6
28 мая 2021 г. в 20:30
— Ну и что это сейчас было?
— Я тебя предупреждал, — не смотря на Уёна, проговоривал Чхве.
Отвернувшись, и отправившись в комнату, чтобы одеться, Чон начал что-то бурчать себе под нос, как старый дед. Ну, а что ему ещё оставалось делать.
Вернувшись обратно, он сделал себе какао и присел на стул, стоявший напротив Сана. Он в упор смотрел на него, а тот не отображал никакого интереса (ага ага, конечно. он всего лишь хочет побесить Уёна).
Заметив этот пронзительный взгляд, Сан не стал отступать. Он отложил журнал, и стал глядеть в эти молочно-шоколадные глаза.
— Нет, я, конечно, понимаю, — не осилив этой тишины, начал Уён, — мы можем сидеть так весь день, но…
— Но что?
— Что будем делать вечером? — сгрустнув, спросил парень.
— Ты опять намёки свои применяешь?
— Я про еду…
— А, ну, я про это и говорю, — почувствовав испанский стыд, сказал Сан.
— Когда пойдём-то? Вечерком, или сейчас?
— А тебе не кажется, что если мы сейчас купим всю эту лабуду, — добавлял Чхве, — на нас посмотр-…
— Тебе не всё равно как они посмотрят? — перебив, высказал Уён. — Сан, забей.
— Ну, тогда, гоу прямо сейчас.
Чон тут же уставился на него, как истукан. Хотелось лишь поинтересоваться: «Чхве Сан, ты дурак?», но он подумал, что лучше воздержаться.
Логичность Сана поражала самого Сана, что тут скажешь про Уёна.
Купив различные чипсы, пепси колу, алкоголь (читайте винище), продукты, а также рамён, рамён и ещё раз рамён.
— Как ты ещё гастрит себе не заработал этим рамёном? — недовольно глагольствовал Сан.
— Сам в шоке, — закатывая глаза, проговорил Уён.
— А в чём проблема в столь частом употреблении этой чёртовой лапши?
— Мне сказали, что моя стрепня ужасная…
— Ты серьёзно? — округлив глаза и встав на месте, чуть вскрикнул Чхве. — Только из-за этого ты портишь свой желудок?
Воля б Сана… он уже давно набил лица тем, кто только посмел это сказать.
— В смысле «только из-за этого»?
— Так, ладно. Что-нибудь придумаем, — говорил Сан, — но в моём присутствии ты точно есть его не будешь. Ты понял?
Уён пыхтел и охал, ничего не отвечая.
— Понял, я спрашиваю?
—Да понял я, понял.
Пройдя вдоль улицы, Сан, поборовшись со своим недо-страхом, решил сказать:
— Сейчас дойдём до твоего подъезда, и поедем ко мне.
— Как… к тебе? Куда? — задал вопрос Чон.
Чхве ничего не ответил. Залез в свой телефон и, посмотрев время, потащил за собой Уёна, держа того за запястье.
***
За 15 минут они приехали к коттеджу Сана. Его двухэтажный дом выглядел потрясающим. Чон был в шоке и одновременно в восторге.
— Отлично, мы здесь, — впопыхах говорил Сан.
— Сан, ты может адрес перепутал? — нервричая, спрашивал парень. — Это чьи хоромы?
— Мои эти «хоромы», мои.
Прикрывая рот ладошкой, Чон вылезал из машины.
Неся в руках пакеты с продуктами, Сан указал рукой куда заходить.
Зайдя в дом, Чон сразу же начал разглядывать абсолютно всё, пока Чхве доставал содержимое пакетов. Глаза Уёна были полны изумлением, удивлением и восторгом. Он был поражён.
— Так, я знаю, что мой дом прекрасный, — как бы подзывая Уёна на кухню, кричал Сан, — но кто будет готовить?
— Я в повора что ли нанимался?
— Уён!
— Ну что? — корча мордашки, говорил парень. — Я же сказал, я не могу.
— Не можешь или не хочешь?
— И то и другое.
Сан подошёл поближе, и вовлёк Чона в крепкие объятия. Целуя в лоб, он медленно, шёпотом, проговаривал:
— Эй, я не тот осёл, чтобы позволить себе говорить такое. Правда, я уверен, ты готовишь чудесно. Я очень хочу попробовать. Поэтому, пожалуйста, попробуй. Ради меня…
В знак согласия Чон мотнул головой, и тихонько отошёл от Чхве.
Сан уселся за стол, изредка поглядывая в гаджет. В основном он любовался Уёном, и его страсти к готовке. Чхве до сих пор не мог понять, почему он послушал этих людей. Он, опять же, уверен на все сто, что Уён очень вкусно готовит. Что это? Чуйка? Или, может, что-то внутри так сильно подсказывает, и это не просто так.
