти. Я, не спрашивая, сняла эту чёртову повязку и на момент прищурилась от дневного света. Когда картинка перед глазами пришла в норму, я огляделась и испытала эмоции облегчения, лёгкого страха и непонимания одновременно. Такси стояло на асфальтированной площадке рядом с каким-то коробкообразным помещением. С этого здания стремилось вверх нечто… высокое. «Смотровая площадка!» — промелькнуло в моей голове. И вправду, эта башня возвышалась десятками метров вверх. Не знаю насколько точно оценила, но на глаз именно так. В плоском сечении она представляла собой квадрат, а ближе к её концу были застеклённые платформы этажей развернуты примерно на 45 градусов. Так я стояла и разглядывала это творение запрокинув голову и совершенно забыв про существование Нильсена, который, оказывается, всё это время стоял возле меня. Он кашлянул в кулак, привлекая моё внимание. — Каттен, неужели в этой бетонной стометровой махине ты находишь больше красоты, чем во мне? — наигранно драматично спросил он. — Что? — я обернулась к ему. — Ты никогда не рассматривала меня так долго, — он прислонил руку к лицу, имитируя всемасштабную грусть. — Неужели ты ревнуешь? — с ухмылкой на лице невинно хлопнула ресницами я. — Ну ничего, у тебя есть Сэм, пусть он тебя разглядывает, — издевательски ответила. — Эй, шутки о малыше Сэмми — моя фишка. Хрюшка-повторюшка! — закатил глаза парень. Я хихикнула и опять обернулась к вышке. — Что это? Александр вальяжно стал передо мной и заумным тоном начал. — Представляю твоему вниманию телебашню Какнес! — он похлопал сам себе. — Она начала свою работу в 1967 году, после четырех лет строительства. Довольно продолжительное время являлась самой высокой во всей Скандинавии, — он сделал небольшую паузу, — а на высоте 30 этажа находится застеклённая смотровая площадка, но если подняться ещё на этаж выше — Стокгольм можно будет наблюдать на свежем воздухе. — Вау, — вздохнула я с восхищением, — а мы туда пойдём? — Нет, конечно, — пожал плечами Алекс. — Вообще, телебашня закрытая, а мы просто приехали посмотреть на неё, — я выгнула бровь. — Ну, конечно, пойдём, или ты думаешь, что я просто так тебя сюда привёз? — он явно не ждал ответа на этот вопрос и развернувшись уверенной походкой направился ко входу, а я продолжая стоять на месте буркнула себе под нос: — Биполярка? — Я всё слышал, каттен, — заставил меня содрогнуться от неожиданности голос Нильсена. В том коробкообразном здании, как оказалось был сувенирный магазин, где я невольно засмотрелась на разнообразие товаров. Также прямо с этого магазинчика поднимался лифт, ну, а если быть честной, то два. Александр уже зашёл в кабинку, а я стояла поджав губы. До этого времени всеми усилиями пыталась избегать подъёмников, даже в квартиру Нильсена, под его насмешливым взглядом, поднималась ступеньками. Но понимая, что в этот раз у меня выбора то и не остаётся, я сделала шаг вперёд. Дверь за моей спиной закрылась. Сердце пропустило удар. Александр прислонился спиной к стенке и, прищурившись, наблюдал за мной. Я передёрнула плечами. — Ты боишься? — прозвучало как вопрос, но всё же я понимала, что это утверждение. Я сделала вид, что не услышала. — А ты уверен в чистоте лифта? Не прислоняйся к стенке, рубашку ещё запачкаешь. В глазах Нильсена слишком хорошо читалась фраза: «Переводишь тему, окей». Но всё же он отошёл от стенки попутно кинув: — Ничего, Сэм меня и в грязной рубашке любит. На это заявление я улыбнулась и продолжила: — Смотри, а то Сэму надоест твои рубашки стирать. — А я самостоятельный. Я нервно огляделась. — А мы можем опять… — сделала паузу, которой воспользовался Нильсен. — Поиграть в карты? Я не против, только в