ID работы: 10709622

Десять желаний Нильсена

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Pineapple katten соавтор
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 75 Отзывы 80 В сборник Скачать

4. С этого дня ты ездишь только на моей машине

Настройки текста
Примечания:
Что происходило со мной и Александром сегодня утром? Да я, честно говоря, и сама не знаю. Со стороны мы определённо были похожи на влюблённую пару. В реальности же просто умело играли роли. Был ли Александр мне симпатичен? Определённо да. Но симпатия и влюблённость это совершенно разные и далёкие друг от друга вещи. Да, я считала Нильсена привлекательным, да что тут врать, я считала его очень привлекательным, но это совершенно не отменяло того, что он меня ужасно раздражал. Что же говорить о моём теле? Иногда оно пугало меня своей реакцией на этого шатена. Да и сегодня, когда мы подошли к стойке администратора и Алекс слегка приобнял меня за талию, по телу прошла волна мурашек, вызвана его прикосновением.

***

Я сидела на совещании с важным выражением лица и делала вид, что внимательно слушаю, но сфокусировать внимание на разговоре у меня не получалось. Впрочем, пока информация была скучной и, учитывая должность, мне не нужной. Так я сидела и обдумывала некоторые вещи, остановив взгляд на одном месте. И этим местом было лицо Александра. В общем ничего удивительного, ибо он сидел прямо передо мной, что и не затрудняло бегать глазами по сторонам в его поисках. Остро выраженные скулы, чёткие черты лица, пухлые губы алого цвета, которые шевелились в споре, которого я даже не слышала. Невольно засмотрелась на завораживающие голубые глаза и перевела взгляд ниже. Подтянутые руки, рубашка, которая сидит на Александре просто идеально. Это сводило меня с ума. Определённо. «Что со мной вообще происходит?!» Почему я так увлеклась Нильсеном в последнее время, и сама не знаю. Страшно подумать, что он так сильно очаровал меня, и вскоре я влюблюсь в него по уши. «Нет, нет и ещё раз нет.» Не успела я отвести взгляд и подумать о каких-то более важных вещах, как из мира грёз вывел голос Нильсена: — Мисс Харрис, а вы что думаете по этому поводу? Этот саркастический молодой человек заметил, как я на него смотрю. Ей богу заметил. Соответственно, как всегда, пытался подшутить. «Но мне уже не до шуток, говнюк. Подставил меня. Вот я тебе припомню...» Пытаясь не выдавать растерянности, я устремила едва тревожный взгляд на мужчину. Да, тревогу здесь выражали только глаза. То, что я не могла контролировать сполна. — Я так вижу, мисс, вам нечего сказать. — Всегда есть, — Нильсен как-будто ожил и удивлённо уставился на меня. — Я согласна с вашей точкой зрения, мистер Нильсен, — ехидно улыбнулась, якобы в зале не было никого кроме нас. Александр хищно облизнул губы и перевёл взгляд на мужчину, сидевшего совсем рядом со мной. — Вот видите, мистер Ларсен, мисс Харрис тоже согласна со мной. Ларсен лишь пожал плечами, сдаваясь, а на лице шатена уже красовалась победная усмешка. «Знала бы я еще о чём спор.» Моргая в сторону то одного, то второго мужчины, я уже не пыталась скрыть своего недоумения. Всё равно Нильсен уже просёк, а на остальных мне как-то одинаково. POV: Александр Неловкая и одновременно забавная ситуация со входом в офис вскоре заменилась на скучное собеседование. Единственное, что не могло не радовать — так это успех моей компании. Пока что всё складывалось просто отлично, тем более, что Агата на моей стороне. Когда начался оживленный спор с мистером Ларсеном (один из моих сотрудников, по рангу был на одном уровне с Рэем), я не смог не заметить сначала скучающие, а потом уж слишком заинтересованные взгляды брюнетки на себе. По глазам было видно, что она отстранена от этого мира и, вероятно, думала о чём-то своём. «Поважнее, чем собеседование, конечно. Я не сомневаюсь.» Исходя из ситуации, мне это в любом случае не вылезло бы боком, поэтому я решил вытянуть девушку из мира грёз. «Да и вряд ли она сможет сказать что-то связное.» Откровенно говоря, я был немного удивлен её оригинальности, когда до ушей донёсся ответ. Мысленно посмеиваясь над Харрис, я так же спокойно обернул спор в свою сторону. POV: Агата После собеседования с натянутой улыбкой я буквально потянула Нильсена в его кабинет. — Что же ты Агата? Отвлекаешься во время работы? — ухмыльнулся парень опираясь о стол. — Что это было, Алекс? Подставляешь меня? — проигнорировала его подкол и стала напротив скрестив руки на груди я. Но тот только хмыкнул. — Давай по порядку, — он сделал останавливающий жест рукой, мол, подожди и отвечай первая. Я закатила глаза. — Что это было? Может это я должна спросить? — понимая, что ответа не будет, продолжила:— Я просто немного отвлеклась, мог бы и не ставить меня в неловкую ситуацию. Нильсен подошёл ближе и издевательски хмыкнул: — Немного?! Да ты во мне дырку взглядом чуть не прожгла. И кроме того, это собеседование — твоя работа, так что не отвлекайся, пожалуйста, — и, немного помедлив, продолжил:— Каким бы красивым я не был, должен был тебя привести в чувство. Я закатила глаза и направилась к выходу с кабинета. Александр же просто молча проводил взглядом мою спину, пока дверь не захлопнулась, заставляя его устало идти следом.

