ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Громкий восклик Фенека резко вытащил Куфию из сна. Голос своей подруги она узнавала всегда и везде. Рыжая песчаная стояла около постели принцессы, обеспокоенно смотря на неё. Ночную она тоже заметила, но пока не стала обращать на неё внимания.  — Уфи, как ты себя чувствуешь? — взволнованно спросила Фенек, подбираясь к подруге.  — Более-менее. Голова кружится, шея болит и слабость. А так вполне нормально, — стараясь успокоить и ободрить Фенека, ответила Куфия. Подруга прижалась сбоку, вытягиваясь вокруг лежащей клубочком Куфии. Несмотря на то, что Фенек была явно слабее принцессы, именно она из этой пары лежала снаружи, грея и защищая подругу. Куфия не хотела двигаться, ведь тело ныло от ударов при нападении. Поэтому она не смогла накрыть Фенека крылом, а просто переплелась с ней хвостами.  — Кхм, я конечно рад, что с Куфией всё приемлемо, но нежиться вы будете потом, хорошо? — напомнил о себе Небосклон, сменивший Гололёда. Фенек дёрнулась, пытаясь отстраниться, но принцесса напряглась и крепче обвила её хвост своим. Этим она показывала, что не боится присутствия небесного дракончика и что Фенек не должна её сторониться. А ещё, что ей нужно тепло. Рыжая успокоилась, но перевела взгляд на Небосклона. Ей было неловко в его присутствии обнимать Куфию. А вот принцессу это нисколько не смущало, лишь бы Фенек была рядом.  — Хорошо, но сейчас она меня просто греет, — беззлобно объяснила Куфия, — можешь, пожалуйста, передать еду? Кивнув, Небосклон взял связанный платок, который принесла с собой Фенек. От него пахло сушёными бананами. Отдав его, небесный отошёл и, подтащив вторую подушку к той, на которой недавно сидел рядом с песчаной, лёг.  — Если понадоблюсь, то будите. Я из-за тебя почти не спал, — сказал Небосклон. Через несколько минут послышалось сопение, обозначающее, что небесный заснул. Фенек немного подождала, чтобы убедиться, что Небосклон заснул. Но когда сомнений не осталось, она начала ругать Куфию. Не от злости, а от страха. - Уфи, почему никого не пытаются убить, только тебя? Вот как? Ты хоть представляешь, что со мной случилось, если бы ты... - она не договорила. Не хотелось этого произносить вслух. - Тоже, что и со мной, если не станет тебя. Здесь мы одинаковы. А почему именно я... Вроде бы не знаю. Наверное потому, что у меня немного поехавшая подруга. - Немного! Кварц чуть тебя не убила! Кстати, почему она здесь, а не у себя? - И опять не знаю. Может, спустилась, а подняться обратно не смогла. Но у меня места много, так что пусть лежит, - звучало это, по крайней мере, странно. - Она бы тебя убила, не удержи её остальные! И ты её защищаешь? - теперь голос Фенека был полн возмущения. Первый факт Куфия прекрасно знала и не хотела, чтобы его все повторяли. Поэтому решила объяснить вторую часть фразы. - Я её не защищаю, лишь даю второй шанс. Она имеет на него право, - Фенек хотела что-то сказать, но принцесса не дала ей такой возможности, - её и так презирают ночные и радужные из-за того, что она "шибко умная" и телепат. Это сказывается на характере и поведении. И если я могу помочь дракончику, который на самом деле хороший и просто выделяется из общества, то почему я должна это оставлять после одного плохого поступка? - немного помолчав, она продолжила, - будь это кто-либо другой, у кого много поддержки, друзей и уважения, я бы устроила ему головомойку. Но у неё нет никого, кроме Эджи, меня и свитков. В пещере повисло молчание. Фенек переваривала полученную информацию и данные, а Куфия достала кусочек сушёного банана и начала медленно есть, аккуратно глотая. Теперь Фенек понимала ход мыслей своей подруги. Она готова закрыть глаза на плохой поступок, чтобы сделать жизнь кого-то лучше, пусть даже это и может быть опасно для неё. Песчаная понимала, что сама поступила также, если бы считала, что помощь нужна и что случай ещё не запущен окончательно. - Про головомойку. Глин отправил гонцов к королевам Тёрн и Ореоле. Думаю, они скоро прилетят. Прежде чем ответить, Куфия задрала голову и закатила глаза. Не хотелось снова теребить эту историю, но придётся защищать Кварц. Гнев матери опасен, очень опасен. - Политика может пострадать, время Тёрн будет потрачено зря, верность жителей государства также может ухудшиться. Мама не должна лететь в академию, если здесь что-то произошло. - Знаю, но она наверняка прилетит, даже если понимает это. Матери всегда так делают, - голос Фенека оборвался. Песчаная закрыла глаза и заплакала. Она никогда не могла спокойно говорить о родителях. Даже Тёрн не могла заменить настоящую маму, которую Фенек никогда не видела. Преодолевая боль, Куфия перевернулась так, чтобы освободить сложенные крылья. Их мордочки оказались рядом. Накрыв подругу крылом, принцесса прижалась к шее Фенека, оказывая этим поддержку. - Фенек, - позвала Куфия. Ответом стало молчание, - Фенек. Ты не должна плакать. Это не поможет твоей маме, а лишь заберёт силы. Уверена, Ящерица не хотела бы, чтобы ты плакала из-за неё. Все матери желают счастья для своих детей. Ты должна жить настоящим, быть здесь. Фенек ещё какое-то время успокаивалась, всхлипывая и утирая слёзы. - Д-да, прости. Просто мне трудно разговаривать о Тёрн как о твоей матери. - Она мать ещё и для тебя, - сказала Куфия, после чего ненадолго затихла, - сменил тему, хорошо? Фенек кивнула. Окончательно успокоившись, песчаная посмотрела на браслет, подаренный Тёрн при поступлении в академию Яшмовой горы. - Почему ты у меня? Сейчас же вроде учебное время, - Куфия надеялась, что она не проспала всю сегодняшнюю учёбу. Хотя всё равно никуда не смогла бы пойти с такой болью в голове и лапах. - Давай представим, что я радужная, которая вместо сна навещает свою подругу, - немного смутившись, пошутила Фенек. - Значит, у радужных сон. И всё-таки, почему ты прогуливаешь урок? - Цунами разрешила. Я смогла ей объяснить, что со своим крылышком и так постоянно общаюсь, а тебя вижу редко. В конце концов голова Куфии заболела ещё сильнее от разговоров. - Фенек, останешься со мной? Голова болит, поэтому говорить больше не могу, - объяснила принцесса. Подруга кивнула и удобней устроилась рядом с Куфией. Разбудил их Небосклон, тряся за плечо. - Королева Тёрн прилетела в Академию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.