ID работы: 10710855

Для тебя можно просто Миха

Слэш
PG-13
Завершён
376
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 166 Отзывы 76 В сборник Скачать

Герой-любовник или просто Андро.

Настройки текста
На дворе стоял морозный ноябрь. Последний месяц осени, а, значит, зима медленно и угрожающе приближалась к Санкт-Петербургу, заставляя всех его жителей доставать из шкафов тёплые вещи, оставшиеся с предыдущего года, или задумываться о покупке новых, которые помогут переждать этот холодный сезон в тепле. С момента последней встречи Миши и Андрея прошло не очень много времени, но они успели сдружиться, привыкнуть к друг другу. Часто, вечерами, они встречались, и просто разговаривали. Обо всем на свете. Ходя кругами по парку, сидя на скамейке, изучая звёздное небо - парни просто наслаждались моментом, будто боялись потерять его, оборвать ту нить, которая их связывала. Как-то раз им даже удалось попасть на крышу дома, в котором жил Андрей. Это были незабываемые ощущения. Огромная доза адреналина, необычайно красивый вид, и, что было самым главным, время, проведённое рядом с близким и приятным сердцу человеком. Они были полностью открыты друг другу, но никак не показывали своих чувств. Может смущались, а может просто не хотели, прекрасно зная, что действия будут излишни. К сожалению, пара учебных понедельников пропала из-за общепринятых выходных или каких-то установок школы, так что и уроки ИЗО у Мишиного класса точно также успешно ушли, из-за чего тот (впервые в жизни!) расстроился. Он и без этого в последнее время видел свой предмет обожания всё реже, так и тут лишился такой возможности! Как то позже оказалось, судьба сжалилась над бедным парнем, преподнеся ему своеобразный подарок, который просто не мог не поднять темноволосому настроение, и даже устроить шанс на совместное времяпрепровождение, которого у них уже давно не случалось. Идя домой со школы, весело разговаривая с Шуркой Балуновым, и при этом рассматривая заиндевелую траву, Горшенев, неожиданно поглядевший вперёд, заметил перед собой знакомую фигуру и светлую макушку. Присмотревшись ещё раз, Миша удивлённо толкнул друга в плечо. - Саня, смотри, - он показал пальцем вперёд, - это ж художник наш идёт! Пошли догоним? Но Балунов даже и ответить ничего не успел, пришлось ускоряться, вслед за чуть ли не бегущим вприпрыжку товарищем. Нагнав его, они очутились рядом с Андреем Сергеевичем одновременно, застав того врасплох. Видимо, молодой человек был полностью погружён в свои мысли и не заметил приблизившихся друзей, которые даже немного напугали его. - Князев, привет! - весело улыбнулся Миша, дружески хлопая идущего слева от него Андрея по плечу. - Э-э, здравствуйте, Андрей Сергеич! - поздоровался держащийся справа от Горшенева Александр, чуть смутившись и замявшись. - Привет, ребят, - рассеяно ответил блондин, все ещё не отошедший от своих мыслей, - рад вас видеть... Все трое резко замолчали, никто ничего не ответил. Миша погрузился в уже свои мысли и шёл по дороге, весело и глупо улыбаясь чему-то, смотря вдаль и изредка на парня слева. Наверно, он единственный чувствовал себя комфортно, ведь отлично ладил с обоими парнями. Балунову было как-то неудобно находиться рядом с Князевым, как ни крути, а тот все ещё был их учителем. Да и ему было дискомфортно общение с учеником. Разговор сошёл на нет. Пройдя в такой тишине целую улицу, первым не выдержал Саша, решивший, что однозначно пора действовать. Поглядев на Мишу, он легонько отвесил тому подзатыльник, возвращая в реальность, и заставляя обратить на него свой удивлённый взор. - Ладно, Миш, я пошёл, давай, до завтра тогда! - Куда? Тебе же поворачивать не тут... - растерялся Горшенев, оглядываясь вокруг. - Да я ещё в магазин забегу, мама попросила взять там... ну, в общем, зайти надо! - Балунову стало неудобно от того, что задерживается не только Миша, но и Князев, стоящий позади и наблюдающий за этой картиной. - Так, давай, пошли вместе зайдём? - Не, Миш, вы идите, я сам, - с этими словами и убежал парень, свернув в какие-то дворы, оставив своего друга смотреть ему вслед, не дав возможности ответить. - Что это с ним? - вздохнул Горшенев, обращая глаза на Андрея, внимательно рассматривавшего его, - эй, а ты чего пялишься? - Да ничего. Пойдём, Мих, холодно. В молчании они продолжили свой путь, изредка вдыхая морозный воздух. Темноволосый всё-таки набрался смелости прервать тишину, как будто задумчиво говоря: - Слушай, вот я - Миха, правильно? А ты тогда кто? - В смысле кто? - не понял Андрей. - Ну я ж тогда пошутил про «Миха», съязвил, ну прости. А ты действительно так говорить стал... - Ну стал и стал, чего теперь. - все ещё не понимал парень. - Нет уж, давай так. Раз я - Миха, то ты у нас будешь... Андро! М? - Чего? Миш, ты что, ударился? Какой я тебе Андро? - удивился Князев, потирая руки, желая их согреть. - Андр-р-ро! - промурлыкал Горшенев, улыбаясь собственным словам, - А как звучит! Нет, точно Андро! - Иди ты! - хмыкнул «Андро», не желая принимать слова парня всерьёз. - И иду. Ты, кстати, уже дошёл. - с этими словами он остановился, глядя на Князевский дом. - Зайдёшь? - как-то буднично поинтересовался светловолосый. - А давай ты ко мне? - вспыхнул с новой идеей Миша. - Не парься, никого дома нет. - А чего не ко мне? - хмуро и растерянно поинтересовался парень. - Ну, так нечестно получается... я у тебя был, и не однажды, а ты у меня нет! - не очень убедительно, но очень грустно ответил Горшенев. - Идём? - Бог с тобой, пошли! - после небольших колебаний согласился учитель, и пошёл за учеником.

