ID работы: 10709622

Десять желаний Нильсена

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Pineapple katten соавтор
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 75 Отзывы 80 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Год спустя. — Алекса-а-андр, — я душераздирающе простонала. — Ты опять за своё. Он невинно хлопнул ресницами и даже на шаг отступил от витрины, будто ребенок, которого поймали на горячем. Я не сдержала улыбки и обречённо вздохнула, объясняя, как маленькому: — Я, конечно, понимаю твою оригинальность, но это, — кивнула в сторону витрины, где красовались золотые серьги с маленькими ананасиками, — не то, что стоит дарить Аннет. — А затем выдохнула и добавила чуть тише: — Она сочтет это за дурной тон. Александр посмотрел на меня щенячими глазками. — Мам, ну пожалуйста, давай купим, — умоляюще попросил он, а я только закатила глаза. — А вообще, — уже серьезно добавил он и подошёл ближе, заправив мне прядь волос за ухо, — я думаю, они бы подошли тебе. Подняв взгляд, наткнулась на мягкую улыбку. Она так редко проскальзывала на его лице, что каждый раз я теряла самообладание и начинала улыбаться в ответ. Так случилось и сейчас. Только спустя минуту я осознала, что продолжила пялиться на Александра с нежной улыбкой и до тех пор ничего не ответила. Практически физически почувствовав желание разбавить этот, все ещё непривычно нежный для наших отношений момент, я съязвила: — Ты ещё кольцо с ананасом мне подари. — А ты бы хотела? — неожиданно серьезно спросил он. — Кольцо? — глупо переспросила и несколько раз хлопнула глазами, пытаясь придумать, как отшутиться. Алекс утвердительно кивнул, и я ещё несколько секунд всматривалась в голубые глаза, кусая щеку. «Что это за вопросы вообще такие?» — Может быть… — нарочито небрежно бросила и быстро напомнила: — Мы здесь, чтобы выбрать подарок для Аннет, поэтому идём, подвески там, дальше. А затем отстранилась, развернулась и твердой походкой зашагала вперёд, услышав за спиной хмыканье.

***

Когда подвеска была выбрана, куплена и упакована, мы, вместе с чемоданами, загрузились в мою машину, под недовольное фырканье Александра. Конечно же, на водительское сиденье я его не пустила, а на массу колких фразочек только закатывала глаза. — Каттен, тебе нельзя за руль, потому что ты так часто закатываешь глаза, что, боюсь, не сможешь следить за дорогой, — заявил Алекс, когда я застёгивала ремень безопасности. — Чтобы я меньше отвлекалась от дороги кое кому желательно заткнуться. И вообще смирись — руль тебе сегодня не отдам, — я показала ему язык и, чувствуя себя победительницей, провернула ключ зажигания. Нужно признать, Александр не полностью состоит из сарказма и иногда бывает послушным. Иногда. Но это не точно. Как бы там ни было, от дороги он меня своим сортирным юмором больше не отвлекал, а тихо, смирно сидел и разглядывал пейзажи за стёклами. Даже немного странно. Раньше я думала, что таким хорошеньким он бывает только когда спит. Тишина совсем не напрягала — напротив, я получала наслаждение от поездки. Знакомые дороги, тихий гул мотора, непривычно солнечное небо, любимый мужчина рядом — все навевало чувство умиротворения. За монотонными движениями и меняющимися пейзажами, я, кажется, на какое-то время выпала мыслями с жизни, окунувшись в воспоминания.

