ID работы: 10711004

Всё это временно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Elena GinnGer бета
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Гермиона шла обратно по коридору с явным намерением скорее оказаться в своей комнате в полном одиночестве. Незаметно рядом появился Снейп с, как всегда, развевающимися полами мантии. Гермиона остановилась находясь на расстоянии не больше десяти шагов и просто смотрела вперёд, не решаясь начать разговор. — Мисс Грейнджер, вы когда-нибудь собираетесь действовать? — Что вы имеете в виду? — Что-нибудь планируется произойти на оставшихся двух испытаниях? — На последнем — воскреснет Лорд. — Тогда почему вы ничего не сказали ни мне, ни Дамблдору? — Я… — Гермиона сама не знала, почему. — В любом случае, я думаю, что могу простить вам вашу глупость, в этот раз. Но нам нужно подумать, что делать, чтобы предотвратить… — Но так мы изменим будущее, — воскликнула Гермиона, предварительно удивившись «нам», которое сказала Снейп. — Будущее, в котором правит Темный Лорд, вы в Азкабане, а я и профессор Дамблдор мертвы. Вы уверены, что не хотите менять это? — Нет… Я… Да, нужно придумать, как это все предотвратить, — кивнула Гермиона, неожиданно согласившись с профессором. — И у нас, — Гермиона вздрогнула от ещё одного «нас», — есть великолепный шанс остановить возрождение Темного Лорда. Если только вы всё расскажете. — Конечно. У нас пока есть время.

***

Астория шла по мягкой земле, постоянно проваливаясь в неё ступнями, но её туфли были защищены от грязи, и потому даже не пачкались. Но, наверное, со стороны это выглядело, как минимум, смешно. Она ахнула, увидев перед собой огромную палатку, которая была открыта и внутри находились приспособления, непонятно для чего существовавшие. — Что это? — Тоннель. Через него нам поставляют из России запасы магии. — Значит те слухи — это правда? Ну, то, что магия заканчивается? — Да. К сожалению именно так. Но, как видишь, у всего есть решение, — Лорд стал мягче и отвечал на все вопросы Астории, хотя, она ещё не спрашивала ничего слишком провокационного. — Мой Лорд, — человек рядом поклонился настолько низко, что дотянулся носом до колен. — Как? — коротко спросил Лорд, а Астория поняла, что все маги вокруг уже выучили его лаконичный язык. — Тоннель почти готов. Осталось только… — Сколько? — Две недели, мой Лорд. Лорд развернулся и ушел, а Астория, подхватив край платья, пошла за ним. Люди сзади, возле палатки, с интересом смотрели на неё, не понимая, кто она и что делает с Их Лордом. — Извините, но почему вы привели меня сюда? — Астория стала смелее и спрашивала всё, что угодно, надеясь услышать ответ. — Ты станешь моей женой, когда достигнешь совершеннолетия, — Астория замерла, всё внутри похолодело и она, будто не могла двигаться. Лорд остановился и развернулся к ней. Он увидел испуганный взгляд, обращённый на себя, но просто проигнорировал его. — Как же моя невеста может не знать всего, что происходит в стране её будущего мужа? — Я… стану вашей… женой? — Астория подняла взгляд, в её глазах читался ужас. — Как я уже сказал. — Но… почему? — Хватит вопросов! — громко ответил Лорд, а Астория вздрогнула. — Хватит вопросов, — он отвернулся и продолжил идти, а Астории пришлось поспешить. Как будто у неё был выбор.

***

— Даф, ты не понимаешь! — вскричал Рон, а его жена удивилась такой вспышке. — Как это не понимаю? Всё я понимаю. — Не вижу! Он был там! Он мог с ними сделать, что угодно. — Но не сделал. — Почему ты так уверена? Нам бы даже не сообщили. — Он не смог бы. Мы в бегах, дети могут стать ключом к тому, чтобы нас поймать. Он не сделает с ними ничего, — уверено сказала Дафна. — Значит он может сделать с ними что-то ещё более ужасное. — Это будет наша вина. Рон, я тоже их люблю! И я тоже не хочу, чтобы они оказались в беде или чтобы он починил их… — Дафна с ужасом замерла, когда ей в голову пришла догадка. Ее ноги ослабли и Дафна рухнула на стул со стеклянными глазами. — Рон. Он использует их как месть. Как оружие против нас, — шепотом сказала она. Рон стоял в немом шоке. — Дафна, мы проиграли ему всё. Мы буквально отдали ему своих детей.

***

Астория сидела во главе за длинным столом, а с другой стороны такое же место занял Лорд. Она ковыряла вилкой в тарелке, не отойдя от шока. Ей в голову пришла одна мысль и она подняла голову. Колючий взгляд впился в её синие глаза, но Астория в этот раз не испугалась. — Я хочу а встретиться с одним другом. — С каким? — Со школы. — Прекрасно. Если хочешь, — он вытер губы салфеткой. — Завтра отправишься к нему. — Спасибо, — за эти пару дней она поняла, что не в праве что-либо решать и на все нужно разрешение. А вообще она должна быть удобной и покорной. Лорд махнул рукой, как бы говоря что-то и ужин продолжился в тишине. Поднимаясь в свою комнату, Астория поняла, насколько тихим было поместье. Как здесь было одиноко и грустно. А ещё страшно. Астория точно знала, что ей ничего не грозит, пока она нужна, но холодка внутри это не усмиряло. Она кинула в камин письмо, отправляя его Драко. Через десять минут пришёл ответ с адресом. Она отправила ответное «спасибо» и запомнив написанное, сожгла бумажку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.