Сделав кимчи и кимбап, Чон расставил на стол всё кухонные принадлежности: ложки, вилки и чашки.
— Вот как эта еда может быть ужасной, — взволновано спрашивал Чхве, — если у меня только от её вида текут слюни?
Пожав плечами, Чон налил себе, как обычно, зелёного чая и сел рядом с Саном.
— Тебе нравится зелёный чай?
— Ага, я его обожаю! — радостно молвил Уён.
— А если он в какой-то момент закончится? Что тогда?
— Если уж совсем вариантов нет, — жестикулируя, говорил Чон, — то либо какао, либо чёрный чай, который я не особо люблю. Всё-таки зелёному я никогда не изменю.
Сан покачивал головой, и медленно прожёвывал ранее приготовленную пищу.
— А ты, что любишь? — убирая ложку из кружки, интересовался Уён.
— Тебя…
Уён подавился чаем, тем самым обжог себе язык. Фыркая, и каким-то образом, дуя на ошпаренную часть языка, Уён начал неспокойно выражаться:
— Сан! Блин!
— Что-о-о? — с набитым ртом, как хомяк, произнёс парень.
— Как я с тобой целоваться-то буду? С таким-то языком!
Сан встал, поднял Уёна со стула и поставил перед собой.
— Разве важно то, какой у тебя язык? — посмотрев серьёзным взглядом, произнёс Сан.
— Ну, а ты как думаешь?
— Я думаю, что нет. Ты действительно считаешь, что твой язык так важен? Ну, в плане… Мне неважно как выглядит твой язык, мне важен ты. Остальное меня мало интересует. В первую очередь ты. Уён… ты такой прекрасный. Ты буквально причина, из-за которой у меня появился смысл жизни. Я просыпаюсь, чтобы провести время с тобой, слушать твой доходящий до перепонок смех, видеть твою улыбку… — остановливаясь, и делая небольшую паузу, говорил Чхве. — Видеть тебя.
Немного погодя, когда Сан выговорился, он увидел капли слезинок, стекавших с самых нежных и, переживших многого, глаз.
— Почему ты плачешь? — обеспокоенно спрашивал Сан.
— Я… просто не достоин тебя, — почти взахлёб рыдая, молвил Уён.
Подойдя ближе, Чхве обнял Уёна.
Уён никогда не чувствовал себя полноценным. У него никогда не было друзей. Родители не могли заменить их, и он почти, а точнее, всегда, был один. Отец, находившийся в командировке, так и не приехал. Но он не переставал присылать деньги. Собственно, на них и была куплена квартира Уёна. Но половина денег, всё-таки матери.
Ему было мало внимания, заботы и ласки со стороны семьи. Он понимал, что мама работает, чтобы прокормить его, и что это не её вина. Но только представьте, вы одни в этом мире. Надежда только на себя самого, пока в твоей жизни не появляется Сан. Он вытаскивает тебя из навалившегося дерьма, поддерживает, любит. Это многого стоит, поверьте мне. (желаю всем найти своего Сана!!!)
— Мы хотели посмотреть фильм. Ты не забыл, Уён-а?
— Не-а, но я как-то не особо хочу…
— А чего ты хочешь?
— Напиться, ну… и тебя, конечно же.
— Я сейчас, подожди немного, — протароторил Чхве.
Уён уже понял, что Сан пошёл за алкоголем. Но он делал вид, будто эта очевидная вещь его не коснулась.
— Я тут, — держа в руках бокалы, заговорил юноша.
— Ого, спасибо.
— Давай рассказывай, что с тобой случилось? Ты можешь полностью мне довериться, я постараюсь тебе помочь.
— Даже не знаю, с чего начать, — сделав первый глоток вина, ответил Уён. — С самого детства я был только с матерью и я ни разу не видел своего отца. Ни разу. Он лишь присылал деньги, аргументируя своё отсутствие так называемой «командировкой». Позже, когда вырос, я узнал, что они с мамой развелись. Я ещё не ходил в школу. Но я до последнего ждал, как верный пёс. Он не приехал, и я давно с этим смирился.
Сан лишь покачивал головой, внимательно слушая Чона.
— А, точно, совсем забыл. У меня не было друзей. Именно из-за этого я тогда повёл себя с тобой так грубо. Ну и из-за отца тоже. Я не хотел, чтобы меня снова предали или бросили. Я был холоден почти ко всем, и мне было очень одиноко. Мне не хватало самых обычных объятий… — остановился Чон, смотря в пустоту, будто прося ответа. — Прости меня, пожалуйста. Ты не виновен в моей судьбе.
Сан резко поставил бокалы на стол и взял в свои руки личико Уёна.
— Уён, ты слышишь? — немного тряся, спрашивал Чхве. — Никогда не извиняйся за то, какой ты. Я очень люблю тебя.
Чон не пророрил ни слова, лишь мило улыбался, благодаря судьбу за сокровище в виде Сана.