ID работы: 10711004

Всё это временно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Elena GinnGer бета
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Мой Лорд, я вас не подведу, — человек поклонился и вышел. Он стоял на станции. Теплые майские дни были прекрасными, по его мнению, временем для путешествия. Крючковатый нос, усы и козлиная бородка — именно это приметы Энтони Крюгера. Он сел в поезд. Да, в маггловский поезд. Но это был единственный способ приехать из Англии в Россию. Ведь самолёты были слишком противны волшебникам. Вот, если бы дракон… Но нет, поэтому пришлось выбрать поезд. Путь был достаточно долгим, что бесило Энтони, но его так интересовало то, что было за окном, что он часто отвлекался от времени и просто наслаждался океаном вокруг — поезд проезжал под водой. «Как магглы до такого додумались?» — проскакивала у него мысль. Энтони высадился в столице — Москве. «Ну что ж, в архитектуре эти магглы смыслят» — с презрением подумал он. Он шел по улице, неся свой багаж, как простой смертный. — Не хотите новую стрижку? Салон «Роза» предлагает мужчинам огромное количество вариантов. — Нет, — коротко ответил Энтони, даже не останавливаясь. Его походка была необычной для уважаемого волшебника — он подскакивал на носках каждый шаг, отчего со стороны выглядел смешно. Энтони вошёл в подземный переход и, дотронувшись до определенного камня, оказался в небольшом помещении с тусклым освещением. — Энтони Крюгер?

***

Лето прошло действительно быстро и наступила осень. Сразу же по школе прошлась новость о Тайной Комнате. В этот раз, будучи учителем, Гермиона услышала намного больше слухов, чем на своем втором курсе. Кто-то думал, что это Малфой, как и Гермиона с Гарри и Роном, кто-то, что это Гринграсс, Паркинсон и даже Уизли (Откуда вообще взялась такая мысль?) Повсюду шли разговоры, а Золотая троица готовила Оборотное Зелье. Гермиона после долгих размышлений решилась. В заброшенном женском туалете, где вода капала отовсюду и лунный свет отскакивал от зеркал, на полу сидела кудрявая девочка, читая книгу и время от времени помешивая зелье в котле. В ту же сторону шла женщина с таким же кудрявыми волосами, время от времени оглядываясь и стараясь шагать как можно тише. А за ней беззвучно ступал по каменному полу кто-то. Дверь отворилась. Испуганный девичий взгляд и спокойный женский. — Мисс Грейнджер. — Профессор Уиттед, я… — девочка сглотнула. Паника ярко отражалась на ее лице, — я… это не то, что вы подумали… — А что я подумала? Что ученица ночью находится не в постели, а варит зелье, которое ей явно не задавали, в туалете? Разве это не так? — Профессор, я могу объяснить… — Мне не нужны ваши объяснения, мисс Грейнджер, я пришла помочь вам. — Помочь мне? — теперь лицо девочки вытянулось, а глаза перестали бегать. — Да, — женщина села рядом, — веришь ли ты в предсказания о будущем? — Нет, это абсолютно глупо, — на лице женщины появилась улыбка. — Я тоже, но, видишь ли, я знаю, что ты совершишь ошибку. — Что? А может я уже.? — девочка начала просматривать рецепт. — Нет, твое зелье выйдет идеальным. Я думаю, профессор Снейп оценил бы. Ну, если бы тебе задали это зелье. Но ты возьмёшь шерсть кошки и пролежишь достаточно долго в больничном крыле. Поэтому лучше просто вырвать волос какой-нибудь слизеринки, — девочка побледнела. — Откуда?.. Откуда вы знаете о… Профессор… — Я знаю достаточно и у меня… свои источники. Может однажды я тебе расскажу. Но сейчас просто прошу тебя внимательнее брать волос. Гарри и Рон справятся с Крэббом и Гойлом, но ты, — женщина коснулась плеча девочки, — не превращайся в кошку. — Да, профессор, хорошо… Спасибо. Женщина снова улыбнулась. — Знаешь, они без тебя не справятся. Ты как будто их старшая сестра. Так что заботься о мальчиках, как следует. Хорошо? Пообещаешь мне? — Да, я обещаю, профессор. — Ну что же, ты не против если я составлю тебе компанию, пока ты здесь? — Конечно. — Что это за книга? — спросила женщина, взяв в руки большой том. — А, это… — но человек уже вышел из своего укрытия и зашагал в противоположную сторону, не дослушав предложение.

***

— Итак, — высокая стройная женщина с рыжими волосами, собранными в пучок, налила чай в две кружки и поставила одну человеку, сидящему напротив. — Вы приехали в Россию не просто так. Тем более, на маггловском поезде. Так что, выкладывайте. — Вы, быть может, слышали о пленнице Гермионе Грейнджер. — В общих чертах. — Она сбежала и забрала много магии, — женщина подняла одну бровь. — Как мы узнали, запасы магии не бесконечны, и… в нашей стране они почти кончились. — Великая Англия лишилась волшебства. Какая ирония. Вы хотите чтобы Россия поделилась магией? Большой риск. Мало ли, сколько у вас таких волшебников, которые тратят магию хуже, чем магглы деньги. Зачем нам это делать? — Несколько месяцев назад вы просили дементоров. — И вы отказали. Теперь это делает Аргентина. — Грифоны? Хрупы? — Грифоны из Италии, Хрупы из Канады. — Тогда… Химеры, — в глазах женщины вспыхнул огонек, но она молчала. — Сколько вы хотите? — Четыре и сына вашего лучшего дрессировщика Арена. Я слышала, что Алин неплох. Пошел в отца, — комнату,как будто, поместили в воду. Тишина и звон в ушах. «Черт. Алин. Он наследник. Он нужен, если с Ареном случится что. Черт. Есть ещё Анен, но он не так хорош. Чёрт. Но Лорд сказал соглашаться на всё… Черт.» — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.