ID работы: 1070977

Listen to your heart.

Гет
R
Завершён
305
Lliatar бета
Mitumial бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 115 Отзывы 90 В сборник Скачать

Первый снег.

Настройки текста
Неделя шла за неделей. Фобосу становилось с каждым днём лучше, и к началу декабря раны затянулись совсем. Всё это время с ним рядом находилась Элисон, которая заботливо грела его своим теплом, добротой и любовью. Девушка никогда не жаловалась на бессонные ночи, не упоминала о доме до того самого дня, который принёс в Мередиан первый снег. Элисон и Фобос сидели на скамье в саду. Девушка рисовала куст чёрных роз, обвивавший колонну, которая держала арку входа в беседку. Конец ноября выдался очень холодным, он предвещал такую же холодную и снежную зиму, которая должна была вот-вот прогнать дождливо-морозную осень. От этого цветы выглядели воистину волшебными. Это показалось стражнице странным, ведь цветам нужно тепло, а эти даже в собачий холод цветут, расцветают и улучшают свой вид. — Элисон, пойдём в замок, простудишься, — заботливо предложил принц, забирая у девушки карандаш. — Но… — Без «но», — перебил князь. — Пойдём, хватает и меня. — Ладно, — вздохнула стражница, поднимаясь со скамейки. Она взяла Фобоса под руку, и они двинулись в сторону деревянной двери, ведущей во внутрь замка. Зайдя в тёплое помещение, Элисон поняла, как замёрзла. Руки дрожали, не в силах самостоятельно отогреться. Тело иногда не могло подчиниться своей хозяйке. — Фобос, — позвала она принца по имени, — может, чай попьём? — Всё-таки замёрзла? — улыбнулся князь, сжимая её ладони в своих. — Да, — призналась девушка, прижимаясь к нему. — Седрик! — позвал он слугу. Элисон всегда удивляла эта особенность змея. Где бы Фобос его не позвал, он везде услышит и придёт за считанные секунды. Может, это особенности оборотня? А может, Фобос как-то с ним связан? Нет. Вряд ли. Первый вариант подошёл больше. Змей, постучав, вошёл в комнату. Медленно, элегантно поклонился своему господину. — Звали, Милорд? — спросил Седрик. — Да, звал. Принеси горячего чая в мои покои, и побыстрее, — отдал приказ Эсканор. — Как скажете, мой господин, — встав с колена, Седрик медленно вышел в коридор, что-то ворча себе под нос. Элисон и Фобос направились в покои принца. Пока девушка ухаживала за принцем, она жила у него в комнате. Теперь ей не хотелось уходить. Теперь она понимала, что значит просыпаться рядом с дорогим тебе человеком, но не могла долго заснуть, думая о том, что скоро этой сказке придёт конец. Всё равно, в конце концов, ей придётся предать его, стать врагом, чтобы принцесса взошла на трон. От этих мыслей, ей стало больно. Элисон прижалась сильней к Фобосу, боясь потерять его. Будто он сейчас развеется как пыль, как тень, как сон. Ком слёз встал в горле вновь. Она знала, что он выберет власть, а не любовь. Это почти тоже самое, как разрушать дружбу между ней и стражницами взамен на чувства. Девчонки… Воспоминания… Они по-любому не поймут её, осудят, заберут родного человека, не подумав о том, что эта первая любовь их подруги. Ладно, они желают ей только добра, не зная, чего хочет сама Элисон. Девушка оторвалась от Фобоса, опустила глаза, медленно направилась к двери. Она будет пытаться сохранить и то, и другое, вопреки всему, а если этого не случиться, уйдёт на нейтральную сторону, отказавшись от роли стражницы раз и навсегда. Они вышли из комнаты, прошли по коридору, поднявшись в комнату Фобоса, влюблённые увидели поднос с двумя чашками чая, сахаром и сливками. Вскоре, девушка и мужчина сидели на кровати, медленно потягивая из кружек согревающий напиток. Фобос улыбался чему-то, смотря на своё отражение в чае. Да, видимо, мысли у него были намного лучше мыслей любимой девушки. — Чего это ты такой довольный? — спросила Элисон, увидев, его выражение лица. — Я? Нет, ничего, просто хорошо, тепло, уютно, — посмотрел князь на стражницу. Постепенно сгущались сумерки, часы пробили десять часов. Странно, как время быстро идёт. Девушка подошла к окну, чтобы задёрнуть шторы, но, завороженная увиденным, застыла на месте. Падали хлопья первого снега, покрывая всё вокруг белой и пушистой пеленой. Это значит, что скоро придёт то, чего она ждёт каждый год — Рождество. Элисон всегда любила этот праздник, сближающий людей, подталкивающий к доброте и вежливости. Лицо её резко изменилось, когда она подумала о родителях. В этом году ей придётся встретить праздник без них, а может с ними? — Фобос, снег идёт! — произнесла девушка, приближающемуся мужчине. — Вижу, — сухо произнёс принц. — Скоро Рождество… — Да? Ах, да, точно. — Отпусти меня домой на Рождество, пожалуйста. Я соскучилась по дому, — просила Элисон. — Сделай мне Рождественский подарок. — Я ничего не обещаю, Элисон, но если это то, чего ты больше всего сейчас хочешь, — он посмотрел на неё больным взглядом, — то, можешь уезжать, но с одним уговором. Ты вернёшься ко мне обратно. — Я согласна. — И станешь моей женой… Такого поворота событий Элисон точно не ожидала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.