ID работы: 10709891

Историю пишут победители

Слэш
NC-17
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Примечания:
Нет, Освальд не был удивлён, и тому подобное. Это  бытовая ситуация, ничего особ…а к черту! Допустим, Освальд и правда был удивлён странным предложением человека, с которым разговаривал два раза в жизни.  Освальд всю жизнь был «недоизгоем». В школе он был любимой мишенью всех старшеклассников, которые то и дело пропускали шуточки про его странную фамилию, нелепый вид, или про его физические способности, которые просто отсутствовали, но до поры до времени на этом гнобеж ограничивался. А потом кто-то опрометчиво решил пошутить про гиперзаботливую маму Кобблпота. В этот момент терпила Освальд  скривил улыбку, хмыкнул что-то вроде «ой зря» и отправил свой кулак прямиком в глаз шутника. Для учителей данное событие осталось незамеченным, так как вся школа узнала бы, что крутой парень заработал финал под глазом от Кобблпота, что было крайне унизительно. Но теперь каждый день Освальда поджидали возле шкафчиков, в столовой, на школьном крыльце, чтобы знатно отбить его и его желание распускать руки. С тех пор Освальда стали унижать те, кто раньше его даже не замечал. Но каждый раз после побоев, Освальд прятал боль и обиду внутри себя, выдавая обидчикам лишь злую ухмылку. Продолжилось это не долго. Старшеклассники выпустились, а остальные забыли об Освальде. Тот же нашел себе развлечения по душе. Помимо того, что он подсел на никотин, он узнал, что если приходить с алкоголем на квартиры к одноклассникам, то твой статус из «изгоя» повышается до нейтрального. Так и прошёл последние год  Освальда в школе. В будние дни — сон на последних партах, на выходных — выпивка на левых квартирах.  Но даже там, он сидел и лишь наблюдал за тем, как кто-то прижимает кого-то к стене, как кто-то орет попсовые песни из колонок, как кто-то танцует под эти песни, и так далее, но никогда не принимал в этом участия. Лишь следил и был не заметным. Поэтому да, когда Нэштон позвал его гулять в парке после уроков Освальд правда удивился. Последние два урока прошли для него как в тумане, а потом он и сам не понял как очутился на пороге школы. — Ну и куда пойдем? Освальд поднял глаза на Эда, который был прилично выше его, пытаясь найти в нем ответы на все свои вопросы, и не думая выпалил: — Ну в загадке говорилось про парк, насколько я помню. Эд улыбнулся. — Я знаю милый сквер, он недалеко от сюда. Освальд лишь пожал плечами.  По двору школы и следующие несколько улиц парни шли в тишине, Эд улыбался чему-то своему, а Освальд цеплялся взглядом за все, что его окружало, лишь бы не чувствовать себя неловко. — Почему тогда ты представился не своей фамилией? — не выдержал он. Эд перестал улыбаться и уткнулся взглядом в носки своих ботинок. — Нэштон — фамилия, написанная в журнале, паспорте, и прочих не нужных документах. Нигма — фамилия, с которой мне комфортно, с которой я себя ассоциирую. Они шли по какой-то тихой улочке, отдалась от шума машин на трассе. Эд смотрел под ноги и пинал опавшую листву. Освальду стало только еще больше неловко и он уже сотню раз проклял себя за то, что согласился пойти гулять. — Фамилия Нэштон привязывает меня к тому, к чему я не хочу быть привязан. — Эд выглядел так, будто рассказал свой самый главный секрет, и сразу же перевёл тему — А как ты попал к Хиксу в помощники? Освальд сощурился. «Ох, кажется,  у кого-то целая Икея шкафов со скелетами, да Эд?» — Я вылетел из колледжа, а занять себя нужно было чем-то. А Хикс, мамин знакомый, как раз искал помощника. Звезды сошлись, не иначе.  А ты, как я погляжу, тоже  любитель истории? С этого момента разговор шёл спокойно и непринуждённо. Эдвард рассказал, что биология с химией всегда вызывали у него живой интерес, а профессия врача даёт возможность заниматься этими науками, полностью окунаясь в них. Освальд ухмыльнулся, вспоминая себя, который от слова совсем не периваривал химию в школе.  Они болтали как старые знакомые, что не могло не удивлять, обычно нелюдимого Освальда. Он рассказал про колледж, и про любовь к истории, которую как оказалось, Эд тоже любил. — Мне ближе всех Наполеон. Ну вот представь, он вышел из семьи мелкого помещика, а благодаря амбициями и упорству смог чуть ли не завоевать весь мир. — Освальд и правда восхищался французским полководцем. — Ну закончил он не особо хорошо. — хихикнул Эдвард. — Зато его имя до сих пор на устах каждого. — Забавный подход к жизни. — сказал Эд и улыбнулся чему-то своему Они упали на скамейку в сквере, по которому накрутили несколько кругов. Осенний ветер еще не морозил, а солнце все еше грело. Освальд не хотел ни о чем думать. Ему было просто так тепло на душе, как не было уже очень давно. Эд что-то притих, он опять утонул взгляд на носки своих ботинок. Снова становилось неловко. — На самом деле я был уверен, что ты не придешь. — произнёс Нэштон, а Оз одарил его очередным удивленным взглядом. — Редко кто в серьез воспринимает меня. Я думал ты забудешь или не захочешь приходить. — Меня не часто зовут гулять. — хмыкнул Освальд. — То есть, ты будешь не против еще раз повторить эту прогулку? — робко, почти не слышно, спросил Эд. Освальд непроизвольно улыбнулся.  Сложно верилось в то, что кто-то так искренне хотел общения с Освальдом. Но от этого осознания на душе становилось еще теплее. — Конечно, я всегда свободен после работы. Эд поднял голову на него, и улыбнулся. — Это прекрасно. — он взглянул на наручные часы, нахмурил брови, встал со скамейки, и отстранённо поговорил — боюсь мне пора. — Хорошо, все равно уже вечереет. — Освальд протянул руку для прощания, все еще сидя на скамье. — До встречи. Эд робко пожал руку Освальда, и посмотрел на него. Их взгляды встретились, и оба парня заулыбались чему-то своему. С такого ракурса Эдвард был еще выше, а в карие глаза становились слишком тёмными, и Освальд поймал себя на том, что он залипает на такого Эда. Он же еще раз кивнул Освальду, резко развернулся и зашагал семимильными шагами в неизвестном направлении. Оз встал со скамейки и побрёл к дому. На душе было хорошо, и он даже не обращал внимание на вопросы, которые всплывали у него в голове. Эд был объективно странным, но почему-то Освальду хотелось разобраться в том, что творится в голове этого паренька. Освальд зачеркнул у себя в голове слово «странный» написав поверх него воображаемой красной ручкой «интересный».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.