ID работы: 10710333

ИГС: В ожидании Чуда!

Джен
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Где-то на окраине полупустынного города под названием Роквилль, который расположен юго-западнее Солнцеграда, располагалось некое учебное заведение, названное просто — «Институт Каменологии».       Именно здесь училась старшая дочь из относительно многодетной семьи Пай, имеющей неподалёку целую ферму по выращиванию камней. Ладно, маленько отвлеклись.       Данную кобылку звали Модалина Дейзи Пай, сокращённо — Мод Пай, училась она на спелеолога, то есть на исследователя пещер. Конечно, дело непрестижное, но ей это нравилось, хотя ни капли эмоций не показывала, как и всю прошедшую жизнь.       А выглядела она сероватой настолько, что автору лень её расписывать. И именно здесь произойдёт событие, которое не изменит мир, но сделает его хоть на капельку лучше.       — Группа «Спеол-96-03», вам надо выбрать, в каком регионе вы будете исследовать пещеры, по которым вы напишите свою диссертацию, — сказал учитель группе.       — А какие есть регионы? — спросила Бериед Трэже, которую Мод терпеть не может ещё с поступления. Её облик не будет представлен читателям, ведь всё равно она упоминаться будет лишь в этом прологе.       Учитель начал отвечать на этот вопрос:       — Всего их восемь, по одному на студента, то есть для вас: Ванхуверский регион; Лас-Пегасуский; наш, Юго-западный; Центральный, с Кантерлотом; Юго-Восточный, с Балтиймэйром; Восточный, с Мэйнхеттеном; Ново-Мейрлендский и Северо-Восточный.       — А Северо-Восточный — это где грифоны правят? — спросила ещё какая-то ученица, имени которой не будет, ведь читатели запомнят её лишь как какую-то ученицу.       — Это Санкт-Петерсхуф и Принцессин, а там выживет сильнейший, — ответил преподаватель и, спустя несколькосекундную паузу, продолжил: — Сейчас можете выбрать регион.       Все, кроме Мод, быстро подняли копыта и назвали регион; получилось, что Северо-Восточный достался малоэмоциональной Мод Пай. Далее всем раздали правила оформления и документы, которые нужно будет заполнить во время написания докторской.       Некоторым раздали билеты, а Пай дали всего лишь билет до Альбиона и коробку спичек, ведь её родители оплатили не полностью её обучение из-за малого количества денег в семье.       Где-то в коридоре её поддразнила радостная Бериед, сказав:        — Мод, смотри, мне выдали билеты, чтобы добраться до Сансета — лучшего города на всём белом свете!       Мод лишь спокойно ответила:        — В Новом Мейрленде слишком мало пещер, а количество каменных пород можно на копытах пересчитать.       — Ну, я желаю тебе сдохнуть за твою малоэмоциональность на севере в желудке грифона, — сказала разозлившаяся она.       — Не буду врать, но наши тела очень вредны для здоровья, чтобы кто-нибудь мог ими питаться, — сказала Мод обычную эквестрийскую пропаганду по биологии и пошла домой, ведь учёба закончилась и начинается писательство долгого научного труда.       Спустя несколько часов она пришла домой, где её встретили родители и две сестры. Она рассказала, что отправляется далеко на север.       Средняя сестра, Лаймстоун, пожелала ей удачи, а самая младшая, Марбл, просто промолчала, как самая стеснительная.       А затем она начала писать другой младшей сестре, являющейся близняшкой Марбл, которая сейчас работала где-то под столицей, часть денег отправляя старшей сестре на учёбу:       «Дорогая Пинки, я для написания диссертации отправляюсь к Снежным Горам, что расположены на краю мира; не волнуйся, со мной отправится Боулдер. Пришлю тебе камней из тех мест, когда доберусь.

Твоя сестра Мод.»

      Далее она собрала вещи: от мешка камней до пары верёвок с киркой. А времени давалось на написание работы неограниченное, поэтому бумагами не стала загружаться.       — Боулдер, мы справимся с этим, — сказала она своему камешку, который сейчас держала на копыте.       А камень что-то ответил, но лишь в очень богатом воображении кобылки, ведь оно является основным умением данной странной семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.