ID работы: 10711004

Всё это временно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Elena GinnGer бета
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Ты уверена? — спросил Скорпиус, покосившись на Милу. — Да. Они… заслуживают этого. Они прекрасны и достойны. Они нужны нам, — она задумчиво отвечала, глядя в потолок. — Хорошо, я поговорю с ними. Летом. — Спасибо, — она взяла его за руку и немного сжала. Скорпиус слабо улыбнулся и, развернувшись, направился в гостиную Слизерина собирать вещи. Учебный год подошёл к концу и все наконец разбежались по домам на каникулы. Астория была очень задумчива в последние дни, но все, если честно, к такому её состоянию давно привыкли. Фред хотел бы помочь сестре, но не знал что делать, ведь Астория ничего не говорила. Такой уж она была — молчать до последнего. — Тори, — Мила подбежала к девушке, а её кудрявые волосы подскочили, — Скорп обещал поговорить с вами. Я просто хочу, чтобы ты знала — ты правда показала себя и потому это всё случится. — Что случится? — Он расскажет. Я думаю, ты согласишься. Ну, а сейчас, — Мила обняла подругу, — пока. Встретимся летом. Я к вам приеду. — Да. Хорошо, — у Астории было чувство, что это что-то важное, но… и опасное также. В первую очередь для неё.

***

Поезд ехал, а за окном сменялись пейзажи, от скорости частенько просто смешиваясь. Астория читала, Фред и другие вышли куда-то. В купе постучали, Астория подняла голову и увидела там парня, который учился, кажется, на Гриффиндоре на 9 курсе. То есть на год старше Астории. Он открыл дверь и сел напротив. — Я Кай, — он протянул руку, Астория посмотрела на неё и, немного подождав, пожала. — Астория. — Знаю. На Гриффиндоре о тебе говорят. — И что же говорят? Что я злая ведьма, поклоняющаяся сатане? — Кай улыбнулся. Волнистые темные волосы и веснушки на лице делали его очаровательным. — Нет. Что ты храбрая и могла бы попасть к нам. — Ни за что. Я прирождённая Слизеринка. — Тогда на матче ты поступила очень смело. — Я просто защитила своего глупого глухого братца от бладжера, который летел прямо в него. — И всё же это было классно, — он пожал плечами. — Ты пришел просто так или что-то сказать? — Что сказал тебе Лорд? — книга в руках Астории дрогнула и она отложила её на столик. — Откуда ты?.. — Видишь ли, я… чувствую его, что ли… — Ах чувствуешь значит. И после этого странного заявления я должна раскрыть тебе все карты? — Астория усмехнулась, а её яркие глаза недобро блестнули. — Именно на это я и надеялся. — Глупая надежда, — Астория вновь взяла книгу и продолжила читать, всем своим видом буквально выгоняя парня из купе. Кай вздохнул и вышел, а Астория опустила книгу на колени — пальцы ее дрожали, а кожа покрылась мурашками. «Черт. Он не знает. Не может знать. Но тогда как? То есть, что он имел ввиду?» В купе ввалились Скорп, Фред, Люси и Марк. Все они уселись обратно по своим местам и продолжили увлеченно разговаривать. Астория закрыла книгу и уставилась в окно, думая, что же ей теперь делать.

