ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 31.2

Настройки текста
Драконы разноцветной толпой ходили туда-сюда, иногда останавливаясь у лавки Куфии и Фенека, чтобы посмотреть на товар или спросить цену. В большинстве случаев они брали что-нибудь, но порой просто уходили дальше.  — Я схожу, посмотрю, что тут есть. Постоишь здесь? — сказала Куфия, продав очередную вышивку. Расходились они довольно-таки быстро, но товара у них было много.  — Да, конечно. Удачи! — ответила ей Фенек с улыбкой на лице. Куфия вышла из-за прилавка и нырнула в толпу. Вытянув шею, она увидела на сцене выступающих небесных, но не стала подходить ближе. А вместо этого пошла к плану площади. По нему ведь наверняка можно найти своих друзей из Кварцевого крылышка, основываясь на их предпочтениях. Странно, но рядом с ним оказался лишь один морской, окрас которого Куфия моментально узнала. Ещё бы, светлые драконы моря — редкость.  — Ракушка! — радостно позвала принцесса подругу. Да, из Медного крылышка, но всё же. — Привет! А где Угорь?  — О, привет! Думала, ты в лавке своей будешь, а вышло так… Угорь не полетел. Сказал, что это не для него, — резко обернувшись, она моментально поменяла выражение морды с удивлённого на довольное.  — А, ну ладно. Не хочешь со мной тут погулять? — спросила Куфия, подходя к ней и рассматривая план.  — Нет, прости. Меня друзья ждут, — сказала она, прежде чем прыгнуть в толпу драконов и убежать куда-то. Сказанное Куфией «пока» дракониха не слышала. Найдя на плане палатки Сириуса, Гололёда и какую-то связанную с наукой, песчаная пошла туда. По пути она часто останавливалась, чтобы посмотреть на товары других драконов или поболтать с кем-нибудь. Но вот на поклоны и другие королевские приветствия она лишь хмурилась и, пожелав хорошего дня, уходила от дракона. Остановившись у лавки ледяного друга, она улыбнулась ещё шире, увидев его. Гололёд торговал своими статуэтками, выполненными из разных материалов. Пока что друг пытался продать фигурку земляному, который отказывался добавлять что-либо к предлагаемым им фруктам. В это время Куфия стала разглядывать его товар, поражаясь мастерству и тонкости работы. Когда земляной наконец ушёл, чуть повысив цену одной золотой монетой, настала очередь песчаной принцессы. Приняв самый невозмутимый вид, она подошла и попросила каменную фигурку королевы Тёрн. На самом деле, для неё было шоком увидеть такую статуэтку, но вида она не подала. Поддерживая её притворство, Гололёд упаковал свой товар и, забрав гобелен с изображением ледяного пейзажа, отдал его Куфии, еле сдерживая смех. Песчаной это явно давалось лучше, хотя ледяным положена наигранная невозмутимость. Уже собираясь отойти в сторону, чтобы подойти к Гололёду, Уфи зашла в толпу. Как вдруг её схватили какие-то чёрные крылья. Повернув голову, чтобы посмотреть на «похитителя», песчаная увидела Кварц, на плечах которой сидела… змея!  — Привет. Можем отойти, поболтать? К Гололёду ещё прийти успеешь, времени ещё полно. Выбора Куфии не оставляли, поэтому она пошла за ночной подругой, как только та её отпустила. Дойдя до окраины площади, где стояли скамейки, они сели на одну из них. Кварц сняла с плеч ярко-голубую змею, которая зашипела от этого. Но кусать никого не стала, лишь смотрела на двух драконих своими тёмно-красными глазами.  — Это голубая куфия. Она заползла к нам в лабораторию через открытое окно. Гений сначала хотел её убить или ставить опыты, но я вспомнила о том, что ты змею хотела. Принцесса в шоке смотрела на этот живой подарок. Да, она хотела змею, но не тропическую и не голубую. Хотя, выглядит она и вправду красиво. Необычно. И не агрессивная вроде. А может просто боится, драконы всё-таки огромные для них.  — Она ядовитая? — спросила Уфи, забирая змею у подруги и сажая ей себе на плечи. Смешной шарфик.  — Да, мы не успели ей железы удалить. Но можешь полететь с нами в Дождевой лес и мы это сделаем. Вряд ли тут кто-то может такое, не так ли?  — Не знаю, не знаю. Может быть и может. В любом случае, спасибо тебе! — сказала Куфия, аккуратно обнимая подругу, чтобы не потревожить змею. — Если не найду того, кто сможет помочь, сообщу тебе, хорошо? Кварц кивнула и ушла к Эджи, который стоял неподалёку. Принцесса заметила его ещё когда они пришли сюда, но не придала значения. Да и так понятно, что радужный ждал ночную. Куфии пришлось медленнее идти в толпе. На это было две причины: не хотелось тревожить змею, вполне способную укусить, и драконы шарахались от её новой питомицы. Опять же, потому что она может укусить. Прекрасно. Если всё-таки получится забрать её во дворец, придётся постоянно напоминать всем, что она не ядовитая. И вряд ли прокусит драконью чешую. Дойдя до лавки Сириуса, Куфия поняла, что у него почти ничего не покупают. Но гибрид всё равно выглядел радостным и вполне себе довольным, разговаривая с радужным драконёнком, который был знаком принцессе.  — Сириус, привет. У меня тут к тебе дело есть: ты сможешь убрать у змеи ядовитые железы? — сразу спросила она, только подойдя к небольшой палатке.  — Да, конечно. Делать такое уже приходилось, а то где ещё реагенты брать? — ответил он ей, прервав беседу с Ананасом. — Давай её сюда. Куфия сняла с плеч куфию, которая недовольно зашипела, потеряв источник тепла. Сириус взял её и положил на прилавок, попутно доставая из сумки какие-то инструменты. Песчаная и радужный с интересом наблюдали за его действиями. Те пять минут, которые длилась «операция» показались чем-то похожим на вечность. Но вот гибрид закончил и отдал недовольную змею хозяйке, которая сразу передала ему заранее подготовленные для оплаты деньги. Сириус пару мгновений колебался, но всё же взял монеты.  — Красивая змеюка. Я таких у нас не видел, хотя она точно из Радужного леса. Откуда ты её взяла? — проговорил он, параллельно убираясь.  — Кварц подарила. Я пойду, веселитесь тут!  — Пока! — улыбаясь, сказал ей Ананас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.