ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Куфия выбежала в коридор, в котором находились входы в жилые комнаты. Тут же она увидела песчаную дракониху, взволнованно шагающую к дальней пещере по левую сторону коридора.  — Мама! — воскликнула принцесса, врезаясь и обнимая Тёрн, не успевая толком остановиться.  — Уфи! Как ты себя чувствуешь? — Тёрн старательно прятала свой страх за дочь, но он всё равно был заметен. Куфия невольно вспомнила, что недавно этот же вопрос задала Фенек. Точь-в-точь такой же.  — Более-менее. Хотя мне вряд ли можно носиться по академии, чтобы встретить свою маму. И напрягаться, пытаясь успокоить её и пожалеть Кварц.  — Да, разборки будут. Но честные и справедливые, как у королев, защищающих своих подданных. А не как дочь, — последняя фраза была сказана тише.  — Это хорошо. Ты будешь ждать королеву Ореолу у Солнышко или со мной?  — У Солнышко. Я давно её не видела, да и тебе стоит отдохнуть, — понимающе сказала Тёрн, — но потом я приду к тебе! — добавила королева, уже оборачиваясь. Куфия кивнула ей вслед и сама медленно побрела к своей пещере. После небольшого забега до матери, голова стала кружиться сильнее, да и лапы почти не держали. Вовремя появившаяся Фенек помогла подруге дойти до её постели. Но вопреки ожиданиям, Куфия не легла, а начала будить Кварц.  — Кварц! Кварц, проснись! — тряся ночную, говорила принцесса. Ученица медленно открыла глаза и с укором посмотрела на стоящую над ней Куфию. Но когда она вспомнила сделанное, резко потупила взгляд.  — Ох-х… Куфия, пожалуйста, прости меня! Я правда не знаю, что на меня нашло. Я не хотела причинять тебе вред! — раскаиваясь, говорила ночная.  — Кварц, всё… — хорошо? Точно нет. в порядке? Тоже вряд ли, — будет нормально. Я не обижаюсь на тебя, но рада, что ты не лишена сострадания. Но об этом чуть позже. Тёрн уже прибыла в академию, а скоро прилетит ещё и королева Ореола! Тебе надо срочно продумать речь, которую скажешь при разборке. На морде Кварца отразила страх. Во-первых, Куфия — дочь Тёрн, за что королева песчаных могла очень сильно разозлиться на ночную. Так ещё королева Ореола будет ругать за поведение и, возможно, ухудшение связей между двумя королевствами. И всё из-за неё!

***

Тёрн наотрез отказалась отпускать от себя дочь, поэтому на «суде» Куфия сидела рядом с ней, укрытая песчаным крылом. Справа от королевы светлыми пятнами сидели Вихрь и Шестипалый, которые прилетели в академию Яшмовой горы вместе с Тёрн. Солнышко хотела быть с ними, но ей пришлось сидеть у стены вместе с другими основателями. Ещё в комнате была Ореола, но она сидела напротив Тёрн, в упор смотря на Кварц, стоящую между королевами. Ей чешуя была самого обычного цвета, но глаза пылали злостью. И у четвёртой стены сидело остальное кварцевое крылышко, в качестве свидетелей.  — Кварц. Отвечай честно. Ты напала на ученицу академии Яшмовой горы из-за личного недовольства? — начала Цунами.  — Да, — с трудом прошептала Кварц. Сколько бы она не думала над речью, реальность оказалась более жестокой.  — Ты нанесла физическую травму Куфии, принцессе песчаного королевства и ученице Кварцевого крылышка?  — Да.  — Ты хоть знаешь, что песня получила изумрудного дракончика за второе место?! — неожиданно влез Глин. Никто не ожидал, что земляной дракон вообще умеет злиться, тем более на учеников.  — Нет, не знала, — эта новость явно поразила Кварц. Все в шоке смотрели на Глина, который уже успел успокоиться и теперь невозмутимо и немного с жалостью поглядывал сначала на Кварц, а потом на Куфию. Песчаная принцесса предположила, что злиться его научила Беда, которую она несколько раз видела в Академии.  — Кхм… Ну так вот. Сожалеешь ли ты о сделанном? Согласна понести назначенное для тебя наказание от королевы Ореолы и королевы Тёрн? — продолжила Цунами, когда всё-таки пришла в себя.  — Да. Да, — скорее машинально ответила Кварц, чем реально думая над ответом, — а что за наказание? — робко спросила ночная, повернув голову к королеве радужных. Ореола задумалась. Она слегка расслабила морду, когда придумала что-то, но дала Тёрн сказать свою идею первой, ведь песчаная была старше её и мудрее. А ещё надо оказывать друг другу уважение.  — Благодарю. Я знаю, что Кварц уже попросила прощение у Куфии, но это никак не может быть сейчас важно. Она может помогать Куфии до окончательного выздоровления. После, по возвращению в Дождливый лес, она может участвовать в исправительных работах. Какие именно вы решаете сами, потому что я не знаю, что у вас и как.  — Я примерно так и подумала. Ещё можно оставить Кварц без свитков, но это скорее метод пытки, чем исправительные работы. Среди драконов, сидящих в комнате, послышались тихие смешки. А Звездокрыл уважительно посмотрел на Кварц. Его слепые глаза излучали искорки радости от того, что ночные так любят свитки.  — Всех устраивает такое наказание? — спросила Цунами через полминуты. Кварц смотрела на кивающих драконов и радовалась тому, что легко отделалась. Ведь Тёрн могла задать ей такую трёпку! Но в наказание ей дали только исправительные работы, а это наверняка просто сбор фруктов. Усиленный, но всё же. А к Куфии её не подпустит Фенек, поэтому первая часть отменяется. В академии оставили, в библиотеку ходить не запретили. Оглядевшись, Кварц поняла, что все уже выходят. Лишь Куфия осталась в комнате и о чём-то оживлённо говорит Тёрн, а Фенек сидит рядом и, недоверчиво смотря на ночную, помахивает хвостом. Наконец Тёрн кивнула и вышла из пещеры. Снаружи послышался голос Вихря, но вскоре он стих под стук удаляющихся шагов. Куфия подскочила к Кварц и обняла её крылом. Ночная заметила, что принцесса почти все свои чувства выражает через объятия. Не то, чтобы это было сильно плохо, но всё равно странно. Они, драконы, могут столько всего делать, а она просто обнимает всех!  — Вроде как всё обошлось. Ты молодец, — радостно сказала Куфия, бесстрашно смотря в фиолетовые глаза ночной. Кварц предполагала, что она будет бояться её ещё какое-то время. Но, похоже, Куфия так не думала.  — Да, спасибо. И спасибо за то, что поговорила с королевой Тёрн, — Кварц приходилось слегка наклонять голову, чтобы смотреть Куфии в глаза. Всё-таки она была выше песчаной. Краем глаза она заметила реакцию Фенека на их разговор. Этого не было слышно из-за голоса, но Кварц была готова поклясться, что рыжая песчаная скрипела зубами. Движения челюсти выдавали это действие. А взгляд… будто убить хочет. Кварц плохо понимала, что происходит, но предположила, что Фенек… ревнует Куфию к ней? Но с чего вдруг? Стараясь не смотреть на Фенек, Кварц зациклилась на Куфии. Песчаная уже договорила и обняла вторым крылом в качестве прощания. После этого она отошла к Фенеку и они вместе вышли, начиная разговаривать между собой. Как только Кварц осталась в пещере одна, она плюхнулась на камень и пустилась в размышления. В этих отношениях двух драконих её радовало только то, что Фенек явно подходит Куфии и вместе они будут счастливы. Собственное наказание было куда важнее. Вероятнее всего её заставят собирать фрукты, но ведь могут и поставить дежурить в детской. А там куча маленьких орущих драконят, которые любят нападать со спины и повисать на крыльях. Надеясь, что ни в детскую, ни на тренировки её не отправят, Кварц вышла из пещеры и пошла в свою комнату. В слабом свете от полос Угря она увидела Фенека, свернувшуюся вокруг Куфии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.