ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Куфия стояла во внутреннем дворе крепости. Она хотела зайти к Тёрн, но не решалась. Ведь у королевы могли быть какие-то внеплановые встречи или отчёты. Тяжело вздохнув, Куфия постучалась. Уже через несколько секунд она услышала усталый голос Тёрн, которая разрешила ей войти. Принцесса зашла во внутрь шатра и посмотрела на мать. Та лежала на подушках, еле сдерживаясь, чтобы не заснуть. Но как только она увидела свою дочь, сразу села и приветливо улыбнулась. Но она не могла не показывать свой взгляд, который кричал о том, что ей необходимо отдохнуть. К этому Куфия и прицепилась.  — Тёрн, когда ты отдыхала? Ты выглядишь очень уставшей.  — Да, есть такое. Но я не могу оставить свои обязанности, — королева старательно пыталась подавить зевок.  — Я позову Искра и ты пойдёшь отдыхать. Хотя бы один день. Пожалуйста, — Куфия за несколько секунд подлетела-подбежала к Тёрн и обняла её лапами и крыльями. Королева в ответ погладила её крылом.  — Хорошо, я поняла тебя. Но ты ведь шла сюда с другой целью.  — Да. Хотела подарить тебе твой портрет. Куфия достала из сумки свёрнутую ткань и протянула её матери. Тёрн с интересом развернула подарок и посмотрела на кривую из-за возраста создательницы, но аккуратную вышивку.  — Вау. Куфия, это очень красиво. Спасибо тебе, — она крепче обняла дочь, выражая свою благодарность. Тепло от тела малышки стало сильнее. Принцесса некоторое время наслаждалась близостью матери и её радости от полученного подарка. Но так как она была дракончиком, ей скоро наскучило просто лежать. Нарушать это спокойствие Куфия не хотела, поэтому решила продолжить беседу с Тёрн.  — Мам, а почему ты так устала? Обычно же ты справляешься с количеством работы и обязанностей, а теперь что не так? — задала она вопрос, который крутился в голове.  — Скоро Лунный фестиваль и мы уже начали подготовку к нему. Но, к огромному сожалению, главный художник повредил лапу и теперь не может расписать арену. Мне приходится искать замену среди жителей города, но пока безуспешно. Происходит ещё много важных вещей, но их я не смогу тебе объяснить. Куфия не стала трогать последнюю часть слов Тёрн, а решила обсудить роспись.  — А если вместо одного художника собрать, например, учеников школы и попросить их раскрасить арену самостоятельно? И других желающих из города, — в голове Куфия уже представляла Фенек и других драконят, рисующих на камнях арены.  — Три луны! Уфи, ты гений! Это лучшие решение проблемы! — Тёрн вскочила, схватила принцессу и подняла её. Обнимая дочку крыльями, королева крикнула, — Шерл! Королева еле успела посадить дочку рядом с собой, как в шатёр вошёл щуплый и низенький песчаный.  — Ваше Высочество, вы вызывали? — спросил он, поклонившись.  — Да. Шерл, арену на Лунный фестиваль будет расписывать не Песчаник, а желающие драконята из школы и жители города. Сделай объявления на эту тему. В каком виде — неважно.  — Будет исполнено, Ваше Высочество, — кивнул Шерл и вышел из шатра. Куфия провожала его взглядом до тех пор, пока дракон не скрылся за тканью, закрывающей вход. Тогда она подняла голову и посмотрела на Тёрн.  — Ты разговаривала с ним холоднее, чем с другими придворными и даже не сказала не обращаться к тебе как к королеве. Почему? — спросила принцесса.  — Он бывший участник Когтей власти. Очень малому количеству из них я позволила получить высокие должности в крепости. Если бы их было тут больше, то жители были бы недовольны, ведь мало кто им доверяет. А если бы их не было тут вообще, то это вызвало возмущение среди других когтей Власти. А так они понимают, что при старании и верности можно добиться высокой должности. Принцесса поразилась уму своей матери. Она могла сделать всё, чтобы песчаные драконы были довольны и рады!  — А что будет на лунном фестивале? И когда он проводится? — Куфия свернулась в клубочек под крылом матери, прижимаясь к ней.  — Когда на небе две луны полные, — Тёрн начала отвечать на вопросы с конца, — ничего такого особенного. Танцевать, участвовать в конкурсах, обмениваться с кем-нибудь чем-либо и просто общаться. Фестиваль даёт нам сблизиться друг с другом, а сейчас это особенно нужно. Куфия внимательно слушала всё, что ей говорила мать. Когда Тёрн замолчала, а после зевнула, принцесса вспомнила о своём обещании. На прощанье она прижалась мордочкой к шее королевы, а после полетела искать Искра. Отца в его комнате не оказалось. Стараясь не огорчаться по этому поводу, принцесса побежала по коридорам крепости. Лишь опыт и рост позволяли ей не останавливаться перед проходившими драконами, а просачиваться между их лапами или стенами.  — Ой! — воскликнул знакомый голос, когда Куфия всё-таки врезалась в кого-то.  — Фенек, привет! Ты не занята сейчас? — спросила принцесса. Подруга отрицательно помотала головой, — Отлично! Поможешь найти Искра? А то у меня самой не получается. Фенек не стала ничего отвечать, а просто развернулась и побежала к выходу. Оказавшись на площади, Куфия ожидающе посмотрела на подругу. Та стояла с поднятой головой и принюхивалась. После этого она огляделась и полетела к жилой части города. Искр и правда оказался там. Он сидел на лавочке около центрального оазиса и беседовал с Пламень. Куфию перестало интересовать, как Фенек умудрилась по запаху найти отца и о чём он сейчас разговаривает. Ей было интересно, зачем Пламень и Искр пришли сюда. Ведь оба жили во дворце. Ожидая, пока взрослые закончат разговор, подруги подошли к источнику питьевой воды, при этом попадая в зону видимости королевских особей. Как ни странно, первой заметила их Пламень. С возрастом она не стала серьёзнее.  — Привет! Принцесса Куфия и… Фенек, если я правильно помню, — Фенек кивнула, когда бывшая принцесса договорила, — вы пришли к нам или просто решили прогуляться в город? — продолжила Пламень.  — Добрый день. Нет, нам нужен Искр, — несмотря на то, что по рангу Куфия была выше своей тёти, она относила к ней с уважением. Искр обнял сестру крылом и взлетел. Куфия и Фенек последовали за ним.  — Это что-то важное или всё-таки нет? Мне стоит волноваться? — спросил он по пути во дворец.  — Если ты боишься подменять Тёрн на посту, то стоит. Мама выглядит совсем уставшей из-за лишних обязанностей с лунным фестивалем и ещё каких-то проблем. Я считаю, что ей нужен отдых. — Тогда не стоит, — обратился Искр сам к себе, — А ты уверена, что она согласна? Зная Тёрн, я не уверен, что она хотя бы знает о твоей задумке, — договорил он дракончикам.  — Знает, не волнуйся. Согласие вроде дала, хотя без особо энтузиазма. Но правда, она выглядит так уставшей! Троица приземлилась во дворе. Фенек осталась на улице, а Искр и Куфия вошли во внутрь. Тёрн всё-также сидела на подушках, но теперь с опущенной головой и находясь в полудрёме. Но как только она услышала голоса, сразу проснулась и слегка туманными глазами посмотрела на вошедших.  — Мам, пойдём. Папа заменит тебя, а ты пока отдохнёшь, — Куфия подошла к Тёрн и поднырнула под крыло драконихи. Королева повиновалась без лишних слов. Она могла дойти и сама, но ей нравилось, что дочь о ней заботится. На улице принцесса попросила Фенек принести с кухни еды, а сама пошла с Тёрн в королевскую спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.