ID работы: 10710333

ИГС: В ожидании Чуда!

Джен
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Бэйколльская Битва

Настройки текста

[Автор, где-то в Бэйколле]

      Шёл февраль месяц, снег как обычно падал, конечно, никто не знает откуда весь этот снег взялся. Некоторые начинают думать, что, может, это Селестия заставила Клаудсдейл производить искусственный снег, который плохо тает. Ведь настоящий снег находиться лишь на границах Эквестрии и за её пределами. Но это не рассказ о Небограде, поэтому продолжим.       Гоаказцы всё ещё готовились к обороне, козлиный князь проходил по военным позициям, лес по окрестностям рубили, чтобы отапливать жилища, ведь уголь каменный добывался на территории гвардейцев, под Новочернушском.       Северный, восточный и западный фланги попали под командованием козлов, которые могут лишь сказать: «Ме-е-е».       Поэтому солдаты не могли их понять, что часто приводило к невыполнению приказов.       Фит Койн уже мог ходить без костылей, и целыми днями охранял западный фронт, где находилось относительно огромное озеро, на льду которого сделали проруби, чтобы ловить рыбу.       Иногда он мечтал убить начальника гвардии Сиварда Шоалса, ведь он до сих пор не знает, что его сменил молодой Шайнинг Армор. Но что-то шло не так.

[А тем временем у грифонов]

      Грифоны, большинство которых прошли Северную Войну, подготовили план штурма города, перед этим изучив местность. С востока на город должен обрушиться артиллерийский огонь ядрами, а само наступление будет с запада, где оборона была хуже подготовлена по сведениям разведки, и где располагалось озеро.       И вот на городок направлено орудие, названное Арктурием в честь бога войны, целых десять грифонов поднимали камень с земли, чтобы загрузить в его ствол с диаметром восемьсот пятьдесят миллиметров.       Подождав подходящее время, где-то в полдень по помоваррским часам, был произведён первый выстрел, за ним последовали остальные орудия, имеющие в разы меньший калибр.       Деревянные укрепления города начали сыпаться и трескаться, превращаясь щепки, а что было с жителями, не будет рассказано, чтобы не поднимать возрастной рейтинг.

[Побережье, озеро, в то же время]

      — Как думаешь, товарищ, будет нападение отсюда? — спросил один гоаказец.       — Нет, какой сумасшедший пойдёт по льду, когда он скоро начнёт таять? — ответил вопросом другой уже гоаказец.       — Ты о чём? Лёд толстый образовался, а зима и не думает кончаться, поэтому лёд выстоит ещё целый год, — ответил уже третий.       — А ну молчать, товарищи, мы охраняем этот фланг, чтобы гвардейцы через озеро нас не обошли, а всё остальное второстепенно, — сказал Фит Койн, и в этот момент рядом солцеславная церковь рухнула, образовав облако пыли. Были услышаны крики и прочие неприятные звуки.       — А ну стоять, не покидать пост! — приказал Фит Койн своим солдатам, хотевшим поскакать на помощь жителям.       — Товарищ, что-то не то? — спросил подчинённый.       — Если ты не понял, это был артиллерийский выстрел, а у гвардии нет пушек, как всем известно, поэтому есть лишь два вывода: это сталлионцы пошли в атаку, после года передышки, или грифоны, — сказал Фит Коин.       — Надеюсь, что наши… — ответил солдат, верующий в лучшее.       Так Фит Койн приказал осматривать позиции по берегу.       Спустя полчаса был замечен строй грифонов, шедший по озеру на них, располагаемый по расстоянию где-то на несколько километров.       Офицер попросила сгонять одного пони до князя, чтобы сообщил о приближении армии клювастых.       Пришлось выдумать план на ходу, ведь много солдат не могло прийти на помощь, ведь они отвлечены артиллерией, на которую, наверно, спланирована уже атака.

[У грифонов]

      Лично лидер наёмников шёл впереди атакующих, за его спиной висело оружие массового поражения, а спереди он держал меч. На нём была одета броня с гербом в виде черепа пони на спине.       Звали его сэр Карр-Лосон из Мирабеля.

[Восточный фланг]

      Командующие козлы пытались отдать приказы гоаказцам, но произносили лишь: «Ме».       Некоторые пытались что-то написать, но никто не смог это прочитать из-за безграмотности.       Лишь что-то изменилось, когда князь приказал солдатам:       — В атаку, ме-ме-ме, захватим пушки, ме-ме-ме-е-е-е!       Армия вышла из укрытия и пошла атаковать артиллерию, пришлось идти в рассыпную, взлетели пегасы и фестралы с самодельными бомбами. Шли они под залпы орудий и пуль.

