ID работы: 10710333

ИГС: В ожидании Чуда!

Джен
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Лето 996 года

Настройки текста
Примечания:

[Путешествие Синистера Серова]

      Наступил июнь.       Министр иностранных дел Северянской Советской Республики, сам Синистер Серов, отправился через море в далёкую страну Скайфолл.       Для этого он летел на небоходе, пришлось практически всё вооружение с него снять, чтобы он летел налегке, хотя шёл, ведь «Летят птицы и пегасы, а дирижабли идут», как говорят небяки.       Вскоре под ними появилась суша, и им грифоны дали разрешение на посадку рядом со столицей, в честь которой и назвали государство.       Из небохода вышел Синистер Серов с четырьмя солдатами.       — Знаете, что надо сделать? — задал риторический вопрос министр.       — Знаем, — сказали солдаты.       — Значит, приятного аппетита, — порадовался Серов.       А затем началось то, что было не в планах… Голодные пони начали есть грифонью траву, трава была в разы вкуснее, чем рыба, которой уже давно были все сыты. Спустя минуты целая поляна была объедена ими, — что там, где сегодня росла пышная трава, находился пустырь.       Их лишь остановили грифоны, встретившие их, они даже не представляли, что трава такая съедобная.       — Простите, грифоны, мы давно не ели, поэтому просим сразу за стол переговоров, — сказал министр.       Грифоны друг на друга посмотрели, но всё-таки начали ввести делегацию ССР в портовый город Скайфолл на торговые переговоры.       Они шли по дороге, но не по великим каменным дорогам СЭЦ, а по грунтовым, из-за чего копыта часто провались в землю, что сильно замедляло передвижение.       Вокруг были деревни, которые уже давно были ликвидированы гармоничным режимом в СЭЦе. Здесь хотя бы грифоны следили за своими полями, на которых росла пшеница, вид которой у пони вызвал слезу, но бездушные грифоны ничего не поняли.       Проходя рядом с каким-то крестьянином-грифоном, продающий целую корзину зёрен пшеницы за одну золотую монету, Серов лично купил купил за десять битсов эту тару. Сопровождающие даже подумали, что они полные идиоты, чтобы покупать продуты за такую цену, ведь они не представляли, что такое ведро стоит как годовой бюджет ССР за 1098 год.       Но всё-таки вскоре они зашли в город, где у каждого дома была лавка, на которой стоит ещё одна торговая точка. Миллионы товаров разных видов встретились им, большую часть из которых они даже не знали зачем нужны. Приходилось министру подталкивать солдат, которые останавливались у каждого прилавка с диковинками.       Но к счастью, вскоре они оказались у огромного здания, размер которого превосходил Оружейный Завод в Сталлионграде: десятки этажей ввысь возвышалось над городом.       Их пропустили внутрь, но ещё с большей охранной. Их вели по коридору, по длинным лестницам, а перед дверью какого-то кабинета их остановили и сказали, что может зайти лишь один и без оружия. Синистера Серова раздели, осмотрели, всё оружие выложили, нашли так много, что собралась целая горка из ножей.       — Простите, привычка, — сказал он и его закинули в кабинет, уже в одежде.       Кабинет был огромный, всё было в роскоши: мраморные колоны, красивая мебель из дорогих пород деревьев, целая шкура маленького дракона, использованная как ковёр, и золото с драгоценными камнями, запиханное везде, где можно было можно и нельзя.       А за столом сидел какой-то старый светло-серый грифон, имя которого Гислев Гишар и если верить некоторым грифонам, то ему уже восемьдесят три года, то есть родился ещё при жизни самого Мэдл Брука. Одежда ему было подстать кабинету, то есть такая же роскошная, а ещё цилиндр, как полагается буржуазии грифонов, который закрывал его лысину. А красные глаза горели жизнью — не так, как у северян в десять лет, видящие уже всё, что можно было узреть.       — Здравствуйте, — сглотнул министр.       — Добрый день, пони из заморья, присаживайся на стул, — показал лапой на стул.       — Мне нужно обсудить с вами торговое предложение, — сказал Серов.       — И какое, поньский жеребец? — спросил деловым голосом грифон.       — На этом листе, находятся всё, что нам нужно, — сказал министр, положив на стол огромный лист бумаги с герцландскими буквами.       Грифон внимательно изучил целый список, кто-то даже умудрился написать точные цены, по которым здесь продают. По этим данным можно понять, что всё это требуется для какого-тот завода, причём довольного крупного, если смотреть на объёмы.       — Сколько у вас денег золотом? — спросил грифон.       — Достаточно, — ответил расплывчато Серов.       — Тогда можете купить по двойной цене, — сказал железный канцлер.       — Вы понимаете, что нам это очень нужно? — случайно выдал эмоции Синистер.       — Понимаю, тогда тройная оплата, — спокойно выдал цену Гислев, воспользовавшись моментом, — в море как-то много сегодня пиратов, неудобно как-то перевозить грузы, понимаешь?       — Понимаю, но знайте, я думаю ещё Фезеру посетить, там мне обещали цену в три раза меньше, чем у вас, — начал наступление министр.       — Будь по вашему, по двойной цене, договорились? У нас более качественная продукция, — поторговался грифон, понимая что фезерцы украдут всё это у него.       — Нет, знаете, если вы ещё сбавите цену, то эти пираты перестанут на вас нападать, ведь это наши рыбаки захватывают суда, чтобы наполнять их рыбой, — произнёс министр иностранных дел.       — А, это… Хорошо, полуторная цена, согласны? — спросил старик, ведь в последнее время его замучили какие-то пираты, отнимающие значительную прибыль, и если они прекратят заниматься разбоем, то это компенсирует возможную прибыль от даже от тройной цены.       — Может быть, ещё чаю заварим? — спросил Серов, моргнув.       — А давай, — сказал грифон.       А далее они заварили чай в какой-то спальне, но автор этот момент пропустит, а так цена на товары спала до одной целой и пятнадцати сотых от изначальной, что должно было обрадовать Шпигеля.       Также на следующий день подписали контракт на доставку продовольствия, первый груз которого должен быть доставлен осенью. Конечно, поздно, но это было необходимо.

