ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
На первой неделе после каникул, на уроках творчества Перламутр особенно придирчиво проверяла их работы, а в последний урок забрала окончательно. Все учителя, кроме Ласта были сильно заняты и теперь даже могли отпустить какое-нибудь крылышко со своего занятия. Ученики понимали, что это происходит из-за подготовки к конкурсу, поэтому старались не мешать, а по возможности помогать. Так Куфию отправили помогать Глину, который обустраивал подставки для поделок. У них на складе осталось девять двойных и четыре одинарных столов, что в сумме выходило двадцать два. Было необходимо найти ещё пять подставок и это поручили песчаной принцессе. Первым делом она договорилась с Угрём, что его столик заберут на конкурс, а после отдадут. Морской из-за того, что мало читал, довольно легко согласился и не стал пытаться сохранить у себя стол, как сделала бы это Кварц. В соседней комнате жили трое драконов из медного крылышка. Их Куфия знала благодаря Фенек, которая много рассказывала о своём классе. В пещере оказалась только Созвездие. Тёмно-синяя ночная вырезала что-то на деревянной табличке.  — Созвездие, привет, — привлекла её внимание песчаная.  — Привет, м-м… Куфия, — повернувшись к вошедшей, произнесла она. Ночная явно злилась, что ей помешали, поэтому принцесса решила сделать всё быстро.  — Кто у вас в комнате меньше всего пользуется своим столиком? Мне поручили найти пять столов для конкурса, — объяснила песчаная.  — Эвкалипт. Его столик справа. А теперь прошу выйти.  — Хорошо, спасибо. Стол заберут завтра во время уроков, — сообщила Куфия, выходя из пещеры. Ближе к вечеру Глин получил список имён, у кого можно забрать стол. Помимо Угря и Эвкалипта там находились Мох, Туман и Волнорезка.  — Ох, Куфия, ты молодец. Спасибо тебе! — говорил радостный земляной. Он правда гордился песчаной, ведь она стремится помочь остальным. На следующий день после уроков Куфия помогала расставлять столы в ряды. На каждом столе лежала бумажка с номером участника, чья поделка будет здесь стоять. Номера выдавали сегодня на утреннем собрании, настрого запретив рассказывать, у кого какой номер. Но Куфия на перемене слышала, как Стихия из золотого крылышка и Лягушка из яшмового рассказывали свои номерки. Но никому об этом говорить не стала. Когда все столы были расставлены, а бумажки разложены, Куфию отправили к Солнышко. Сестра сидела у себя в кабинете и вырезала из плотного картона развёртку квадратной коробки. Увидев вошедшую Куфию, дракониха приветливо улыбнулась. Сосредоточившись на вырезке, она позвала сестру к себе.  — Можешь придержать картон, чтобы не уезжал? А то у меня лап не хватает, — полушутя попросила Солнышко.  — Конечно! — Куфия прижала лапами картон так, чтобы не мешать старшей, — а для чего эта коробка?  — Для голосования, — сказала Солнышко. Увидев вопросительный взгляд Куфии, она продолжила, — вы будете опускать туда бумажки с номером победителя. Мы будем их подсчитывать. И тот, кто наберёт больше всего голосов, победит. Если у кого-то будет одинаковое количество баллов, то голосование проведётся снова, но уже только между этими двумя.  — Ааа. А что за приз? — неожиданно вырвалось из пасти Уфи. Солнышко рассмеялась, лапы затряслись. Но она уже вырезала коробку и убрала нож, поэтому вырезка не пострадала.  — Что, тебе уже своих украшений мало? А так их два. Изумрудная статуэтка дракончика и серебряное ожерелье с опалами. Сможешь сложить и держать коробку? А я буду склеивать.  — Вау, — произнесла Куфия, прежде чем сложить коробку, — а покажешь? Или они не у тебя?  — У меня, но не покажу. Прости, нельзя. Куфия не стала настаивать. Если Солнышко запретили, значит и правда не стоит. Вдруг сестру потом будут ругать? Когда с коробкой было покончено, они стали вырезать запасные бумажки. В голове Куфии летало её число. «десять… десять… десять…». Другие мысли в голову не шли. Разве только то, что Кварц читает мысли и наверняка знает, у кого какой номер. Половину академии уже наверняка узнала.  — А для чего нужны номера?  — В основном для того, чтобы ученики не просили голосовать за них. Ещё это проверка на то, как вы умеете держать секреты.  — А если кто-то случайно увидит… или услышит?  — Тогда надо не рассказывать остальным, чтобы сохранить интригу. Ты думаешь, что кто-то уже рассказал? — поинтересовалась Солнышко.  — Да, Стихия и Лягушка точно рассказывали. Ещё Кварц может услышать у других в мыслях.  — Она телепат?!  — А, ой… Я думала, она вам сказала. Цунами точно знает, Кварц на первом уроке говорила.  — Нет, не рассказала. Ох, теперь замечаю, что она чем-то в выражении лица похожа на Луну, хотя не такая зашуганная. Когда они довырезали бумажки, Солнышко отпустила Куфию. Младшая не хотела уходить, но у драконихи нашлись дела, в которых помощь малышки-песчаной была не нужна. Идя по коридорам Академии, Куфия думала над тем, кто может победить в конкурсе. Ей очень нравилась песня Небосклона, с текстом которой она помогала. Небесный имел очень красивый голос, который особенно проявлялся в пении. А Угорь играл под песню на арфе. Статуэтка Гололёда представляла собой дерущихся рысь и его сестру. Лёд говорил, что подарит это Рыси, прежде чем уйти в Приют. Она была слеплена из обычной глины, но ледяной покрасил её, сделав так, что теперь статуэтка напоминала ледяную скульптуру. Остальные из её крылышка рисовали, но видела Куфия только работу Кварца. Она углём изобразила развалины Потерянного города Ночи. Песчаная знала, что подруга хочет изучать его. А Фенек нарисовала Куфию. Принцесса не поверила бы, что это рисунок Фенека, настолько он был реалистичен. Но песчаная знала, что это точно нарисовала подруга, ведь ей приходилось сидеть так, чтобы Фенеку было удобно срисовывать её морду. Она делала это почти месяц, когда Куфия была занята со своей работой и на каникулах. Больше работ она не знала, но слышала, как Клок Кометы репетировал песню. Зайдя в комнату, Куфия увидела Угря, склонившегося над своим аквариумом, который стоял в углу комнаты. Морской дракон не просто наблюдал за ними. Он опустил голову в воду и… разговаривал? Как только Угорь заметил, что в комнату вошла песчаная, он вытащил голову из воды и вызывающе посмотрел на сопещерницу.  — Считаешь меня ненормальным? Сейчас пойдёшь рассказывать всей академии, что я разговариваю с угрями? — прорычал морской.  — Не-ет. Зачем мне это? Натравишь ещё своих рыбок на меня, а я не знаю, что они могут.  — В основном просто покусать и задушить, но Ток, — дракон опустил лапу в воду. Вокруг неё обвился чёрно-белый угорь с жёлтыми полосами, — электрический. Так что способен если не убить, то лишить сознания точно.  — Поэтому не буду. Ты зря не говорил. От этого никому плохо не будет.  — Мне. Драконы не любят тех, кто знает другие языки, — фыркая, объяснил морской. Такому себялюбию могла позавидовать даже Колючка.  — Но мы драконята. И нас учат жить в мире. Я бы не стала злиться. Из нашего крылышка точно никто. А просто остальных ничего не могу сказать, — грустно добавила Куфия.  — Хм, — произнёс Угорь. Посмотрев на угрей какое-то время, он опять заговорил с Куфией, — ты не могла бы выйти? Посейдон не может говорить, когда здесь кто-то есть кроме меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.