Мысли мертвого.
5 августа 2013 г. в 10:50
Небытие. Странная вещь, и очень нужная. Куда все делось? Пропали облака, пропала опора под ногами, воздух исчез, надобность в кислороде отпала. Зачем жить? Ведь есть возможность попасть сюда, в небытие...
А что если все это обыкновенный сон, только я не проснулся на сей раз в момент смерти? Что если ничего не было, если все гораздо проще чем кажется, я ведь все таки микроб на лице планеты; целого мира мне мало, хотя сам я слишком слаб, чтобы суметь познать все тайны.
Туман. Он был и при жизни. И в этом странном сне он есть, он следит за мной! Бежать! Надо бежать отсюда! Но я не могу... Не могу?
Слишком сладкое ощущение - здесь нет боли, нет страха, нет чувств. Все просто. Но я не смогу так прожить целую вечность, хотя слово "прожить" здесь, наверное, не уместно... Не важно - я тут один...
Туман... Он следит за мной... Я не один. Он тут, рядом, и далеко - все вокруг в нем...
Перед глазами пелена, а может я просто закрыл глаза?
Помню свою жизнь... Помню как сидел еще в песочнице, радовался, играл... Когда вырос, мало что изменилось, по прежнему я строил, только не из песка а уже из кирпичей, бетона... Все такое серое было. Меня тошнило от этого.
Помню свою жену, как она была со мной... Как же хорошо было с ней по вечерам... Потом мы купили дом, думали устроить там семейное гнездышко... Представляли себе детей, затем внуков... Мечты.
А потом я увидел ее с другим, в собственном доме... Старался забыть все это, забыть то что я сделал с ним, с ней...
Снова небытие...
Снова и снова прокрутка всей жизни перед глазами за доли секунды, все крутилось, давило на меня... Больше не хочу! Не хочу чтобы ЭТО врывалось в мою голову! Не хочу дышать этим туманом!
НЕ ХОЧУ!...