flashback

Дневной свет вяло пробивался сквозь плотно зашторенные окна, буквально немного освещая комнату. Я сидела на кровати, обернувшись одеялом и обнимая любимую подушку. На работе всё просто отлично, на улице во всю играл теплый июнь, а под домом ходили веселые парочки, хозяины со своими собачками и родители с детьми. Казалось бы, прекрасная атмосфера, живи, радуйся. Но я чувствовала себя ужасно и что-то подсказывало, что это не из-за акклиматизации. Нет, я не рыдала днями в подушку, размазывая тушь, не объедалась шоколадками и мороженым, не обливалась слезами за просмотром сопливых фильмов. У меня просто не было настроения. Не хотелось наслаждаться тёплыми деньками, в свободное от работы время гулять в парках или выбираться в бары и клубы с друзьями. В районе груди разливалась тоска, и постоянно казалось, что чего-то не хватает. А вернее, кого-то. Кого-то с голубыми глазами и тупыми шуточками на все случаи жизни. «Черт, разве возможно привыкнуть к человеку за неделю?!» — мысленно возмущалась я, а что-то внутри подсказывало: «Привыкнуть — вряд ли, а вот влюбиться — запросто» Я попросила Александра дать мне пару дней, чтобы немного отойти от «отдыха» в Швеции и подумать. Глупая. Надеялась, что вольюсь в привычный ритм жизни и немного забуду о нём. Не получилось. Меня разрывало на куски, ведь вместе с осознанием того, что я влюбилась, душу терзала мысль о том, что у нас нету общего будущего. Конечно, можно уйти на удалённую работу, переехать в Швецию... Но готова ли я к такому серьёзному шагу? Ведь рвануть в другую страну, бросив квартиру, машину, друзей, родственников и привычный образ жизни, на поводу чувств — ужасно нерациональный поступок. Но какая-то часть внутри меня тянулась в Швецию. Хотела наплевать на все правила и кардинально поменять жизнь. Но стоило ли оно того?

***

Гравий зашуршал под колесами автомобиля. Я вышла из машины и коротко обменялась приветствиями с подбежавшей Мартой, а затем направилась прямиком в кабинет тётушки. Она всегда помогала мне дельными советами, а сейчас я особенно в них нуждалась. Аннет уже ждала меня в кабинете и стоило переступить порог, как я услышала строгое, с нескрываемым волнением, обращение: — Агата, что случилось? — И тебе привет, — слабо улыбнулась я. — Привет. Как ты? Выглядишь болезненно, — она встала из-за стола и подошла ближе, а затем, в заботливом жесте, коснулась тыльной стороной ладони моего лба. — Я не больна, все в порядке. — Не очень похоже, — покачала головой тётушка. — Ты никогда не приезжаешь ко мне на выходные «просто так», поэтому рассказывай, что случилось? — она развернулась и вернулась в свое кресло за столом, кивнув мне на место напротив. Я лишь выдохнула и села на стул. — Я не знаю, что мне делать, — вымученно призналась. — Кажется, я влюбилась… — уголки губ тётушки задрожали, но она быстро вернула самообладание. — В общем, сейчас нас разделяют сотни километров, а общего будущего, кажется, просто нет: у меня работа и жизнь в Британии, а у него — бизнес в Швеции. Все так сложно. Я не могу просто бездумно бросить свою жизнь и улететь за тысячи километров, он тоже, а отношения на расстоянии я просто не выдержу, — комнату заполнил мой обречённый вздох. — Ты же знаешь, что иногда, чтобы поступить правильно нужно запихнуть свои чувства поглубже и включить холодный рассудок? — серьезно спросила тётушка, сканируя меня глазами. — Знаю, — жалобно взвыла я, растягивая гласные. — Но, видимо, это не та ситуация. Я пыталась забыть о чувствах, но не получается. Меня просто разрывает на части, и я не знаю как поступить. Несколько секунд в кабинете стояла тишина. — Подбрось монетку, — хмыкнула Аннет и поймав мой вопросительный взгляд, добавила: — Я уверена, что для себя ты уже все решила, но можешь подбросить монетку и проверить. Я отвела взгляд в сторону, остановившись на папке с бумагами. Прикусила щеку и вцепилась стальной хваткой в свою же руку, впиваясь ногтями в кожу. Продолжая молча сидеть, я пялилась в одну точку, никак не отвечая на предложение Аннетт. Было откровенно страшно. Вдруг я услышала звук соприкосновения металла со столом. Подняв взгляд, удивлённо уставилась на монету, что лежала теперь прямо передо мной. — Действуй, — бесстрастно сказала тетя. Я нервно всглотнула и слегка дрожащими пальцами подняла монету. Уставившись на выгравированную птичку, прошептала: — Что ж, если орёл — брошу все и улечу в Швецию. Если решка, — я на секунду запнулась, — останусь и буду строить карьеру здесь. А затем подбросила монету и даже, кажется, зажмурилась. Показалось, что прошло не меньше минуты, прежде чем комнату заполнил характерный звук. С замиранием опустила взгляд на стол, и мое сердце упало, если не в пятки, то, как минимум, в желудок. А затем поднялось, вместе с нарастающей волной негодования. Я дёрнула щекой и сжала руку в кулак, рассматривая монету. Решка. — Что ж, кажется я действительно для себя уже все решила, — раздражённо пробубнила я, а затем подняла взгляд на тётушку. Она довольно откинулась на спинку кресла и скрестила руки на груди, с улыбкой наблюдая за мной. — Я не сомневалась. И кто же этот бизнесмен? Я смущённо отвела взгляд. — Не уверена, что ты его знаешь. Нильсен, Александр Нильсен. — О, семья Нильсенов… Я знакома лично с его матерью. Уверена, Александр — отличная партия, — я закатила глаза, а тётя неопределенно махнула рукой. — Лети в Швецию, я полностью за этот поступок. — Серьезно? — удивлённо выгнула бровь, — Ты за это безрассудное решение, принятое на поводу эмоций? Даже не попытаешься отговорить меня? — Не попытаюсь, — хмыкнула Аннет, — ты прекрасно знаешь, как для меня важно, чтобы погружаясь в карьеру, ты не забывала о создании собственной семьи. Чтобы потом не было поздно и чтобы… — она запнулась. — Чтобы ты не совершала моих ошибок. В глазах начало жечь от такого откровенного момента, и я почувствовала острое желание обняться. Пока обходила стол, тётушка тоже встала на ноги, и я просто влетела в нее. Она сразу же ответила, смыкая руки у меня за спиной. — Спасибо, — прошептала я, вдыхая родной запах духов.

