ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Если Колючка везде старалась подчеркнуть своё родство с нынешней королевой, то Куфия не хвасталась этим. Для неё была противна мысль о том, что дракончик лучше, если он родился в высокой и богатой семье. Они все драконы, и они все равны. Поэтому если знают, что она дочь королевы - ладно, не знают - тоже ничего страшного. Фенек вприпрыжку шла около Куфии. Им предстояло провести год в школе для песчаных. Потом дракончики могли по желанию идти в Академию Яшмовой горы. Подруги решили так и сделать. О своём желании они уже сообщили Тёрн, и она пообещала, что если они будут хорошо учиться, то отпустит их. Здание школы также находилось в главном городе, где и был дворец королевы. К училищу можно было подойти через дорогу, уходившую от главной площади. Оно представляло из себя просторное здание из песчаника и камня с кучей окон, что делало комнаты светлыми. За школой находился огромный стадион со спортивной площадкой. Обычно, в одном классе было десять драконят, плюс-минус двое. Такие классы набирались раз в три месяца. Если дракончик вышел из Игровой через полмесяца после сбора класса, то он всё ещё имел право вступить в него. Если позже — то ему необходимо ждать до следующего набора. Учительницей нового класса стала Жажда. Одно только имя сообщало, что попалась не добрая дракониха, а злая и строгая в плане учёбы. Белая с золотыми чешуя Жажды была в шрамах, особенно сильно выделялся шрам на морде. Также у неё отсутствовал небольшой кусочек гребня. Куфия поняла, что она яро сражалась на войне. Неизвестно, правда, на чьей стороне. Когда одиннадцать драконят уселись на свои места, Жажда написала на доске расписание уроков.  — Переписываем. Свитки и другие вещи у вас должны быть. Я буду выдавать только учебники. Она больше подходила для роли командира войска, настолько властно звучал её голос. Даже Колючка не посмела сказать что-либо об этом. Когда Куфия переписала расписание, то она дала себе возможность подумать о нём. Первым уроком, на котором они сейчас сидели, должна была быть математика. Потом шла физкультура, а третьим уроком — письмо. Во вторник сначала было чтение, потом опять письмо и творчество. Первый урок в среду — физкультура, потом математика и чтение. И в четверг шли математика, письмо и чтение. Куфии это показалось скучным. Нет ни географии, ни драконоведения. Но она утешала себя тем, что это основы для стандартной и мирной жизни в племени. А в Академии будет больше разнообразной информации и тем самым станет интереснее. Остаток первого урока они провели в обсуждениях учебного процесса и личности и характере каждого учащегося. Физкультура проходила на улице. Сначала их заставили пробежать, а потом пролететь два круга по краю поля. После этого Жажда начала обучать их разным приёмам боя. В этом деле она напоминала Кречет из рассказов о Драконятах Судьбы. Пока её ученик не падал без сил, Жажда била и нападала. Она не жалела их и постоянно атаковала огнём. Когда пришла очередь Куфии, она выходила на дрожащих лапах. Караван и её брат с сестрой уже получили горький опыт борьбы с Жаждой. Встав в боевые стойки друг напротив друга, Куфия стала ждать атаки. Как только Жажда бросилась на неё, то она отскочила в сторону. Но на большее времени не хватило. Учительница моментально развернулась к ней ударила в плечо. Куфия по-змеиному зашипела от боли и стукнула Жажду хвостом от злости. Как она поняла через секундe, это было зря. Жажда вцепилась зубами в её крыло и потянула на себя. Громко взвыв, Куфия вырвалась и начала размахивать крыльями и хвостом.  — Плюнь в неё огнём! — начал давать ей совет Пекло, но сейчас они только мешали.  — Действительно, почему ты не можешь выдохнуть огонь? — спросила у неё Жажда. Не смотря на яростную битву, голос её был совершенно спокоен, а дыхание не сбито. Как Куфия могла объяснить, что у песчаного дракона пирофобия? Что она боится собственного огня после того поджога ковра в Игровой? Поэтому вместо слов она бросилась вперёд и укусила Жажду за лапу. Дракониха уже успела подзабыть, что она дерётся. Поэтому она принесла Куфии огромную радость, когда завизжала от неожиданности и боли. Правда эта радость продлилась недолго, так как через секунду Куфия была отброшена в сторону и без сил осталась лежать на песке.  — Пока единственная, кто хоть как-то пытается сражаться. Пекло, ты следующий! Не смотря на то, что Пекло давал всем советы, сам он сдался после первой атаки и был отброшен в песок, где жалобно заскулил. Но никто даже не обернулся на него. Когда все дракончики закончили поединок с Жаждой, она повела их обратно в здание школы, где оставила в покое до следующего урока. Лишь Жажда вышла из кабинета, то среди драконят началось бурное обсуждение её личности.  — Она настоящий тиран! Таких надо отправлять в армию, а не в школу! Мы ведь тут с ума сойдём! — возмущалась Колючка.  — Вы видели, как она дерётся? Ей плевать, что мы драконята, которым всего два года! — громче всех говорил Пекло. «Говорит дракон, которому меньше всех досталось. Остальные дрались, только против Жажды невозможно выстоять. И почему она похвалила только меня, Кактус и Песок? Все ведь так старательно сражались! Ну, кроме Пекло». Куфия воздержалась от такого ответа, ведь не хотела ни с кем портить отношения.  — А мне кажется, что у неё произошла какая-то травма в жизни. Может, умер кто-то или ещё что-нибудь, — спокойно и задумчиво сказала Фенек. Сфинкс, вся увешанная золотом и золотыми украшениями, презрительно хмыкнула. Такой эгоистичности и самовлюблённости как у неё, могла позавидовать даже Колючка.  — Фенек, некоторые драконы злые по характеру, а не потому, что им не повезло на войне, — Песчинка говорила мягко, будто объясняя это двухмесячному дракончику, которого только что обидели.  — На дракона влияет окружающее его общество. Если все вокруг злые и агрессивные, то и дракон станет таким. Некоторые безнадёжно вздохнули. Куфия кивнула Фенеку и обняла её крылом. Она не виновата, что оптимистична и всем ищет оправдание. Они ещё некоторое время разговаривали, пока в кабинет не ворвалась Жажда и не заставила их умолкнуть одним лишь своим видом. Все быстро разошлись по местам, и посмотрев на расписание, достали чистые свитки и перья.  — Я надеюсь, что вы умеете хотя бы писать. Если такие неучи есть, то пусть поднимут лапу. Таких «неучей» оказалось четверо. Пекло, Дюна и Кактус подняли лапу, а через несколько секунд к ним присоединилась Песчинка. Жажда тяжело вздохнула и стёрла всё с доски. Затем она написала там первую букву, а рядом в транскрипции обозначила, как она звучит. Помолчала несколько секунд, а потом поняла, что часть учеников ещё и читать не умеют.  — А. Спишите её с доски и повторите вслух. Через минуту в классе повторяли одно и тоже. Когда буква была выучена, Жажда написала следующую. И так далее. Пока все писали, учительница бродила по классу и через плечо заглядывала в свитки драконят. Это многих нервировало и не давало нормально запоминать материал. Но никто не осмелился попросить Жажду не мешать им. Через час, когда урок закончился, драконята записали пятнадцать букв. Жажда пообещала, что завтра будет спрашивать сегодняшнюю тему. Почти все драконята выходили из школы грустными и уставшими. Лишь Фенек светилась радостью, а Сфинкс не выражала никаких эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.