ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Как только уроки кончились, всех драконят собрали в главном зале. Почти никто не видел расставленные столы. Но тех, кто застал поделки, не оказалось. Для всех без исключения учеников стало настоящим удивлением, когда они увидели двадцать семь картин, статуэток, вышивок, свитков со стихами и других вещиц. Остальные восемь драконят либо пели, либо играли на каких-либо инструментах. Все начали расходиться, чтобы посмотреть творения поближе. Но внезапно они услышали голос Вещуньи.  — Друзья! Прошу вас собраться там! — ночная махнула крылом в дальний угол, в котором сейчас лежали подушки и ковры. Дракончики побежали туда, стараясь занять лучшие места на передних рядах подушек. Но некоторые просто пришли туда и легли на ковёр, чтобы не мешать слушать и смотреть. Следом за Вещуньей вышли остальные главари академии Яшмовой горы. Солнышко поблагодарила ночную за устроенную тишину и встала рядом со Звездокрылом.  — Приветствую всех! — начала Цунами, — сегодня великий день, который войдёт в историю академии Яшмовой горы! Поэтому я не буду тянуть и… Конкурс поделок объявляется открытым! В толпе радостно закричали и захлопали. Некоторое время главари слушали, а потом Цунами поднятием крыла заставила их всех затихнуть.  — Я рада, что вы рады. Теперь стоит объяснить правила, — Солнышко на секунду замолчала, собираясь мыслями, — они просты. Сейчас выступают ученики, связавшие конкурс с музыкой. Далее, каждое крылышко по очереди обходит поделки и работы, выбирая ту, которая понравится ему больше всего. У всех работ есть свой номер, он совпадает с номером участника, представляющего её. Потом мы раздаём вам листик, на котором вы пишите номер понравившейся работы и кладёте его в коробку. Когда все проголосуют, мы подсчитываем результаты. Если будет ничья, то голосование проходит ещё раз, но уже между победившими. Победитель получит приз, один из двух, на выбор. Предупреждаю! За свою работу голосовать нельзя! У кого-нибудь есть вопросы? Ответом Солнышко стала тишина. Удовлетворённо кивнув, она дотронулась Звездокрыла крылом. Ночной дракон вздрогнул от прикосновения, но тут же вспомнил, что ему надо делать. тихо вздохнув, он произнёс:  — Асмин! В центр зала на возвышение вышел зелёный от страха радужный. Несколько раз глубоко вздохнув, дракон стал переливаться всеми возможными цветами. Даже это вызвало шквал изумления и восторга. Песня была тягучей и мелодичной, что не особо понравилось Куфии. А вот Эджи, сидящий неподалёку, покачивался в такт. Когда Асмин ушёл к драконятам, ему долго хлопали. До тех пор, пока Звездокрыл не позвал Ила из медного крылышка. Земляной не пел, а играл на барабанах. Некоторые начали танцевать под его музыку. Потом выступали Клок Кометы, а после него Меланит. Когда песчаный ушёл в толпу, библиотекарь позвал Небосклона и Угря.  — Удачи! — зашептало им всё кварцевое крылышко. Морской на удивление хорошо обходился с арфой, хотя казалось, что перепонки на лапах должны мешать ему. Но нет, он уверенно перебирал струны до тех пор, пока небесный не начал петь. Тогда он сменил ритм, акцентируя последние слова строчек. В большом проигрыше после второго припева медное крылышко, которое знала песню наизусть, стало хлопать и топать в такт. Потихоньку к ним стали присоединяться и другие драконята, повторяя за ними. На третьем куплете Куфия и Гололёд стали подпевать. Кварц присоединилась на припеве. В самом конце, когда осталась только арфа, все стучали ей в такт. По окончанию песни все, даже учителя, отбивали ритм. Успокоились драконы лишь тогда, когда Угорь и Небосклон спустились в толпу. Песня ледяного по имени Север не произвела такого впечатления на аудиторию, но несла в себе очень много смысла. Ему хлопали, но не так громко и продолжительно, как его предшественникам.  — Среди музыкантов это всё. Теперь мы будем звать крылышки на осмотр пространственных видов искусств, — заговорил Глин, — первым пойдёт, — он опустил голову, чтобы посмотреть на исписанный свиток, — золотое! Семеро драконят выбрались из толпы и направились к рядам из столов. Они разбрелись кто куда, чтобы не мешаться друг другу. Куфия заметила, что каждый выискивает сначала свою работу, а затем уже рассматривает остальные. Примерно через пятнадцать минут золотое крылышко по очереди подошло к Вещунье и взяли у неё бумажки и чернила. Написав нужные номера, они вернулись к остальным.  — Они разрывались между номерами восемнадцать с тридцатью и двадцать восемь. Но что под вторым вариантом я не увидела, — шепнула ей на ухо Кварц.  — Теперь кварцевое! — огласил Глин. Куфия, лежащая в первом ряду, быстрее остальных встала и подбежала к четырём рядам из семи столов. Работа под вторым номером оказалась небольшой поэмой на тему обучения в академии Яшмовой горы. Далее шли разные рисунки, скульптуры и статуэтки. Кто-то под номером девятнадцать сделал красивое кольцо с яшмой. Всё казалось простым до тех пор, пока Куфия не дошла до того самого двадцать шестого номера. Неизвестный автор нарисовал водянистыми красками ночное небо, полное звёзд. Спереди были тушью сделаны верхушки елей, которые придавали работе особенную атмосферу. Космос был проработан до самой мельчайшей звёздочки. Млечный путь плавно переходил в насыщенный тёмно-фиолетовый цвет. А главное, вся работа была в форме идеального круга. Теперь Куфия прекрасно понимала предыдущих драконят. Она правда не знала, кого выбрать. Песня могла стать гимном академии Яшмовой горы, ведь кварцевое крылышко внесло туда смысл об этом училище, с чем им помогала Кварц. Так-то вся семёрка приняла участие в этой песне. Но шедевр под номером двадцать шесть не отпускал. Походив ещё, Куфия нашла другие работы своих друзей, но ни их, ни чужие больше не притягивали так. Ничто не шло в сравнение с той работой. Взяв чистый листик и перо, песчаная вывела «26» и положила в коробку. Она поспешила вернуться на своё место, пока его ещё не заняли. Вскоре рядом плюхнулась Кварц. Она некоторое время следила за своими товарищами, а потом опять начала шептать Куфии на ухо.  — Двадцать шестой оказался неплохим, но до песни далеко, — тут Куфия не могла согласиться. «Они на равных» пронеслось у неё в мыслях, — зря ты выбрала это, а не наш проект. Всё-таки текст ты писала, — давила на неё ночная, — а Угорь поставил на двадцать первый номер, это его сестры. А Небосклон выбрал десятый! Кварц явно знала номер Куфии, поэтому она так ухмылялась, говоря последнюю фразу. Но принцесса была благодарна Небосклону, что он оценил её старания. Когда кварцевое крылышко целиком вернулось, отправили медное. После них пошли выбирать дракончики из серебряного, а последними выбрали яшмовое. Когда все тридцать пять драконят проголосовало, Солнышко, держащая коробку, передала её Перламутру. Ледяная позвала Вещунью и они вместе ушли считать результаты.  — Мы рассчитываем, что проверка займёт примерно два часа. Советую вам в это время либо погулять, либо сделать задания на завтра. Конкурс не отменяет учёбы, ради которой вы здесь, — напомнила им Цунами, прежде чем уйти в туннель, в котором недавно скрылись Перламутр с Солнышко. Звездокрыл и Глин остались здесь, чтобы сторожить поделки от драконят, которые хотели изучать их.

