ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Десять месяцев спустя

Если не считать тот побег, то сегодня Куфия и Фенек должны были впервые выйти из Игрового зала. Две подруги сильно поменялись. Куфия открыла для себя такие вещи как чтение, вышивка и письмо. А Фенек увлеклась рисованием и географией с математикой. Но они всё также оставались лучшими подругами, ведь помимо этих интересов, у них была куча схожих черт. Три ребёнка королевы и лучшая подруга одной из дочерей в предвкушении стояли у закрытых дверей. С минуты на минуту за ними кто-нибудь зайдёт и тогда сегодняшний день заслуженно получит титул одного из самых интересных и увлекательных. Никто не слышал, как с другой стороны подошла Солнышко и открыла дверь. Её улыбка светилась такой искренней радостью, что даже угрюмая Колючка немного изменилась и позволила себе расслабиться, а не ходить с прямой спиной.   — Всем привет! Сегодня я покажу вам главные места крепости. Нам поможет Аддакс, он скоро подойдёт. Куфия знала много рассказов, связанных с историей Пиррии и Песчаного королевства. Один из них был как раз о том, как Аддакс похитил Солнышко и хотел отдать её Огонь, чтобы вернуться в армию. Позже сама Солнышко поправила эту историю тем, что Аддакс хотел не в армию, а к своей семье. Но уточнять, тот ли это дракон, она не стала. Это показалось неприличным. Да и какая разница, если его целью было быть с семьёй и чтобы у родных всё было хорошо? Если они счастливо живут под властью королевы Тёрн, то почему он должен предавать их? Солнышко отвела их на главную площадь, от которой уходила дорога к воротам крепости. Здесь пятёрка продолжила ожидание Аддакса.  — Прощу прощения за задержку, появились неотложные дела. Куфия видела не так уж и много драконов-мужчин, только дежурных, своего папу, других отцов и Вихря. И Аддакс был больше и выше если не всех, то очень многих. Колючка уже хотела огрызнуться, что она вышла из Игровой не для того, чтобы весь день просидеть на площади, но Куфия опередила её.  — Ничего страшного. Куда мы пойдём сначала? Я бы хотела побывать в библиотеке и увидеть Пламень! — спросила она. Солнышко приятно поразилась, когда увидела такое желание изучать новое. Фенек, сидевшая рядом с Куфией, дёрнулась от нетерпения. Колючка с Жуком не показывали своего энтузиазма, и, возможно, у них даже его и не было. Лениво встав, вторая принцесса потянулась и выжидающе посмотрела на Солнышко. Аддакс слегка дёрнул крылом, тем самым говоря, чтобы они следовали за ним. Шестёрка драконов шла по первому этажу. Колючка и Жук о чём-то шептались, явно не интересуясь экскурсией. А Куфия не успевала следить за всем, что происходит. Мимо них постоянно проходили разные драконы. На стенах висели красивые гобелены с вышивкой и картины. А когда они пришли во двор, в центре которого стоял белоснежный шатёр, то Куфию привлёк большой камень с выгравированными головами драконов. Под каждой головой было написано имя. От всех отходили стрелочки, но где-то линии прерывались, а потом начинались от новой головы. Читала Куфия ещё плохо, но она очень старалась. Да, по слогам, но она уже таскала свитки, предназначенные для самых старших драконят в Игровой. И сама училась писать.  — Ро… до… слов… ное… Родословное. Дре… во… Влас… тей. Родословное Древо властей?  — Молодец, — похвалила её Солнышко, — здесь все королевы и принцессы Песчаных за последние пятьсот лет. Во дворце есть ещё четыре таких камня. Куфия немного подлетела и всмотрелась в самые нижние имена. От имён Огонь, Ожог и Пламень стрелочек не отходило, но ниже было написано имя Тёрн. А от неё велись три полоски. Под каждой из них было написано по имени.  — Вау, тут я! Колючка, посмотри на это! — воскликнула Куфия. Колючка быстро подбежала к сестре и нашла своё имя, — Солнышко, а почему у нас портретов нет? Ты уже нарисована, а мы ещё нет!  — Их рисуют, когда дракончику исполняется семь лет. Вам до этого ещё расти и расти. Куфия с Фенеком ещё какое-то время изучали Древо. Уфи привлекла полоска, ведущая к Оникс. Она была рваной и шла от Оазис. Но ведь точно известно, что Оникс дочь Искра. А потом она вспомнила, что здесь нет принцев и супругов королев. А родство с королевой надо как-то показать. Полетав у камня ещё какое-то время, Куфия нашла много таких рваных линий и новых кусков, таких как Тёрн и её потомство. Когда Колючка начала ныть, что ей скучно, подругам пришлось оставить своё занятие. Но идти они пока никуда не собирались, так как Солнышко показала на шатёр, стоящий во дворе.  — Это приёмный зал королевы. Сюда приходят с отчётами. Также здесь общаются с гостями крепости, — объяснила им Солнышко.  — А мы не можем встретиться с Тёрн? Я скучаю по ней, — сообщила Куфия.  — Ну не знаю, — но Солнышко уже просунула голову между тканями, закрывающих вход, — Тёрн, можно тебя? Через несколько секунд королева вышла из шатра. Куфия моментально прижалась к ней. Такое родное тепло…  — Ты меня только за этим позвала? — засмеялась Тёрн. Королева ещё какое-то время провела со своими детьми, а потом вернулась в шатёр. Да, важный совещаний не было запланировано, но драконята должны продолжать экскурсию. Они вернулись вовнутрь дворца и куда-то пошли за Аддаксом. Он привёл их в большой и светлый зал с кучей окон. В центре зала стоял длинный стол, вокруг него были расставлены стулья и кресла.  — Столовая. Когда-нибудь вы будете есть здесь. Далее им показали библиотеку. Когда Куфия вошла туда, то ей потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. Столько свитков и книг! Солнышко рассказывала, что здесь когда-то были завалы свитков. Пришлось делать дополнительную комнату библиотеки и переносить часть туда. В коридоре второго этажа Куфия узнала дверь, около которой подслушивала разговор Тёрн, Вихря и Луновзоры о себе. Имя подруги брата она узнала чуть позже, когда ночная пришла к ней в Игровую. Вихрь перестал боятся Куфию, когда дал ей прозвище. Принцесса сама предложила его, так как Фенек часто пользовалась именно им. Теперь брат называл её Уфи и, кажется, полюбил даже больше, чем Колючку с Жуком. И это было одним из лучших происшествий в жизни Куфии, ведь Вихрь был очень умным и добрым, и часто приносил ей свитки. Они заглянули в комнату искусств, где хранились принадлежности для разных видов творчества. Они лежали на столиках, а вдоль стены на полу и на полках стояли или висели статуи, маленькие и большие, картины, вышитые гобелены. В подвал они спускаться не стали, хотя Колючка очень хотела. Аддакс наотрез отказался, когда она предложила это. Это поразило старшую принцессу, ведь она привыкла, что все беспрекословно ей подчиняются. Лишь когда Куфия зашла в Игровую, она поняла, насколько устала. Но впечатления, полученные за день, не давали ей заснуть.  — Фенек, тебе понравился дворец?  — Очень! Особенно комната искусств. Там столько кисточек и красок! Наши наборы кажутся жалкими рядом с ними.  — А мне библиотека. Как думаешь, Тёрн разрешит мне взять пару свитков?  — Не знаю. Думаю, что да. И если когда-нибудь будешь что-то писать, — Фенек еле успела закончить фразу, прежде чем зевнуть, — то дай мне почитать. Уверена, твои истории будут интересными. От таких слов у Куфии слегка повысилась температура излучаемого тепла. Фенек верит в неё! Значит, надо постараться, чтобы подруга не грустила из-за неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.