*** [Автор, где-то в Верховном Совете]

      — Нынешний вопрос о том, будем ли учить всех пони писать? — прочитал сегодняшний вопрос Василий Панцушенко.       — Очевидно, да, — сказали Альтидия и Ратибор одновременно.       — По одному, — сказал первый министр.       — Ведь мы за равенство, солидарность и прочее, — высказалась председатель.       — Ранее образование нам, земным пони, было недоступно, лишь единицам, а доступно основном только магам, поэтому мы должны лишить единорогов образования и дать всем остальным, — высказался Ратибор Светославич.       — Ладно, продолжим, — продолжила Альтидия, — если все согласны, то давайте создадим своё министерство образования.       — Я не понял, вы что хотите создать своё ПСЭ? — спросил Светославич.       — Наверное, — ответила кобыла, не поняв вопроса.       — Не «наверное», вы здесь, все сидящие пони и не очень пони, понимаете, что ПСЭ управляет всей Эквестрией, ведь контролирует полностью весь процесс развития жеребят? — высказался Ратибор.       — Ещё одна теория заговора, про то, что миром управляет единороги, — произнесла Альтидия.       — Ха-ха-ха, — посмеялись некоторые коммунисты.       — А, ну молчать, все! — ударил по столу разозлившийся Копытинский, весь зал в ужасе от него замолк от этого… — Если хотите создать министерство, то нужно назначить во главе его того, кто будет следовать нашей политики деэквестрификации, учителя…       Виктор Аллард, единственный грифон в Верховном Совете, поднял лапу.       — Земнопони, коренного северянина, а ты им не являешься, сядь, пожалуйста, — сказал Ратибор, а грифон сел на место, — Поэтому я предлагаю кандидатуру…       — Себя что ли? — спросила Альтидия.       — Нет, учителя из этого города, этот кандидат является полностью независимой от политики, против эквестрификации и знает северянскую письменность, — ответил Копытинский.       — И кто этот чудо-пони? — спросила Револьтсова.       — Ольга Подковова, — ответил Светославич.       И зал ничего не понял, думая о ком это он.       — А кто это? — спросила Василий Панцушенко.       — Я её, видел, когда жеребят моего босса учила, — ответил министр экономики ему.       Также, чтобы сэкономить денег Министерство Труда реорганизовано и передаёт полномочия Спайку Шпигелю, хотя он был против увеличения собственной работы, которая и так больше, чем у всего правительства.

