ID работы: 10710855

Для тебя можно просто Миха

Слэш
PG-13
Завершён
376
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 166 Отзывы 76 В сборник Скачать

Такие простые вопросы, и такие сложные ответы.

Настройки текста
- Слушай, - с заметной неловкостью начал Горшенев, - а как у тебя... ну дела-то вообще... хорошо идут? С работой нет проблем? Ты всё-таки пропускаешь много, наверно... - Нет, спасибо, Миш, всё хорошо - улыбнулся Князев, рассматривая смотрящего в пол парня напротив, - директриса у вас классная, понимающая... жаль только, что деньги сильно любит... - Ты к чему? - опешил темноволосый, поднимая карие глаза на учителя, и, не совсем понимая, о чем тот говорит. - Думаю, что совсем скоро ты поймёшь, - хмыкнул Андрей, и моментально сменил тему, - подожди, знаешь что... у меня, по-моему, вода закончилась. - В смысле? Тебе принести воды? - Да нет, вообще закончилась. Купить надо. Я подумал, - парень замялся, - может вместе до магазина прогуляемся... раз уж ты так удачно пришёл... да ещё и сам... - Пошли, конечно! Какие вопросы, Князев? - Ну а вдруг, верно? - тепло улыбнулся блондин, указывая Мише на дверь, - ты давай обувайся, а я пока одежду поменяю, договорились? Горшеневу вдруг показалось, что Андрей общается с ним как с маленьким ребёнком, словно боится, что тот сделает что-то не так, напортачит, или ещё чего доброго выкинет чего-то. Ему, бесспорно, это не понравилось, но он не мог ничего предъявить. К тому же, может быть, ему показалось, верно? Довольно быстро одевшись, Князев немного задержался на моменте, когда завязывал свои кроссовки, потому что боль в рёбрах отозвалась волной неприятных ощущений по всему телу. Заволновавшийся Миша даже предложил, чтобы он сходил один, но Андрей настоял на том, что все в порядке, и до магазина он точно в силах дойти. Так, спустившись по лестнице, темноволосый оглядел «больного» своим критическим взглядом, а тот, в свою очередь, довольно живо и смело выскочил на улицу, вдыхая свежий, но прохладный воздух. Как же, всё-таки, прекрасен этот мир, когда тебя окружают хорошие люди! Таким образом, парни, разговаривая ни о чем, спокойно, и, что главное, без происшествий, добрались до ближайшего продуктового магазина. По пути их подгонял лёгкий морозец, начинавший опускаться на Санкт-Петербург, и покрывавший город густой тишиной, будто начиная замораживать его, несмотря на то, что на дворе стояла всего лишь середина октября. Миша жил в этом городе всю свою осознанную жизнь. Он помнил детство, которое почти целиком провёл со своими родителями, а потом и с маленьким братиком. Город, действительно, был прекрасен, во многом этому сформировавшемуся мнению о Петербурге, наверняка, поспособствовало окружение Горшенева. Однако в этот осенний и прохладный день, плавно переходящий в вечер, парню довелось узнать, что не все люди в культурной столице России такие хорошие, как узкий круг общения темноволосого парня. Отвлекшись на свои воспоминания, Миша не сразу заметил, что Андрей, шедший рядом, резко замолчал, так и не рассказав до конца какую-то историю. Затем, это Горшенев уже ощутил, блондин напрягся, и, сжав кулаки, остановился, словно вкопанный в землю, глядя прямо перед собой. - Андрюха, ты чего? - спросил темноволосый, но, подняв свои карие глаза в том же направлении, каком это сделали голубые, по-тихонько, стал догадываться, что затуманило сознание Князева. Прямиком к ним направлялся не низкий, но не такой уж и высокий мужчина, ледяные, голубые глаза которого, были подозрительно знакомы Мише. Только не было в них той боли и отчаяния, которые парень наблюдал в последнее время. Это был презрительный и ужасающий взгляд, и Горшенев чуть не отшатнулся от подошедшего мужчины, еле удержав себя на месте. - Неужели! - наигранно расхохотался темноволосый мужчина, презрительно оглядывая Андрея, и переводя свой взгляд на Мишу, стоящего рядом, - Кого я вижу! Что с тобой, уродец? - мимолетный взгляд по избитому лицу, - Кто-то, всё-таки, указал тебе на твоё место? - Слушай, пап, давай ты выскажешься в другой раз, я не один, и не хочу, чтобы мои... друзья выслушивали твой бред. - вымученно сказал усталый Князев. - Друзья? - хмыкнул мужчина, - Вы рядом на помойке живете? - Заткнись! - если терпеть издевательства над собой Андрей ещё мог, то что-то плохое в адрес Миши моментально спустило невидимый курок, - можешь оскорблять меня, но никого другого! - Андрюша, не забывайся! - нахмурился старший из семейства Князевых. - Не надо мне сказки рассказывать. Сначала волосы, потом серёжка. Вот и «друга» себе завёл, да? - Замолчи. - Хорош сынок, ничего не скажешь! Вот здорово будет, когда на работе пойдут слухи, что у Князева сын - пидорас! Тут не выдержал и сам «друг». Оглядев нахального типа, находящегося перед ним, он, довольно спокойно, чем даже восхитил Андрея, ответил обидчику: - Я, конечно, извиняюсь, но какое-либо оскорбление, - это слово он специально выделил голосом и паузной, - то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, наказуемо по закону, если вы не знали. Так что, все, сказанное вами раннее, можно расценивать в административную ответственность. - Чего? - ошарашено вспыхнул мужчина, - Щенок, ты хоть знаешь с кем говоришь? - Имею представление, - также спокойно продолжал Горшенев, - ещё раз приношу свои извинения, но, кажется, нам пора. Пойдём, Андрюха! Обалдевающий от происходящего, Андрюха сумел только последовать за стремительно удаляющимся темноволосым парнем, оставляя своего отца в полном непонимании и негодовании. Кажется, кто-то наконец поставил его на место, и он был очень зол, потому что унижение явно не входило в его сегодняшние планы. - Сукин сын! - последнее, что услышал блондин, поспешно догонявший впереди идущего ученика.