***

Два часа спустя

Драконята опять толпились в большом зале, ожидая результатов. Глин и Звездокрыл разговаривали о чём-то своём, часто поглядывая на подопечных. Но никто не пытался подойти к рядам из столов.  — Я слышу Солнышко! Они сейчас войдут! И, похоже, что ничья! — зашептала Кварц, обращаясь к своим друзьям. В следующую секунду в пещеру вошла Солнышко, неся коробку с новыми бумажками. Рядом с ней шагала Перламутр, неся длинный свиток. Цунами о чём-то переговорила с драконихами. Сверившись со свитком, она сделала шаг вперёд и заговорила:  — По итоговым подсчётам работы Топаза и Небосклона с Угрём вышли в ничью. У каждого из них по десять баллов. Количество очков у каждого вы сможете посмотреть после повторного голосования на этом свитке, — при этих слов Перламутр приподняла свою ношу.  — А теперь повторное голосование. Вещунья, покажи работу номер двадцать шесть! Ночная принесла круг с нарисованным космосом. Она положила работу на вытащенный в центр столик и отошла. Некоторые подошли ближе, чтобы изучить рисунок внимательней.  — Если бы ты не проголосовала за это, мы… наши друзья победили! — рычала на Куфию Кварц. Принцесса сжалась в клубок под напором ночной.  — Нужно ли повторить песню Небосклона и Угря? — поинтересовалась Солнышко. Драконята закричали и затопали в знак согласия. Всем, даже тем, кто не голосовал за песню, она очень понравилась. Морскому и небесному пришлось выйти на сцену и вновь исполнить свою песню. Теперь уже больше драконов знали текст и пели вместе с Небосклоном. А Ракушка принесла свою маримбу и подыгрывала брату. По окончанию песни они не стали подходить к Солнышко, чтобы взять листочки. Звездокрыл прошёл мимо них и сам всё раздал. Драконятам лишь оставалось определиться с выбором и передавать друг другу перо, чтобы написать числа. Не надо быть чтецом или чтицей, чтобы видеть панику Кварца. Ночная разве что не металась по всему залу, стараясь успокоиться. Она зажимала всеми лапами свой хвост и скрипела зубами, дёргала ушами и пыталась разложить крылья.  — Слишком много драконов выбирают двадцать шестой номер! У нас нет шанса! — чуть не плача, произнесла Кварц. Куфия написала номера Небосклона и Угря, но это мало что могло изменить. Положив бумажки в коробку, подруги позвали своих друзей за собой и вышли из зала самыми первыми. Зайдя в какую-то пустую комнату, они уселись в круг.  — Куфия! Это она виновата! — то ли рыча, то ли шипя, произнесла Кварц. Она зло смотрела на шокированную песчаную своими ярко-фиолетовыми глазами. Ночная резко прыгнула на Куфию, прижимая малышку к стене. Песчаная что-то шептала, но слов никто понять не мог.  — Кварц! — в один голос закричали пятеро драконов. Четырёхлетняя ночная нападала на трёхлетнюю песчаную. Как бы хорошо Куфия не сражалась, она не дотягивала до силы Кварца. Тепло Куфии начало то спадать, то резко подниматься. Ей было больно. Дышать нечем, горло болит от когтистой лапы, а голова раскалывается от удара о камень. Остальные драконы напрыгнули на взбешённую ночную, оттаскивая от ослабевшей песчаной. Кварц брыкалась, кусалась и царапалась, пытаясь дотянуться до Куфии. Но Тина стукнула её лапой по голове, мгновенно отключив.  — Упс, перестаралась. Думаю, это на пару часов, — смущённо сказала земляная.  — Уфи, что случилось? — взволнованно спросил Небосклон, который придерживал обмякшую Кварц.  — Она взбесилась, когда узнала, что наши труды не победят. Слишком много драконов голосовали за рисунок.  — И всё?! Она из-за этого решила тебя убить? — завизжал Эджи.  — Сама дойти сможешь? — подал голос Угорь.  — Д-да, — проговорила Куфия, поднимаясь на лапы. Её трясло, но она всё-равно стояла.  — Эджи, помоги ей дойти. А мы понесём этого беса, — скомандовал Гололёд. Драконы подняли Кварц и понесли в пещеру. Их спасало то, что все драконы, ученики и учителя, находились в зале, обсуждая конкурс. Поэтому маленькая процессия смогла незамеченныой дойти до своих комнат. Как только Куфия вошла в пещеру, она почти что подползла до своей постели и рухнула туда, зарываясь в подушки. Её уже не хватало на то, чтобы узнать самочувствие Кварца. Даже после этого нападения она считала ночную своей подругой.