*** [Иван Подковов]

      Это был обычный летний день, если не считать грязи под ногами, которую тащили пони в дом. До тех пор обычным, как явился сам глава Национал-Либеральной Партии…       — Иван Подковов, я к Ольге, — сказал пришедший Ратибор.       — Света, проводи гостя к матушке, — сказал я сестре, и она его повела в комнату, а затем крикнул: — Алексей, садись за список!       А дальше прошёл обычный рабочий день. Ничего необычного а хотя умение читать пригодилось.       Вечером я узнал, что дорогую матушку пригласили стать министром образования с большой зарплатой, хотя той же бумажной, как у меня.       Пришлось обсудить в её комнате такую возможность.       — Жеребятки мои, многие годы я тайно ругала власть — ругала Селестину тайно, ругала новую за тот бардак, кха-кха, что они сейчас, кха, устроили, — начала рассказать матушка.       — И я ругал, но зачем становится такими же идиотами, там одни сумасшедшие сидят, кроме Ратибора? — спросил я, ведь по-другому нынешнюю власть не назвать.       — Может, у нас наконец-то появиться дома единорожий рог, — замечталась сестра.       — Но есть плюсы: может, наконец-то все станут читать и писать, кха, знаете, это моя старая мечта, — сказала Ольга Подковова.       «Ах, зачем нужна эта бесполезная мечта, я ни о чём не мечтаю и радуюсь этому», — пронеслась у меня мысль, но спросил другое:       — Но это же давало нам статус образованных, зачем его всем подряд получать? Будут, что ли, писать друг другу письма?       — А вдруг я хочу написать письмо, например, в Заятск или в Коньзань, — сказала что-то необычное Светлана.       — Поэтому решено: завтра я приму пост, кха-кха, министра образования Северянской Советской Республики, — сказала Ольга…       — Но есть одна проблема: бюджет нашей республики не бесконечный, хотя его печатают, поэтому денег не выдадут, — выдал я такое заявление, пытаясь отговорить мать.       — Я выполню любое условие, кха-кха, которое мне дадут, — ответила матушка.       — Пойду, наверное, — ушла Света.       — Не буду отговаривать, просто я против того, чтобы что-то менять в нашей жизни, — сказал я, тоже выходя из комнаты.       — Перемен требуют наши сердца, а разум их задерживает, но сейчас моя голова говорит мне, что никто кроме меня не сможет занять эту должность, кха, и если уже просят сверху, кха, то иного пути нету, кха-кха, — прокашлялась мне вслед Ольга.       «Да уж, дожил я, матушка-министр, может, всё не так плохо? Нет, это лишь мелкое счастье, не может быть так хорошо», — подумал перед тем, как уснуть…

*** [Автор, Сайрс-Холлоу]

      Где-то в Эквестрии, в неизвестном поселении, жила ранее беззаботно сиреневая единорожка Старлайт Глиммер, слушала новомодный рок каждый день.       Но после одного инцидента она начала сидеть дома, не выходя из него, ведь отец не хотел выпускать свою дочь, и всё это из-за метки на её боку, которая заменила её прошлую. Теперь музыка вообще не играла, что пугало уже жителей, думающих что Файрлайт умертвил свою собственную дочь.       Она пыталась объяснить отцу, что не хочет возвращать кьюти-марку, а ещё то, что она это заклинание сама не создала. А ещё ей хотелось быть тем, кто не обязан следовать знаку: как это чудесно, мысли не забиты обязанностями и все двери открыты. Поэтому вскоре Старлайт начала изучать магию, чем не занималась с инцидента, который был ещё в период раннего жеребячества, а с него более десяти лет прошло.       А так единорожка понимала, что уже начала подчиняться новой судьбе этих знаков, и это — магия, что её злило местами, ведь использует метку, чтобы освободиться от неё, звучит странно и нелепо. Всё это приводила её к внутренней злобе, но не смотря на это, она написала огромный лист заклинания, чтобы создать для него очень важный один момент…       И этим моментом оказалось то, чтобы знак отличия не появлялся нужно, чтобы была другая кьюти-марка. Поэтому был сделан следующий вывод:       Чтобы избавиться от зависимости метки, нужно было нарисовать другую, причём такую, чтобы ничего не давала. Взглянув однажды на знак равно в магических формулах, она поняла, что «Знак Равенство» должен быть на каждом пони Эквестрии, ведь все будут собой, не будут хвастаться талантами, все станут равны, исчезнет вражда и зависть.       Но теперь нужно было место, чтобы проверить заклинание, не на себе проверять же, вдруг это будет последнее, что сделает в жизни, что она увидит, ведь может произойти в жизни всякое, вдруг взорвётся. Но на ком испробовать, додуматься Глиммер не смогла, поэтому попросила у отца скинуть газеты почитать за последнее годы, вдруг что-то интересное найдёт.       Она читала газету, видя заголовки: «Блокада Новочернулля: Продолжается», «Скоро до Рейнбоу Фолс поездом!», «Долгая зима 1098 года в Новочернулле, в чём причина?», «Атака параспрайтев: снова», «Чейнджлинги, вон из Ванхувера!», «Вторая Гоаказская или продолжение старой войны?», «Селестия сложила венок на памятник защитившего гвардейца», «СЭЦ пала! Санкт-Петерсхурф и Принцессин находятся под оккупацией грифонов!»       «Что-то знакомое, а точно, дата, январь 1098 года, пони были околдованные магией грифонов, бред какой-то, у них магии нет, это написано в любом справочнике», — поразмыслила перед газетой Старлайт, затем она решила, что нужно это проверить, но оставался вопрос, как именно.       Её интересовал этот регион, ведь Мэдл Брук придумал заклинание, способное отделить метку от тела, поэтому она полезла в книги.       Покопавшись ещё в заклинаниях, она нашла одно, способное переносить предмет на далёкое расстояние. Маленько его усовершенствовав, сократив не нужные детали и дополнив другой магией, она получила идеальное заклинание, но сперва его нужно было проверить.       Первое письмо она отправила на первый этаж дома, если сказать положить рог на письмо, то оно отправится назад в то место, откуда было отправлено изначально.       И в конце концов, она собралась, написала письмо:       Здравствуйте, я Старлайт Глиммер, единорожка из Сайрс-Холлоу, отправила вам это письмо, чтобы узнать, что у вас происходит. У нас пишут, что вас поработили грифоны, это правда?       Также прошу выдать место для моих исследований в изучении знаков отличия. Если всё пойдёт удачно, то это будет научный прорыв всей магии. Все пони будут свободны от магии кьюти-марок или, по-вашему, от знаков отличия.       P.S. Ответ напишите на обратной стороне листа, и когда будете готовы, то приложите рог к листу.