этот раз давай на раздевание. Хотя, можно и на желания. — Да нет, придурок! Застрять. — Где? — Ты издеваешься или притворяешься идиотом? — выгнула бровь я. Он поднял взгляд к потолку. — Ну, если нам не поможет твоя «везучесть», то застрять мы не должны. — Почему это «везучесть» моя? — возмутилась, но Алекс пропустил этот вопрос мимо ушей. Спустя несколько секунд тишины я спросила: — Как думаешь, долго нам ещё до тридцатого этажа ехать? Нильсен ухмыльнулся и сказал: — Ну, мы вообще-то не на тридцатый. — А на какой тогда? — удивлённо уставилась я. — На двадцать второй, там ресторан. — Ого, мистер Александр привёл меня в такое изысканное заведение, — на самом деле, сейчас я была готова прыгать от восторга, как маленький ребенок, но тут же осознала один факт. «Так это что получается, у нас с Нильсеном… свидание?» Так оно и было. По сути, Алекс пригласил меня на свидание, может быть и не романтическое, но всё-таки. Я молча стояла и думала, о том, как до такого докатилась. Да и вчерашний поцелуй припомнить не забыла. Но все эти мысли сопровождали меня ровно до того момента, пока не открылась дверь лифта, а после они улетучились как и большинство волнений и забот. В ресторане было множество столиков, но все они почему-то пустовали. «А, ну да, наверное «папочка» Алекс постарался» Красивые люстры, панорамные окна и главная особенность этого ресторана — вид. Даже мне, человеку который боится высоты, хотелось на это смотреть. Хотелось тут же перебороть собственный страх, чтобы увидеть Стокгольм с высоты птичьего полета. Александр тоже огляделся и сказал: — Можешь занимать любой столик, они все свободны. — Я вижу. Но как? Я уверена что здесь, обычно, толпы туристов, как тебе удалось всё это организовать? Парень пожал плечами: — На самом деле, это было не так сложно. Если боишься высоты, то можешь сесть подальше от окон. — Нет, не нужно, — завороженно сказала я, продолжая смотреть вдаль. С момента, как мы сели за столик, с которого открывался невероятный вид на город, Александр не отводил от меня глаз. Он начал внимательно наблюдать, изучая каждую эмоцию. В конце концов, я почувствовала этот взгляд на себе и, не выдержав, спросила: — Чего так пристально смотришь? Александр ответил встречным вопросом: — Заказывать что-то будешь? Я молча кивнула, а он тем временем подозвал официанта к себе. Заказав себе лёгкий салат и бутылку шампанского, мы оба уставились на вечерний Стокгольм. Солнце медленно, но верно держало путь к горизонту. — Как тебе мегаполисы? Любишь шумные города, или места поспокойнее? — поинтересовался Александр, не забывая про сегодняшнее желание. Я немного замялась, не зная, что сказать, но всё же ответила: — Не знаю, наверное, места поспокойнее нравятся больше. Они наполняют энергией, чтобы выдержать шумные мегаполисы, — я усмехнулась. — У моей тётушки есть невероятный особняк, где я обожаю проводить время. Но, к сожалению, во время рабочих недель такая возможность бывает не часто, — выдохнула. — Природа и пейзажи — вот что расслабляет по-настоящему. Хотя в городе есть своя атмосфера. Особенно в ночном. Сейчас Нильсен был как никогда спокойным и серьёзным, что очень меня удивляло. Было как-то непривычно видеть его таким. Он кивнул, продолжая свой допрос: — Скажи мне честно, сколько раз ты попадала в ДТП? — Три, первый раз ещё в детстве, когда… — я запнулась, — когда погибли мои родители. — Прости, — с сочувствием сказал Нильсен, а я мотнула головой. — Ничего. А в следующих двух ДТП, по странной случайности ты стал свидетелем. Пару секунд мы просидели молча, а потом Александр задал следующий вопрос: — Какие качества тебе нравятся в людях? Нам как раз принесли заказ, но