ID работы: 10710333

ИГС: В ожидании Чуда!

Джен
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Лучший 996 год. Глава 1. Бумажный Битс

Настройки текста

[Иван Подковов]

      Знаете, мы можем пережить всё, что угодно: и год без лета, свободу и гармонию, отсутствие еды, гигиены, образования и всего остального. А кто мы такие? Сегодня мы, как много веков назад, — северяне, а ещё недавно были северными эквестрийцами. А кем будем завтра, пока мне неизвестно.       А я сам Иван Подковов, земнопони зелёного цвета, работаю подковником, то есть занимаюсь подковами уже более восьми лет, хотя мне всего шестнадцать, и я уже два года совершеннолетний.       Сейчас снимаю у какого-то пони подковы при помощи гвоздодёра, самого нужного инструмента, выплавленного в Петерсхуфе.       Затем при помощи неких манипуляций с зубами и копытами я забиваю подковы, а ещё перед всем этим я вкалываю какое-то грифонье обезболивающее из заморской страны, под названием Фезера.       И вот данный пони с чёрной гривой называет своё имя — Спайк Шпигель.       Это имя записывает моя сестра в толстую книгу имён, ведь каждое действие нужно задокументировать.       А ещё есть санитар помещения или просто уборщик — Алексей Крупов, являющиеся моим бывшим сослуживцем, ведь мы почти год назад были в одной дивизии, под командованием одного единорога.       — Спасибо, до свидания, — сказал пациент-земнопони, который тоже куда-то спешит.       — А я крикнул: «Следующий!».

*** [Автор, где-то по следу Спайка Шпигель]

      Некий жеребец шёл по серым улицам города Сталлионграда, а серыми были они не из-за уныния, ведь многие радовались свободе, а из-за пепла, запах которого даже за один год не смог выветриться; вспоминал этот земнопони весь прошедший год, когда-то он был всего директором Принцессинского оружейного завода, а а ныне министром экономики Северянской Советской Республики.       По дороге ему встречались бездомные пони, которые выпрашивали деньги на покупку жилья, возле них собирались огромные кучи золотых монет, стоящие сегодня ничего. Эти проблемы не были решены за прошлый год, ведь был создан «гражданский коммунизм», где упор ставился на медицину и закупку всего необходимого, что привело к тому, что в бюджете Республики просто не было денег, а забрать всё приведёт лишь к тому, что власть захватят конкуренты коммунистов, под названием Национал-Либеральная Партия, пытающиеся прийти к власти более мирным путём.       И вот он идёт в Верховный Совет, чтобы рассказать о плане экономического развития.       Именно сегодня ВС начал работать после короткого перерывы, ведь председатель, Альтидия Револьтсова, была на сто процентов трезвой и хотела выпить, но, слава Лунной Пони, где-то нашли вино десятилетней выдержки, ведь по-другому всю политику не переварить в голове. А как получилось, что выбрали пьяницу главой Республику? Просто у неё была самая красивая морда среди остальных претендентов на бюллетени.       Первый министр и секретарь ныне Коммунистической Партии Северяны — Василий Панцушенко провёл обычное приветствие:       — Сегодня начинаем снова первый съезд в этом новом году, сегодня должен выступить наш дорогой товарищ Спайк Шпигель.       И вот министр экономики начал читать доклад о том, как выйти из кризиса:       — Товарищи, смею доложить то, что всем вам уже дано известно. Экономическая ситуация Республики слишком глубоко в крупе, и не в обычном, а по размеру сравнимым с самой принцессой Селестии. Про цены я не говорить не буду, а про отсутствие денег в казне я уже говорил, сельское хозяйство уничтожено полностью, все бывшие крестьяне взяли удочки в зубы; погода стала невыносимой, предприятия некоторые просто не работают из-за отсутствия сырья, а ещё некуда сбыть продукцию, но мы содержим этих рабочих, скоро мы будем давать винтовки вместо оплаты труда, такого даже при солнечной власти не было.       Все даже особо на это не отреагировали, ведь ничего нового не сказал, некоторые даже сделали зевок. Но на это министр экономики мало обратил внимания:       — И вот я предлагаю начать решение проблемы с основания банка, как во Фловене, в котором население обменяет все золотые битсы на бумажные деньги, назовём их просто «бумажный битс», который массово напечатаем на станке, хуже всё равно уже не будет, а так хотя бы золото продадим куда-нибудь и купим то, что нужно республике.       — Чего? — спросила Альтидия Револьтсова за всех.       — Короче, практически без вреда экономике мы сможем за никому не нужное золото купить у грифонов всё, что угодно. Даже уже сделал прототип нашей новой валюты, — договорил он и положил перед собой какой-то лист бумаги.       Данный лист пошёл по всему зданию, на бумажке был нарисован флаг Республики и написано «БУМАЖНЫЙ БИТС» на эквестрийской письменности.       — Может, лучше в рамках деэквестрификации напишем так, — сказал глава оппозиционной партии, которого звали Ратибор Светославич, а затем она написал на бумажном листе то же слово, но на северянской письменности, которую пока что знают лишь единицы.       — Хорошо, мне неважно, — ответил не ожидавший Спайк.       — А ещё можно будет написать на этой бумажке вместо единицы, например, двойку или сразу десятку? — спросил глава Национал-Либеральной Партии, то есть Ратибор…       Спустя ещё кучу обсуждений Спайк Шпигель сказал:       — Сделаем наш первый банк, наподобие Фловенского!