[Западный фланг]

      Фит Койн придумал план, и вот гоаказцы начали его исполнять.       Пришлось надеть самодельные балетные платья, но не обычным солдатам, слава Лунной Пони, а Фит Койн, ведь он единственный знал, как нужно танцевать, поэтому он схватил какого-то козла, одев на него то же платье. А гоаказцы разошлись исполнять план, при этом пегасы создали туман по секретным технологиям тех же пегасов.       И вот он вышел вместе с каким-то козлом на лёд и начал танцевать, грифоны от такого были в недоумении, что даже отпустили оружие вниз.       — Атакуйте, чего стоите? — сказал грифон, который возглавлял армию.       — Это же балет, — сказал один грифон, державший алебарду в когтях.       — Мой дом в Аквелии, что я здесь забыл? Я там не был уже десять лет, — сказал уже другой и заплакал.       — Не плачь, Эмиль, вернёмся мы домой, — сказал уже другой и похлопал по плечу.       — Смирно, — приказал он, но солдаты уже не слушали, смотря на танцующего единорога. Первые восхищались танцем, вторые плакали от воспоминаний, третьи смеялись от этого, четвёртые не понимали куда они пришли.       Фит Койн пытался не обращать внимания, а козёл в платье что-то мекал, но первый радовался, что план удавался с отвлечением, и это унижение того стоило.

[Восточный фланг]

      Грифоны, не ожидав бомбы с неба, которые пока только летели в копытах, ринулись кто куда, некоторые попытались перехватить крылатых, но по ним начали стрелять с земли, поэтому они покрыли землю упавшими трупами. А бомбы не были сброшены вниз и полетели вместе с носителями назад, чтобы они были сохранены для других битв. Ведь главную цель они уже сделали.       Вскоре артиллерийские позиции были заняты с потерями лишь от залпов, но это того стоило. Артиллерийские орудия были захвачены Гоаказским Сопротивлением.       — Грифоны побеждены, ме-е-е! — крикнул от радости князь своим, став на какой-то ящик.       — Да, смерть грифонам-гвардейцам! — сказал кто-то, а затем все поняли, что сказал он, ведь грифонов здесь не должно быть в принципе, а они есть, то есть принцесса и грифоны заодно.       — Князь, а-ха, — сказал какой-то прискакавший и выдохшийся пони.       — Чего вам? — спросил он.       — Нападение с озера, нужно подкрепление, а-ха, Фит Койн, — выдохнул он.       Так князь повёл свою армию, скача на своих четырёх, при этом где-то половину оставив здесь охранять трофеи.

[Западный фланг]

      Гоаказцы обошли под туманом грифонью армаду, перенося на спине взрывчатку. Кирками они ломали лёд и в него вложили порох, при этом протягивая фитиль в сторону, чтобы самим не подорваться, а затем они начали ожидать сигнала, смотря в небо или ожидая другие взрывы.       Фит Койн продолжал танец, мучая и так уставшего козла, грифоны, с интересом наблюдая, хлопая своими когтями, их лидер смирился с этим видом, думал уже захватить в плен, чтобы единорог веселил наёмников всю оставшуюся жизнь.       И вот прошло уже полчаса, единорог вымотался, упал, а напоследок впустил в небо зелёный фейерверк, который всем смотрящим грифонам понравился.       Туман в этот момент начал расходиться, грифоны ликовали, а лидер начал медленно подходить к единорогу.       — Это было весело, мы тебя оставим в живых, если продолжишь танцевать, — сказал он, а в этот момент начались взрывы сзади, а ещё один выстрел одним ядром спереди сломал лёд перед грифонами.       По льду начали идти трещины, и целыми кусками уходил под воду, грифоны в тяжёлой броне попытались улететь, но доспехи их тянули в низ, где они задыхались.       Вскоре все погибли, только командир смотрел на это с удивлением, видя как его армия тонула.       — Ты это сделала? — спросил со злостью грифон, повернувшись к Фит Койн, которая до сих пор похожа на кобылу.       Но уставший единорог не мог ничего сказать и лежал рядом с козлом, а в это время командующий медленно достал двухлинейку. Затем взял всю силу в когти и направил её на Фит Койн.       Далее попытался грифон нажать на длинный курок, что у него заняло несколько секунд из-за того, что копытное оружие не предназначено для когтей. И вот выстрел, но козлиный князь Иосиф Мекратион-Сноу влетел перед ним, уронив грифона в воду, а сам лёг перед обрывом.       — Князь! — покричал Фит Койн, который всё ещё была в платье белом, подползая к нему.       — Фит Койн, я умираю, ай, — выплюнул он крови на его светлую одежду, — передаю командование тебе, кха, я хочу снова увидеть покровителя. Кха, создай Великий Гоаказ.       — Зачем? Не умирай! — сказал Фит Койн, пытаясь наколдовать простое лечебное заклинание в том месте, куда попала пуля, а она попала куда-то в шею.       Заклинание смогло вылечить рану, но князь закрыл свои глаза с плоскими козлиными зрачками, а пульс остановился навсегда.       Так умер Мекратион, войска, которые стояли рядом, подтвердили лидерство Фит Койн в армии, хотя они ещё начали обсуждать, что их новый всеякомандующий трансвестит.       — Сегодня героически умер наш дорогой друг и лидер — Иосиф Мекратион-Сноу, я продолжу его дело и освобожу эту землю от власти принцесс, скоро мы перекроим снабжение в Новочернушск и гвардия капитулирует, тогда после мирного договора на этой земле появиться Гоаказская Республика, где все будут равны перед законом, но сегодня мы попрощаемся с князем, — закончил с грустью речь единорог, который перед этим переоделся, и кинул на труп козла зажжённый факел, из-за которого безжизненное тело пыхнуло так ярко, что весь город это видел.