Конец flashback'a

Я мягко улыбнулась, увидев, как стены родного особняка возвышаются над деревьями, и невольно добавила скорости, уже предвкушая встречу с тётушкой. Александр выпрямился, задумчиво разглядывая здание. — Это мой дом, — воодушевленно сказала, даже больше для себя, и ещё немного прижала педаль газа. Стоило машине остановиться под особняком, как я распахнула дверь и выскочила на улицу, вдыхая свежий родной воздух. Тело наполнилось какой-то наивной детской радостью и я закружилась на месте, ощущая как шуршит под ногами гравий. Краем глаза, заметив смазанную фигуру, смутно напоминающую Алекса, я резко остановилась. Перед глазами все поплыло, а в голове продолжало крутится, и я не смогла устоять на ногах, невольно сделав пару неаккуратных шагов. Показалось, что сейчас упаду, но вдруг почувствовала мужские руки на своей талии. Александр прижал меня к себе и фыркнул в волосы. — Ведёшь себя как кот, который нашел пузырек валерьянки. Я прикрыла глаза, до тех пор чувствуя себя как в центрифуге и улыбнулась, прижимаясь к его груди.

flashback

Я влетела в парня, крепко обнимая, и прижалась щекой к груди, вдыхая любимый запах. Он скрепил руки за моей спиной, притягивая к себе, хотя казалось, быть ближе уже невозможно. Александр уткнулся носом в мои волосы и несколько раз пошатнулся из стороны в сторону, будто укачивая. А затем с привычной издёвкой в голосе и, уверена, ухмылкой на лице сказал: — Так и знал, что ты очень жадный человек и прилетишь забрать трусики. Я фыркнула и ущипнула его за спину. — Придурок, — сквозь улыбку прошептала ему в грудь и добавила: — Я скучала. — Я тоже, — еле слышно шепнул он.

