ID работы: 10711004

Всё это временно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Elena GinnGer бета
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Вы глупый ребенок, не умеющий контролировать эмоции! — Вовсе нет! — Вы также упрямы, как и ваш отец. Вы, Поттер, такая же неблагодарная свинья, как Джеймс… — Нет! Не смейте так говорить о моем отце! — Вы не видите ничего вокруг, кроме собственного величия. Вы равнодушны ко всему, что происходит вокруг, — всё также продолжал Снейп. — Наши уроки закончены, — твердо ответил Гарри, глаза его горели, волосы растрепаны, а по лицу ручьями стекал пот. — Думаете, что делаете мне одолжение, занимаясь этим? Вы слишком ошибаетесь, Поттер. Эти уроки являются пользой лишь для вас, не для меня. И если вы так уж желаете, чтобы в один день Темный Лорд копался в ваших мыслях, переворачивая всё вверх дном, залазия в самые потаённые уголки вашего сознания, то можете уйти прямо сейчас, — голос профессора звучал твёрдо и уверенно. Он действительно не получал удовольствия от занятий, но видел в них смысл, а потому удержать мальчишку было для него важным делом. — Я… Думаю, профессор, что на сегодня можно закончить. — Как хотите. Гарри вышел из кабинета и пошёл в башню Гриффиндора — близилось первое испытание.

***

— И что же, Северус Снейп теперь знает о тебе? — спросила Рут, отхлебнув из кружки. — Да. Мы сотрудничаем. — Действительно? Ты говорила, что ненавидишь его. — Так и было. Но сейчас, он нужен мне. Не в том смысле, — замахала руками Гермиона, увидев в глазах Рут огонёк, — он нужен делу. — Ну ладно, — с грустью вздохнула она и взяла печенье. — Но всё же у меня есть прекрасная новость. — Какая же? — пробормотала Рут, пережевывая сладость. — Снейп поможет мне свести Гермиону-младшую с Драко Малфоем. — Что? — Рут поперхнулась чаем. — Я сказала, что Снейп… — Я слышала, что ты сказала. Но, Гермиона, ты сошла с ума? — Почему? — удивилась Грейнджер. — Малфои — они… ужасные, высокомерные, а ещё не умеют любить. — Я знаю, что Малфой-старший такой, но Драко — нет. Я поняла это во время войны. У него есть сердце. — Если фамильной их чертой является камень в груди и отсутствие души, то каким образом это есть у мальчишки? — Рут, что это значит? — начала Гермиона, чувствуя что-то не то. — Только то, что Малфои ужасны. — Рут, что-то не так? — Абсолютно, — на её лице отразилась грустная улыбка, а взгляд потерялся в воспоминаниях. Гермиона взяла подругу за руку и только через несколько секунд Рут подняла глаза. — Расскажи мне, — тихо попросила Гермиона, а Рут покачала головой, но начала. — В школе я… встречалась с Люциусом, — на лице Гермионы отразилось удивление и… ужас, — да, наверное именно так на подобное реагируют, — слабо улыбнулась Рут, — но всё же, это так. Он великолепно танцует. Ты знаешь, ведь ты танцевала с ним тогда. — Ты видела? — Конечно. Мне была интересна ты, а от Люциуса я пряталась. Да так, что он, похоже, даже не заметил моего присутствия, — усмехнулась Рут, вспомнив вечер в Замке Мерлина. — Мы были вместе почти полтора года, когда он сообщил о помолвке. С Нарциссой. Эта женщина прекрасна и всегда такой была. Я даже завидовала ей и её очарованию. И представь, я даже не удивилась, услышав эту новость. — Почему он так поступил? — задала Гермиона глупый вопрос. — Его семья велика. А кто я? Девочка без магических корней. Родители умерли, воспитана магглом. Конечно такой человек, как Люциус Малфой не мог быть со мной. А может и не хотел. Гермиона не знала, что сказать. Единственное, чего ей хотелось- высказать длинную тираду о Люциусе. Но момент показался ей неподходящим. — Рут… — начала она, не зная, что будет говорить. — Не надо, — она махнула рукой и подняла голову. В глазах застыли слёзы. Но на губах была лёгкая улыбка.

***

Астория сидела в своей комнате и смотрела в одну точку. Драко сидел в библиотеке и читал. Услышав стук в дверь, он встал и открыл. На пороге стоял человек, которого Драко не знал. — Мистер Малфой, это письмо от Лорда. — Мне? — спросил Драко, человек кивнул и протянул конверт. Драко кивнул и забрал его. — Спасибо. Человек не ответил и вышел. Драко вернулся в библиотеку и сев в удобное кресло, распечатал письмо.

«Мистер Драко Малфой,

На данный момент вы являетесь негласным опекуном племянницы Астории Уизли. Потому обращаюсь к вам. Эта девочка мне нужна, завтра она должна прибыть в моё поместье к десяти часам утра.

Лорд всея магической Англии.»

Драко был удивлен, но уроки с Асторией наталкивали его на необычные мысли. Так что, это было скорее разочарование, что она привлекла внимание Лорда. Он поднялся по лестнице и постучал в дверь. Астория сидела за столом и что-то писала. — Завтра Лорд ждёт тебя в десять у себя. — Что? — рука соскользнула и перо прочертила линию на листе. — Постараюсь сделать так, чтобы никто не узнал об этом, — развернулся Драко, собираясь уйти. — Но… зачем? — Мне-то откуда знать? — и вышел. Астория не понимала, что все же происходит, но завтрашняя встреча её волновала не меньше, ведь может ей удастся задать интересующие ее вопросы.

***

Астория стояла в холодной прихожей, не зная, куда идти дальше. Внезапно рядом появился парень-его волосы были спутаны, на ногах царапины. Хриплым, как у старика, голосом он сказал — Мисс, пройдёмте за мной. Они шли по длинным коридорам так долго, что Астория ни за что не смогла бы проделать этот путь обратно сама. В кабинете, ярко освещённом свечами, в кресле сидел Лорд. Полы его одежды раскидались, а глаза были закрыты. Как только дверь за парнем закрылась, Лорд, не открывая глаз, начал — Тебя, думаю, многое интересует, но я не смогу ответить на твои вопросы. Скажу лишь, что выбора у тебя нет, ведь я оказываю тебе невероятную честь. Ты будешь теперь жить здесь, под моим присмотром. — Но… — начала Астория, Лорд посмотрел на нее и взгляд его холодных глаз заставил её замолчать. — Я дам тебе письмо, которое ты передашь Драко Малфою, куда ты уедешь для своих родственников — думайте сами. Астория лишь кивнула.

***

— Гарри, драконы — это не шутка. — Кончено же нет. Я же не хочу чтобы из меня сделали барбекю, — отозвался Гарри, читая уже которую книгу про драконов. — Не легче ли тебе спросить у Рона? — начала Гермиона. — Если он настолько сильно мне не доверяет и легко поверил в то, что я сам бросил свое имя в этот чертов кубок, то зачем мне с ним разговаривать? — Потому что он твой друг, Гарри, вы не можете все закончить по щелчку пальцев. — Оказывается можем, — он был полон решительности и увидев это, Гермиона прекратила. — Иди выспись, — кинула Гермиона, — тебе это нужно. Гарри кивнул и поднялся в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.