***

- Вот здесь и живу... Ну, то есть как живу, сплю только. Меня дома нет почти, не нравится мне здесь... - объяснял кареглазый, толкая дверь в свою комнату. - Почему? - удивился Андрей, заходя, - Это же твой дом, твоё родное место! - А мне оно не нравится, это родное место, - отрезал Горшенев и, указывая на одну из двух кроватей, произнёс, - падай, это моя. Неловко присев на край, Князев оглядел комнату. Беспорядок переплетался с какой-то творческой атмосферой. Андрей подметил шкаф, набитый книгами, а также видавшую виды гитару, стоящую прямо рядом с кроватью, на которой расположился Андрей, чувствуя себя как не в своей тарелке. Как-то неудобно было вторгаться в чужое личное пространство. Не придумав ничего лучше, он спросил, указывая на гитару: - Можно? - Бери конечно! Какие вопросы, я ж на твоей играл, и ты мою попробуй. Я послушаю... с радостью. Светловолосый сначала хотел сыграть что-то известное, но потом, неожиданно принялся воспроизводить мелодию, которая недавно пришла в его голову, когда тот отчаялся в себе. Мелодия, действительно, была красивой и лаконичной, Миша внимательно слушал ее, глядя в окно. Вдруг, он подорвался на месте, и, чуть помедлив, все же решился, подошёл к кровати, отодвинул подушку, и достал что-то оттуда. - Сыграй ещё раз, пожалуйста. Мелодия... хорошая... Горшенев внимательно следил за аккордами, которые выстраивал Князев, записывая к себе на бумажку. Когда они снова повторились, Миша позволил себе полюбоваться сосредоточенным Андреем, казавшимся ему сейчас поразительно красивым и серьёзным. Когда тот закончил, темноволосый нехотя начал говорить, под выжидательным взглядом учителя. - Помнишь те... те стихи... ну, с парка... там, где про глаза было... представляешь, аккорды твои идеально легли под текст! Словно под него написано! - Да ну? Ты что, так не бывает, - хмыкнул Князев. - Нет, ну ты послушай. Давай наиграй ещё раз. И Миша подстроился под гитарные звуки, говоря текст. Поражённый Андрей, услышавший, что все действительно так, как сказал Горшенев, еле доиграл до второго куплета. После чего, темноволосый пулей подлетел к нему, садясь рядом. - Понимаешь, да? А вот для припева ещё можно вот так сделать! - он начал что-то показывать Князеву на гитаре, но тот даже не смотрел на неё. - Ты гений, Миха. Ты знал? - Андрей любовался парнем, который вдруг поднял на него глаза. - Я? Да не смеши! Музыка-то твоя! Значит, ты и гений. - Ты ещё поспорить хочешь, кто из нас гений? - Нет, я хочу... хочу... - с этими словами Миша начал медленно приближаться карими глазами к голубым Князевским, желая прижать того к себе. Жар тел манил, губы парней были неимоверно близки к друг другу, оставалось лишь одно мгновенье, чтоб произошёл этот желанный поцелуй, но... но неожиданно раздался дверной звонок, после чего испуганный Андрей отпрянул. - Ты же сказал... - Это не родители. Точно. И не Лёшка... - в дверь настойчиво продолжали звонить, и парни медленно переглянулись, - Я пойду посмотрю кто там, открою если что, а ты тут подожди. Миша уже направился к выходу, как ощутил на своём запястье пальцы, внезапно обхватившие его. Он повернулся и вопросительно взглянул на Андрея, стоящего позади него. - Может, я лучше пойду? - выдохнул на одном дыхании Князев, как-то грустно глядя на парня, - я старше, все-таки... - Андрюх, ты только не обижайся, - улыбнулся Миша под стук в дверь, - но мне кажется, что я посильнее тебя буду, понимаешь? - А если... - Хорошо, давай я пойду, а ты... а ты вот тут встанешь, - он указал на косяк у двери в комнату, - и если что поможешь, договорились? - Ладно... - нехотя произнёс Князев, идя к указанному месту, словно провинившийся ребёнок. Горшенев, уже подошедший к входной двери, удивлённо ахнул, смотря в глазок. После этого послышался звук открываемой защелки, и, видимо, Мише было некого бояться. - Шур, ты чего? Я уж думал ломится ко мне кто, а тут ты! - Предки дома? - несвойственным для себя тоном, да к тому