ID работы: 10710333

ИГС: В ожидании Чуда!

Джен
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Образование, что это и с чем его едят?

Настройки текста

[Автор, Министерство Образования]

      Ради министерства Образования выделили целую комнату на каком-то бывшем оружейном складе в Сталлионграде, причём им так давно не пользовались, что забыли сменить табличку со словом «Принцессинский». А Ольгу Подковову вообще не пригласили в Верховный Совет, пришлось ей писать письма туда с законопроектами, которые должны принят или отменить, а за неделю работы ничто не приняли, всегда в чём-то отказывают.       Отвечали лишь: «Денег нет, но Вы обучайте!».       И вот заходит в здание министерства сама Ночная Мать.       — Лунная Пони, какое будущее ты готовишь жеребятам? — задала небу вопрос матриарх, как, впрочем, и всегда.       — Вон, кха, из министерства! — крикнула Ольга на главу луноверов.       — Просто я узнала, что вы хотите научить пони читать, и вот я хотела предложить свою помощь, — сказала Ночная Мать матери Ивана.       — Не надо, кха, — прокашляла Подковова.       — Если выслушайте меня, то я покажу лучшего врача, который вылечит ваш кашель во имя Лунной Пони, — предложила матриархат.       — Не-е, а хотя, кха-кха, что ты хочешь предложить? — спросила министр.       — Знаете, мы хотим обучать пони, расходы на обучении возьмём на себя, — произнесла Ночная Мать, подходя к столу.       — Какое-то слишком хорошее предложение, есть какие-то подвохи, кха-кха? — прокашлила Ольга.       — Лунная Пони — не Селестия, она должна нести тьму в разум, давая знание, а не заполнять его пустым светом, отупляя пони, — ответила матриарх.       — Понимаю, чего вы хотите, но другого пути нет, кха, учебная программа останется за мной, — сделала заявление министр образования.       — По копытам? — спросила лидер церкви, подавая переднюю ногу.       — Кха, по ногам, — пожала копыто Ольга.       Так был составлен законопроект об образовании, обязующий церковь обучать пони. Срок обучения составил полгода. Обучение независимо от пола и расы. Также были выбраны основные учебные предметы:       — Математика, чтобы все могли считать;       — Общий язык и его диалекты, чтобы правильно говорили, без ошибок;       — Урок Северянского письма, в рамках деэквестрификации;       — Урок Эквестрийского письма, используемое в документообороте республики;       — Урок Герцландского письма, используемое в международных отношениях;       — Мироведение, чтобы все знали о природе мира;       — Религиозный урок, введённый по прихоти Ночной Матери, рассказывающий о Лунной Пони.       Такой законопроект согласовало Министерство Экономики в тот же день, ведь денег особо не требовалось, поэтому было направлено больше средств на промышленность. А Верховный Совет принял уже на следующий день, ведь это был единственный вариант, тайно сговорённый Ночной Матерью и Альтидией. Но были, конечно, возмущения от Ратибора Светославича, но с трудом он согласился.       А так для начала программы сперва нужно было обучить священников этой программе… А то половина из них читать не умеет, не то что писать и обучать кого-то. Поэтому начала занятий с основным населением начнётся в следующем году.

*** [Автор, в кабинете председателя]

      Альтидия отдыхала в кабинете после тяжёлого дня, и вот ей доставили письмо из Петрокопытска.       Она его прочитала внимательно, написала ответ, что согласна выделить целый дом для её исследований. А сама Альтидия замечталась о том, что сможет стать не трезвой, если эксперимент удастся. Она помнила то чудное мгновенье, когда впервые напилась, но затем потеряла чувство опьянения, что сколько бы ни пила в дальнейшем, остаётся всегда трезвомыслящей.       Поэтому вскоре позвала какого-то чиновника, работающего где-то в Архиве, чтобы он положил рог на письмо, и что он сделал? Положил на него рог и ничего не сделал, из-за чего Альтидия начала думать, что Ратибор прав в отношении к единорогам. Но председатель покачала головой и выпила целую бутылку вина.       Но всё-таки спустя пару дней письмо было отправлено. А единорога выгнали с работы на улицу, причём сослав на север страны, к грифонам. Были мысли в ВС начать чистку и выгнать половину единорогов из госаппарата, сократив места и должности, — то, чего не хотел Стил Сталлион, придя к власти, ведь всё это бы сломало идеальную царскую бюрократию, которая, как показала практика, никогда не работала должным образом.