[От лица какого-то молодого мула]

      День этот начинался как обычно, я всё также был под командованием Фит Койн, охраняли побережье, но сегодня началось нападение, по нам начали стрелять вражеские пушки.       Вскоре «командующее», как у нас его называют, увидел грифонов. И нам приказали взорвать порох во льду, чтобы он треснул, а армия грифонов провалилась под него, а мне с моим товарищем, земным пони, которого звали Валентин Гористов, дали территорию почти сзади них. Пегасы создали туман, а мы пошли под ним, пытаясь обойти грифонов.       И вот мы оказались сзади, где едва успели сломать лёд, как вдруг был начат фейерверк, пришлось запихивать быстро порох, фитиль не успевали установить, ведь нужно было сейчас взрывать. Земнопони прогнал меня:       — Иди и живи, а я убью этих убийц.       Я ускакал, а он зажёг иску и порох подорвался, его тело разлетелось по кругу. Но, к нашему счастью, вслед за всеми этими взрывами лёд начал крушиться, а грифоны, которые стояли передо мной, начали тонуть, а затем мне пришлось уходить к своим, обходя эту дыру, при этом пытаясь не провалиться туда, ведь на льду скользко.       При дороге я думал, что он сказал, и догадался, что он хотел отомстить грифонам из-за сестры, которую призвали на фронт Северной Войны.       При возвращении я рассказал о смерти Валентия и узнал о князе, что сильно ударила морально по мне, мне хотелось прекратить эту войну и вернуться в лагерь, но затем я услышал речь нашего «командующего» и понял, что мир можно построить лишь победой, а ради неё нужно взять город — Новочернушск.

*** [Западнее Коаказских Гор]

      По плану развития территорий Эквестрии, если верить газетам, решили проложить железную дорогу из Винниаполиса до Рейнбоу Фолса. Уже был создан на этой вечноснежной земле перевалочные пункты, такие как Понитаун и Рубрум, последний назван в честь рубинов, которыми была богата здешняя порода, находившая под огромным слоем снега.       Работали на стройке пути не-пони, ради получения гражданства, хотя из-за низких температур многие погибали в первые недели. Но больше всех работал минотавр Айрон Вилл из далёкого государства Астерион, которое было очень бедным из-за разграбления грифонами. Но это не отменяет факт того, что из-за его рук стройка шла быстрыми темпами, без них она продлилась ещё год или два. Он держал в них сварку, которой могли пользоваться безопасно лишь единороги, которые не принимали участие с стройке, кроме надзирателей.       А так оставалась лишь построить мост и до места назначения копытом подать, до этого приходилось копать туннели, чистить снег, поэтому данная мелкая река никого не пугала.       Материалы доставлялись в поездах, использовалась сталь из резерва Эквестрии, ведь Декабрьская Революция лишила Эквестрию получать её в полном объёме, а точнее практически всей.       За ними наблюдала с деревянной вышки принцесса любви Ми Амора Каденция, управляющая Принцессгубернаторством Рейнбоу Фолс и следившая за стройкой.       — Трудитесь во имя любви и гармонии, конечно, — сказала она, при этом на ней была тёплая шуба из шерсти яка, которая её согревала от здешних холодов.       — Вам письмо из Нью-Чернулля, — сказал ей гвардеец, залезший сюда с письмом в зубах, и передал ей послание.       — Спасибо, выпей чаю, — сказала она и забрала магией письмо, которое вскрыло и начала читать с радостью, ведь оно от дорогого ей Шайнинга Армора, которого она попросила у Селестии повысить до начальника гвардии.

