ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Ноябрь в пустыне мало чем отличался от остальных месяцев погодой. Солнце продолжало также печь, и только ветер мог стать прохладнее, прилетая с северной и восточной стороны континента, где сейчас начинал выпадать снег. Только вот для Куфии ноябрь в этом году значил больше, чем в остальных. Совсем скоро ей и её брату с сестрой исполнится семь лет! Этот возраст очень много значил для драконов, а потому Уфи с нетерпением ждала свой День Яйца. Но ожидание омрачала одна вещь: Колючка слишком серьёзно рассматривала себя как претендентку на трон. Куфия не понимала этого рвения, ведь ей будет всего семь! В это время даже представить правление племенем трудно, не говоря уже о том, чтобы на самом деле править. Так ей ещё придётся убить Тёрн, что уж совсем не нравилось Уфи. Семья разрешила ей забрать змею, хотя они долго не понимали этого желания. Оникс и Колючка до сих пор недовольно смотрели на Азэми, когда она ползала по дворцу, не желая сидеть в комнате Куфии. Но зато она очень понравилась Фенеку и драконятам Вихря с Луновзорой. Восход и Затмение часто играли с ней, а Азэми почему-то даже не шипела на них. Утро дня Яйца было необычным. Фенек сидела за столом Куфии, хотя в такую рань она либо работала, либо спала. Но сейчас, услышав, что Уфи проснулась, она обернулась и подлетела к ней, чтобы обнять.  — С днём Яйца! — радостно сказала песчаная, которой семь лет исполнилось пару дней назад. Отцепившись от Куфии, она протянула ей свёрток, завёрнутый в жёлтую подарочную бумагу. Любимый цвет их обеих. — Откроешь? Куфия не стала отвечать, а просто содрала обёртку. Её движения не были красивыми или изящными, но Фенек будто зачарованная наблюдала за тем, как она открывает подарок.

***

К полудню должны были прилететь гости. В королевских семьях была традиция — на совершеннолетие дочерей приглашать к себе других правительниц и вообще устраивать пышный праздник. Куфии эта традиция не нравилась, но ведь можно потерпеть один день? Тем более завтрак в кругу семьи был прекрасен. Появлению морских и жителей Радужного леса Уфи была рада больше всего. Только вот спокойно общаться с Анемоной, Кайрой и Светлячком не было возможным. Песчаным принцессам было необходимо вести себя спокойно, чтобы не портить о себе мнение. И если Колючку это вполне устраивало, то Куфию бесило. Точно также, как и Азэми, сидевшую у неё на плечах. Змея стала постоянной спутницей принцессы, что порой не нравилось родителям. Но сейчас они ни слова не сказали об этом, вероятно, понимая, насколько дочери не нравятся все эти приёмы. Праздник не сильно отличался от тех, которые были у других королев по этому же случаю. Различия были лишь в еде и в том, что центром событий были Куфия с Колючкой. Жуку доставалось меньше, ведь он принц, а тут важны наследницы. Гости боялись подходить к Куфии или стоять рядом с ней долго, потому что мало кто знал о том, что змея не ядовитая. И принцесса была благодарна Тёрн и Искру за то, что они разрешили её оставить. И взять с собой на этот приём.  — Можно погладить? — спросила её Светлячок. Гибридка радужной и ночного была очень красивой в своём обычном окрасе, но сейчас её чешуя переливалась разными оттенками зелёного, синим и светло-розовым.  — Конечно, — улыбаясь, ответила она юной принцессе Радужного леса. нагнувшись, чтобы Светлячок могла дотянуться до Азэми, Куфия не переставала улыбаться. Гибридка аккуратно дотронулась голубой куфии. Та недовольно посмотрела на неё, но опять не стала даже шипеть. Странно. Змея любит детей. Осмелев, Светлячок провела своей лапой по питомице принцессы и тоже улыбнулась, став лавандовой.  — Спасибо! — сказала она, прежде чем побежать к королеве Ореоле, чтобы рассказать об этом. Лучше бы не делала так, а то ведь и наругать могут. Обеих. Но нет, Ореола не стала подходить к Куфии, хотя и недовольно поглядывала время от времени. И даже остановила Потрошителя, когда он направился к песчаной принцессе, чтобы отчитать за то, что она «подвергла их дочь опасности». Кто-то поздравлял наследниц до пиршества, а кто-то оставил это занятие на потом. У стен уже лежали горы подарков от гостей, но из них Куфии понравились лишь некоторые, примерно одна десятая часть. Но вот настал и обед. Куфия с несчастным лицом сидела за столом, слушая общие поздравления и наблюдая за гостями, что понимали её состояние. Или же смотря на Фенек, сидевшую в другой части зала. Им нельзя было сидеть рядом из-за разного статуса, многие вообще были недовольны тем, что она вообще тут есть. Но Куфия отказалась бы присутствовать здесь без подруги. Почти ничего не съев, Куфия взяла кокосовое молоко и стала медленно его пить, не желая уходить из-за стола. Ведь тогда за ней потянутся остальные со своими поздравлениями, а ей этого не хотелось. Блуждая взглядом по всем сидящим и иногда отвечая на их вопросы, Куфия остановилась на сестре, которая слишком усердно смотрела на неё. Три луны, что происходит? Оставив своё занятие, Уфи стала отвечать ей тем же, внимательно следя за её реакцией. Но Колючка смотрела… оценивающе? Ей будто бы впервые за семь лет стала интересна сестра. Почему произошли такие перемены в её поведении? Остаток праздника они продолжали пилить друг друга взглядами, оставляя это занятие лишь во время бесед. А так как беседы стали слишком частыми, они постоянно прерывались. И если Куфия не понимала, зачем это нужно, то Колючка явно преследовала какую-то цель. В конце концов гостей ответили в их покои, а члены королевской семьи песчаных, попрощавшись, направились к себе. В комнату Куфия возвращалась в компании Фенека, Жука и Колючки. Подруга и брат, ничего не замечая, ушли к себе, а сестры задержались, продолжая смотреть друг на друга. Но, наконец, Колючка оставила это занятие и тоже вошла к себе.  — Завтра я брошу вызов Тёрн, — твёрдо сказала она, прежде чем закрыть дверь, оставив Куфию в одиночестве. Точнее, наедине с её моментально появившимися мыслями и осознанием сегодняшних событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.