***

Честно сказать, я надеялась пару часов провести без Алекса. Выходя с его кабинета и зная, что в сумочке лежат ключи от квартиры, намеревалась спокойно заказать такси и провести время для себя. Но не тут-то было, шатен тут же распахнул дверь, догоняя меня. — Так вот зачем ты просила у меня ключи, «на всякий случай». — ухмыльнулся Алекс.

flashback

— Слушай, может уже дашь мне ключи от своих апартаментов? Мало ли, когда мне придётся заскочить сюда или выйти из дому, когда ты бросишь здесь одну. Я сидела в просторной гостиной, с книжкой в руках, которую нашла на одной с полок в своей комнате. — Собралась вынести всё самое ценное и уматать в свой Лондон? Тогда можешь брать всё, только пожалей мою свинку-копилку. — Да ну тебя, я серьезно. — Я тоже. А вообще, зачем тебя я тогда сдался? Мы всегда рядом, неправда ли, лилла каттен? — кокетливо поднял бровь Александр. Я лишь чертыхнулась, на что Алекс коротко засмеялся, но запасную пару ключей всё же протянул.

конец flashback

— Да, отдохнуть от тебя и твоей надоедливой задницы. Это правда особенный случай, — вздохнула я. — Забыла про желание? Сегодня целый день только моя машина, так что не надейся. Я приложила руку ко лбу, как-будто разболелась голова, потому что и вправду немного забыла о чёртовом желании.       *** Всю дорогу я ехала в машине Алекса скрипя зубами от раздражения. «Ну уж нет, Нильсен, может быть я и не смогу сегодня отдохнуть от тебя, но развеяться обязана.» Я постучала ноготками о чехол телефона, выдохнула и посмотрела на себя в зеркало бокового вида. Кивнула своему отражению и вздёрнула нос, придумывая план действий.