***

А вот и дом. Теперь уже действительно близнецы могли так назвать поместье Малфоев-Гринграссов. Как всегда, на пороге из встречали Астория и Драко. Волосы второго доставали уже до середины ребер. Серебристый цвет в свете луны ещё сильнее блестел. Они вошли в дом и начали ужинать, обсуждая школьный год и не затрагивая тему Лорда и его визита. После ужина Фред и Скорп пошли наверх, Астория-старшая в гостиную, а Драко в библиотеку. Астория-младшая проследовала вслед за Драко. Огромные стеллажи, которые сменяли друг друга и, казалось, не имели конца. В начале комнаты стол, камин, кресла. Именно туда сел Драко, закурив. Он удивлённо посмотрел на вошедшую девочку. — Драко, я… хотела спросить. Говорят, что ты очень хорошо закрываешь сознание. — Да, это верно, — он немного наклонился в сторону Астории. — Не мог ты и меня научить? — она решительно смотрела, высоко подняв голову. — Зачем? — Я… — Астория усиленно думала, что сказать, — понимаешь, встреча с Лордом… Я поняла, что не хочу чтобы в любой момент он залез в мои мысли. — Он тебе что-то говорил? — настороженно спросил Драко. — Нет, но… он сам произвел на меня впечатление… И я просто опасаюсь… — Хорошо, — Драко вновь откинулся на спинку кресла и выпустил дым изо рта. — Правда? — Астория удивилась тому, насколько легко её дядя согласился. — Конечно. Она вышла из комнаты, а Драко продолжал курить, вспоминая, как когда-то сам пришел с такой просьбой к Снейпу.

***

— Я думаю, мистер Снейп, что уже пора. — Мисс Грейнджер, ему 14. — Это не рано! Гарри должен научиться. — Я должен согласовать это с профессором Дамблдором. — Он согласен со мной. Я уже говорила с директором об этом. — Не уверен, — в подтверждение своих слов Снейп отправился к Дамблдору и тот ответил, что действительно дал разрешение. — Вы не соврали. — Конечно. — Хорошо. Вы скажете это. — Нет. Я тут причем? По крайней мере в мыслях Гарри. Это вам придется всё сообщить ему. Лицо Снейпа исказила гримаса, которую невозможно описать. Он вроде злился, вроде принимал происходящее, но по нему этого нельзя было сказать. — Хорошо, — он резко развернулся и зашагал к Большому Залу. Гермиона последовала за ним. Проходя мимо стола Гриффиндора, Снейп, даже не взглянув на Гарри произнес: — Мистер Поттер, ко мне в кабинет после ужина, — Гермиона мысленно представила, что на это сейчас начнет говорить Рон.

***

Темный кабинет, в котором пропахло травами. И где, казалось бы, в углу сидит дементор. Ведь, как будто, именно здесь ты чувствуешь себя как в тюрьме. Гарри Поттер стоял на пороге, видя сидящего с прямой, как струна, спиной за столом мужчину. — Профессор? — уверенно позвал парень. Мужчина поднял голову. Волосы длиною до плеч упали на лицо и он отбросил их рукой. — Мистер Поттер. — Вы меня позвали… — Я знаю, что я делал, а что нет, думаю, что вам нет необходимости становиться моим личным секретарем, Поттер. Лицо мальчика приобрело выражение ненависти, отвращения, но он молчал. Мужчина усмехнулся самым кончиком губ, так слабо, что этого можно было и не заметить. Он встал и вышел из-за стола. — Итак, мистер Поттер, я вас позвал потому что мистер Дамблдор попросил меня научить вас окклюменции. — Я вам не верю. — Вы смеете мне не верить? — он поднял одну бровь. — Да, — менее уверенно ответил парень. — Можете лично спросить у мистера Дамблдора, если вам так угодно. — Обязательно спрошу, — он развернулся и вышел, мышцы на его скулах то напрягались, то снова расслаблялись. Он быстрым шагом достиг нужного кабинета, дверь сама открылась, будто тот, кто сидел внутри, уже знал, что мальчик к нему придет. Директор сидел за своим столом. Когда Гарри Поттер вошёл, он поднял голову и немного улыбнулся. — Гарри. Не ждал тебя. — Профессор, правда, что вы поручили профессору Снейпу научить меня закрывать сознание? — Нет, — облегчение отразилось на лице парня, но тут директор продолжил, и выражение лица снова стало напряжённым, — я его попросил, а мистер Снейп согласился. — Но зачем, профессор? — высота голоса повысилась, а парень посмотрел сквозь свои очки на такого знакомого директора. — Гарри, — добрым голосом начал он, — ты знаешь, что Лорд Волан-де-Морт не остановится. Он захочет тебя найти и снова использовать в своих целях. Тебе нужно защититься от него. А скрытие сознания или создание ненастоящих мыслей и воспоминаний — лучший для этого способ. — Вы уверены что… — не осмеливался продолжить фразу Гарри, но Дамблдор будто смог прочитать его мысли. — Уверен ли я в компетентности мистера Снейпа? Абсолютно. Гарри, твое сознание так доступно, а мистер Снейп в этом мастер. Он научит тебя всему, что нужно и даже большему. — Профессор, может это прозвучит очень грубо и может этим я перейду все позволенные границы, но я… не могу доверять профессору Снейпу полностью. — Тебе следует. Потому как я доверяю ему, как самому себе. Поверь, мистер Снейп доказал свою верность уже десятки раз. Гарри, если ты веришь мне, то поверь так же сильно и ему. — Хорошо, профессор, — Гарри немного помедлил, а после вышел из кабинета спускаясь вновь в подземелья.