*** [Автор, Принцессгубернаторство Рейнбоу Фолс]

      Принцесса Каденс в Рейнбоу Фолсе разрезала ленту телекинезом, открыв железную дорогу. Затем произнесла какую-то пламенную речь, дав всем строителям небывалые ранее права: разрешила идти на все четыре стороны, кроме перехода границы с Республикой, ведь вас там поработят грифоны и заставят работать на галерах.       Вскоре приехал первый поезд, загруженный гвардейцами, первым делом они отправились на фронт пытаться прорвать окружение Новочернулля.       А тем временем минотавр Айрон Вилл сдал сварку с рабочей одеждой и пошёл искать работу, но оказалось, что в Принцессгубернаторстве нет работы, нет в Рейнбоу Фолсе, нет в Кашино и тем более в Румбруме, поэтому отправился куда-то на юг, — на горы хотелось посмотреть. Для минотавров любое горное место священно, особенно скалы в море, так просто получилось исторически.       Также он решил посетить пещеры, которые были просто огромными: сотни поворотов и проходов, так что пришлось составить карту. Их виды были интересны, ведь они полностью искусственные, видно это было по балкам и настенным рисункам, также ровный потолок и пол со стенами подтверждали искусственность пещер. Такое чудо не возможно даже построить с помощью магии, а здесь использовался лишь зубной труд, если верить данным изображённым на стенах.       Деревянные двери минотавр открывал одну за другой, до тех пор, как не встретил их…       Двое молодых козлят лежали на полу, один был белый, другой серый. Видимо, они были голодные, из-за чего и лежали, практически не двигаясь. Айрон Вилл, чтобы показать свою крутость, пожалел их и вытащил законсервированные фрукты в банке из сумки, а ещё дал им кусок хлеба. То есть, чтобы показать своё превосходство и свою сногсшибательность над другими, он отдал всё, что у него было, двум козлам, без свидетелей, поэтому никто не поверит в его героический поступок.       И только когда они доели еду, он это понял…       — Знаете… — хотел что-то сказать Айрон Вилл.       — Ме-е??? — спросил что-то белый козёл.       — Может, будем работать вместе? Можем открыть совместный бизнес, станем миллионерами, — произнёс минотавр.       — Ме-е-е? — спросил уже серенький козлик.       — Мы все для эквестрийцев не-пони, чтобы выжить здесь мы должны сотрудничать, понимаете? Лишь в единстве сможем обманывать пони и грести биты лопатой, — рассказал коммерческий план минотавр, — по рукам?       Козлики не поняли о чём он, но передние конечности положили на его волосатую руку.       Так Айрон Вилл завёл двух козлов, оформил на них документы, потратив последние деньги. Конечно, как рабов, но не об этом сейчас.       Но именно так начался путь троих персонажей, пусть имена козлов никому неизвестны, пусть минотавр начал понимать их язык спустя пару лет, пусть им пришлось работать на стройке домов в Мэйнхеттене, но они заработали битсы на жизнь, основав всякие семинары и коллекторские службы, причём последнее так хорошо работало, что запретили коллекторов в Эквестрии.

*** [Автор, у Старлайт Глиммер]

      Единорожка получила письмо, но спустя очень много времени, что уже не надеялась получить ответ, она его начала читать.       «Я, председатель Верховного Совета Северянской Советской Республики Альтидия Револьтсова, даю разрешение Вам прибыть на территорию Республики. При прибытии мы дадим Вам место для исследований.       Надеюсь, скоро свидимся, желаю хорошего пути.       ССР — полностью независимое государство, грифоны нами не управляют.       P.S. Прошу отправлять письмо в Принцессин, переименованный в «Сталлионград» с весны 1098 года.       Старлайт Глиммер после прочтения посмотрела на карту, обнаружив город Принцессин, но оставался вопрос, в какое именно место в городе нужно было отправить, поэтому, отыскав ещё одно заклинание, она определила координаты места отправления. Записала их, чтобы не забыть, ведь возможно отправит ещё письмо.       Затем единорожка начала думать, как добраться практически на край известного мира, но, маленько подумав она решила ускакать из дома, — надоело быть взаперти, настало время быть свободной.       Напоследок написав письмо отцу, она собрала сумку с вещами, взяв еды и воды на долгий путь.       «Прощай, дом, я вернусь после того, как сделаю всех пони равными и свободными от меток», — произнесла про себя Старлайт Глиммер, начав идти на северо-восток.