***

За всю дорогу я не сказала ни слова и вообще старалась не бросать взгляды на Александра. Возможно, со стороны выглядела немного обиженной. Это всё однозначно напрягало Алекса, по крайней мере, на его лице больше не красовалась саркастическая ухмылка и он, время от времени скоса поглядывал на меня. В таком же молчании мы вышли из машины, поднялись в квартиру. В коридоре же я, как ни в чём ни бывало, с ухмылкой сказала: — Пройдем, нужно поговорить. Мы, зашли в гостиную. Я села на кресло, закинула ногу на ногу и размяла плечи, начиная: — Ты уже знаешь, что сегодня я собиралась отдохнуть от твоей персоны и погулять по Стокгольму. Даже экскурсию заказала. Но забыла учесть один момент — желание… — я сделала небольшую паузу и хмыкнула. — Но знаешь, я тут подумала, может это к лучшему. Ведь мне такой классный экскурсовод подвернулся, местный, да и тратиться не придётся, — усмехнулась. — Одни плюсы. Александр скрестил руки на груди и с ухмылкой ответил: — Спасибо, конечно, за хорошего экскурсовода, но с чего ты взяла, что я тебя куда-нибудь повезу? Я резко подскочила и подошла почти вплотную к Нильсену. Смотря прямо в голубые глазки сказала: — Думаю, повезёшь, — он хмыкнул. — Я могу и отказать. — Да ладно, — я улыбнулась и сделала шаг назад. — Уверена, тебе тоже интересна эта затея, тем более, ты точно знаешь какие-нибудь интересные места в городе. Александр лишь издевательски закатил глаза, опираясь о стенку.              — Оставляешь выбор локации за мной? Я могу и в секс-отель отвезти, — я недоверчиво прищурилась. — Не думаю, что это хорошая идея, потому что у меня нет компании, чтобы интересно провести время в секс-отеле. Александр только хмыкнул, а затем, как ни в чём ни бывало, сказал: — Хорошо, что-нибудь придумаем. Иди собирайся, каттен, надеюсь тебе хватит часа, чтобы уложить шёрстку и накрасить глазки. — У кого это шерсть?! — вскрикнула я, но так и не получив ответа, развернулась и пошла в свою комнату. *** Часа было вполне достаточно, чтобы собраться перед поездкой. Но как только я зашла в свою спальню, шатен распахнул дверь и сказал, что лучше поехать немного позже. Почему, не объяснил. Ну, как всегда. Одежду я выбирала поудобнее, остановившись на джинсах с высокой посадкой, белом топе и кроссовках. Так как май в Швеции «радовал» своей прохладой, накинула наверх бежевую джинсовку. Захватив сумочку, в полном снаряжении вышла на улицу к готовому к поездке Александру. Он уже ждал меня возле машины, скучающе рассматривая что-то в телефоне. Когда я подошла ближе, он лишь прошёлся по мне взглядом с ног до головы и так же молча открыл переднюю дверь. — Что-то ты не в духе, — мне было непривычно не ощущать издевательских взглядов и подколов, поэтому я сразу подумала, что случилось что-то неладное. Уже своим обычным, надменным голосом он сказал: — Сейчас поедем в кое-какое интересное место, где я предпочитаю проводить время в одиночестве, — немного помедлив, добавил:— а по музеям в следующий раз покатаешься. Сразу же после этих слов, машина тронулась с места, а Нильсен так и не ответил на мой вопрос. Но переспрашивать я не стала, думаю, если захочет — сам расскажет. Поездка была совсем недолгой, потому что буквально через десять минут мы уже вышли из автомобиля. Сначала я не совсем понимала, где мы находимся, но оглянувшись очень удивилась. Мы стояли почти на краю большого обрыва, об подножия которого билась вода. Я застыла, восхищаясь этим невероятным пейзажем. Солнце уже начало прятаться за небосклоном, отчего я начала понимать, зачем Алекс предложил приехать сюда именно в это время. Тем временем он, не спеша, подошёл ко мне сзади и заговорил: — Когда мне становится плохо или не хватает энергии на внешний мир, — я прихожу сюда. Это помогало ещё с малого возраста, когда я просто любовался закатами солнца. Он замолчал на несколько секунд, но я не стала ничего говорить, понимая, что ему, вероятно, нужно выговориться. «Может, узнаю, что с ним стряслось сегодня...» — Немного позже я совершил самую большую трагедию в своём существовании, что заставило слишком быстро повзрослеть, — Александр помедлил, еле решаясь рассказать подробнее. — Умер отец. Из-за моей надменной заинтересованности в вещах, куда мне лезть совсем не стоит, я поплатился. Слишком сильно поплатился. Я растерянно повернула голову за спину и не разглядела ни одной иронической эмоции на его лице. От осознания серьезности этого разговора, мне стало не по себе, но я продолжила слушать. — Тебе наверное интересно, как это случилось. Но я пока что не готов поведать эту историю. Потому что сейчас речь о другом, — впервые за весь монолог парень нервно ухмыльнулся, что вызвало волну мурашек по всему телу. — Вот с мамой у нас всегда были напряжённые отношения. После смерти папы так тем более. И вот сегодня, мы в очередной раз поссорились из-за чёртовой фирмы. Это выжало с меня все соки и выговариваться какому-то обрыву с водичкой внизу — стало уже привычкой. Настолько будничным делом, что это уже банально не помогает. Поэтому я подумал, что лучше рассказать хоть часть своих переживаний какому-то человеку. Только сейчас я осмелилась сказать хоть слово в его сторону: — И этим человеком оказалась я. Понимаю тебя. Скрываешь себя настоящего за шутками и стёбом, что есть всего лишь защитной реакцией, признай. Нильсен неоднозначно хмыкнул, отвечая: — Я и не отрицал, — засмотревшись на красочный горизонт, продолжил:— Теперь ты знаешь чуть больше и, надеюсь, мой безэмоциональный монолог не выйдет за рамки этого обрыва. Сложно поверить, что завтра, этот же человек проснется и, как ни в чём ни бывало, засыпает меня подколами. Я понимала, что поговорить с Александром по душам в следующий раз получится разве что на грани его нервного срыва. Поэтому остаточным решением было показать, что он может мне доверять. Как минимум, по поводу этого маленького кусочка с его жизненного пути. — Не бойся, эта информация заинтересует немногих лиц, хоть в это число и вхожу я. Нильсен угнетённо усмехнулся и сказал: — Поверь, многих. Но я уже почти верю тебе. — В смысле, почти?! — насмешливо возмутилась я. Шатен в своём репертуаре закатил глаза и впервые за время, пока мы были знакомы, слегка приобнял за талию. Хотя нет, сегодня с утра он при всех положил свою руку на то же место, но сейчас этот жест был совершенно другим, чувствовался иначе. Мурашки пробили электрическим разрядом, и я не видела смысла медлить дальше. Что-то внутри меня рвалось и подсказывало, что я должна сделать именно так.        Решительно приблизившись своими губами к пухлым губам Нильсена, я коснулась рукой его напряжённой шеи. Невозможно было не почувствовать его томного дыхания, которое как никогда выдавало всё. Он подался вперед, углубляя поцелуй, но оставил его таким же нежным. Минута райского наслаждения, и мы отстраняемся друг от друга. Будто ничего не случилось, идём к машине. Как это называется? Это называется два человека с характером. Мы молча сели в салон, на подсознательном уровне понимая, что не хотим затрагивать эту тему. Может, откладывали всю накопившейся страсть для лучшего времени?       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.