ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Куфия в один момент забыла о Фенеке. Увидев свою мать, она сломя голову побежала к ней, пробиваясь через замеревших от удивления драконят. Она первая из троих подобралась к матери. Сразу за ней появились Колючка с Жуком.  — Мама! — радостно воскликнула Куфия. Фенек боязливо подошла к королеве и робко кивнула в знак приветствия. Тёрн заметила её и приветливо улыбнулась.  — Куфия, это твоя подруга? Почему же ты её не представляешь?  — Ой, прости, — сказала она либо матери, либо подружке, — мама, это Фенек, моя лучшая подруга! Фенек, это моя мама, королева Тёрн!  — Мам, а папа с тобой? — подал голос Жук. Каждый из детей Тёрн уже получил свою порцию приветственных объятий и теперь они разговорились.  — Нет, он на работе. Но со мной пришёл кое-кто другой! — дверь открылась и из-за её спины показался Вихрь, — знакомьтесь, это ваш брат Вихрь. Он был с нами, когда вы вылупились. Вряд ли вы его помните, — Тёрн повторяла его имя много раз специально, чтобы драконята точно запомнили.  — А я… А я! Помню его! — воскликнула Куфия. Ей хотелось казаться лучше других драконят. На эту выходку Тёрн закатила глаза, но через мгновение опомнилась, что перед ней маленькие дракончики. Вихрь же сощурился и пристально всмотрелся в Куфию. Хоть её чешуя и была бледно-золотой, а не светло-жёлтой и глаза не казались чёрными туннелями, он просто не мог перестать видеть в ней ту Куфию, что была его родной сестрой. Маленькая принцесса почувствовала, что Вихрь не рад встречи с ней. Это вызвало у неё грусть. Ведь она ничего плохого не сделала! А Вихрь на неё злится или даже… боится? Не желая больше чувствовать на себе этот взгляд, Куфия развернулась и медленно пошла в сторону своей подушки. Фенек бросила на Вихря укоризненный взгляд и поспешила за подругой. Она обняла крылом Куфию, которая закрылась своими крыльями и свернулась в клубок. Фенек не знала, что ещё можно сделать, и поэтому продолжала давать безмолвную поддержку подруге. Когда молчание уж слишком затянулось, Куфия высунула нос из-под своего крыла и крыла Фенека и огляделась. Тёрн с Вихрем уже ушли, остальные тоже разбрелись по Игровой, занятые своими делами. Они были драконятами, поэтому главной целью в их жизни было искать приключения. И Куфия почти моментально нашла именно такое.  — Фенек, а ты никогда не хотела посмотреть на то, как устроена крепость? — спросила принцесса.  — Хотела, но мы не можем выходить из Игровой, пока нам не исполнится год, — до неё ещё не дошло, что подруга что-то задумала.  — А что если я скажу, что сейчас есть прекрасная возможность выбраться на прогулку?  — Да? Но как? Куфия задержала взгляд на неплотно закрытой двери. Хватило всего нескольких секунд, чтобы Фенек всё поняла.  — Это прекрасная идея! Но как мы дойдём до туда?  — Скоро уборка и проверка бассейна. Тогда и выйдем. У сторожей же свой вход, помнишь? А чьи-то родители придут только перед ужином! Сделав вид, что им стала очень интересна карта Пиррии, висевшая прямо на той стене около двери, две подруги встали почти вплотную с выходом. Куфия чувствовала, как из щели несёт душным, но в тоже время свежим пустынным воздухом. Когда за спиной дежурного дракона появился другой и оба отвернулись, то Фенек с Куфией шмыгнули в эту щель и выскочили с другой стороны двери. Мир «по ту сторону двери» был впечатляющим. Для двух подруг до этого момента всё было сосредоточено в сквере-Игровой, и лишь иногда его разбавляли посещения чьих-нибудь родителей. А теперь… Свернув по коридору налево, Куфия решила взять на себя роль экскурсовода. Хотя она и была младше Фенека на целых два дня! Они быстрым шагом ходили по коридорам, иногда сворачивая куда-нибудь или заглядывая в разные комнаты. К счастью, им на пути никто не попадался. Но в итоге подругам придётся найти кого-нибудь, кто проводит их до Игровой, ведь они уже успели потеряться. Хотя и не осознавали этого. Внезапно Куфия услышала голос матери. Тёрн находилась за светлой дверью, через которую хорошо проходил звук. Прижавшись к дереву, принцесса взмахом хвоста позвала подругу к себе. Через некоторое время они внимательно слушали разговор.  — Вихрь, она не дочь Кобры! Она моя дочь! Куфия даже не похожа на ту, что ты мне описываешь! — Тёрн не знала, как достучаться до приёмного сына простыми словами, поэтому опустилась до крика. Её хвост в ярости метался по полу.  — Да знаю я! Но у меня просто не получается перестать видеть в ней её, особенно когда произносят её имя! — Вихрь расхаживал по комнате от стены до стены, — Я слишком много натерпелся от Куфии и Сирокко, — эти имена он выплюнул. Неожиданно в этот диалог вмешался третий голос.  — Вихрь, пожалуйста успокойся, — всё на время затихло, — попробуй обсудить это с малышкой и выберите ей имя, которое ты будешь использовать при обращении к ней, — мягкий голос драконихи успокаивал. И опять тишина.  — Ты права, Луна. Так я и сделаю. Спасибо. Тёрн, прости меня. Шаги. Затем Вихрь открыл дверь и увидел двух драконят.  — Три луны! Тёрн, посмотри, кто тут у нас. Куфия уже поняла, что сейчас произойдёт. Она наступила Фенек на лапу и бросилась бежать, не разбирая дороги. Принцесса чуть не налетела на какого-то дракона, но она не стала останавливаться для извинений. Надо спасаться! Она не знала, сколько уже бежит. Оборачиваясь через каждый десяток шагов, Куфия постоянно видела песчаных драконов, которые мчались за ней и постепенно догоняли. Они не могли так ловко уворачиваться от всех препятствий и знать куда сейчас свернёт пара драконят, но длинные лапы помогали им. Вдруг Куфия влетела в какую-то колонну. Фенеку досталось точно такое же. Подняв голову, принцесса поняла, что это вовсе не колонны, а лапы её отца. Всё. Теперь точно попались.  — Ну и кто это у нас сбежал из Игровой и устроил переполох во всей крепости? Искр прижал к себе двух подружек крыльями и позвал каких-то драконов. Вскоре подошла мать и драконят повели в Игровую. Их сопровождали шестеро драконов, включая Королеву Тёрн и короля. Когда они всё-таки дошли до Игрового зала, лапы принцессы подкашивались от усталости. Ей ещё никогда не приходилось столько бегать и ходить. Хотелось лечь на подушку и проспать несколько дней, а лучше месяцев. Но вместо этого они остановились под уступом дежурного. Королева Тёрн взлетела к дракону, сидевшему там, потом свесилась над членами своей семьи и сопровождающими и кивнула.  — Сможете долететь? — спросил у подруг Искр. Фенек и Куфия кивнули. С трудом оттолкнувшись, они поднялись в воздух и начали набирать высоту. К тому моменту, когда они опустились на тёплый камень, принцесса с трудом дышала, не говоря уже о каких-либо движениях. У них просто не было сил сопротивляться, когда на правые задние лапы надели цель. Кто-то из сопровождающих спустился за их подушками, потом вернулся обратно и бросил их перед Фенеком и Куфией. Подруги без сил упали на них. — Вы наказаны. Два дня вы проведёте здесь, без игр с развлечениями и под присмотром старейшин, — объяснила им Тёрн. Но Куфия её не слышала. Она вообще ничего не замечала, кроме сильнейшей боли в лапах, которая мешала хоть как-то соображать. Когда принцесса проснётся из-за того, что перед ней поставят миску с фруктами, которые дают на ужин, она спросит, почему лежит здесь. Задаст очень много вопросов. А потом в течение двух дней с Фенеком будет придумывать специальный язык, который в будущем будут очень часто использовать. А пока Куфия хотела заснуть и спать до тех пор, пока вся боль не уйдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.