ID работы: 10711004

Всё это временно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Elena GinnGer бета
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
— Вам не кажется это опасным? — Так и есть, — весело отозвался мужчина. — Но разве не за этим мы сюда пришли?! — Наверное. Но умереть сейчас мне не хотелось бы. — Не переживайте. Я все продумал. Знаете ли вы, кто может пройти через дементоров незамеченным? — Анимаги? — Именно. — Но при чем здесь Анимаги? Я им не являюсь, хотя вы… — Нет, я тоже не анимаг. Это сложная магия, овладевать которой у меня нет стремления. — Тогда? — Тогда я использую одно из своих изобретений, чтобы мы на время стали животными. — Ладно, — с опасением ответил Рон — он не доверял этому странному изобретателю. — Так, Рональд, давайте мы станем под этот луч, мы превратится в животных, потом я возьму прибор и мы попадаем в её бывшую камеру. — Да, ладно, я понял, дайте мне время подго… — белый луч коснулся мужчин, и один из них стал рыжим котом, а второй белым кроликом. Кролик взял в лапы коробочку и поскакал в сторону камер. Черные существа в плащах тянули свои когтистые руки, пытаясь помешать зверям, но вновь отвлекались, не почуяв опасности. Шерсть на коте поднялась дыбом, но он попытался её усмирить. Ещё несколько мучительных шагов и они вошли в камеру — в Азкабане камеры были без дверей — чтобы дементорам было легче мучить пленников Кое-как нажав на прибор, кролик и кот превратились обратно в Рональда Уизли и Уильяма Гранта. — Что значит животное, которым я стал? — с сомнением спросил Рон. — Самого человека. Его тотем. Внутреннее восприятие себя. — Я — кот? Нет. Мне не нравятся коты. — Может вы пытаетесь убедить себя в этом. Но это ваше дело, а не мое. Давайте займёмся тем, зачем пришли. Незачем терять время. — Конечно. Он достал из кармана большой прибор, по форме похожий но фотокамеру и музыкальный проигрыватель. Рон даже не удивился, как он поместился в кармане куртки. Пространство для Уилли Гранта было как бисер — собирай, как хочешь, делай, что сможешь. — Так, так, так, — он включил его, нажав на кнопку. Прибор покрылся туманом и стал передавать его на пол камеры. После нажатия на одну кнопку и начал выпускать зелёный дым. — Теперь ждём, — он отошёл к стоящему в ступоре Рону. Воздух начал перемещаться и в белом тумане зелёный дым стал рисовать события. Вот Гермиона сидит в углу, сжавшись в комок. Её глаза бегают с невероятной скоростью, руки бледны настолько, что их цвет похож на бумагу. Она потирает ладони, продолжая оглядываться по сторонам, кандалы звенят, от чего женщина вздрагивает. Рон почти не узнал сидящего перед ним человека. Неужели эта женщина с худым телом и невероятно длинными спутанными волосами — его подруга? Эта женщина, в глазах которой повиновение, которая вздрагивает от каждого шороха? Нет. Рон мог скорее поверить в то, что это Драко Малфой, регулярно пьющий Оборотное Зелье. Этот человек выглядел, как затравленный зверёк, сидящий в клетке. С течением минут, её лицо стало преображаться — в глазах загорелся слабый огонек, такой маленький, как от потухающей спички, но он был. Женщина потеряла руки и, ещё раз оглянувшись по сторонам, шепнула что-то и испарилась. — Интересно… — проговорил Уилли и, подойдя к прибору, выключил его. — Что? Что она сделала? — Исчезла. Что же ещё? — Я видел, но… как? — Сейчас мы это и узнаем. Снова покопавшись в кармане, Уилли достал какой-то странный, то ли бинокль, то ли телескоп. Он настроил его и, подозвав Рона к себе, включил оба прибора. Зелёный дым воскрес и мужчины посмотрели через другое изобретение. В воздухе стали появляться движения и он закружился с такой силой, что будь то настоящий ветер — снес бы весь Азкабан. В воздухе стали появляться цифры: 19.06.2010 — 23.09.2007 — 11.03.2002… Время неслось сквозь дни, недели, месяцы и года. Вдруг он остановилось на дате 18.08.1991. Дым развеялся и Рон отстранился. — Вам знакома эта дата? — спросил Уилли Грант, складывая приборы в карман, только маленькая коробочка осталась на полу. — В тот год мы пошли в школу. Что это значит? — на лице Рона застыло недоумение. — Разве неясно? Гермиона Грейнджер перенеслась в прошлое. — Но такого заклинания не существует! — Значит она его создала. Не зря она считается величайшей ведьмой своего столетия. — Но… но… разве это время не должно было исчезнуть, когда она ушла? — Время никому не подвластно. Ранее по нему можно было путешествовать при помощи маховиков времени. Но это — новое сильное заклинание, мы не можем понять его действие и последствия, ведь не мы создатели. Я счастлив, что не услышал его. Мы более сюда не вернёмся — знать подобное нельзя. — Но… может Гермиона уничтожит Лорда в том времени и он умрет здесь? Тогда нам нужно только подождать. — Нет. Что-то мне подсказывает, что эти два времени находятся параллельно. То есть они не зависят друг от друга. Уничтожение одного мира не приведет к гибели другого, как и спасение. Иначе почему наше время до сих пор исправно существует? Но это лишь мои догадки. Все может оказаться не так, как я думаю. Что с вами, Рональд? — Если Гермиона там, а времена друг от друга не зависят — мы — единственная наша надежда. Раньше я думал, что мы можем освободить Гермиону, а она поможет уничтожить Лорда, но теперь её нет. Теперь она спасает другой мир, жестоко и эгоистично оставив нас здесь погибать. Мы больше не можем медлить — мы обязаны действовать, пока у нашего мира ещё есть время. Мы должны бороться за страну до последнего, мы не можем отдать Лорду всё, что имеем. Я буду сражаться за себя и свою семью. Я не дам уничтожить то, что осталось. — Вы меняетесь на глазах, Рональд. Но я тоже готов бороться. Я хочу вернуться в Германию выполнив поручение Игоря Каркарова. — Время действовать настало, — на лице Рона появилась решительная улыбка, а глаза заблестели от возбуждения. — Мы это сделаем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.