*** [Иван Подковов]

      Наступал вечер, пришло время закрываться.       И вот кто-то стучит в дверь.       — Время приёма кончились, приходите завтра или перезаписываетесь, — произнёс я, открывая дверь.       — Привет, Иван, — сказала давно знакомая мне серая морда.       — Владислав, зачем ты явился? Будешь сегодня убеждать всех присутствующих в том, что Эквус плоский? — спросил я у этого странного земнопони.       — Могу, но попозже, а пока держи билет в Большой Балетный Театр в Петерсхуфе, — ответил он.       «Билет? За чем? Что там такого будет?» — пронеслись у меня в голове вопросы, поэтому промолчал.       — Ну, бери, Ратибор его отправил всем «Детям», — сказал он.       — А как же работа? Мне надо, как минимум, дойти за день до столицы, ой, просто Петерсхуфа или уже Петрокопытска, — хотел я спросить вопрос, но в конце запутался из-за огромного количества событий, за прошедший год.       — Об этом не переживай, вот тебе официальный отгул от МинТруда с подписями и печатями, — сказал он и передал бумажный документ, который я затем прочитал:       «Товарищ Иван Подковов, живущий на улице имени Маарского Рогокрыла и тиранки-сладкоежки в доме 103, и работающий по этому же адресу, заслужил отгул за большие переработки на период с 14 января по 16 января 1099 года по новому календарю.»       — Напомни, когда этот мероприятие? А то до сих пор я путаюсь в этих календарях, — спросил я у Владислава, когда дочитал.       — Подниманье, то есть ещё три дня до субботы, а твой отгул не отменяет факт того, что работа должна продолжаться, — договорил он и вышел.       — Чего? — спросил я, обдумывания последние слова Коньлярова. «Если кто-то меня должен заменить, то есть лишь моя сестра, которая лишь маленько разбирается в деле, а Алексей может вести запись, всё равно всем будет на грязь».       — Света, я тебя научу, как подковы менять! — крикнул я.