Конец flashback'a

Тётушка коротко поприветствовала нас и удовлетворённо кивнула, когда Алекс вместо того, чтобы просто пожать руку, поднес ее ладонь к губам, оставив лёгкий поцелуй на пальцах. Но затем сурово приказала подняться в спальню и отдохнуть после дороги. Я поежилась, проходя вглубь комнаты, которую подготовили для нас с Алексом. Просторная, роскошная, в стать особняку. Ещё в детстве я обшарила каждый уголок дома и, конечно же, эта спальня была мне хорошо знакома. Я даже знала, что если прижать третью от окна на уровне подоконника доску на стене, то откроется секретный проход, существование которых Аннет по сей день так тщательно пытается от меня скрыть. Я обхватила предплечья руками. Все же привыкла к своей родной комнате, а эта совсем не вызывала ощущение уюта. Я вздрогнула от неожиданно прозвучавшего голоса: — Тебе не нравится эта комната? — Александр уже успел оглядеться и внимательно наблюдал за мной, усевшись в кресле. — Ну-у, почему же, она красивая. Просто я привыкла к своей и здесь ощущаю себя неуютно, — пожала плечами. — А твоя комната сейчас свободна? — Думаю, да. Вряд ли бы туда кого-то заселили. — Тогда давай попросим отнести чемоданы туда, — легко пожал плечами Александр. — Там не так просторно, как здесь... — предупредила я, на что парень только фыркнул. — Не переживай, клаустрофобией не страдаю. Я закатила глаза и подошла к двери, обращаясь к Марте: — Слушай, а моя комната свободна? — Да, ми-и-исс, — протянула она и с любопытством взглянула на Александра. Я только выдохнула и сказала: — Можешь, пожалуйста попросить, чтобы наши чемоданы отнесли туда? Мы сейчас тоже подойдём. Девушка кивнула и скрылась за поворотом, а я закрыла дверь и задумчиво прикусила губу. Появилась одна идея, от которой по спине пробежал холодок. Ещё несколько секунд медлила, думая, как лучше поступить, а затем поняла, что безумно хочу увидеть реакцию Александра и решилась. Обернулась и зашагала в его сторону. Он лениво встал с кресла и размял плечи. — Пойдем, покажу тебе свою комнату, — кивнула я и взяла его за руку, но вместо того, чтобы пойти к двери, направилась в сторону окна. А затем нажала на нужную доску и с наслаждением стала наблюдать, как его лицо вытягивается от удивления. Не успел он ничего сказать, как я включила на телефоне фонарик и, сделав глубокий вдох, шагнула в проход, утаскивая его за собой. В нос сразу врезался затхлый воздух, а от ощущения замкнутого пространства по телу прошла волна дрожи, но я постаралась ее игнорировать, уверенно шагая изученным ходом. «Повезло, что комната недалеко», — промелькнуло у меня в голове и я ловко вошла в поворот, а затем, на ходу нажав рычажок, вывалилась в свою комнату и перевела дух. А когда оглянулась на Александра, на его лице играла привычная ухмылка. — Каттен, я уже представил как ты роешь ложкой эти проходы, — издевательски протянул он. Я только фыркнула и подошла к кровати, а затем с наслаждением упала, раскинув руки в стороны. — Только вот не пойму, — продолжал он, — Почему ты так хорошо ориентировалась в этом тоннеле, будто знаешь там каждый уголок, и при этом стараешься обходить стороной обычные лифты? Все так же продолжая с раскинутыми руками лежать на мягкой кровати, подняла голову и, прищурившись, взглянула на Александра. — Я действительно хорошо знаю эти проходы. Клаустрофобией я начала страдать как раз после того, как немного заблудилась там, а фонарик погас. Тогда я, пожалуй, впервые, испытала паническую атаку. Александр сочувственно кивнул, а в комнате повисла неловкая тишина.

***

— Да, Швеция — безумно красивая страна, — с нотками восхищения в голосе сказала тётушка. Аннет захотела поближе познакомиться с Александром, и вечером мы спустились в гостиную. Позже, удобно пристроившись на диванчиках, мило беседовали. — Да… Александр мне показал много невероятных мест. Мы катались на яхте, поднимались на телебашню, сидели на краю обрыва… Жаль, что в музеях так и не побывали, — на этих словах я кинула взгляд, наполненный насмешкой, на Алекса. — А где же вы познакомились? Ты так и не рассказала, с чего всё началось, — с укором посмотрела на меня тетя. — В лифте, — быстро ответил Александр, не давая вставить и слова. — Здесь, в Лондоне. Я прилетал по работе. Затем нежно сжал мою руку, будто извиняясь, и улыбнулся. — То есть, вы впервые встретились в лифте? — Нет, мы встретились, когда Агата меня с… — Он так шутит, тетушка. Да, да, в лифте, — перебила я парня, незаметно ударяя его ногой. На эту выходку он обиженно поморщился и уточнил: — Мы в нём застряли, — Аннет удивленно посмотрела на Нильсена, а я прикрыла ладонью лицо. — Оказалось, что ваша племянница слегка страдает клаустрофобией, и я героически помог ей справиться с панической атакой, — он рассказывал это с таким тоном, будто спас пару десятков жизней. Разговор продолжился в таком же духе, пока мы незаметно пихались ногами под столом, сжимали руки и злобно смотрели друг другу в глаза.