*** [Путешествие Мод Пай]

      Модалина Дейзи Пай проехала на поезде до города под названием Альбион, а далее до границы рельсы уже были разобраны и вывезены для выше упомянутой стройки.       И так она добралась до границе, где ходили гвардейцы, сторожившие золотую колючую проволоку, они её ловили и допрашивали, а затем провожали до Миража уже пятый раз, говорят они, что ищите пещеры здесь, а там грифоны, которые вас съедят. Но Мод Пай это было нельзя, ведь это территория Мейнхеттена, о котором уже писала другая сокурсница.       Поэтому Мод пошла на рисковый шаг…       Она решила перейти реку ночью где-то рядом с разрушенным городом Кобылкино, ведь это менее охраняемое место. Перед переходом она перелезла над золотой колючей проволокой, при этом вырубив гвардейца, у которого присвоила доспехи, чтобы они помогли ей перелезть проволоку. Затем она спрыгнула с утёса на лёд.       Слава Селестии, лёд под её весом не смог провалиться, поэтому она пошла по нему, несмотря на то, что ей было холодно, хотелось спать, но всё-таки ради диссертации она шла вперёд, местами падая на нос, но продолжала путь ради семьи, ради жизни, ради себя, ведь пути назад нет, позади её, наверное, уже ищут, чтобы казнить на Солнце Золотом.       Выйдя на берег, она уже замёрзла, глаза слипались, нужно было хотя бы зажечь костёр, поэтому она достала спичку и зажгла его, используя какой-то куст как топливо.       Также её желудок заурчал, поэтому она откопала пару камней из-под снега и их подогрела, а затем проглотила, так как её семья всегда питалась камнями, только Пинкамина Диана Пай ела что-то другое.       Потом уже подкинула дров, которые нарубила копытом, и легла спать.

*** [Историческая Справка]

      Князь Иосиф Мекратион-Сноу — последний князь Коаказа, так как во время Второй Гоаказской Войны Княжество было расформировано.       Начал управлять Княжеством после Первой Гоаказской Войны, ведь его династии не было виновником той войны.       Во время его правления княжеством были выкопаны туннели в Коаказких горах, протяжённость которых никому неизвестна. Рыли, чтобы основать новую столицу, названную «Новый Мереван».       Во время Северной Войны он издал приказ о том, что нужно сдавать свою собственную шерсть на нужды фронта.       Голодные годы при нём особо не заметили, ведь и до этого у коаказцев были проблемы с едой.       Воспринял свержение Александра I с тревогой, поэтому он не принял присягу ни СЭСР и ни Эквестрии, затем, опасаясь роста сил гвардии у границ, он объединился с бывшими военнопленными, что стало началом Гоаказского Сопротивления, цель которого построить мир, где не будут судить всех за то, как выглядишь.       При нём освободили не-пони из ближайшего концентрационного лагеря, а затем был взят город Бэйколл, куда перевёл свой народ в страхе перед расправами гвардейцев, что означала, что пещеры были брошены на произвол судьбы.       И в обороне данного города он умер от пули грифона, по его последним словам было понятно, что он восхищался всегда своим покровителем — Александром Кантерлотовым.       О потомстве его мало что известно, ведь об этом он никому не говорил, кроме козлов, а рассказать они ничего не хотят.       Битва за Бэйколл состоялась в феврале 996 года ПИЛ или 1099 года от поднятия Солнца. В этой битве принимали участия две стороны: Гоаказское Сопротивление и грифоны-наёмники, нанятые гвардией.       Итогом битвы стал полный разгром грифонов и захват их артиллерией гоаказцами.       Потери сторон:       Гоаказское Сопротивление: 2486 мирных жителя от артиллерийской атаки и 437 солдат и Иосифа Мекратиона.       Грифоны-наёмники: более 2 тыс. проф. солдат., более 1 тыс. артиллерийских войск и их поддержка, 6 малых и средних орудий и 1 крупное орудие. Точные данные считать не имело смысла, но выжившие артиллеристы сослались на то, что здесь зимы слишком жаркие и грифоны умерли от того, что поджарились в броне.       Помоваррские часы — механические часы, изготовленные в Помоварре лучшими часовиками, они работают очень точно и заводят их в раз год. Срок службы пока что не найден, говорят, что первые, изготовленные в 8 веке ПИЛ, до сих пор работают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.