я даже не думала прикасаться к еде. Только лишь пригубила шампанское и продолжила диалог: — Не ожидай услышать ответ «такие как у тебя», — я ухмыльнулась, а Алекс хмыкнул. — Я ценю в людях взаимопонимание и искренность. А ещё, харизма, хорошее чувство юмора и честность. Люблю, когда люди прямо говорят о том, что их не устраивает. Обожаю уверенность в себе. «Чёрт, я же почти описала этого придурка.» От этой мысли стало как-то дурно, но я выдержала важное лицо. — Я думаю, ты догадывалась, что подобный вопрос будет. Конечно, может я бы его и не задавал, но мне до дури интересно, что произошло вчера утром? Я улыбнулась. — На парковке? — Нильсен кивнул. Прищурилась, но поняв, что отвечать прийдется, начала: — Дело в моем водителе, которого приставила ваша компания, на время пока я буду в командировке — Эллиа. Он оказался той ещё занозой, — я перевела взгляд на бокал шампанского и наблюдая за тем, как поднимались маленькие пузырьки продолжила: — меня он порядком достал, и я решила показательно его отшить. — И чем же конкретно заслужил твоё презрение этот несчастный? — на лице Нильсена давно играла улыбка. — Своими подкатами. А ещё он позвонил мне ни свет ни заря и разбудил! — начала я, а Алекс громко рассмеялся. — Я понял, Агата-опасность, тебя лучше не будить, — я фыркнула. Александр уже открыл рот, чтобы задать следующий вопрос, но я его перебила: — Так, стоп! Ты хочешь слышать правду, но мне тоже нужны твои ответы. Парень выдохнул и согласно кивнул. Я откинулась на спинку стула и спросила: — Честно, мне тоже интересно, что за девушка так пристально буравила меня взглядом, вчера утром? — А, Ким… Ну здесь ситуация примерно такая же как и у тебя с Эллиа, — почесал затылок Алекс. — Она тоже позвонила тебе за пятнадцать минут до будильника? — насмешливо спросила я. — Нет, — усмехнулся Нильсен, — если ты позволишь, я продолжу задавать вопросы. Возражать я не стала. — Какие у тебя ещё есть фобии? Чтобы знать, куда вести в следующий раз. — Очень смешно, Нильсен. До дури боюсь мужчин мудаков. — Каттен, сегодня день честности, а не колких шуток. — А что ты хотел? — усмехнулась я. — Если серьезно, единственная фобия — так это клаустрофобия*. Больше ничем не испугаешь, не надейся. — Не бойся, мне и этого будет достаточно. Я только и пила шампанское, хотя, к слову, Александр тоже не ел, вместе со мной попивая игристое. Дальше допрос Нильсена отошёл на второй план и остальные время мы провели за разговорами. После того как солнце скрылось за горизонтом и на улице потемнело, Александр предложил: — Не хочешь подняться на смотровую площадку? Я тут же подскочила на ноги, а шатен только улыбнулся на мою реакцию. Объяснять ничего не пришлось и мы тут же поднялись на открытую смотровую площадку. Ветер резко подул мне в лицо, расслабляя. А взору открылся невероятный вид, ещё красивее, чем с ресторана. Я пошатнулась, то ли от большой высоты, то ли от восторга. И конечно же всё это время на меня пялился парень. — Как тебе вчерашний поцелуй? — Алекс спросил как-то небрежно, будто это был самый обычный вопрос. Я чуть не поперхнулась воздухом, пока он только улыбался, наблюдая за реакцией со стороны. — Сложный вопрос, — прокашлявшись, заговорила. — Тебя устроит ответ «Я хотела большего»? В Александра на миг округлились глаза, но он быстро обрёл самообладание. Честно говоря, я сама опешила от своей смелости, но что поделать. — Может быть, хотя я надеялся на подробный рассказ. Я отвела взгляд в сторону и коротко отрезала: — Уж извини, но его не будет. Нильсен же не настаивал и, уже вскоре, мы поехали домой. К салату так никто и не притронулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.