ID работы: 10711004

Всё это временно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Elena GinnGer бета
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Ты идёшь? — спросила Люси свою подругу. — Да. Фред, ты уж не будь как в прошлый раз с Когтевраном. — Да знаю я, — он обречённо отвернулся. Дело в том, что в прошлом матче он долго гонялся за Кейном Долом и упал с метлы. Так глупо и легко. Он упал в обморок при всех. Было неловко. А Астория могла бы и поддержать его, но нет. Все любили матчи Гриффиндора против Слизерина. Эта борьба забавляла и поднимала дух. Все слизеринцы собрались в раздевалке — капитан команды Энди Винс, как всегда, давал указания. — Охотники, летите быстрее, бейте в правое кольцо, их вратарь повредил плечо — может не достать до мяча вовремя. Загоншики, бейте сильнее, желательно в Тони — слишком хорош он стал. Скорпиус, снитч должен быть пойман, ясно тебе? — Ясно, — скучающе ответил он, крутя в руках палочку. — Фред, с метлы чтоб не падал, — ему аж стало нехорошо. Ну зачем при всех напоминать? Со стороны поля послышались крики приветствия и обе команды начали выходить. — Скорп, — со стороны услышал он своё имя — в проёме стояла Мила, — удачи. — Спасибо, — он улыбнулся и, вязв в руки метлу, проследовал за командой. — А вот и игроки Слизерина и Гриффиндора! Поприветствуйте их жаркими аплодисментами, — ведущей была Алиса Тип — шумная и общительная Когтевранка. — Капитаны команд пожали друг другу руки. И мадам Трюк-младшая дала свисток. Игроки взлетели в воздух. Охотник Гриффиндора Вероника перехватила мяч у Ариэллы и перебросила его Ричарду, тот Джейн. Гриффиндор забил первый гол! Астория без какого-либо интереса смотрела матч. В чём такой смысл? Все только перебрасывают мяч и летают. Все вокруг так радовались очередному очку, что Астория не могла поверить в то, что она сидела среди всех этих фанатов квиддича. «Глупый и бесполезный спорт» — она отвернулась, тряхнув своим волосами. — Да! Ещё одно очко Гриффиндору! Счёт 60:60. Неизвестно, как обернется игра дальше. Шансы на победу равны. Все может изменить только ловец. Скорпиус быстро летал между игроков, отчаянно пытаясь зацепить взглядом золотой мячик. Блеск. Справа. Он резко повернул метлу и полетел вверх. Становилось холоднее, но снитч поднимался всё выше. И вот Скорпиус проплыл сквозь облако и замер. Так красиво — все вокруг такое жёлтое, розовое, голубое и белая дымка. «Чёрт. Да!» — подумал он и схватил снитч. — Молодец, Скорп! — сокомандники поздравляли его, теребя за руки и обнимая. Взгляды гриффиндорцев его не удивили, но он заметил глаза Милы, которая улыбнулась, когда он на неё посмотрел. В этот момент Скорпиус ещё больше ощутил вкус победы на языке.

***

Тихие четкие шаги по мягкой земле. Новые лакированные туфли покрылись грязью. Даниэл Квилл стоял в огромном поле. Впереди открывался вид на огромную дыру в земле. — Господин Квилл, я вам говорил, что с этим местом не всё хорошо, но теперь у меня есть доказательства. Полный ответ, — мужчина достал толстую папку из дупла дерева, — вот он. Здесь вы можете увидеть все исследования, проведенные за последний месяц. — Что вы думаете об этом? — Это странно и… интересно. Причина мне неизвестна, но теории представлены на страницах 195 и 196. — Спасибо за работу, Майкл, я ознакомлюсь с вашими отчётами. А пока, если работа сделана, я думаю вы можете оставит здесь всего пару волшебников на всякий случай. Оплату вы получите в Банке. — Благодарю. — Ну что же, до свидания, — получив ответ, мужчина аппарировал. Теперь он находился в своем кабинете. На протяжении недели он вечера проводил за документами, всё больше удивляясь. — Даниэл, не ждал тебя видеть так скоро. — Лорд, приветствую, — поклон, — работа окончена — Что же. Расскажи. Отчёты слишком длинны. — Побед Гермионы Грейнджер оказался не такой большой трудностью. Эта женщина находится неизвестно где, но своим исчезновением она сделала гигантскую проблему масштаба всей магической Англии, — Даниэл говорил четко, достаточно медленно и спокойно. — Дело в том, что магия, как оказалось, имеет свои пределы. Во многих городах стали появляться скачки её дееспособности. Некоторые отдаленные населенные пункты и вовсе лишились возможности колдовать. Оказалось, что магия заключена глубоко в планете. В её ядре. Оно полностью заполнено волшебством. Мужчина замолчал, давая собеседнику обдумать услышанное. — Продолжай, — приказал сухой, как старый пергамент, голос. — Раскопки показали, что в районе нашей страны сосредоточении магии заметно меньше. Потому волшебство стало непостоянно. — Почему? — глупой вопрос, но он относился к другому. — Как я уже отметил, местонахождение Гермионы Грейнджер не установлено, но есть вероятность того, что её побег вызвал все это. Должно быть, она использовала настолько сильное заклинание, что высосала огромные ресурсы магии. — Я не ошибся. Она была сильна, иначе не смогла бы такое сотворить. Нужно было лучше её охранять! Даниэл, иди, иди! — впервые за последнее время этот человек дал волю гневу. Его империя терпела крах прямо у него на глазах. Это было невыносимо, как если бы с него сдирали кожу слой за слоем. Невозможно быть правителем в разрушенном королевстве. Гнев и… страх? Неужели, действительно он? Он вновь почувствовал эти холодные прикосновения внутри. Маленькие лапки этого животного оставляли следы в коре мозга. Горячая жидкость гнева заполняла тело до отказа. И, смешиваясь, они создавали каламбур, вызывая далеко забытые чувства. — Чёрт! — взревел он и выпустил зелёный луч из своей палочки, но свет в секунду погас, не дав заклятию осуществиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.