*** [Автор, первый учебный день]

      Ольга Подковова, как самый образованный пони, начала вести первое занятие, ведь других нет кандидатур.       Пришло на первое занятие: двадцать кобыл и тринадцать жеребцов, а ещё Мать Ночная, чтобы не отставать в умственном развитии от остальных. По расовому признаку — большинство земных пони и пара пегасов. Хотели ещё единороги прийти, но их не пустили.       Урок языка прошёл довольно успешно, некоторые священники перестали говорить неправильно слова.       Урок эквестрийской письменности тоже нормально кто-то понял, теперь Ночная Мать могла написать правильно своё прозвище, ведь настоящее имя у неё — «Кэйв Эр» или «Кэйверина». Случайно проговорилась.       А вот северянский не удалось нормально провести, письменность отстала от языка на сто-пятьдесят лет, буквы писались писались рандомно, большинство полубезмозглых луноверов не смогли её усвоить уж точно, даже если учились десять лет.       Математика прошла относительно нормально. Двое пегасов смогли сложить «два» и «два», а остальные застряли на умножении на «ноль» или «нуль», вот в чём вопрос.       На уроке герцогской письменности устроили митинг, объявив письменность эту борейской, а они забирают часть влияния у луноверов. Ольга даже подумала отказаться от герцландского. Всё равно из всех дипломатов не сделаешь, особенно из луноверов, они годятся лишь для объявления войны.       Урок мироведения понравился всем, каждый рассмотрел огромную карту мира, от где располагалась восточная часть Эквуса, заканчивающая на западе землями чейнджлингов и Королевством Оления, а северо-запад был неизведан; восточнее Эквуса была западная часть Грифонии, на краю континента был Грифонстоун; на юге — Зебрика, простирающаяся от Абиссинии до земель Седельной Арабии.       — Это весь наш исследованный мир, и как вам известно, наша планета шарообразная, а экватор — линия, делящая мир поровну — располагается здесь, — показала на карте море между Эквусом и Зебрикой.       — А почему вы уверены, что планета — шар? — спросила какая-то кобылка.       — Кха, не буду вас осуждать, но более века назад наши исследователи подняли флаг СЭЦ, кха-кха, на северном полюсе, располагаемом севернее Пингленда, — показала указкой на самый вверх карты.       — А почему я об этом не знаю? Я много чего слышала, но об этом — никогда, — спросила уже сама Ночная Мать.       — Это случилось при Екатерине Бэйколльской, кха, полтора века назад, Селестия всегда достижения наши скрывала, — боялась, что СЭЦ во всём Эквестрию обогнала, — произнесла Ольга.

*** [Иван Подковов]

      Стою снова возле газет, слушаю, как их читает наша Анастасия:       — Товарищи, просьба собраться всем желающим, переехать на стройку завода, в городе Принцессин, на улице Цветковича, у дома «шесть», просьба взять с собой все вещи. Всем строителям обещаем квартиры и рабочие места на заводе. Спайк Шпигель подчеркнул, что новый город станет крупнейшим промышленным центром в мире и первый погодный завод будет построен уже в девятьсот девяносто седьмом году. Название города выбрали «Равенское» — в честь старого названия места «Земля Равенства», где много веков назад земные пони одержали победу в небе над грифонами, — прочитала она, а затем была скучная информация и прочие обещание, было также упомянуто министерство образование и программа всеобщего обучения в Республике. А конец она не прочитала вслух, откусив кусок от газеты.       Но там были новости о всяких вакансиях, то есть ненужное мне, поэтому без лишних вопросов начал слушать «Новую Звезду», а там написали:       — Весь мир движется к построению безмагического общества, этот завод изменит всю природу пони, теперь земнопони смогут тоже участвовать в управлении погоды, ведь земля и небо принадлежат нам, земным пони. Настало время и погоду взять в зубы, а спустя пару десятилетий покорим и магию.       «Магию, бред какой-то, а хотя это будет весело, посмеяться над единорогами можно будет», — пронеслась зловещая мысль у меня.       А так сегодня домой мать вернулась, которая обучила тридцать три священников-луноверов и Ночную Мать, давно матушку такой уставшей не видел…

