ID работы: 1071100

Лес

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 день.

Настройки текста
Утро. костер уже потух, но головешки еще тлели. Пора поставить чай, быстро перекусить и двигаться дальше, и палатку не забыть - это самое главное. с первым пунктом проблем не было - благо кругом растительность, чать лес все-таки. с перекусом так же не возникло затруднений - запасов еще хватало, и осталась еще домашняя гречка, которую и надо было доесть. все было сделано за 30 минут, палатка свернута, аккуратно уложена на рюкзак и закреплена паракордовым шнуром. охота обещала быть удачной. солнце только выходило из-за горизонта, опушка леса просматривалась метров на 70 вокруг, на небе ни облачка, роса обильная - день обещал быть жарким. тем лучше, собственно. кругом вились птицы, они только проснулись и сами были покрыты росой, недовольно щебетали, радовались жизни и искали то, чем можно было бы поживиться. в своих сапогах и камуфляже он был неотличим от всей природы, когда стоял на месте, даже его ремингтон был замаскирован как у заправдашнего снайпера. он любил зверюшек и никогда не брал лишнего, добыча отправлялась исключительно ему на обед, шкурки он использовал в хозяйстве. ранняя осень встречала его на этот раз, хотя и была не отличима от лета. ни единого желтого листика, все было девственно чисто и опрятно, по этим местам не ступала нога человека, ну кроме его собственной...он знал этот лес и гулял по нему с юных лет. когда своей мягкой походкой он ступал на сухие ветки, те все-равно не лопались, не трещали и не выдавали его. вот уже пара километров осталась позади, до того места которое он наметил оставалось еще пара дней пешего хода с недолгими привалами. он и не заметил как солнце перевалило через черту верхушек деревьев, слишком увлечен был природой. однако неожиданно пусто становилось с каждым шагом, все реже встречались птицы, белок и подавно след простыл. а звери по-крупнее обычно водились глубже. ощущение давления не покидало, казалось кто то смотрит тебе в затылок и ты вот вот почуешь дыхание у себя над ухом, но сколько ни оборачивайся - даже травинка не шелохнется, не порвется паутинка, вообще никаких признаков движения живого существа. ну и пусть. пусть даже кто то играет таким образом с его мозгами, он будет идти дальше, в его жилах течет не кровь а адреналин, азарт, какой течет по всему телу даже у самых опытных и старых охотников при виде добычи... было бы неплохо вновь сделать привал и переночевать, уже поздно. так можно не успеть разбить мало-мальский приют для себя любимого...но он продолжал идти. шел, самозабвенно, отмахиваясь от паутины, уже не так тихо, он специально ломал все вокруг чтобы услышать хоть какой то звук, все вокруг словно вымерло...тишина уже сводила его с ума, чьи то глаза вперились ему в затылок.. страх...темнота... но все равно шел. его толкало в спину ощущение опасности смешанное с ребяческим восторгом от приключений... нога неожиданно подвернулась, предательски заболела лодыжка. его мутило. вдруг он потерял равновесие, и глаза увидели перевернутый мир - небо было под ногами, земля над головой, но вестибулярный аппарат говорил что он стоит твердо...шаг, затем другой... все вокруг заволок туман. теперь казалось что земля была справа, небо куда то исчезло вовсе, жидкость в среднем ухе кипела, глаза давали четкую картинку а тело ощущало совсем иное...его разрывали на куски, но он делал шаг за шагом, его взгляд опустел... он потерял сознание, всего на секунду. когда очнулся все было нормально, было лишь ощущение тошноты... все прошлое казалось сном, он верил в то что это был сон, странный кошмар усталого путника... было уже темно, надо было остановиться и отоспаться по-человечески... лодыжка ныла, желудок урчал, глаза слипались. решено - остановка будет прямо здесь, искать проплешину было сейчас глупо. забравшись в спальник он отрубился, его сознание еще долго одолевали кошмары, странные психоделические картины, но так было надо - мозг подобным образом у любого человека давал себе отдых, выплескивал напряжение в сны. до утра было еще около 5 часов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.