же ещё и шёпотом спросил Балунов, переступая через порог. - Нет. Я... - Миша бросил быстрый взгляд на дверь в свою комнату, - Я один. - Зашибись! - улыбнулся Саша, - тогда давай выкладывай все! - Что? - не понял Горшенев. - Ну что у тебя там за мутки с Князевым? Я ж не усну! - хихикнул Балунов, двигаясь в сторону комнаты друга, но тот, спохватившись, остановил его. - Э-э, Шур, я это... - он замялся, но быстро придумал, что делать, - чай щас пить собирался... пошли на кухню! - Пошли, пошли, ты только от вопроса не уходи, - хихикнул парень, идя за хозяином квартиры. - Какого? - Горшенев, видимо, решил сделать вид, что не понял товарища. А, может, и действительно не понял. - Да не прикидывайся. Мы как только нагнали его, так ты сразу поменялся весь. Идёшь по улице, улыбаешься, как дурачок, и поглядываешь на Андрея своего. Ясен пень, влюбился! - Кто? Я? В Сергеича? - хмыкнул Миша, разливая воду в кружки и чувствуя прожигающий на спине взгляд. - Ну не я же! - Да ну тебя, Шур. Скажешь тоже! Он же.. ну... учитель, всё-таки, в конце концов... - Горшенев, я тебя знаю лучше, чем себя! Давай говори, он знает? - заинтересованно всколыхнулся Балунов, пододвигая к себе кружку. - Саня, давай, если я тебе сам захочу что-то сказать, то скажу? - Миша впервые так резко отвечал своему лучшему другу, всегда открывая ему свои тайны и секреты. - Ну ясно все! - расхохотался Александр, - точно нравится! - Шур, ну не надо вот сейчас... - устало пробормотал Горшенев, отпивая чай. - Ну все, все. Только дуться тут на меня не надо. В такой же напряжённой атмосфере они продолжили свой вечер. То есть как напряжённой. Балунов что-то весело рассказывал, тараторя со скоростью света, а Миша изредка «угукал» или вовсе молча кивал головой. Когда Саша наконец заметил это, он засобирался домой, пообещав увидеться завтра, а потом бросил хитрый взгляд на Мишку и ушёл к себе. Тот же, зайдя в комнату, посмотрел на блондина, сидящего на краю его кровати, а сам встал у окна, печально глядя на вечерний вид. Повернувшись к Андрею, он кивнул головой, после чего спросил, глядя прямо в глаза: - Слышал? Князев промолчал. Конечно он слышал, вопрос был глупым, учитывая тот факт, как громко хохотал Балунов. - Извини... - опустил глаза Горшенев. - Ты-то что извиняешься? Все же хорошо! - Андрей встал с кровати, подходя ближе к парню, - Ну чего ты, Миш? - Тебе неприятно, наверно. - хмыкнул темноволосый, вновь посмотрев в голубые глаза перед собой. - Пожалуйста, Миша, - Князев тихонько подошёл ближе, обнимая уж больно грустного парня, - ничего страшного не произошло, слышишь? Горшенев не ответил, лишь положил голову на плечо Андрея, в то время, как тот прижимал его к себе, желая укрыть от всего мира, спрятать, чтоб никто не смог помешать им. Он понимал, как близко к сердцу принимает все, что ему говорят парень, и поэтому очень хотел помочь ему. Они простояли так долго. Молча. Все слова уже были сказаны до этого и повторять их не было смысла. Наконец, гладя тёмные волосы одной рукой, а второй прижимая к себе Мишу, Князев решился нарушить тишину. - Люблю тебя. Сильно очень, Горшенев, сильно... и будет все хорошо, верь мне, пожалуйста. - Верю, Андро, - грустно улыбнулся тот, поднимая голову и карие глаза на парня напротив, - тебе всегда верю. - Ну и хорошо. - Знаешь... - продолжая грустно улыбаться, начал Миша, - кажется, теперь моя очередь отправлять тебя домой... Андрей усмехнулся, напоследок потрепав тёмную макушку. Взяв свою сумку, он засобирался на выход, теперь уже, в свою очередь, под изучающим взором Горшенева. Попрощавшись, он легко вышел из квартиры, после чего спустился по лестнице на первый этаж, и вышел из дома. Скрип открывшейся железной двери разбудил полусонного парня, сидевшего на скамье, заставив поднять глаза. - А вот и герой-любовник! - усмехнулся Балунов, поднимаясь с насиженного места, заставляя Князева замереть на выходе из дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.