*** [Автор, первая попытка прорвать линию обороны]

      Новочернулль находился от линии фронта с Принцессгубернаторством на расстоянии равном тому, сколько прошли солдаты СЭЦ в период СПВ, то есть приличное.       Гоаказцы закрепились по реке на западе, на севере выкопали окопы, именно их требовалось штурмовать, ведь другого пути нет… Стоять некогда, впереди Новочернулль, один из важнейших городов СЭЦ, город признанный ранее миллионником.       Учтя ошибки войны с СЭСР и бои с гоаказцами, гвардейцы, под идущим снегу ночью пошли в бой. Неважно было то, что копыта застревали в грязи, ни то, что было ничего не видно, главное — штурмовать взять рубеж обороны, сам Шайнинг Армор им приказал это, отправив письмо при помощи магии, всем пообещали медали, звания и пенсию в придачу.       Подойдя к окопам за полкилометра, единороги-гвардейцы провели обстрел позиций, затем пегасы влетели в окопы, начав первыми ногапашный бой, а потом подключились и земные пони, копыта которых ломали головы не-пони.       Но само Сопротивление тоже начала давать отпор, не смотря на неожиданный удар. Из соседних окопов полетели керамические бутылки, при попадании в первый окоп, вся яма вспыхнула огнём, а гвардейцы загорелись. Но также из-за огня стали видны позиции гоаказцев, из-за чего единороги начали обстреливать другие окопы, но пони из них начали вести стрельбу из мушкетов. Начался кровавый бой за каждый метр, гоаказцам нужно было сдержать гвардию, а селестийцам — окончить эту войну как можно быстрее.       На рассвете войска гоаказцев кончились, битва была выиграна. Несмотря на огромные потери, селестийцы закрепились в окопах.       — Солнце встало над нами, за Селестию, не дайте им отдохнуть! — выкрикнул единорог.       Гвардейцы начали штурмовать соседние линии, сзади, пытаясь окружить армию сопротивления.       Так в конце июня девятьсот девяносто шестого года силы Эквестрии начали контрнаступление на Гоаказское Сопротивление.       Армия Фит Койн начала отступать на юг ближе к Бэйколлу. Те, кто были ближе всего к позициям, решили тайно перейти границы и засесть в Туманных Холмах в ССР, чтобы не попасть в окружение стремительно наступающего табуна гвардии.       Само единорог приказало быстрыми темпами обустроить линию укреплений у Новочернулля, чтобы обороняться армии с двух сторон.

*** [Автор, трудоустройство Анастасии]

      Анастасия, дорогая всем читательница газет, жила до этого не имея работы, приходилось существовать на пожертвованиях или помощи от семьи, но именно сегодня в газете написали, что требуется архиватор в Сталлионградскую администрацию, куда сразу она и направилась.       Узнав, что она умеет читать, её сразу приняли на работу, где заставили сортировать бумагу по полкам, — оказалось, что этим она лучше единорогов умеет заниматься, что выставила недельную норму на весь коллектив за один вечер. Узнав об этом, Спайк Шпигель уволил весь персонал из архива, назначив Анастасию во главе, оставили лишь санитаров помещений, которые хоть что-то делали в этом месте.       Именно так Анастасия нашла работу в стране, где чудеса никогда не происходят, особенно теперь, для единорогов.

*** [Историческая Справка]

      Коктейль для Каденс — это бутылка с зажигательной смесью, в основе которой нефть. Гоаказцы хотели создать предмет, чтобы ускорить сжигание трупов, которых становилась всё больше и больше, но создали случайно оружие.       Лозунг «Поджигай тряпку, бери в зубы и кидай со всей силы в принцессу Каденс!» — стал одним из слоганов всего сопротивления.       Министерство Образования Северяны — это государственный орган, имеющий формально никакой власти. МОС не может самостоятельно принимать законы или постановления, вносить правки в законодательство, все свои действия министерство должно согласовывать с Верховным Советом, а тем временем Министерство Экономики может спокойно принимать законы.       Сделано всё это с целью того, чтобы МОС не взяло власть в свои копыта в ССР, как это произошло с ПСЭ в Эквестрии.       Сталлионградский Архив — одно из зданий в городе, где собрана вся бюрократическая информация из города. Бруки хранили здесь документацию об Оружейном Заводе, администрация городские бумаги, предприниматели свои личные бумаги. После революции стали хранится документы с Верховного Совета и всех министерств.       И до девятьсот девяносто шестого (тысяча девяносто шестого) года работали здесь лишь единороги и уборщики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.