***

Я тихонько прошла в кухню, аккуратно закрывая за собой дверь. — Ты идиот? — с плохо скрытой улыбкой пробубнила. — Что за цирк ты сегодня устроил?! Александр отвернулся от кофемашины и, прищурившись, смерил меня своим любимым взглядом. — Только не говори, что тебе не понравилось. — Нет, то есть да! — возмутилась я. — А что, если бы я не успела тебя перебить? — подошла ближе к парню, стараясь говорить потише, чтобы в гостиной нас не услышали. — Твоя тетушка узнала бы настоящую правду, — улыбнулся Нильсен, подходя ещё ближе ко мне. Загоняя в глухой угол. Упёршись ягодицами о столешницу, плавно вдохнула, понимая, что отойти не получится. Алекс же хитро улыбнулся, подойдя до предела близко. — Ты же дразнишься со мной, — прищурилась я, а затем, не дав сказать Нильсену и слова, притянула за шею. Томно прошептала, глядя прямо в голубые озера; — Ты невыносим. А затем слилась в сладком поцелуе обхватив его голову руками. Нильсен одним ловким движением подхватил меня за бедра, усаживая на столешницу. Его руки плавно поглаживали бедра, скользя выше. В один момент он мягко сжал ягодицы от чего я невольно простонала ему в губы. Это действие не осталось незамеченным, и уже через миг Алекс ворвался в мой рот, углубляя поцелуй. Я обхватила шею парня крепче, пытаясь притянуть его ещё ближе, а второй рукой оперлась о гладкую деревянную поверхность. Алекс последовал моему примеру, хватаясь за столешницу как за спасательный круг, а свободной рукой продолжил подниматься вверх, задирая свитер. От прикосновения холодных пальцев шатена с кожей моей спины по телу пробежалась волна мурашек. Не дав себе полностью раствориться в его прикосновениях, одной рукой я начала судорожно искать бутылку ананасового сока. На удивление, быстро справилась с пробкой, а затем медленно и изящно подняла обе руки над головой, одновременно отстраняясь от парня. Только успел он открыть глаза, непонимающе уставившись на меня, как содержание бутылки оказалось у него на голове, растекаясь липкими, сладкими струйками по волосам, стекая на светлую водолазку. На моём лице заиграла злорадная ухмылка.

flashback

В кафе была небольшая очередь, что ещё сильнее меня разозлило и, когда я шагала к Александру с бутылкой сока в руке, серьёзно подумывала над тем, чтобы вылить содержимое ему на голову. «Хотя, у него всё равно остаются восемь желаний, он вполне может придумать мне в наказание что-то жёсткое, поэтому не буду рисковать. По крайней мере, пока он имеет какую-то власть надо мной. Когда же он наконец-то потратит все свои желания, клянусь, специально куплю бутылку сока, и вылью ему на голову.»

конец flashback’а

— Э, за что? — возмутился Алекс, пытаясь поймать языком бегущую по лицу струйку сока. — За второе желание, — сказала я, только теперь уже с настоящей улыбкой, наблюдая за тем, как парень на секунду замер, вспоминая. — А ты злопамятная. Хотя, впрочем, твое лицо тогда стоило такой вкусной мести, — облизнулся Александр, а я рассмеялась: — Ты невыносим! — И я тебе нравлюсь, — прошептал на ухо Нильсен, заставляя окунуться в воспоминания. — Не-а, мне кажется, ты мне не нравишься, — прищурилась я, удовлетворённо глядя на его выражение лица. — Это настоящая любовь, котик. Александр оценил мои попытки и улыбнулся, склоняясь ближе к губам. Поцелуй получился нарочито сладкий и фруктовый, с выразительным ароматом ананаса. — Вкусно, — Прошептал прямо в губы он. — Но давай, я научу, как говорить правильно. Jag älskar dig, katten.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.