***

Астория сидела в саду, раскачиваясь на качели, когда сзади кто-то обнял её. Астория быстро развернулась, испугавшись, но там стояла Мила. — Тори, — она улыбалась. — Ты приехала, — на лице Астории тоже отразилась радость. — Да, только что. Решила не предупреждать тебя и Фреда. Все вокруг светилось зеленью. Водяная гладь озера, трава, деревья — всё отражало солнце и казалось, будто ты находишься прямо в лампе. Зелёный сад так и светился. А Мила и её темные кудряшки выглядит как-то нелепо, контрастируя и выделяясь. Сзади подошли Скорпиус и Фред. — Ребята, я хотела с вами поговорить. Я попросила рассказать всё Скорпиуса, но, как я вижу, — она посмотрела на него, — он ничего не говорил. Поэтому придется мне. После этого Мила села на траву под деревом и поманила рукой остальных. Астория оставила книгу на качели и устроилась между Фредом и Скорпиусом. Мила положила локти на колени и упёрлась лицом в ладони. — Итак. Начну с начала. Мы недавно предложили тоже самое Скорпу, а вас, если честно, остерегались и не решались во всё это посвятить. Короче говоря, мы сомневались в вас. Но в последнее время вы показали себя так, что теперь вы, что ли, достойны и… — Достойны чего? — напряглась Астория. — Вступить в наш Отряд, — глаза Милы загорелись, — и теперь вы тоже можете… — Нет! — Астория резко вскочила с земли и мотнула головой. — Ничего мне не говорите. Мне не интересно! Ясно? — она развернулась и, забрав книгу, побежала в дом. Скорпиус порывался встать, чтобы догнать сестру и вернуть, но Мила положила руку ему на колено. И смотря вдаль, на убегающую фигуру, онемевшими губами сказала: — Не надо. Это её выбор. — Но… — Сядь! — она немного прикрикнула и Скорпиус сел обратно. Фред непонимающе смотрел на них, переводя взгляд то на Милу, то на Скорпиуса. — Что происходит? — Ничего, — Мила мотнула головой, пытаясь избавиться от мыслей и вновь подняла взгляд. Теперь она смотрела только на Фреда.

***

Астория бежала по влажной от росы траве, и наконец оказалась в прохладном поместье. Она заглянула в библиотеку и оказалась права — Драко Малфой сидел там. — Я хочу позаниматься, — сказала Астория и зашла, закрыв за собой дверь. — Сейчас? — Драко посмотрел на часы и удивился. — Да. Прямо сейчас. Все занятия обычно проходили вечером. Они закрывались в библиотеке, ведь именно здесь Астория чувствовала себя комфортно и могла сосредоточиться. Астория не знала, что именно во время тренировок Драко видел в её воспоминаниях, но даже если он что-то узнал, то молчал, заставляя племянницу сомневаться и постоянно гадать. Но одно она могла знать точно — Драко не видел то обращение Лорда к ней. Потому что именно эту часть Астория научилась закрывать на тысячи замков, она смогла оградить её от всего и скрыть от каждого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.