ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Не смотря на то, что дни в школе были трудными, но в тоже время скучными, время бежало незаметно. Вроде только что тянула лапу, чтобы рассказать весь алфавит ещё на втором уроке письма, а Жажда её назло игнорировала. А вот теперь начало весны на основной части материка, где погода меняется в зависимости от сезона. И это значит, что они уже отучились половину учебного курса. Осталось столько же, полгода. Куфия сидела за небольшим столиком и нитками вышивала портрет Тёрн на голубом полотне. Почти все её работы были связаны с Фенеком, Тёрн, Искром, Солнышком и Вихрем. Они были самыми главными драконами в её жизни, без которых Куфия слабо представляла себя такой, какая она сейчас. Отойдя от своего рабочего места, чтобы взять новые нитки, Куфия чуть не столкнулась с Жаждой, которая ходила между партами. Пристыженно склонив голову и промямлив слова извинения, принцесса продолжила свой путь. Жажда смерила её недовольным взглядом, но ничего не сказала. Найдя нужный оттенок жёлтого, Куфия повернулась к своему месту. Пекло, который по несчастью сидел вместе с ней, теперь разглядывал её работу. Она подошла к своему столику и фальшиво кашлянула, чтобы привлечь внимание.  — Я понимаю, что это песчаный дракон лишь потому, что он жёлтый и у него гребень. Я бы точно смог сделать лучше. Куфия возмущённо посмотрела на его странную посудину из глины, которая должна была быть тарелкой. Пекло проследил за её взглядом и гордо выпрямился.  — Да, можешь даже не говорить, как тебе нравится. Это видно по твоей мордашке, — единственное, что в нём изменилось, так это то, что Пекло перестал портить вещи и работы других и драться с кем попало. С силой боднув его головой в бок, Куфия села на своё место и продолжила работу. Необходимо убрать лишние мысли. Пока принцесса продолжала работу, она капля за каплей очищала сознание от всяких там Пекло, Сфинкс и Жажды. Лишь гобелен и Тёрн. Когда Жажда неожиданно сообщила о том, что урок закончился, Куфия сделала лишь контуры, «закрасила» гребень и начала делать основу. Аккуратно свернув ткань и, убрав свёрток в сумку, которая висела на ремне под крылом, принцесса помогла остальным прибраться на рабочем месте, а после они все собрали вещи и пошли на выход. Когда от дюжины драконят остались лишь двое, то есть Куфия и Фенек, они вышли из школы и увидели Тёрн, сидевшую на скамейке.  — Ваше Высочество! — воскликнула Фенек и поклонилась. Дракониха недовольно поморщилась.  — Тёрн. Просто Тёрн. В крайнем случае королева Тёрн. Куфия не стала тратить время на разговоры, а просто обняла маму. Наконец отцепившись от Тёрн, она всё-таки задала вопрос, который интересовал её с самого начала.  — Ты ещё никогда не заходила за нами. Что-то случилось? — после этой фразы на морде Тёрн заиграла хитрая улыбка, которая сулила что-то хорошее.  — Да. Я подала ваши заявки в Академию Яшмовой горы и вас приняли. С начала осени начнёте обучение там. Фенек радостно завизжала, да так, что проходившие мимо драконы начали оборачиваться на неё. Куфия тоже радовалась, но она просто скакала по кругу и размахивала крыльями. Когда Тёрн всё-таки удалось их успокоить, они втроём полетели домой. По пути они обсуждали учёбу и разные идеи, которые подруги предлагали для усиления дружбы и мира среди драконьих племён. Когда они долетели до дворца, Колючки и Жука там ещё не было. Решив воспользоваться тем, что надоедливой и вечно мешающей сестры нет дома, Куфия понеслась в библиотеку. Она хотела позвать Фенек с собой, но подруга отказалась и пошла рисовать в зале искусств. Найти полку, где стояли книги и свитки про драконов, оказалось довольно тяжело. Взяв большой фолиант с надписью «Путеводитель», Куфия села на одну из подушек, специально положенные в библиотеке. На твёрдой кожаной обложке значился автор Звездокрыл, а писатель — Вещунья. С рассказов Вихря, который теперь жил во дворце, Куфия знала, что это библиотекарь и его помощница в Академии Яшмовой горы. Открыв первую страницу книги, Куфия пробежала взглядом оглавление. Первой шла глава про Земляных драконов. Принцесса немного отлистала вперёд и начала чтение. В силу возраста, она читала медленно. Но даже эта маленькая скорость была одной из лучших в классе, хотя Жажда упорно этого не замечала. Почти через два часа Куфия дочитала главу. Она закрыла книгу и, положив её в сумку, понесла к себе в комнату. Когда она вошла через арку в небольшую комнату, в которой было три двери, Куфия услышала за левой дверью голос Колючки. Значит, брат с сестрой уже вернулись. Но к ним заходить она не стала, а вошла в правую дверь. В этой комнате в углу лежала куча подушек и одеял, под окном стоял большой стол. Напротив него стоял ткацкий станок и много разных нитей. А недалеко от этого стоял стеллаж во всю стену. В этом стеллаже пряталась дверь. Заглянув в небольшую комнатку, находившуюся за этой дверью, Куфия никого не увидела и вернулась обратно. Достав книгу из сумки, она оттащила одну подушку и продолжила чтение. Следующая глава оказалась про ледяных драконов. Куфия хотела спросить у кого-нибудь из учителей, какие свитки ей могут посоветовать прочитать. Но никого, кроме Жажды, она не знала, а та отмахнулась от неё и сказала, что не знает детской литературы. Поэтому пришлось спрашивать Луновзору, которая теперь жила во дворце. Ночная с радостью составила список из сорока восьми свитков и передала его при следующей встрече. Правда, Куфии казалось, что Луновзора, обрадованная чьим-то рвением к свиткам, упустила тот факт, что принцессе всего лишь два с половиной года. Ну, значит Куфия будет читать более трудную литературу и в таком возрасте. Потому что в том, что Луновзора дала ей действительно хорошие свитки, сомневаться не приходилось. Куфия выронила книгу, когда дверь неожиданно открылась. К ней в комнату проскользнула Фенек и показала свой рисунок. Принцесса попыталась узнать дракона, изображённого там, потому что спрашивать было неприлично. Это точно не Тёрн, у неё совершенно по-другому выглядит морда. Не Куфия, не сама Фенек и не кто-то из Королевской семьи.  — Фенек, прости, но я не могу понять, кого ты нарисовала, — слегка смущённо сказала принцесса.  — Да! Потому что мы её ещё не знаем. А завтра узнаем! И я решила нарисовать её портрет, чтобы подарить при встрече! Куфия всё никак не могла понять, кто тут нарисован. Тем более, к кому они пойдут. Только если…  — Пламень?  — Да! Принцесса радостно вскочила с места, из-за чего огромная книга упала ей на лапу. Зашипев от боли, Куфия подняла её. Всё-таки вещь библиотеки. Книги. Они считались редкой вещью, ведь на их создание уходило больше сил и материалов. Но зато если книгу делали, то она была лучше свитков в тысячи раз. Дольше хранятся, удобнее. И большие, из-за чего больно падают на лапы. Куфия положила книгу на стол и оглянулась. Фенек уже скрылась в своей комнате за дверью в стеллаже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.