*** [Автор, где-то в городе Бэйколл]

      Где-то на территории Эквестрии объединились пони и козлы, чтобы противостоять принцессе, они освободили заключённых одного концентрационного лагеря и заняли город Бэйколл, располагаемым на побережье одноимённого озера.       Более месяца назад произошла битва с гвардейцами, и командующий был сильно ранен, что до сих пор не пришёл в себя. Звали его Фит Койн, синий единорог с фиолетовой гривой.       Его навещали бойцы, горожане, козлиный князь, который сейчас взял полностью управление, а ещё малолетняя кобылка-фестрал Алексия Голдгир, которая в той битве сильно помогла в той битве.       Но сегодня в пасмурный день наконец-то он очнулся от комы.       — Где я? — произнёс Фит Койн.       — А-а-а-а-а, вы проснулись? — сказала подошедшая кобыла в белом халате.       — Мы победили? — спросил он.       — Пришлось отступить, но наши войска нанесли гвардейцам крупные потери, — сказала медик, которая начала тереть рог единорога мокрой тряпкой, ведь протереть лоб довольно сложно.       — Ай, всё болит, а ещё такое чувство, что что-то у меня исчезло, — спросил он и начал себя ощупывать копытами.       — Пришлось вас, э-э-э как бы вам это сказать, м-м-м, — попыталась она сказать как-нибудь культурно.       — Что сделать? — спросил он, до сих пор ничего не понимая.       — Пришлось удалить ваш детородный орган, поздравляю, вы практически стали пони среднего пола, — договорила она, найдя самое культурное слово.       Далее начались стадии принятия:       — О-о-о-о-о, не-е-ет! Это невозможно, — говорил он такое, ведь шла первая стадия — «Отрицание».       — Я поймаю этого сеноватого капитана гвардии как-там его? Сиварда Шоалса, и его кастрирую! — разозлился он из-за начавшаяся второй стадии — «Гнев».       — Лучше бы забрали рог! — попытался от торговать с небом из-за третьей стадии — «Торг».       — За что? Что теперь мне делать? Как жить?! — сказал он и начал сидеть в углу, ведь была стадия «Депрессия».       — А, ладно, всё равно шанс выжить был минимальным, поэтому хорошо, что я жив, — принял он неминуемое, что является уже пятой стадией.       А тем временем медсестра просто наблюдала за сумасшедшим командующим, который прошёл эти стадии всего за минуту, что, по сути, было очень странно.       Спустя пару часов в палату к нему зашёл сам козлиный князь Иосиф Мекратион Сноу, имевший в своих предках две великие династии козлов и земных пони.       — Ме-е-е, Фит Койн, я отстраняю тебя от командования, теперь ты просто офицер, я беру полное командование на себя, тебе дарую всего одну, ме-ме-ме, роту, — сказал он сразу жестко, что маленько удивило единорога, но князь сейчас был в чём-то прав.       — Так точно, ах, какие будут указания? — спросил единорог.       — Завтра начнёшь охранять западный город, надеюсь, ты хоть с этим справишься, — сказал он.       — Э-э-э, там же озеро? — спросил Фит Койн.       — Какое озеро, лёд там сплошной. Учти, пушек не проси, получишь всего одну; я чую, что скоро будет нападение гвардии, — сказал князь и вышел за дверь.       На следующий день ему дали выйти из больницы и выдали парочку костылей, которые единорог держал при помощи телекинеза.       Его встретил не городок на озере, чем он и являлся ранее, а настоящая деревянная крепость: на каждом повороте были баррикады, по улице ходили горожане с копьями на спинах.       — Здравствуйте, товарищ Фит Койн, — сказали радостно встретившие его подчинённые, которые прошли вместе тот холм.       — Здравия желаю, правильнее будет, — ответил он.       — Честно, мы уже знаем, что произошло, поэтому прошу снова называть вас в среднем роде, как и ранее, — попросил кто-то.       — Хорошо, зовите, как угодно, кха-кха, — сказало офицер и покашлял из-за низкой температуры на улице.       — Товарищ, мы продолжим вам следовать, ведь мы прошли Новочернушск вместе, пройдём и всю войну, — сказал ещё какой-то жеребец.       — Хорошо, а что произошло с той фестралкой? — спросил ради интереса Фит Койн.       — Её родители отругали, но её наградил лично князь орденом Гоаказа, теперь проводит дни вместе с артиллеристами, которые её учат, как обращаться с пушками, — ответил ещё какой-то солдат, описания которого не будет, ведь оно ни кому не нужно.       — Ладно, помогите мне дойти до берега, — сказал единорог, а ему помогли до дойти до берега, где виднелось замёрзшее озеро.

*** [Автор, в Новочершушске]

      Молодой начальник гвардии по имени Шайнинг Армор, который был назначен на это пост благодаря принцессе Селестии, ходил по кабинету в городской администрации.       Он решил устроить восставшим на юге настоящую резню, не используя силы Эквестрии, для этого он уже выпросил огромные денежные запасы у Кантерлота.       И вот в дверь постучали.       — Заходите, — сказал Шайнинг.       В дверь вошли грифон, имевший шрамы по всему телу, он начал говорить:       — Добрый день, вам нужны услуги наёмников?       — Нужны, мы вам заплатим полмиллиона битсов, когда город Бэйколл или Байкалл, падёт к нашим ногам, можете забрать ещё всё у жителей, — сказал Шайнинг.       — Хорошо; я лишился брата из-за вас, пони, но мы вам поможем, деньги нам всегда нужны, начнём готовиться к битве, по-другому вас нельзя победить, — сказал грифон, а затем он пошёл к своим наёмникам, которые вместе прошли Северную Войну, а за спиной у него висела огнестрельное оружие, названное им «Клык пони».

*** [Историческая Справка]

      Фловена — город-государство, расположенное между Герцландом и аквелийскими землями, ранее входило в Помоварру.       Здесь располагается крупнейший мировой банк, выдававший взаймы, так что во время хаоса в Грифонии ему должны были все враждующие стороны деньги.       Ново-Грифония взяла здесь крупный кредит на войну с Северо-Эквестрийским Царством, который должна была погасить трофеями, но войну проиграли, а на жителей Ново-Грифонии повисли огромные долги.       Также здесь родина бумажный денег, которые менялись на золото и назывались ассигнациями.       Профессия подковников приравнена из-за сложности процесса к врачам, раннее в Принцессине (ныне в Сталлионграде) было как минимум десяток заведений, где они работали, но после Северной Победоносной войны общее количество сократилось до одной, где работал молодой Иван Подковов.       Обезболивающее (местный наркоз или анестезия) — это препарат, созданный в Грифонии во время гражданской войны, где всем сторонам нужны были хорошие врачи.       Самое дешевое производится в государстве Фезера, которая является преступным государством, как и, впрочем, четверть Грифонии.       Закупку лекарства организовал ещё Стил Сталлион через тайного поставщика из Скайфола. Закупка продолжалась даже после смерти Сталлиона и во время Северянской Демократической Республики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.