***

Кварц открыла глаза и посмотрела в потолок. Голова в области затылка очень сильно болела. С трудом повернувшись на левый бок, она увидела Куфию, мирно спящую на подушках. Рядом с ней сидел Гололёд.  — Ну привет, бес, — сказал он холодно. «Как Уфи может жалеть этого монстра? Она её ведь чуть не задушила! Даже Небосклон сказал, что это чересчур» — звучало в мыслях ледяного.  — Что произошло? — боль не давала вспомнить события вчерашнего дня. «Да ничего, просто ты чуть не убила бедную Куфию, которая на год младше тебя. Лишь из-за того, что она честная и выбирает правдой».  — Из-за того, что она проголосовала за Топаз в первом голосовании, ты напала на неё. Глин сказал, что у неё сотрясение мозга и повреждение шеи. Уже отправили гонцов к королеве Тёрн и Ореоле, будут разбираться с твоим поведением. Морда медленно менялась по мере того, как Кварц понимала, что сделала. Жалость, вина и отчаяние появились на её морде. Вероятность того, что её могут отчислить из академии, а может даже и изгнать из Дождливого леса, пока что не могла сравниться со страхом за подругу. И за своё непонятное, и из-за этого опасное, поведение.  — Куфия скоро выздоровеет? — робко спросила Кварц. Ей было стыдно перед всем крылышком.  — Через пару часов снова проснётся. Глин сказал, что два дня. Или три, зависит от её организма. Медленно кивнув, Кварц вновь перевернулась, но теперь на спину. Что с ней произошло? Почему она вела себя так? Она думала, чтобы ей сказала Куфия на этот вопрос, потому что ночная сама себя не понимала. Из-за этого было ещё хуже. Стресс. Кварц из-за конкурса очень нервничала и плохо себя контролировала. Вероятно, это и стало главной причиной нападения. Далее шла версия о том, что она желала победы их общей работы и хотела устранить помеху, забыв, что это её лучшая подруга. Один из двух драконят, которые на самом деле хотят с ней дружить. А вдруг она психически неуравновешенная? Вдруг она такая же, как Псих? Ночной дракон, которого считали сыном Провидца и Доминанты, был с рождения больным на голову и сидит в изоляторе с тех пор, как ему исполнилось семь лет. Вдруг Кварц тоже надо держать отдельно ото всех, чтобы она не причинила себе и другим вред? Но от таких мыслей её отвлёк голос Гололёда, который всё-таки сжалился над ней и решил заговорить.  — Как ты себя чувствуешь? Встать сможешь? — спросил ледяной, щурясь. Кварц благодарно посмотрела на Гололёда. Приятно, когда интересуются твоим здоровьем. На личном опыте знала, как это важно. Не став отвечать, ночная приподнялась и села. Голова, которая теперь просто болела в местах… ударов? Резко закружилась и чуть не заставила дракониху лечь обратно. Подождав некоторое время, пока головокружение не пройдёт, Кварц аккуратно слезла со своей постели и встала на каменный пол. Лапы резко подкосились, перед глазами всё поплыло. Не имея возможности держаться за что-либо, Кварц повалилась на пол. От очередного удара о камень её спасла подушка, брошенная Гололёдом чётко под её голову и верхнюю часть туловища.  — Мда, рановато я тебя вниз потащил. Перестарались мы с тобой, — смущённо-разочарованно произнёс ледяной, — обратно ты уже не залезешь, так что либо подстилка Угря, либо место Куфии. Как бы этого не хотелось признавать, но Кварц правда не могла сейчас подняться в воздух. Лапы не держали её, что уже говорить о крыльях. С трудом двигаясь к куче подушек, где свернувшись в клубок спала песчаная, Кварц заставляла себя выглядеть сильной. Гордость не давала показать свою слабость, даже перед почти-другом. Дойдя, она плюхнулась в мягкие подушки. Это было непривычно. Ночная спала в гамаке, в котором часто появлялись кучки перьев, выполняющие роль подголовной подушки. Но чтобы из них состояла вся постель…  — Кварц, почему ты это сделала? — спросил ледяной, желая узнать истинную причину нападения.  — Не знаю, — выдавила из себя ночная, прежде чем вновь заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.