Старлайт Глиммер

      Она дописало письмо, на конверте написав «Для лидера», теперь осталось найти место, в которое она хотела отправить письмо, она взяла карту, нашла Санкт-Петерсхуф, пытаясь определить линейкой точное расстояние, смотря ещё на половину раскрашенный глобус.       Высчитав данные и определив другие понятия, она наложила заклинание, телепортировав его…

*** [Автор, где-то в Летнем Дворце]

      Ранее здесь жили Кантерлотовы и управляли СЭЦом, при них весь дворец был украшен картинами и статуями, но потом их вынесли коммунисты.       Затем здание захватило Временное Правительство Северянской Демократической Республики, при которых начали искать пропажу и часть вернули, но не успели выставить, и именно сейчас пытаются некоторые пони реставрировать помещения хотя бы внутренние, а внешние никто не хотел, — понравилась нанесённая националистами дешёвая синяя краска, из-за которой дворец теперь был голубым; главное, что не жёлтая.       Какой-то осёл развешивал картины внутри, а ранее им вообще нельзя было сюда приближаться, а чтобы зашли было немыслимо.       Идя за другой картиной он обнаружил конверт, который передал начальнику, который хоть что-то смог прочитать, оказалось это главному, поэтому отдали дело в милицию, пусть они этим разбираются, а не рабочие.

[Автор, кабинет Данилки]

      Министр внутренних дел чем-то занимался в МВД, но чем, никто не знает, это очень секретная информация, а её провозглашение лишит Вас жизни, но вот ему принесли письмо, прошедшее все стадии проверки. Ведь в нём могут быть болезни, эквестрийские шпионы и бомба, причём всё одновременно, поэтому он вскрыл конверт с осторожностью. А убедившись, что он безопасен, единорог его прочитал, посмеялся и ради шутки отправил его председателю…       А так ничего больше здесь не произошло, поэтому Данилка продолжил чем-то заниматься, проговаривая все тайны бывшего S.M.I.L.E., как, впрочем, и всегда.

*** [Историческая Справка]

      Скайфолл — город на западе Грифонии, ранее являлся важным портом Империи Грифонов, но после её падения к власти пришёл капиталист Гислев Гишар, при котором Скайфолл стал самым спокойным местом в Грифонии, а город-государство присоединило прилежащие территории, основав Торговую Федерацию Скайфолл.       ТФС занимает относительно нейтральную сторону в Грифонии, не с республиканцами, не с монархистами и не с Аквелией. Поэтому торгуют с теми, кто предложит больше.       Фезера — город-государство, в которой власть захватили бандиты, именно здесь выращивают наркотики, являющиеся основным ингредиентом обезболивающей.       На территории государства претендует Аквелия, которая владела этим городом веками, что до сих пор в нём распространён аквелийский диалект.       ПСЭ — Просветительный Совет Эквестрии, официально занимается образованием в Эквестрии, управляет им канцлер Нейсей.       Именно ПСЭ разделило образования на земных пони, пегасов и единорогов и лишило образования в СЭЦе. Не-пони по ПСЭ не должны иметь образования.       По идеям Совета:       — Земные пони должны пахать на полях;       — Пегасы — работать в погоде;       — Единороги — изучать магию.       И так будет построена истинная гармония.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.