ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Куфия, которой вчера исполнился год и десять месяцев, наигранно-важно взирала на своих товарищей по жилищу. Теперь она находилась на предпоследнем круге спирали, и очень скоро выйдет из Игровой! В честь такого дня, к ним зашла Тёрн и передала подарки, чтобы её детям и Фенеку было не так скучно ждать ещё два месяца. Фенек, которая теперь осталась полностью без родителей, получила от Тёрн много красок и качественные кисточки. Куфии досталось несколько свитков для чтения и ещё для письма, а также красивое перо морской птицы. Колючке подарили украшения, хотя Тёрн не выглядела довольной в этот момент. А Жук попросил флейту. Этот замкнутый и немного злой дракончик на удивление хорошо обращался и играл на инструментах! А ещё этот день стал считаться великим для Фенека и Куфии потому, что с этого дня им можно было спокойно летать не только по своему уровню и не ниже, а по всему залу! И подруги не теряли времени. Они никогда его не тратили впустую. Вчера проснулись раньше всех. И позавчера. И месяц назад. Они всегда были первыми. Даже не пытаясь выбраться из спирали спящих драконят, Куфия с Фенеком поднялись в воздух прямо со своих мест. Дежурный дракон посмотрела на доску, но понял, что они достигли нужного возраста и вернулся к себе. И если Фенек летала спокойно и равномерно, то Куфии больше нравилось изображать небесную, что падая, иглой рассекала воздух и у самой земли элегантно замирала, а после поднималась обратно. Правда красиво опускаться у Куфии ещё не получалось. Она скорее напоминала камень, брошенный с высоты и внезапно нарушивший гравитацию, почти ударившись о пол. Но ведь она старается! Куфия опять повторила свой трюк. Равномерно взмахивая крыльями, она зависла над подушками, специально положенными для смягчения падения.  — Поберегись! — раздался вопль сверху. Принцесса успела только повернуть голову, чтобы посмотреть что происходит. Поэтому Фенек налетела на неё, они вдвоём упали на подстилку и засмеялись.  — Прости, — наконец выдавила Фенек, когда смогла говорить.  — Всё нормально, — Куфии потребовалось чуть больше времени, чтобы перестать смеяться. Вот таким должно быть общение с друзьями! Лишь подумав о друзьях, принцесса начала грустить. Драконятам давалось два года, чтобы познакомиться с кем-нибудь и завести друзей. А у Куфии только Фенек. Хотя нет, у неё ещё есть гордая сестра и брат, которого волнует только музыка. Ещё Тёрн, Искр, Вихрь и Солнышко. Ладно, на друзей ей жаловаться не стоит. И на семью тоже. Хороших драконов там хватает. Толи дело Фенек. Родители умерли на войне, а бабушка недавно скончалась от внутреннего кровоизлияния. И из семьи у неё больше никого нет. Поэтому Тёрн начала относиться к ней как к своей… племяннице. До статуса дочери ей ещё далеко. Желая отвлечься от грустных мыслей, Куфия вылезла из подушек и направилась к ячейкам, где хранились личные вещи драконят. У каждого дракончика была своя ячейка. У некоторых там было совсем пусто, а у кого-то, чьи родители были особенно богаты и любили баловать своих детей, вещи уже не влезали. Ячейка Куфии была заполнена примерно на половину. Там лежали свитки с историями, которые ей приносили Тёрн и Вихрь с Луновзорой, и пустые листы для самостоятельного письма. Куфия взяла очень большой свиток про путешествие Драконят Судьбы, написанный королевой Коралл по рассказу Глина, Цунами, Ореолы, Звездокрыла и Солнышко. Коралл стала для Куфии неким кумиром в писательском творчестве. Она хотела писать также, как глава морских и с нетерпением ждала новые произведения. Куфия позвала Фенек к себе.  — Что делать будешь? — спросила принцесса у подруги.  — Хочу тебя нарисовать. Давно в драконах не практиковалась. Выбранные развлечения на утро пришлись им обеим по вкусу. Фенек села на одну из скамеек, стоявших вокруг фонтана. Здесь была зона отдыха на свежем воздухе. Куфия была уверена, что если она прочитает эту историю ещё несколько раз, то сможет пересказывать её наизусть и получит прозвище "заучка". Но она ничего не могла поделать со своей тягой к знаниям. Поэтому просто читала. И ждала новые свитки. А пока ждала, перечитывала. Пересменка. Дежурный занёс подносы с едой. Куфия положила свой свиток на стол и пошла за своей порцией. Всё такая же еда. Ящерица, финики и верблюжье молоко. Порции не меняли на протяжении всего проживания в Игровой. До года они были такими, потому что драконятам надо было развиваться в физическом и умственном плане. А после года ещё прибавлялась причина, что нужно сразу привыкать к тому, что песчаные мало едят. Куфия взяла свою миску, Фенек тоже. Они вместе вернулись к своим местам, где лежали их вещи. А сейчас там сидел почти что двухгодовалый дракончик по имени Пекло. Рисунок Фенек был порван на две части. Не в силах этого вытерпеть, юная художница заплакала и прижалась к полу. Куфии тоже было страшно. Но жалость над Фенеком пересилила это чувство. А ещё там лежал её свиток!  — Пекло. Отойди оттуда. Я не хочу потерять свой свиток. И не хочу, чтобы ты кого-то обижал. — О, вернулась наша Королева! — после этих слов Колючка возмущённо фыркнула, — Ваше Высочество, приношу глубочайшие извинения за то, что испортил шедевр вашей ручной лисички. Куфия не собиралась терпеть такое. Вплотную подойдя к наглому дракону, она прошипела ему в морду:  — Вернул мой свиток и ушёл отсюда.  — А то что? Будешь весь день читать мне вслух? — продолжил издеваться Пекло.  — Ну, я хотя бы читать умею! — в тон ему ответила Куфия. Пекло зарычал. А в следующий миг замахнулся на неё лапой. Лишь упорные тренировки помогли Куфии увернуться от когтей. Нет. Это перебор. Принцесса сделала ложный выпад вправо, а потом прижала Пекло к ковру, которым был устлан пол. Бдительность и неожиданность. Вот, что главное в драке. Пекло начал отмахиваться от неё. Но Куфия навалилась на него всем телом и не давала даже дёрнутся. Тогда дракон начал атаковать хвостом. Но у неё был способ и на такой случай. Она обмотала его хвост своим и опять не давала шевельнуться. Тогда Пекло пошёл на крайние меры. Он глубоко вдохнул и выплюнул огненный шар. Огонь растворился в воздухе на высоте трёх драконов. Куфия повторила его движения, но тоже промахнулась. И поэтому огонь попал на ковёр, который стал местом битвы двух драконят. Окружающие их дракончики заметили пламя и в страхе разбежались от него. Куфия быстро отпустила Пекло и тоже отошла. Дракон моментально растерял всю свою наглость и гордость и с воплем убежал от огня. Этот крик и суматоха разбудили Дежурного дракона. Схватив стоящее рядом ведро песка, он подлетел к месту происшествия и полностью сжёг ковёр. Оставшийся пепел с золой он засыпал песком и позвал других драконов. Какое-то время все драконята сидели в углу, тесно прижавшись друг к другу. Воспитатели и дежурные убирали остатки ковра, засыпанные песком. Когда уборка закончилась, в Игровую пришла Тёрн.  — Кто это сделал? — спросила королева таким тоном, что все поняли: не стоит сейчас врать.  — Я… — прошептала Куфия. Тёрн явно не ожидала, что виновницей этого беспорядка окажется её собственная дочь. Поэтому ей понадобилось несколько секунд, прежде чем сказать: - Пойдём за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.