ID работы: 10710855

Для тебя можно просто Миха

Слэш
PG-13
Завершён
376
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 166 Отзывы 76 В сборник Скачать

«Так и знал!»

Настройки текста
- А вот и герой-любовник! - усмехнулся Балунов, поднимаясь с насиженного места, заставляя Князева замереть на выходе из дома, - добрый вечер, ещё раз, Андрей Сергеевич! Ошарашенный учитель лишь медленно, словно с опаской, поднял глаза на своего нахально ухмылявшегося ученика, обрадовавшись созданному эффекту, и, глядя на Князева чуть прищуренными глазами, продолжил говорить: - Так и знал! - шире улыбнулся он, хихикая себе под нос, - кого-кого, а меня Мишка никогда не сможет надурить! - Привет, э-э... Саш... - медленно отходил от шока блондин, реальность полилась на него холодной водой, - так ты, это... чего тут делаешь? - А вы? - хмыкнул Балунов, хватая свою сумку со скамейки, - пойдёмте, по дороге послушаю этот рассказ, вечер на дворе, как-никак! Таким образом, идя в сторону Князевского дома, Шура объяснял парню, как он заметил странное поведение Миши, а потом пояснил, что когда Горшенев говорил что-либо у себя дома, то кидал быстрые взгляды на дверь в комнату. Вламываться, Балунов, конечно, не стал, но решил остаться, чтоб удостоверится в своих личных догадках. - Да уж, ну ты юный детектив прямо... - по-тихонько отходил от происходящего Андрей. - Я Мишку с детства знаю, не мог не заметить что-то странное! - улыбнулся Балунов. Князев промолчал. - Значит, Андрей Сергеевич, у вас все хорошо? - Балунов, давай на «ты»? Мы ж не в школе, а так вообще непривычно... - Тогда, - парень протянул учителю руку, - я - Саня! - Договор. - Князев выдохнул, словно с души упал тяжёлый камень, мешавший свободно разговаривать с этим парнем. - Так хорошо все? А то Миша последнюю неделю больно грустный ходил, мало-ли. - Да, уже хорошо. Спасибо, Саша, что не оставляешь его, у меня столько работы, что иногда просто не хватает времени ни на что. Если бы наш общий знакомый был один, он бы очень скоро загнулся, характер у него такой... - устало выдохнул Князев, прежде, чем оглянуться вокруг. - Да-а, это про него... я, честно говоря, переживал за него сильно, очень, но сейчас, надеюсь, все будет спокойно. - Я тоже. И мы пришли, к слову. Спасибо за... за понимание? И за то, что Мишку поддерживаешь. - Вам спасибо, Андрей Сер... то есть тебе спасибо тоже, Андрюха! Не парься ты так, все будет, как надо! - Надеюсь на это. До встречи. И... Саш, пожалуйста, не оставляй Мишку. Он в тебе нуждается. - Да, это я уже понял. И постараюсь сделать все, чтоб он не скучал. Пожав руки, парни разошлись в разные стороны. Вымученный и в эмоциональном, и в физическом плане, блондин поднимался к себе домой, грустно улыбаясь своим мыслям. В это же время, Балунов шёл к себе с широченной улыбкой на лице. Он был очень доволен собой. И рад, что узнал правду. Но, конечно, Горшеневу об этом знать пока что не стоит. Глядишь чего вытворит, влюблён ведь!

***

Спустя несколько дней Андрей собирался закрывать кабинет и идти домой, потому что его уроки на этот день закончились, но в него неожиданно влетел темноволосый юноша, чем озадачил учителя. Отдышавшись под вопросительным взглядом учителя, Горшенев протараторил: - Привет, Андрюха! Ты чего, домой уже собираешься? - Ну, вообще, да. У меня все уроки закончились. - А не хочешь на лишний часик задержаться? - лукаво произнёс Миша, опираясь на парту. - Зачем? - справедливо поинтересовался блондин, поднимая бровь. - Ну у меня сейчас контрольная по химии, Балунов куда-то слился, а один я не напишу. Вот и думал, может у тебя пережду... - Химия же лёгкий предмет, Мих! - воскликнул Андрей, - и вообще, с чего ты взял, что я тебе разрешу уроки прогуливать? - Князев, я твоего разрешения и не спрашиваю, - улыбнулся Горшенев, - и даже если ты меня не пустишь, то я в туалете каком-нибудь просижу этот урок. Просто вдвоём веселее! - Так у тебя же последний урок, почему ты просто не уйдёшь домой, если так боишься? - Да не боюсь я! - обиженно выдохнул парень, - и домой меня не пустит охрана. - Горе ты мое, - устало ответил Андрей, кидая свой рюкзак, с которым он уже собирался уходить на стол, - смотри, Горшенев, влетит тебе, я тут не при чем. - Андро, ты просто святой! - завороженно проговорил Горшенев, наблюдая за тем, как учитель закрывает дверь на ключ. - Зато ты, как я погляжу, прямо демон во плоти! - хмыкнул Князев, садясь за свой стол и протягивая ученику половину тетрадок, только что достанных из рюкзака, - держи, проверять будем. - Я? Проверять? - удивился Миша, но все равно взял тетради. - Ну не дурака же валять сорок минут. Смотри, - он показал на страничку из чьей-то тетради, - мы проверяем наличие вот этого конспекта, про построение чертежа объемных фигур. - Ла-а-адно... - протянул темноволосый, принимаясь за работу. Просидев так до звонка, он радостно вскочил, чем заставил слегка опешить своего преподавателя. - Неужели у меня такая скучная работа? - звонко рассмеялся он. - Не самая скучная, но и веселее видали! - хохотнул Миша, а потом, подхватив свой рюкзак, а затем и рюкзак Князева, направился к выходу из кабинета, - пойдём, Андро, я тебя чаем угощу за лишний час в этом неприятном местечке, родители уехали к бабушке. - Спешу напомнить, что если бы не это «неприятное местечко», то мы бы с тобой не познакомились, - в очередной раз хмыкнул Андрей, открывая дверь. Школу они покинули в молчании, вместе отправились домой. Хороший день!