***

Время, проведённое в магазине, прошло в двухстороннем молчании, так что сама покупка прошла довольно быстро. К облегчению обоих, когда они покинули здание с продовольственными товарами, то скандальной личности уже не было. Послышался выдох Андрея, и, наконец, нарушение гробового молчания, давившего на сознание. - Ну ты, Горшенев, даёшь... откуда эти умные фразочки взял вообще? Вообще ведь не твой стиль! - Да ну тебя! - смущённо улыбнулся Миша, - взял и взял, теперь уже и неважно. Главное, что все закончилось, да? - Если это действительно окажется так, то я сделаю за тебя полугодовую работу... - хмыкнул Андрей, переплетая ногами. - Серьезно? - наигранно удивлённо спросил парень. - А я тебя обманывал? - Ну... тут надо подумать... - с серьёзным лицом ответил Миша, а потом сразу же расхохотался, наблюдая за Князевым. - Слушай, Горшенев, я сейчас заберу свои слова назад! - Ладно тебе, Андр-р-р-о! - хохотнул темноволосый, а затем серьезно добавил, - я, правда, очень надеюсь, что этот идиот отстанет от тебя... Помолчав, и, подумав над словами, Андрей не хотел что-то отвечать, ценя драгоценную тишину, но зачем-то, опять, сказал то заветное слово. - Спасибо, Мих, я ценю это... От обращения, сказанного молодым учителем, Миша даже как-то странно дернулся, но, к его огромному счастью, тот не заметил этого, и, вскоре, они дошли до их улицы. Дорога назад оказалась быстрее первой, но, эмоционально, она, конечно, была окрашена в разы сильнее. - Давай я помогу отнести! - вызвался Горшенев, когда Андрей протянул руку за второй канистрой. - Нет! - отрезал Князев, - ты и так со мной проторчал кучу времени! У тебя завтра ещё уроки, да и семья, наверняка, ждёт... я справлюсь. - Да к черту уроки, Андрей, не строй дурака. Ничего я не потеряю, если помогу тебе занести канистру. Ты у нас и без того пострадавший. Гляди, как бы не переусердствовал. - Миш, не забывай, пожалуйста, что я все ещё твой учитель, так что... Давай иди домой! - Князев, ну что за ерун.... - Я сказал нет. - коротко и как-то холодно разрезал Андрей. - Да пошёл ты! - вскипел Горшенев, и, ставя канистру на землю, развернулся и ушёл, словно обиженный и напыщенный кот, не получивший угощение, да ещё шепнул себе под нос - больно надо! «Эх, Андрей! Такой хороший день выдался, а ты опять сам, собственноручно испортил его. Да ещё и своими нравоучениями, молодец!»