***

Многим позже, Андрей и Миша, в очередной раз проводившие вместе холодный вечер, завели разговор о предстоящих праздниках. Был уже тёмный вечер, но парни никуда не спешили, поэтому решили остановиться на своём излюбленном месте в точно таком же излюбленном ими парке. Шура Балунов действительно не стал давить на Горшенева, понимая, что тому и без его помощи, мягко говоря «хреново». Парень помогал другу чем только мог, старался проводить с ним больше времени, да и отвлекать от грустных мыслей. Молодой учитель был неимоверно благодарен Саше за помощь другу, ведь сам он не мог проводить с ним все своё время. - А ты как Новый Год праздновать собираешься? - неожиданно поинтересовался Миша, вглядываясь в медленно падающий снег, жалея, что не надел шапку по совету мамы. - Да, в общем-то, никак... - обыденно хмыкнул парень в шапке, ведь для него, и в правду, вошло в привычку отмечать все праздники в полном одиночестве. Ну или вообще не отмечать. - Вообще никак? - удивленно воскликнул темноволосый, поворачиваясь к своему собеседнику вполоборота. - Ну, Миш, ты ведь не хуже меня знаешь, что у меня из друзей только ты, - Князев чуть задумался и добавил, - да и то, какой же ты мне друг? - А кто? - хитро улыбнулся Горшенёв. Андрей лишь грустно улыбнулся, смотря в ухмыляющиеся карие глаза напротив себя. Заметив упавшую на нос юноши снежинку, он легонько смахнул ее рукой, после чего, засмущавшийся Миша отвернулся и громко чихнул, чем вызвал у своего учителя приступ смеха. - А если серьезно, - отчихавшись, продолжил парень, - может... вместе отметим, а? - А твоя семья, родители, что они скажут? Темноволосый, действительно, посерьёзнел. Он отвёл свои глаза в строну, словно ему было тяжело под вопросительным взором Князева. Взяв кисть Андрея в свои руки, он чуть сжал ее, а затем начал говорить. - Послушай, пожалуйста, Андро, - странное прозвище привязалось к блондину невидимой, но очень крепкой нитью, - не перебивай. Я уже почти восемнадцать с ними праздную каждые значительные события в моей жизни, да и не только, и все это потому, что они были для меня самыми близкими людьми. Были... а сейчас... сейчас в моей жизни появился ты. Вроде и недавно появился, а вроде... Короче, важным ты для меня человеком стал, Андрюха. И... и мне важно, чтоб ты был счастлив. Именно по этой причине я готов отказаться от традиций. Князев молчал, в то время как холодные, ледяные руки парня продолжали держать кисть Андрея. Несмотря на температуру рук, прикосновения Миши отдавались теплом в сердце молодого учителя, продолжавшего грустно улыбаться, глядя на волнующегося Горшенева. Андрею вдруг показалось, что тот похож на маленького котёнка. Забавно. - Мих, если для тебя это так много значит... - Андрей вытянул свою кисть из рук парня, заставляя его посмотреть на себя, затем повторил, - если для тебя это так много значит, то я не против. Темноволосый смущённо улыбнулся, вновь поднимая карие глаза, и, параллельно думая о том, что Князев - настоящий ангел, которому удивительным образом удалось заманить настоящего демона - Мишу, к себе в сети. Хотя, конечно, и сетями это было сложно назвать. Сердцу не прикажешь. - Но у тебя точно не будет проблем с родителями? - волнующимся голосом спросил Андрей, - я же волнуюсь за тебя, Горшенев. - Я все решу, - заверил своего учителя темноволосый парень, - проблем не будет. - Ну смотри, а то, если тебе попадёт, то я... - Не попадёт! - перебил старшего парня Миша, и поднял зачарованные глаза на небо, с которого все ещё сыпался снег. В задумчивом, но комфортном для обоих молчании, они просидели ещё около десяти минут. Может, больше. Может, меньше. Никого не волновало время. Неожиданная рука в его волосах вернула Горшенева в реальность. Князевская кисть словно хотела вытряхнуть все, что было у Миши в голове. - Эй, ты чего?! - возмутился парень, пытаясь повернуть голову. - Да у тебя ведь вся голова в снегу! - уже искренне заулыбался светловолосый, - не оставлять же. И, вообще, ты почему без шапки? Послышался усталый и раздражённый стон. - Андрей, ты ведь мне не мамочка! - Почему сразу мамочка? - обиделся Князев, - если я волнуюсь за тебя, это не значит, что я твоя мамочка. - Ой, ну все, все. - Ну ладно тебе, не дуйся, Мих, - улыбаясь, проговорил Андрей, - ну иди сюда, к мамочке! После последней фразы Князев прижал парня к себе, и громко заржал, точно также поступил и Миша, и теперь эти двое просто хохотали, сидя в полной темноте, и их звонкий смех громким эхом отдавался в парке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.