***

Несмотря на замечательный день (по сравнению с предыдущими), вечер у Миши явно не задался. Сначала встреча с Сергеем Князевым, который очень лицемерно и подло высказался насчёт Андрея, да ещё и не упустил возможности напомнить Горшеневу о о том, какой тот гад. И, вроде как, всё разрешилось, да только, видимо, слишком сильно накрученный Андрей повёл себя довольно странно. Миша всё удивлялся, что ему совершенно все равно, на их давнюю ночную пьянку, так Князев решил включить режим мамы, лучше знающей, что лучше для ее детишек. Короче говоря, уже довольно поднявшееся настроение будто одной рукой сняло, а оставило оно за собой лишь терпкий привкус этого дня, такого странного, сложного, и, в какой-то степени, совершенно неясного в понимании Горшенева. Да ещё этот Князев... какое-то необъяснимое влияние, которое он оказывает на Мишу... какое-то необъяснимое притяжение, которое вдруг почувствовал парень... что это такое? Куда от этого деваться? Каково значение происходящего? Хорошо это или, наоборот, плохо? Так много вопросов. И так мало ответов. И, конечно, самый главный - что, чёрт возьми, сегодня произошло? И вновь без ответа. Честно говоря, темноволосый парень и не думал, что теперь когда-то получит его. Сейчас, лёжа на кровати, ему хотелось узнать только одно - что творится между ними? Горшенев никогда ещё не испытывал таких чувств, таких внутренних терзаний. Ему всегда было просто рассматривать людей с точки зрения общения - человек либо сразу нравился, либо нет. А вот с Андреем вышло иначе. И кто же знал, что может быть и так. А... поцелуй? Мише стало неуютно от одного только воспоминания об этом моменте. Несмотря на то, что это, действительно, было донельзя приятно, парень не мог не думать о том, что, во-первых, они - две особи мужского пола, и это явно неестественно. Тут же, возникает еще одна проблема: Андрей - учитель. Миша - ученик. И даже если перечисленное сверху не сможет стать преградой для настоящих чувств, затмевающих разум, то всплывает главная проблема. А что думает Князев? Почему он никак не объяснился после сегодняшнего неожиданного порыва? Почему он сделал вид, что ничего не было? Может, ему это и не надо? Может, ему действительно вовсе неинтересен темноволосый парень, душу которого тянет от одних воспоминания о блондине? Может, все это всего лишь игра? Спор? Что-то, ради личного интереса или выгоды? Одни вопросы. Вопросы, остававшиеся без ответов. «И вряд ли они когда-то появятся, эти ответы...»

***

- С возвращением, Андрей Сергеевич! - весело сказал парень, кладя тетрадку на край стола. - Спасибо, Саша! - улыбаясь кончиками губ, ответил молодой человек, пожимая ученику руку, - Скучал! - А мы-то как... - едко раздалось из-за спины Шуры Балунова, и рука Саши Леонтьева кинула тетрадку на учительский стол, а затем, ее обладатель, мерзко улыбаясь, хмыкнул и покинул кабинет. Обменявшись непонимающими взглядами, Князев и Балунов одновременно подняли брови, и, попрощавшись, разошлись на хорошей ноте. И даже Леонтьев не помешал хорошему настроению в кои-то веки выспавшегося Александра. У Андрея же оно не было столь прекрасным. Все заключалось в том, что хмурый Горшенев, сдавший тетрадь с конспектом и выполненной работой одним из первых, тут же выскочил за дверь, даже не взглянув на учителя и не сказав ему совершенно ничего. Удивительно, что даже лучшего друга - Сашку Балунова не подождал... Князев и думать боялся о том, что Миша действительно надулся из-за их последнего диалога, когда блондин запретил помогать себе, и отправил парня домой - так сказать «делать уроки». А что ему оставалось? Не хотел он, чтобы у темноволосого началось проблемы с родителями из-за Андрея. Да и так Горшенева хорошенько взбучил Князев-старший. И Андрею даже как-то неудобно было. Но других причин Князев не знал и не догадывался. Плохое настроение? Недомогающее состояние? Может, просто очень заспанный? Так много вариантов, но ответ всего лишь один. А какой - Андрей не знал. Ровно точно также, как и Миша не знал ответа на вопрос об отношении к нему Князева. Такие простые вопросы, и такие сложные ответы, верно? Но на то и дана жизнь. Хитрая, словно лиса, она как будто хочет сказать: «Я не даю ни на что ответы, а вопросы я украла у других». Вот и цель жизни - провести ее в вопросах, в постоянных поисках ответа. Но нужно ли это? Так ли это легко? Не легче просто не задавать вопросов, на которые ты не хочешь знать ответ? Но и Андрей, и Миша, оба определено хотели знать ответ - какой бы он ни был. И именно поэтому, судьба в очередной раз столкнула их, давая единственную возможность расставить все точки над i. Ведь в любом случае, горькая правда лучше сладкой лжи? А, быть может, в этот раз все будет хорошо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.